Технологии сохранения бульона

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pav56 4 мая 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Всем доброго времени дня!
Я часто варю курятину для моей пушистой мурчащей стаи. Это и дешевле чем специальный корм и кисы любят курочку. Нет, естественно я даю им и качественные сухие и мокрые корма, витамины и прочее, но вареную и сырую курятину тоже даю.
Короче, после варки курицы остается вполне себе хороший бульон и выкидывать его - просто жалко, но приходится.
На Япе много людей, которые разбираются в технологиях и подобном - подскажите, можно ли как-то сохранить? Заморозку я знаю, две морозилки забиты уже. Хотелось бы нечто более компактное и эффективное. Просто выпаривать дома - дорого. Вакуумное выпаривание? Еще другие идеи?
Все комментарии:
Bend 4 мая 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Соседей корми, елки.
П. С. Чот я не понял, если тебе его все равно девать некуда, то нахрена его хранить вообще?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lifesaver 4 мая 2026 в 18:02
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
0
Огород только полить, как удобрение.
Балфур 4 мая 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
2 морозилки забиты и думаешь куда ещё. Нахер тебе столько?

А так, готовь супы на нём. Второе с добавлением бульона. Самогон на бульоне. Вино, пиво, гриб

VAV54 4 мая 2026 в 18:05
Приколист  •  На сайте 3 месяца
4
В одной воде вари несколько куриц, последовательно.
Пакосяпа 4 мая 2026 в 18:05
распиздяй  •  На сайте 11 лет
5
Вари на бульоне кашу, макароны и т.д., раз уж выливаешь. ТС супы вообще не готовит? blink.gif
Sign 4 мая 2026 в 18:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Я дошик куриным бульоном завариваю
pav56 автор 4 мая 2026 в 18:09
2
Цитата (Пакосяпа @ 4 мая 2026 в 18:05)
Вари на бульоне кашу, макароны и т.д., раз уж выливаешь. ТС супы вообще не готовит? blink.gif

Варю, но столько не съедаю. Я один а кошек больше. Соседям предложить??? Я в СШ, здесь за такое половина оскорбятся - мол ты нас за нищих считаешь, а вторая половина полицию вызовет - пытался нас отравить.
pav56 автор 4 мая 2026 в 18:10
0
Цитата (Sign @ 4 мая 2026 в 18:08)
Я дошик куриным бульоном завариваю

Я тоже
Fartotto 4 мая 2026 в 18:11
1
Попробуй самогон гнать на бульоне

unouno 4 мая 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
дружище, корми усатых нормальным кормом (фармина и т.п.) и не еби мозги кошакам и бульону)
3JL0E60T 4 мая 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
ТС совсем ку-ку. ❄❄❄ и в микроволновке разогревай и всё.

посолСССР 4 мая 2026 в 18:12
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Пореже вари, будет меньше бульона.
dmitry2904 4 мая 2026 в 18:18
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Курица то спортивно-беговая или бройлер?

Если бройлер то вообще похую. В унитаз вылей.

А вот если несушка, то добавь чесночка и немножко мазика и похлебай с бодуна)))

user2ural 4 мая 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pav56 @ 4 мая 2026 в 20:09)
Варю, но столько не съедаю. Я один а кошек больше.

gigi.gif

Технологии сохранения бульона
XanderBass 4 мая 2026 в 18:23
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Господа, мне кажется, или это троллинг? lupa.gif

Цитата (pav56 @ 4 мая 2026 в 19:01)
две морозилки забиты уже

В чём проблема? Купи третью. А лучше сразу автомобильный рефрижератор. Как только подкопится достаточное количество, открой благотворительную столовую, вари бесплатный суп и корми нищих.

Скрытый текст
ТС, если ты серьёзно, а не ради троллинга, то советую посетить участкового психиатра. Если это троллинг, то тем более. Ибо ты определённо психически болен.
Buzzkill 4 мая 2026 в 18:23
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pav56 @ 4 мая 2026 в 18:01)
Я часто варю курятину для моей пушистой мурчащей стаи. Это и дешевле чем специальный корм и кисы любят курочку. Нет, естественно я даю им и качественные сухие и мокрые корма, витамины и прочее, но вареную и сырую курятину тоже даю.
Короче, после варки курицы остается вполне себе хороший бульон и выкидывать его - просто жалко, но приходится.
На Япе много людей, которые разбираются в технологиях и подобном - подскажите, можно ли как-то сохранить? Заморозку я знаю, две морозилки забиты уже. Хотелось бы нечто более компактное и эффективное. Просто выпаривать дома - дорого. Вакуумное выпаривание? Еще другие идеи?

Консервируй.
Андрей1956 4 мая 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вари на куриное бульоне рис, вообще любую крупу, пельмени, макароны...

Держи его в прохладном месте и кипяти раз 5 дней. И будет Вам счастье.

Buzzkill 4 мая 2026 в 18:26
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Балфур @ 4 мая 2026 в 18:05)

А так, готовь супы на нём. Второе с добавлением бульона. Самогон на бульоне. Вино, пиво, гриб

Я вот хотел избежать таких вопросов, поэтому придумывал ответ за автора:
К войне например готовится.
Иных вариантов держать две морозилки мороженого бульона + искать способ запасти еще - не вижу. В смысле, все остальные варианты - следствие неких пограничных состояний)
schwanz 4 мая 2026 в 18:26
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Пей вместо воды. Чай заваривай на бульоне, кофе вари.
Ну или делай биодизель.

МаркПатриций 4 мая 2026 в 18:27
0
Цитата (Балфур @ 4 мая 2026 в 18:05)

бабы
МаркПатриций 4 мая 2026 в 18:28
0
Цитата (Buzzkill @ 4 мая 2026 в 18:23)
Цитата (pav56 @ 4 мая 2026 в 18:01)

Консервируй.

и в кубики закатывай
starklad 4 мая 2026 в 18:32
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Ебать проблемы, ты серьезно? Смывай говно свое, алигарх хуев.

gleba 4 мая 2026 в 18:36
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Готовь её на пару и не парь себе мозги

Крыкрысота 4 мая 2026 в 18:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Как это с животными остается бульон? Если плохо едят размачивать сухой корм или добавлять во влажный и курочка с бульоном вкуснее чем без. Так же можно делать вкусняшки на бульоне или просто дать животным полакать ь вместо покупных вкуснях. Ну и про готовку блюд для себя Вам уже написали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 835
13 Пользователей: ЧеширскийКэт, berrimor67, Крыкрысота, каякер, КВС, LG5, kkouz, xtermitx, CutPaste, Peon, dennivsworld, Oxygenium, pav56
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх