В «Сбере» обеспокоились переходом россиян на наличный расчет

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed 30 апр 2026 в 08:26
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
27
Переход бизнеса и граждан на наличный расчет ухудшает ситуацию для всего сектора. Об этом заявил заместитель председателя правления, финансовый директор «Сбера» Тарас Скворцов.

«Это [наличный расчет] в целом ухудшает ситуацию для всего сектора, нагрузку на экономику тоже увеличивает, потому что понятно, что обслуживание наличного оборота намного дороже, чем проведение безналичных операций», – сказал он (цитата по «Финмаркету»).

При этом «уход в наличность» не происходит радикально. Он добавил, что если раньше доля безналичного расчета устойчиво росла, то в последние месяцы эта динамика остановилась. Скворцов связал переход на наличные с одним из следствий повышения налогов, которое позволило пополнить бюджет, но в то же время привело к такому негативному эффекту.

В январе «Ведомости» писали, что за пять последних лет объем наличных денег в обращении в России вырос на 46,4% и к началу 2026 г. достиг 19,7 трлн руб. При этом за это же время их доля в объемах розничных транзакций упала с 25,7 до 12,2%.

По прогнозу ЦБ, к 2030 г. доля наличных в розничных расчетах составит около 10% – в базовом сценарии регулятор ожидает роста купюр в обращении на 22% до 24 трлн руб., в пессимистическом – на 35% до 26,6 трлн руб.

https://www.vedomosti.ru/finance/news/2026/...re-obespokoilis

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Fartotto 30 апр 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Пиздоболы. Им похуй

marsello 30 апр 2026 в 08:26
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
20
А это их ебать не должно dont.gif
Typografy 30 апр 2026 в 08:27
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
33
Суки. То что у многих россиян уже нет возможности даже базовые вещи оплачивать - никто не обеспокоился.
До нового года все очень плохо было,
А с нового года, работы вообще практически нет.
Ни налички нет ни перечислений.
Мне куда теперь? На сво?

vovker 30 апр 2026 в 08:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
9
По этому нужно срочно запретить наличку.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
AndyBer 30 апр 2026 в 08:27
Шутник  •  На сайте 4 года
23
А кто так сделал, что люди начали хрен забивать на безнал?
Maxim13 30 апр 2026 в 08:28
Всегда  •  На сайте 8 лет
10
...понятно, что обслуживание наличного оборота намного дороже, чем проведение безналичных операций...
Вот здесь не понял. Вроде наоборот всегда было.
glukoff 30 апр 2026 в 08:29
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
14
Идёт Греф вместе со своим Сбером нахуй, строевым шагом. Я тоже решил переходить на наличку, особенно на фоне вчерашних заявлений Наебулиной и Силуянова.

denisiuk 30 апр 2026 в 08:29
Наидобрейший неочкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
5
Эт патамушта вся наличка у депутатов под матрасом))

Jccwu 30 апр 2026 в 08:29
RetroМаньяк  •  На сайте 14 лет
5
Ой, а почему это так вдруг?
Dikon10 30 апр 2026 в 08:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (vovker @ 30 апр 2026 в 08:27)
По этому нужно срочно запретить наличку.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Не получится)

Взятки-вкуснятки бонусами Спасибо почему то не берут)
Не зря же квартиры покупают чтобы наличку там складывать
Жангиз 30 апр 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
По безналу больше денег у граждан улетает в оборот.
Для меня нал удобней и надёжней.
Trans4MatorA 30 апр 2026 в 08:30
Шутник  •  На сайте менее дня
0
сбербанк скоро переименуется в сперм банк- плохая генетика у них, сестёр своих еврейских они всю жизнь ебали. Активнее меня минусуйте, сестроёбы!!! Ну же, активнее, конченые пассивы!!! Давал я такой одной еврейке в рот. Всё понял. Всё плохо у них с генофондом. Она как медведь- шерсть на шкуре, это ппц... Дал ей МРОТ.

Это сообщение отредактировал Trans4MatorA - 30 апр 2026 в 09:21
Жиртрест 30 апр 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сильно и не видно, что люди перешли на наличку, карточки у всех...
krolik1985 30 апр 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Черти галимые, лучше бы снизили ставки по кредитам
Noiro 30 апр 2026 в 08:30
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
10
Меня просто восхищает незамутнённость: сначала действуют по принципу "Твори херню - мы тут проездом!", а потом "Ой, а кто это всё сделал?"
4burator 30 апр 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (pticeed @ 30 апр 2026 в 12:26)

mokmor 30 апр 2026 в 08:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Ну не умеют наши долбоебы смотреть дальше чем на один шаг🙂

Shish64 30 апр 2026 в 08:32
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Maxim13 @ 30.04.2026 - 08:28)
...понятно, что обслуживание наличного оборота намного дороже, чем проведение безналичных операций...
Вот здесь не понял. Вроде наоборот всегда было.

Ну ее хранить
Перевозить
Охранять и прочее
Электронные деньги чуть посложнее украсть из банкомата

Jccwu 30 апр 2026 в 08:33
RetroМаньяк  •  На сайте 14 лет
0
Я не только перешел на наличку, но и вообще все деньги из банка вывел в нее. Мои деньги должны быть моими, всегда
Trans4MatorA 30 апр 2026 в 08:34
Шутник  •  На сайте менее дня
0
И Греху полпроцента что ли от доходов скидывают истинные хозяева сперм банка
ШерлокХолмс 30 апр 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Ага, а что они захотели?
То ФНС будет контролировать переводы, то интернет не работает, только наличкой принимают даже в аптеках, то слухи ходят, что много денег у россиян...
Главное, РКН сотрудникам платят по миллиону в месяц, а тут ссышься показать несчастные 10 штук с левого дохода, например, кондитеры торты дома делают или нянечки с детьми сидят или с огорода продают редиску.
Фыыф 30 апр 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Вырубили моб.инет заправка только по налу ибо нет провода. В банк не зайти глянуть остаток и опять нал в магнит. Логично же вроде не вырубать инет

avrakedavra 30 апр 2026 в 08:36
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Тарас Скворцов)
Переход бизнеса и граждан на наличный расчет ухудшает ситуацию для всего сектора. Об этом заявил заместитель председателя правления, финансовый директор «Сбера» Тарас Скворцов.
«Это [наличный расчет] в целом ухудшает ситуацию для всего сектора, нагрузку на экономику тоже увеличивает, потому что понятно, что обслуживание наличного оборота намного дороже, чем проведение безналичных операций», – сказал он (цитата по «Финмаркету»).

грубо говоря - это не твое дело - как кому расплачиваться, а за проведенную работу, ты, слуга народа зарплату получаешь. И не надо народ этот - твоего работодателя поучать - делай то, что говорено источником власти и не неси пурги, а не справляешься с нагрузкой - так ты не в рабстве, чай двери на выход из народного банка всегда открыты. По-хорошему за такие слова обчество гнать тебя должно с работы. Давай, до свидания!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 30 апр 2026 в 08:37
KOJIRHbl4 30 апр 2026 в 08:36
Прославленный маг Курощуп  •  На сайте 11 лет
5
Я тоже стал в нал скидывать денежку, т.к. после беспилотной опасности в Челябе столкнулся с
удивительным явлением, оплатить покупки через NFC от сбербанк онлайн я могу, а вот баланс посмотреть и зайти в приложение нет upset.gif Казалось бы ну и хули тебе надо собака, но потом может оказаться что и оплата не пройдёт, пусть уж в кошельке лежат.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 128
21 Пользователей: Tarantus, Атскокотстенки, k0lyan, Анатолий1967, SaintLe, sergo73, jekajekin, СмторетьЯП, maxfad2000, nach246, enotik1234, hrust6440, Swing, iron555, bloodgans, Pavlik123, Byse4ka, Zane, Гуинплен, alligator74, Trans4MatorA
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх