Навайбкодил: из-за бага с отрисовкой интерфейса YouTube пожирает 7 ГБ оперативной памяти

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
popuasik 4 мая 2026 в 18:38
Юморист  •  На сайте 2 года
8
Пользователи Firefox, Brave и Microsoft Edge пожаловались на серьезные проблемы при просмотре YouTube: видео начинает тормозить, вкладки перестают отвечать, а браузер может расходовать гигабайты оперативной памяти — в отдельных случаях речь идет более чем о 7 ГБ ОЗУ на одну вкладку. Некоторые также сообщали о высокой загрузке процессора и замедлении всей системы.

Сначала многие связали сбои с очередной борьбой YouTube против блокировщиков рекламы или с недавними обновлениями браузеров, однако похожие жалобы поступили и от пользователей разных платформ. Проблему нашли в другом.

По данным, обсуждаемым в Bugzilla Mozilla, причиной может быть ошибка в логике меню под видеоплеером — там, где расположены кнопки «Нравится», «Не нравится», «Поделиться» и другие элементы. Система проверяет, помещаются ли кнопки в доступную ширину. Если места не хватает, интерфейс скрывает одну из кнопок. Но после этого контейнер меняет размер, и браузер решает, что места снова достаточно — кнопка появляется обратно. Затем цикл повторяется снова и снова.

Именно такой эффект — бесконечные пересчеты, перерисовка и обновление интерфейса — способен быстро загружать процессор и память, из-за чего браузер начинает тормозить или вовсе зависает. Разработчики Mozilla продолжают расследование, но универсального решения проблемы пока нет. Google и YouTube на эту тему комментариев пока не давали.

https://www.ixbt.com/news/2026/05/04/google-youtube-7.html

Навайбкодил: из-за бага с отрисовкой интерфейса YouTube пожирает 7 ГБ оперативной памяти
Все комментарии:
Грызли 4 мая 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
У меня всего 8. И работает огонь. А на ноуте 6.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Юджин305 4 мая 2026 в 18:41
Юморист  •  На сайте 6 лет
9
хорошо что о нас позаботились и отключили ютуб, теперь у нас нет таких проблем!

Это сообщение отредактировал Юджин305 - 4 мая 2026 в 18:42
киноман 4 мая 2026 в 18:42
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
0
Да, было на днях. На паре роликов завис наглухо.
Kotofanchik 4 мая 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (popuasik @ 4 мая 2026 в 18:38)
https://www.ixbt.com/news/2026/05/04/google-youtube-7.html

Вот буквально на днях точно такой же баг поймал на том самом сайте IXBT. Бываю там не особо часто, но начал читать коменты под статьей и увидел как интерфейс дергается бесконечно перерисовываясь.
alnovik 4 мая 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Главное что не 7 ГБ траффика.
Оперативу я переживу.
el333 4 мая 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Просто блять криворукие айтишники стали выпускаться. Раньше, в доскуфовские времена вполне функциональная рабочая программа/приложение весила не больше дискеты!

Маронюх 4 мая 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Хорошо что у нас свой оригинал Рутуб
alnovik 4 мая 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Маронюх @ 4 мая 2026 в 18:50)
Хорошо что у нас свой оригинал Рутуб

А он на парковке ловит?
crv1972 4 мая 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ТС, все не старайся, рутуб смотреть не буду.
инфильтратор 4 мая 2026 в 19:21
Весельчак  •  На сайте 28 дней
0
Мне похую у меня 128

Пакосяпа 4 мая 2026 в 19:41
распиздяй  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (popuasik @ 4 мая 2026 в 18:38)
Сначала многие связали сбои с очередной борьбой YouTube против блокировщиков рекламы

Я уверен что из за рекламы тормозит а нам втирают дичь. dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 213
1 Пользователей: DylerTurden
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх