Странная поломка телефона

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nasos2014 5 мая 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
21
Ща, про глюки на телефоне расскажу. У вас таких, точно, не было!

Постараюсь коротко. Забыл зарядить смарт на работе, ну и что бы без связи не остаться, взял старый телефон, который собираюсь продать, и поддерживаю в рабочем состоянии. Там еще процентов 15 заряда оставалось. Воткнул наушники, там разъем еще старый - 3,5 и FM радио есть. Поймал какую-то станцию и поплелся домой. Время вечернее, начало темнеть.  По дороге решил пройтись от метро Добрынинская до Третьяковской. Кто знает, там, через Добрынинский тоннель есть подземный переход в сторону улицы Большая Полянка. Ну, я в переход спустился, радио сигнал потеряло. Уже почти до конца перехода дошел, на лесенку поворачиваю, и тут радио настроилось. Зазвучала давно забытая заставка 106.8FM Радио Станция – Движение на пике эмоций!

В окружающей обстановке, что-то изменилось. Я обернулся и посмотрел в переход. Вдоль одной из стен стояли торговые павильоны, вдоль второй расположились люди, торгующие всякой мелочевкой с коробок и столиков. Я тряхнул головой и зашагал по лестнице, в наушниках DJ Or-Beat рассказывал что-то про габбер. На поверхности тоже, что-то поменялось. Сложилось впечатление, что настало утро. На тротуарах, без страха выхватить штраф, стояла вереница машин. Порадовала пара серебристых Volvo 740 в идеальном сохране. Здание с кафешками, в сквере Аргентинской республики, бесследно испарилось. Я повернулся в сторону доходного дома А.Н. Крокоса. Ну, хоть тут порядок – он все также, находился в состоянии заброшенного ремонта. Постояв пару минут в недоумении, я двинулся вперед и свернул на Большую Полянку. В глаза бросилось обилие уличной рекламы. Пройдя метров триста, обнаружил в фасаде здания древний банкомат Сбербанка, которого там быть не должно. Да и выглядел он довольно свежо. Именно через него, в 1998 году, мы снимали свою копеечную стипендию. Картой, тогда расплатиться было почти негде, а вот наличку брали везде.

Я вынул наушники и посмотрел на часы, было без пятнадцати десять. Странно, вроде в это время должно быть темно. Или, сейчас действительно утро? Бред какой-то!

-О, Иринка, привет! Опять на учебу опаздываешь? – Бросил я мимо проходящей девушке.

-Здраствуйте! А, Вы кто?

Передо мной стояла высокая красивая девушка, с темными волосами чуть ниже плеч, и я готов был поклясться, что это Иринка из параллельной группы. Мы жили на одной ветке метро и иногда, по утрам, шли вместе до училища. Но, ей сейчас должно быть давно за сорок, а тут…

-Извините, видимо обознался.

-А, имя? Как Вы узнали имя? И про учебу тоже?

-Совпадение. Я Слышал, такое иногда случается. –И, тут меня посетила странная мысль, и что бы ее проверить я обратился к девушке с вопросом. –А Вы не подскажете, где тут ПУ-96?

-О, я как раз туда иду. Показать дорогу?

Я кивнул и мы пошли в сторону училища, которое в 2005 году было ликвидировано. Что бы не молчать, я задавал вопросы про учебное заведение, она что-то отвечала, а я краем газа пытался ее разглядеть. Это сто процентов была она. Все те же интонации в голосе, жесты, и даже тот же парфюм. Тот же, неприемлемый в учебном заведении макияж.

Мы повернули за угол, и наткнулись на группу парней.

-Привет! А вы почему не на занятиях? –Спросила она у ребят.

-Пару отменили. –Ответил кто-то из них.

-Ну, в общем, вот училище. Вход вон там! –Указала она в сторону кирпичного здания. И направилась к дверям. А, затем, проходя мимо парня, стоящего к нам спиной, чуть поодаль, тронула его за плечо и сказала –Миш, привет!

Я узнал эту куртку мгновенно. Эту нашивку со знаком радиационной опасности, я самолично, пришивал на спину маленькими стежками, что бы выглядело как заводской шов. Парень развернулся… Это был я! Я взрослый, остолбенел и смотрел на себя молодого. Миллионы мыслей пронеслись в моей голове. Умершие родные, дефолт, фэйсбук, акции, биткоин…

-У Вас все в порядке? – Спросил молодой.

-Сигаретку бы. –Просипел я, хотя никогда не курил.

-Я не курю. У Ребят спросите.

Мы, вместе приблизились к учащимся, я подошел к высокому парню с короткой стрижкой. -Серега, дай сигаретку. Серега молча вытянул из пачки сигарету, и чиркнул зажигалкой. Я сделал затяжку и тут же закашлялся.

-Папа твой? –Обратился ко мне молодому Серега.

-Нет, я его впервые вижу.

Вот они – Леха рэпер, Тема скинхед, Юрик качок, Серега любитель кислотных вечеринок, Серега косящий под авторитета, и я недорэйвер. Сколько всего можно им рассказать! Но, вместо лекции про инвестиции, политику и здоровый образ жизни, я вытянул из кармана смартфон, нашел там в плейлисте Prodigy Timebomb Zone и включил громкость на максимум.

-Что это играет? -Спросил Юрик.

-Prodigy. –Ответил я , повышая голос, что бы перекрыть музыку.

-О, круто! –Сказал я молодой. –А когда альбом вышел?

-Еще не вышел. Но, уже скоро выйдет, не успеешь заметить, как время пролетит. –Сказал я. А, потом шепотом добавил. –Лет через двадцать…

В этот момент телефон выдал сообщение, что остался 1% заряда и отключился. Вокруг резко стемнело. Кирпичное здание бывшего ПУ смотрело на меня темными окнами. Мимо, в сторону французского посольства проехала Tesla. Я засунул разрядившийся телефон в карман и зашагал в сторону Полянки. Телефон, пожалуй, продавать не буду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Zoremet 5 мая 2026 в 17:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
А чем "кислотники" отличались от рейверов?
FilkaSoft 5 мая 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
От вида смартфона в 90-е они наверное охуели.

Банкомат сбера - оливетти ?
3JL0E60T 5 мая 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Я думал данхил предложат

Nasos2014 автор 5 мая 2026 в 17:46
0
Цитата (Zoremet @ 05.05.2026 - 17:43)
А чем "кислотники" отличались от рейверов?

Тогда наркомания была чуть ли не нормой. И наш кислотный друг, периодически упарывался.

Nasos2014 автор 5 мая 2026 в 17:47
1
Цитата (3JL0E60T @ 05.05.2026 - 17:46)
Я думал данхил предложат

Не, данхила слишком много на япе )

OSinemasan 5 мая 2026 в 17:56
4
Взгрустнулось. И смеркалось

Nasos2014 автор 5 мая 2026 в 17:58
5
Цитата
Взгрустнулось. И смеркалось

Вот, мне тоже, что-то взгрустнулось. Хотя изначально другая идея для текста была, но как-то в ностальгию увело. Пойду сегодня там пройдусь. Может встречу кого )
Только телефон заряжу полностью.

Nasos2014 автор 5 мая 2026 в 18:11
2
Цитата (FilkaSoft @ 05.05.2026 - 17:44)
От вида смартфона в 90-е они наверное охуели.

Банкомат сбера - оливетти ?

Кто ж его вспомнит, что там за банкомат стоял. Маленький не сенсорный экран, и железные кнопки по бокам.
Тогда еще на карте делали фото владельца.

mnirtis 5 мая 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Что, вспомнил, как к тебе какой-то подозрительный мужик в молодости с Продиджи приставал?

drdolgoff 5 мая 2026 в 18:17
5
Цитата (Nasos2014 @ 5 мая 2026 в 17:37)
Пройдя метров триста, обнаружил в фасаде здания древний банкомат Сбербанка, которого там быть не должно. Да и выглядел он довольно свежо. Именно через него, в 1998 году, мы снимали свою копеечную стипендию.

вот эта неправдоподобная деталь здесь явно лишняя
даже для Мск перечисление стипендии на карточку в 98-м - перебор
Nasos2014 автор 5 мая 2026 в 18:26
1
Цитата

Однако это было именно так. Карту выдали в отделении "дома на набережной".
А банкомат был вмурован в цоколь здания на Большой Полянке.

авантос 5 мая 2026 в 18:28
1
Хорошо изложено)
Стиль Серёгу "Сталкера" напоминает.
Пешы исчо! rulez.gif
glukoff 5 мая 2026 в 18:35
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
1
ТС, сцук, я там недалеко в МГГУ учился...тоже иногда вспоминаю, что мы тогда вытворяли)))) Эхххх, надо будет как-нибудь взять баночку Ягуара и прогуляться по Нескучному)

Nasos2014 автор 5 мая 2026 в 18:39
0
Цитата (mnirtis @ 05.05.2026 - 18:11)
Что, вспомнил, как к тебе какой-то подозрительный мужик в молодости с Продиджи приставал?

Там еще вот эта парочка мимо шмыгала.

яякут 5 мая 2026 в 19:01
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (drdolgoff @ 05.05.2026 - 18:17)

В Красноярске, в 1998 году стипендию перечисляли на карту

МорскаяМина 5 мая 2026 в 19:08
3
И чё, блядь, про биткоины себе молодому даже слова не сказал?
Е-бо-бо.
XemuLtron 5 мая 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Я бы себе молодому сразу рассказал про биткоин.
Блин, взрывоопасный опередил.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 5 мая 2026 в 19:10
Анда 5 мая 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Когда понял, что это гон, захотелось чтоб Бумер 2 битой стукнул.
дурной 5 мая 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
была подобная хрень,трезвый в гараже штык от свт чистил-радиоприемник потихоньку балаболил, вдруг слышу- коворит радио "коминтерна" и давай о событиях в Испании рассказывыть, о интербригадах, я охуел и на улицу выскочил- слава богу ничего не изменилось, штык новым не стал, но радио замолчало.

Это сообщение отредактировал дурной - 5 мая 2026 в 19:22
Nasos2014 автор 5 мая 2026 в 19:25
0
Цитата (Анда @ 05.05.2026 - 19:10)
Когда понял, что это гон, захотелось чтоб Бумер 2 битой стукнул.

А когда ты понял? В момент, когда батарея в смарте села?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 894
20 Пользователей: kir9l555, subzero013, Sintezs, Шизоманьяк, HEGR, TemaAE, SlepoyPyu, Nasos2014, Lipovoy, APTyP1958, higagy, Турок, plotnic, дурной, BertaMaria, Pocherun, pikus, trololloo, it68, Chimberlen
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх