«Духовно-нравственная культура России» (ДНК России). Об этом сообщили в Министерстве просвещения. Преподавать его начнут со второго полугодия 2026–2027 учебного года в пятых классах — на изучение отведут 17 часов. В 2027–2028 учебном году, дисциплина придёт в программы шестых и седьмых классов, но уже с увеличенным объёмом — 34 часа.
"Предмет ДНКР крайне важен, поскольку во всех образовательных организациях утверждена программа воспитательной работы, а сам он основан на изучении традиционных нравственных ценностей с опорой на утвержденный на федеральном уровне пантеон героев", - приводятся в сообщении слова главы Минпросвещения РФ Сергея Кравцова.
В ведомстве отметили, что для преподавания предмета "Духовно-нравственная культура России" школы будут обеспечены соответствующими учебными пособиями.
Прикольно, что то новенькое, но главное чтобы польза была пусть и маленькая
для справки:
Национальный пантеон героев — это совокупность выдающихся личностей из разных сфер деятельности (культуры, науки, истории), которые живут в народной памяти и связаны с ключевыми событиями страны. Он служит инструментом сохранения исторической памяти, формирования коллективного национального архетипа и укрепления идентичности.
А не то что тут некоторые подумали типа Иисус, попы всякие, аллахи, пророки итд Я тут одного 17 летнего спросил кто такой Ломоносов, ответ был пожатые плечи, а теперь думайте.
Это сообщение отредактировал PLITA - 30 апр 2026 в 15:55
Э-э, стопэ, а что разве ОДНКР до этого был только в Татарстане? Не, мы конечно уже давно привыкли быть везде и всюду пилотными проектами, но я всё же думал, что этот предмет по всей стране преподают. А вон оно оказывается как - в остальных регионах только собираются.
как же это будет на практике? класс допустим % на 70 муслимский и? про Аллаха слушать оставшимся русским? или наоброт? как же там насрано в головах?
У нас на линейке обычно попа пригоняют и он с крыльца школы несет хуйню сеет разумное, доброе, вечеое... Ничо, муслимы стоят, внимают. Мы обычно с мужем рассуждаем это зашквар им или нет...🤔
как же это будет на практике? класс допустим % на 70 муслимский и? про Аллаха слушать оставшимся русским? или наоброт? как же там насрано в головах?
У нас на линейке обычно попа пригоняют и он с крыльца школы несет хуйню сеет разумное, доброе, вечеое... Ничо, муслимы стоят, внимают. Мы обычно с мужем рассуждаем это зашквар им или нет...🤔
По аналогии с начерталкой, предмет будет называть Скрепка. - Как экзамены? - Скрепку не могу сдать, Скрепыш меня невзлюбил, "видел, как я Боже Царя Храни не пел, а только губами шевелил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)