Сломал подоконник в школе

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ФеномАнален 29 апр 2026 в 22:37
Хохмач  •  На сайте 9 лет
8
Обращение к экспертам ЯПа.

Вводные данные.

Ученик 14 лет, вес 55 кг. Сидел на подоконнике в школьном туалете. Спрыгнул с него опираясь руками на край подоконника и сломал его.

Фото прилагается.

До этого инцидента было 4 аналогичных случая с другими подоконниками в той же школе.

Безотносительно правомочности сидения на подоконнике и тем более в туалете - вопросы:
1. Обязаны ли родители или сам школьник возмещать ущерб с предварительно по ощущениям завышенным прайсом - 8500 рублей (по ценам некоего правомочного подрядчика), если подоконник ВЕРОЯТНО был установлен с нарушениями СанПиН и ГОСТ?
2. По фотографии видны ли нарушения? На данный момент доступ к подоконнику ограничен должностными лицами (внезапно сломалась дверь и не открывается).

Это сообщение отредактировал ФеномАнален - 29 апр 2026 в 22:39
Все комментарии:
Радмир80 29 апр 2026 в 22:38
Русич  •  На сайте 5 лет
29
На подоконниках так то сидеть не положено..
NeAdmin4 29 апр 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
38
Главное - чтобы дитачка не поранилась!
Сыночка-корзиночка не виноватенький!

Сломал - почини или оплати ремонт!
Хлипкий подоконник? Зачем садился?

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 29 апр 2026 в 22:40
vohero 29 апр 2026 в 22:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
30
Видно что подоконник хлам, но для сидения он всё равно не предназначен.
Это не СССР
В моём школьном детстве я имел запись в дневнике: " ходил в школе по подоконникам. Объясните ребенку что это опасно для жизни" Заботились о детях, а не о подоконниках.
И таки да, по ним танки ездить могли. Хрен сломаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ФеномАнален автор 29 апр 2026 в 22:40
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Радмир80 @ 29 апр 2026 в 22:38)
На подоконниках так то сидеть не положено..

Возможно и не разрешается)

Маронюх 29 апр 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Мы унитазы взрыпакетами в туалете разносили, а ты про какой-то подоконник
SpaceNASA 29 апр 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Сломал, почини и не робчи орёл туалетный.

bonzaize 29 апр 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ФеномАнален @ 29 апр 2026 в 22:40)
Возможно и не разрешается)

это вечный бетонный советский подоконник)....на нем хоть танцуй. А у тя новодел фуфлыжный....пластиковый.)
колбасеныш 29 апр 2026 в 22:42
Юморист  •  На сайте 9 лет
7
нефиг на подоконниках сидеть , они для этого не предназначены ,дома тоже на подоконниках сидите ?

StLocky 29 апр 2026 в 22:42
Весельчак  •  На сайте 14 лет
19
Хм, ну, при желании можно сломать все, что угодно и тут вопрос, скорее, не в установке, а что сам подоконник сделан из говна и палок.
По совести ущерб, нанесенный вашим ребенком, нужно возместить.
А на счет прайса - я так понимаю в него не только подоконник входит, а еще доставка, демонтаж и монтаж.
Не в курсе нынешних цен на ремонт, но наверно это адекватно. Сейчас никто к нему даже не подойдет, если ему меньше 3т за работу дать
Целофанов 29 апр 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Родители пусть делают или оплачивают ремонт. А дома дитятю пусть отпиздят.

ygann74 29 апр 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ну заменить его час работы. Сына под мышку и менять, дешевле выйдет.
fiftyграмм 29 апр 2026 в 22:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
16
А давай я тебе на тачку на капот сяду и сошлюсь потом на ГОСТ, мол должен сотку выдерживать и ни ебёт. Платить за вмятины не буду 😆

nevervin 29 апр 2026 в 22:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
16
Ну так то, пока на нем не посидели - он был в норме, вверно ? Как ни крути: окно выбил - вставляет батя, или дядя, или дед... у нас всегда было так в школе 30-40 лет назад. А кто определяет завышен ценник или нет ? они по прайсу делают,или думаешь кто-то будет заморачиваться с подлогом смет из-за пары тысяч лишних ? По факту материалы думаю тысячи на 3-4, плюс время человека который приедет -демонтинует, смонтирует, зашпаклюет и так далее... вполне себе средний ценник
StLocky 29 апр 2026 в 22:45
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Ну, это смотря, как откосы сделаны... по хорошему их тоже снимать надо, так что советовать лезть в работу без опыта - крайне опрометчиво
Юстас84 29 апр 2026 в 22:45
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
И радиатор пусть заменят!
колбасеныш 29 апр 2026 в 22:45
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
там видно что он длинный и декаративно прикрывает батарею , конечно он сломается если с него спрыгивать .

Cosworth 29 апр 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Если нет запрета с ограничениями по использованию подоконников? Если таковых нет, досвидули.
И потом, пока школьник не признался, что он сидел, он не сидел, и точка.
Да и не должен подоконник в школе ломаться под школьником, это опасно для жизни и здоровья школьников. В школе всё должно быть антивандальное.
Лично я вижу здесь очень много вариантов, чтобы как родитель послать кхуям с оплатой ремонта.
Адмминистрация, директор и подрядчик распилили бабло на ремонте, а платить должны родители, так штоле? Так они уже все оплатили в виде налогов. Так что идите нахуй.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 29 апр 2026 в 22:48
nocturnal11 29 апр 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Началось .
Псевдоморалисты отметились. Нельзя сидеть на подоконниках...
У нас просто высокие подоконники были и сидели еа батареях. Потоконники говно, хорошие должны ломаться

Пазл 29 апр 2026 в 22:46
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (vohero @ 29 апр 2026 в 22:40)
Видно что подоконник хлам, но для сидения он всё равно не предназначен.
Это не СССР
В моём школьном детстве я имел запись в дневнике: " ходил в школе по подоконникам. Объясните ребенку что это опасно для жизни" Заботились о детях, а не о подоконниках.
И таки да, по ним танки ездить могли. Хрен сломаешь.

Это ты ещё мирный. А ведь мог бы проверить - сможешь ли ты выдавить раму или сколько тебе нужно одноклассников, чтобы сделать это :))
HOCOK555 29 апр 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 2 года
2
8500 - нахуй пусть идут с такими ценами. Говоришь, что сам восстановишь. Это пластиковое дерьмо стоит 600-900р погонный метр за 600мм ширины. Цена самого дешёвого подоконника - в школах другие не ставят. Друг работал в окнах дилером, сам мерил, контролировал доставку и монтаж, в "Илитной" школе по дилерскому прайсу окна поставил, чтобы сына в эту школу приняли. У производителя окон есть максимум 4 градации качества подоконника, если это не какой-то VIP-производитель. Так вот, гораздо бо́льшее значение имеет качество установки подоконника, а не качество материала. Если монтажники поленились подре́зать подоконник в соответствии с толщиной стены (а "вылет" подоконника не должен превышать 2-3 см., сейчас не помню нормы, при которых гарантия на него созраняется), то очевидно, что любая школьная жопа может его поломать. Лично мое мнение - в школах их надо вровень со стеной делать и армировать, чтобы дикие дети их не наебнули.
Если что, я в оконной компании 4 года отработал, полностью знаю нюансы, потому как даже меня - логиста - заставляли всё это учить. За что я благодарен директорам (пидорасам).

Jammardu 29 апр 2026 в 22:46
⚡  •  На сайте 14 лет
-2
Школьной администрации надо не только возместить материальный ущерб с родителей этого утырка, но и выгнать потом нахер "дитачку" ...
ourlive 29 апр 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (NeAdmin4 @ 29.04.2026 - 22:39)
Главное - чтобы дитачка не поранилась!
Сыночка-корзиночка не виноватенький!

Сломал - почини или оплати ремонт!
Хлипкий подоконник? Зачем садился?

Хлипких конструкций в школе быть не должно, как и сидящих на этих конструкциях. Так то вопрос ТС правомерен, херню сделали, бабло попилили, а потом чинят за счет мимокрокодилов еще раз получая откаты. А вот если оно хлипким не было, то уже не мимокрокодил, а полноценный вандал дестроер с функцией "плачу за всё".

Шнурец 29 апр 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Все становятся белыми и пушистыми в случае косяка ))) - доказано жизнью

Дите в туалет зачем ходит ?
iron555 29 апр 2026 в 22:46
Шутник  •  На сайте 1 год
0
ЯП за 8500 штука менял бы их на постоянной основе!Материал в стоимость включена!))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
31 Пользователей: AleksSan33, Lex44, raptor1c, SpaceNASA, SEREGA770, 19Серик65, СЯН, adeptus62, Juri25, Фыыф, parapaparam, dacelo, chimik2, diogen2006, АХЗ, mimowol, kromls, Trofff, Импозантный, Какуевший, bobbyyy, КакТебеТакое, Vighard, imlight, 987456123456, ДядяВад, Mishakrd, Vayper, nbvcxz, Kiryan4, Хaфизyллa
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх