отцом называю, папой прекратил когда во втором классе он за мной приехал в комнату милиции по делам несовершеннолетних, меня и подельников старшекласников вынул без протокола, тогда не понял а сейчас понимаю, так у самого сын подрастает до того возраста в котором был я.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
1
А у меня теща не любит слово мать. Это как будто жесткий и чуть ли не чужой человек, как она говорит. И любит, когда её бабушкой называют. Хотя она не выглядит бабушкой.
46, двое детей, два переезда, за океаном смена профессии с офиса на дальнобой потому что захотелось дорожной романтики, потом ушёл в стройку. Это считается стать мужиком? Или ещё чего то ждать? Спрашиваю потому что у меня (пока был жив) либо папа, либо отец. Батя как то по панибратски, без уважения что-ли.
Это личное. Один раз назвал его "Отцом", он сильно обиделся и сказал, что только "папа". Батей никогда не называл, в нашей области такое обращение как-то не прижилось.
Я обращался: Папа, а между собой мы с братьями его Батей называли. Сын как-то спросил: можно я тебя буду батей называть? Я подумал и сказал, что пока рано. Не знаю даже почему.
А у меня теща не любит слово мать. Это как будто жесткий и чуть ли не чужой человек, как она говорит. И любит, когда её бабушкой называют. Хотя она не выглядит бабушкой.
Про Родину мать вставь аргумент
Мой отец умер рано, когда мне был 21 год. В обращении ко мне, от себя он употреблял слово "батя" или "отец", говоря о себе от третьего лица, мол помнишь "батя" тебе говорил, но я звал его "папа".
Сегодня вполне себе взрослая моя дочь называет меня только "папа", не слышал от неё другого. Может сын подрастёт, будет называть как то по другому, но мне всё равно как называют, лишь бы любили.
Личное. У нас с ним многое бывало. В последние годы да, как-то именно "Батя" прижилось. Он мне всегда емейлы так подписывал. "бла-бла-бла", и в конце, отдельной строчкой - Батя. А в личной беседе просто ты- ты. Без уточнения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)