Сломал подоконник в школе

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SEREGA770 29 апр 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (StLocky @ 29 апр 2026 в 22:45)
Ну, это смотря, как откосы сделаны... по хорошему их тоже снимать надо, так что советовать лезть в работу без опыта - крайне опрометчиво

Всё верно, придётся боковые демонтировать- пропиливать пену, иначе не сохранишь!
Далее отрываешь старый подоконник, но лемомай- по нему вырежешь новый. Он глубокий, поэтому подороже будет, чем самый мелкий. Бери пару баллонов пены 70л.
И вперёд. Из инструмента: Ножовка, строй.нож, болгарка, уровень, малярный скотч, угол и очень длинный удлинитель! Предварительно заедь и померь подоконник. Ищи магазин, там приценись, что выйдет дешевле- самому ковырять или отдать 8500р.
Просто я сам монтажник- мне дел там на час, где подоконник купить подешевле я знаю, остальное есть.

Твоего обвинять не буду, т.к., возможно подоконник "подбил" кто-то другой, а он доломал. Ибо это точно руками так не сломать! Т.ч. вы, если не сломали, то доломался он на твоём и не отвертеться...
Ну и парня не ругайся, это всё мелочи!)))

Это сообщение отредактировал SEREGA770 - 29 апр 2026 в 23:30
SpaceNASA 29 апр 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Директору ГБОУ [Номер или название школы]
[ФИО Директора]
от [Ваше ФИО], проживающего по адресу: [Ваш адрес]
тел: [Ваш телефон]
ПРЕТЕНЗИЯ (ВОЗРАЖЕНИЕ)
относительно возмещения ущерба за поврежденный подоконник
«» 202 г. произошел инцидент, в результате которого был поврежден край пластикового подоконника на третьем этаже в туалете. Ущерб был нанесен моим ребенком, [ФИО ребенка], в результате случайного физического воздействия (нажатия руками при спрыгивает с подоконника).
Считаю, что данная порча имущества является следствием ненадлежащего состояния оборудования и нарушения технических норм его установки, а не виновных действий ребенка, по следующим основаниям:
Нарушение строительных норм (ГОСТ 30971-2012): Подоконник имеет избыточный вылет (выступ) от плоскости стены, значительно превышающий допустимые 5-10 см. Край подоконника полностью перекрывает отопительный прибор, что создает эффект критического рычага при малейшем давлении.
Отсутствие опорных конструкций: При имеющейся ширине вылета подоконника под ним отсутствуют опорные кронштейны, предусмотренные технологией монтажа для конструкций с выносом более 10 см.
Несоответствие нагрузкам: Вес ребенка составляет 55 кг. Согласно техническим характеристикам качественных ПВХ-подоконников (например, по стандартам производителей или испытаниям на изгиб), конструкция должна выдерживать нагрузку от 120 до 150 кг. Разрушение пластика под весом в 55 кг свидетельствует либо о скрытом дефекте материала, либо о нарушении правил монтажа (пустоты под подоконником, отсутствие жесткой фиксации).
Согласно ст. 1064 ГК РФ, лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. В данном случае поломка произошла из-за того, что оборудование не соответствовало требованиям безопасности и прочности, предъявляемым к школьным помещениям. Эксплуатация подоконника с нарушением технологии монтажа создавала скрытую угрозу травмирования детей.
На основании вышеизложенного, ПРОШУ:
Снять требования о возмещении материального ущерба с моей семьи.
Провести техническую проверку надежности установки остальных подоконников в учебном заведении на предмет их соответствия нормам безопасности.
В случае дальнейшего давления или попыток взыскать средства в принудительном порядке, я буду вынужден(а) обратиться в Роспотребнадзор и технадзор для проведения экспертизы соответствия школьной мебели и отделки требованиям СанПиН и ГОСТ.
Дата:

Подпись: [i][/i]

Ну и как, прокатило?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
raptor1c 29 апр 2026 в 23:29
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ASD1 @ 29 апр 2026 в 23:18)
Ну так то на "кортах" сидеть надо,а не подоконниках...
Вообще в моей школе считалось грубым нарушением дисциплины. Как и "подпирание" стен и косяков. Сидение на парте. "Беганье" по коридорам.ну и еще много чего..
Как нибуди ему ляжку или яйца прищемит таким подоконником.
На счет травмаопасности: все знают анекдот про два стальных шара...

Школа строгого режима? Бегать нельзя? На стены опираться нельзя? Ты - пиздобол-задушевник среднего пошиба.

Каждую перемену мы играли в салки или колдунчики. Или в слона, или конный бой. На стены опираться нельзя! Да иди ты в хуй! moderator.gif
kromls 29 апр 2026 в 23:31
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ФеномАнален @ 29 апр 2026 в 23:22)
Директору ГБОУ [Номер или название школы]
[ФИО Директора]

почему вы пишите, да и еще вину берете на себя?
по закону вину необходимо доказать хоть как-то. хотя бы сослаться на что-то сослаться (на показания ребенку, свидетелей) и указать что подоконники соответствуют нормам

пускай сами они вам вручат официальную претензию и уже от нее отталкивайтесь, они может сами не захотят подобное писать и указывать такие цены и утверждать то что ваш ребенок сломал что-то.

их поведение с запираем перекрытием доступа к подоконнику показывает их некорректное поведение. а вы почему с учетом этого поведение идете им на встречу: пишите им претензию где берете вину

Это сообщение отредактировал kromls - 29 апр 2026 в 23:33
chimik2 29 апр 2026 в 23:32
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Ну если бы подоконники были нормальные своровать на ремонте школы бы не получилось))
Мой оболтус учился в школе тридцать девятого года постройки всё надёжное и крепкое. 2 года назад отремонтировали капитально. Настолько все стало тонкое хлипкое и убогое. Что рухнула раздевалка, все ряды пальтишек и курточек вместе со стойками завалились. Из-за того что одна пятиклассница выбежала сквозь ряд. Но претензии возникли к пятиклашкам всем пяти человеком который там находились, Так что одному оперативному родителю пришлось ехать в Леруа покупать стандартный крепёж и собирать всё это заново. Дай бог ему здоровья. Затраты ему компенсировали оставшийся родители пяти человек.

Это сообщение отредактировал chimik2 - 29 апр 2026 в 23:32
АХЗ 29 апр 2026 в 23:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Blatero @ 30 апр 2026 в 00:14)
Цитата (Cosworth @ 29 апр 2026 в 22:45)
Если нет запрета с ограничениями по использованию подоконников? Если таковых нет, досвидули.
И потом, пока школьник не признался, что он сидел, он не сидел, и точка.
Да и не должен подоконник в школе ломаться под школьником, это опасно для жизни и здоровья школьников. В школе всё должно быть антивандальное.
Лично я вижу здесь очень много вариантов, чтобы как родитель послать кхуям с оплатой ремонта.
Адмминистрация, директор и подрядчик распилили бабло на ремонте, а платить должны родители, так штоле? Так они уже все оплатили в виде налогов. Так что идите нахуй.

тебе зачем-то шпалу въебли, я убрал...
потому что у тебя единственное верное замечание, которое почему-то все игнорируют:
все что имеет отношение к предприятиям обслуживающим детей должно быть максимально безопасно. вот такой дешевый подоконник легко сломался при недокументированном использовании. там появился острый край, об который ребенок может травмироваться. это в принципе недопустимо.
то есть по сути нужно писать заявление в роно или куда угодно, что установленное в школе оборудование травмоопасно.
потому что детям не объяснить что можно, а что неможно.. плюс еще пубертат с нигилизмом и общим протестом из серии "маме назло уши отморожу"..
так что если подоконник может сломаться - он будет сломан. и пусть ответственные лица свечку идут втыкать в церкву, что твоя дитачка не поранилась.
именно так сейчас все устроено.
а то, что они там хуеют и начинают руки выкручивать - ну это тоже примета времени..
в мое время да - разбил? сломал? папаша или кто там приходит и восстанавливает...
а сейчас так нельзя, и именно потому, что там я сверху написал.. потому что если чей-то папаша сделал, то хз че он там наделал и у работ и товаров нет сертификата безопасности и соответствия.. если что не так - кто в ответе?
в общем, советую нагибать администрацию именно в этом направлении:
- однозначно дать понять, что установленный подоконник говно ломучее, не соответствует требованиям безопасности и ты уже пишешь в контору заяву...
а по твоей заяве должны собрать комиссию и учинить проверку всего оборудования.. и тогда вдруг возникнет вопрос - а кто экономил на материалах? кто нанимал этих самых подрядчиков, у которых замена 8500?
кстати, ценник реальный. там надо помимо самого подоконника демонтировать старый и устанавливать новый.. при демонтаже могут быть повреждены откосы, их придется перешпатлевывать и перекрашивать.. гемора много..

Блин, ну вот вроде верные вещи говорите, но из-за людей с такой точкой зрения у нас сейчас главная задача школы жопу себе прикрыть, а не детей учить cry.gif
«Максимально безопасное» - это как, стены как в «музыкальной шкатулке» матрасами обшить?
Так стёкла тоже нужно убирать или бронированные ставить - опасно же! У нас классе в 9-10 чувак на подоконнике сидел, его кто-то за руку тянул, он её вырвал и локтем со всей дури стекло расхреначил. Локоть в мясо, крови пиздец сколько было.
А лестницы - это ж вообще атас, сколько народу с них навернулось. Запретить! mad.gif
Вам, наверное общество из фильма «Эквилибриум» шибко импонирует
kromls 29 апр 2026 в 23:36
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Прочтите что я написал, я добавил

Будьте корректными, не ругайтесь. Однако общайтесь в правом поле. То есть пускай вручат вам официальную претензию

https://yap.ru/findpost/150097245/forum3/topic3073211.html
https://yap.ru/findpost/150097466/forum3/topic3073211.html
ФеномАнален автор 29 апр 2026 в 23:38
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SpaceNASA @ 29.04.2026 - 23:29)
Ну и как, прокатило?

Уверен прокатит.

И это. Я не отец дитяточки. Дитяточке за поломку досталось, никто его не хвалил и не защищал. Да и возмещать никто и не отказывается даже те самые 8500₽. Но. Вопрос в том, что было установлено говно по факту и случай в этой школе уже пятый.
Как здесь писали ранее- Малолетним долбоебам хер объяснишь что сидеть нельзя и в этой связи вопрос. Какого лешего подоконники из говна и ещё и родителям не позволяют восстановить своими силами ссылаясь на то, что должны делать специальные подрядчики, которые делают в соответствии со стандартами. Но стандарты то этой же организацией очевидно не соблюдаются. Из-за несоблюдения которых и случилось уже пять поломок.

ГрафПанталон 29 апр 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
нефиг на подоконниках сидеть , они для этого не предназначены ,дома тоже на подоконниках сидите ?

Да, а что? Кто и где запретил сидеть на подоконниках? Тем более в школах, всю жизнь на них сидели. На фото явно халтурный монтаж. Видимо просто впадлу было отрезать лишнее, так и прилепили. Если что то может сломаться - оно сломается, тем более в школе.

muangtang 29 апр 2026 в 23:41
Десантура  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (ФеномАнален @ 29 апр 2026 в 23:22)
.......В данном случае поломка произошла из-за того, что оборудование не соответствовало требованиям безопасности и прочности, предъявляемым к школьным помещениям.....

И вот в этом месте Вас попросят предъявить нормативный документ, определяющий требования к "прочности школьных подоконников"...
Без обид, но меня так умиляют "юрЫсты"....и мамкины, и ИИшные....
blooodgun 29 апр 2026 в 23:45
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Тогда пусть на субботниках сами окна моют с такими подоконниками

Telepuzik45 29 апр 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (nevervin @ 29.04.2026 - 22:44)
Ну так то, пока на нем не посидели - он был в норме, вверно ? Как ни крути: окно выбил - вставляет батя, или дядя, или дед... у нас всегда было так в школе 30-40 лет назад. А кто определяет завышен ценник или нет ? они по прайсу делают,или думаешь кто-то будет заморачиваться с подлогом смет из-за пары тысяч лишних ? По факту материалы думаю тысячи на 3-4, плюс время человека который приедет -демонтинует, смонтирует, зашпаклюет и так далее... вполне себе средний ценник

А если у него трактор?🤔

flucky 29 апр 2026 в 23:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
В новой квартире эти "подоконники" еще и порожком в дверном балконном проеме служат. На 5 год после установки я его все-таки сломал. А под ним даже не пена, а газета, скрученная в рулончики установщиками от застройщика. У меня 105 кг веса. И на этот порожек нет-нет, но приходилось наступать, так как он около 40 см был шириной. А тут говорят, что сидеть нельзя...

Это сообщение отредактировал flucky - 29 апр 2026 в 23:47
SpaceNASA 29 апр 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ФеномАнален @ 29.04.2026 - 23:38)
Уверен прокатит.

И это. Я не отец дитяточки. Дитяточке за поломку досталось, никто его не хвалил и не защищал. Да и возмещать никто и не отказывается даже те самые 8500₽. Но. Вопрос в том, что было установлено говно по факту и случай в этой школе уже пятый.
Как здесь писали ранее- Малолетним долбоебам хер объяснишь что сидеть нельзя и в этой связи вопрос. Какого лешего подоконники из говна и ещё и родителям не позволяют восстановить своими силами ссылаясь на то, что должны делать специальные подрядчики, которые делают в соответствии со стандартами. Но стандарты то этой же организацией очевидно не соблюдаются. Из-за несоблюдения которых и случилось уже пять поломок.

Удачи вам в прогибании этого вопроса.

xdeviator 29 апр 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а разве это не скамейка? я вот например не разбираюсь, ребенок тем более.
SEREGA770 29 апр 2026 в 23:53
1
Цитата (ФеномАнален @ 29 апр 2026 в 23:38)
Цитата (SpaceNASA @ 29.04.2026 - 23:29)
Ну и как, прокатило?

Уверен прокатит.

По глубине подоконник распускается исходя из глубины откоса по стене, меньше не сделать- нормально не установить! Смотри выступ подоконника от стены!

Это сообщение отредактировал SEREGA770 - 30 апр 2026 в 00:04
MariXuana 29 апр 2026 в 23:54
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SpaceNASA @ 29 апр 2026 в 21:12)
С таким же успехом малолетний идиот может сесть орлом на унитаз и подскользнувшись поломаться. Тоже школа виновата будет.

Это называется подтягивать писю к носу.
Малолетние могут быть идиотами, а могут быть просто невнимательными и неосторожными.
Подобный школьный инвентарь – заранее запрограммированный риск.
Почему парты не делают из стекла, к примеру?
Всего лишь вопрос безопасности.
Учебное учреждение должно придерживаться каких-то стандартов с оглядкой на возраст учащихся.
Я не спец, но имхо, это,, например, покрытие полов нескользящее, это обязательные перила на лестницах, это материалы, которые не ломаются от лёгкого прикосновения.
Дети могут драться, толкаться, ах, что я такие примитивные вещи объясняю.
Швырнул камень в окно – без вопросов, плати, а тут...
MaGoMaX 30 апр 2026 в 00:01
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Сначала поищите, а потом наезжайте на человека.

Сломал подоконник в школе

ГодныйТролль 30 апр 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Это значит, что подоконник не соответствует ГОСТу. И родителям нужно подавать в суд на ремонтную фирму сделавшую монтаж некачественных подоконников и требовать компенсацию за потенциальный и моральный вред. Разница между качественным и мусорным подоконником, ощутима и кому-то возможно легла в карман.

Artistept 30 апр 2026 в 00:02
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Если другие 4 случая совершил этот м.ч.,то насовать люлей и за другие спросить$.

zorinna 30 апр 2026 в 00:03
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
У нас в школе подоконники - это единственное место, где можно было посидеть в фойе на перемене. Окна были большие и подоконники просторные, сидели плотными рядами на них, ни одного не сломали. Гоняли нас периодически учителя, но как-то вяло😊

SEREGA770 30 апр 2026 в 00:08
1
Цитата (zorinna @ 30 апр 2026 в 00:03)
У нас в школе подоконники - это единственное место, где можно было посидеть в фойе на перемене. Окна были большие и подоконники просторные, сидели плотными рядами на них, ни одного не сломали. Гоняли нас периодически учителя, но как-то вяло😊

Потому-что в наших старых школах они были толстые, армированные и бетонные!)
Хоть в пляс всей гурьбой!
prieshletz 30 апр 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SpaceNASA @ 29 апр 2026 в 22:40)
Сломал, почини и не робчи орёл туалетный.

То что это четвертый аналогичный случай ни на что не намекает? Там видимо бабла напиздили с расчетом на то что за пару лет родители один хрен все картонные подоконники поменяют на нормальные.
AX9566 30 апр 2026 в 00:14
Orgasmotron  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Gluhoy57 @ 30 апр 2026 в 06:51)
Цитата (Радмир80 @ 29 апр 2026 в 22:38)
На подоконниках так то сидеть не положено..

где. в школе? там лавочки есть? ты в нормальной школе то учился?

В твоей "нормальной" школе в сортире лавочки стояли?
SEREGA770 30 апр 2026 в 00:16
0
Цитата (prieshletz @ 30 апр 2026 в 00:08)
Цитата (SpaceNASA @ 29 апр 2026 в 22:40)
Сломал, почини и не робчи орёл туалетный.

То что это четвертый аналогичный случай ни на что не намекает? Там видимо бабла напиздили с расчетом на то что за пару лет родители один хрен все картонные подоконники поменяют на нормальные.

Кто ж тебе для школы будет выделять деньги на усиленный подоконник? Он стоит в 3-4 раза дороже! В масштабе квартиры, где ты его не будешь убивать, а пылинку сдуешь! Ты не ощутишь особо.
А теперь посчитай сколько их нужно на школу, а школа не одна!
Еще не раз ГОСТы и СНиП СССР вспомните!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал SEREGA770 - 30 апр 2026 в 00:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 776
16 Пользователей: ЯLisa, romantik10, cb555, vohero, denys7766, Yuriken, stell115, Sav41k, Колбасофф, ФеномАнален, Noiro, РыбныйКот, MimoHodoV, Flpojuk, МУльТИпаСПОР, saji
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх