Политик Торрембини: Вся русофобия в мире идет в основном из Лондона
Все русофобские настроения на сегодняшний день идут главным образом из Лондона. К такому мнению пришел президент Ассоциации итальянских предпринимателей (GIM Unimpresa) в России Витторио Торрембини, пишет РИА Новости.
«По большому счету, все эти русофобские настроения идут главным образом из Лондона, ну, еще из Берлина, которые следят за тем, чтобы все под них подстраивались», — отметил он.
По его словам, англичане — большие мастера по части провокационной пропаганды в медия, социальных сетях и даже безобидных комментариях к очевидным вещам, о этой методике отчасти писал еще Джордж Оруэлл. Торрембини напомнил и о временах так называемой «Большой игры» — геополитического соперничества России и Англии за господство в Центральной Азии.
Ранее сообщалось, что Россия и Европа возвращаются к конфронтации в своих отношениях. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, европейцы мобилизуются на основе русофобии. Он отметил, что они готовы тратить большие деньги на военное строительство.
Также сообщалось, что реакция Европейского союза на идею пригласить президента России Владимира Путина на саммит «Большой двадцатки» (G20) говорит о русофобии, которая обосновалась на европейском континенте.
Вот тоже мне новость.. да наверно в каждой войне за последние 200 лет можно поискав, найти уши королевы...
Это сообщение отредактировал paradox75 - 4 мая 2026 в 08:03
Утиль сбор ввели в Кремле. Интернет блокируют из Кремля. Пенсионный возраст повысили там же. Вывод: главные русофобы сидят в Кремле. Не припоминаю, что плохого сделал Лондон.
Утиль сбор ввели в Кремле. Интернет блокируют из Кремля. Пенсионный возраст повысили там же. Вывод: главные русофобы сидят в Кремле. Не припоминаю, что плохого сделал Лондон.
Они Медведева спаивают, и подсунули ему инстаграмм чтоб он там писал!
И на счёт пророссийского - я вот не могу вспомнить, когда в России последний раз была хорошая новость - только запреты, сборы, штрафы и наказания. Когда была новость, от которой стало бы лучше жить обычному человеку? Мне лично очень не хватает таких новостей, но их нет.
Когда король Георг отказался принять своего двоюродного брата Николая Второго, отношение английской короны к русским было выражено самым прямым образом. Ничего не изменилось.
И на счёт пророссийского - я вот не могу вспомнить, когда в России последний раз была хорошая новость - только запреты, сборы, штрафы и наказания. Когда была новость, от которой стало бы лучше жить обычному человеку? Мне лично очень не хватает таких новостей, но их нет.
Смотри в неуде на япе, там все хорошее про РФ. Все плохое на главной.
Вы просто не понимаете! Это англичанка запрещает геостратегу их публиковать, а так-то их полно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)