Издание «Анапа Регион» сообщило, что его сайт был взломан и «без нашего ведома была размещена фейковая статья „Эксклюзивное интервью губернатора Краснодарского края о ситуации в Туапсе“», «несанкционированный материал был незамедлительно удален».
В статье, которая сохранилась в кэше, губернатору Кондратьеву приписаны, в частности, такие цитаты:
• «Мы видим новую, я бы сказал, подлую инновационную тактику врага — они цепляют к дронам дополнительные баки с мазутом. Зачем? Чтобы при сбитии создать яркое пламя, дым. Это чистой воды психологическая атака, работа на камеру. Мы это называем „эффектом нефтяных капель“. Когда наши ребята сбивают цель, этот мазут распыляется и горит на земле».
• «Никаких серьезных „прилётов“ нет, это я вам заявляю официально»; «в некоторых случаях, отдельные фрагменты вражеских беспилотников наносят незначительный ущерб нашим предприятиям, но в целом все эти беспилотники — это, по сути, бессильная злоба».
• «Ситуация [в Туапсе] под полным контролем, никаких серьёзных угроз сейчас нет»;«Экология в норме, небо на замке. Мы рекомендуем просто не открывать окна в ближайшее время, соблюдать элементарную осторожность».
• «Отдельно хочу сказать о нашей прокуратуре. Коллеги не просто следят за порядком, они вышли с инициативой: на местах, где упали вражеские дроны, проводить рекультивацию и высаживать деревья. Это очень правильный, хозяйский подход. Мы на каждый их акт агрессии ответим созиданием. Где они пытались оставить гарь — там будет расти лес».
«Анапа Регион» пишет, что «о заранее подготовленной схеме внедрения и распространения фейка» свидетельствует в том числе тот факт, что вскоре после удаления статьи редакция получила запрос о комментарии от издания «Вот Так», признанного в России иноагентом.
Это пиздец какой-то. Я сгораю от испанского стыда каждый день. Ну вот куда не кинь, всюду клин. Во всем! В действиях, в высказываниях, в публикациях, в работе и т.д. На всех уровнях и во всех отраслях.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)