Сломал подоконник в школе

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ФеномАнален автор 30 апр 2026 в 00:22
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (kromls @ 29.04.2026 - 23:19)
если 14 лет то по ГК РФ несет ответственность. если нечем возмещать то возмещают родители.

при этом школа обязана доказать:
-факт причинения вреда именно вашим ребенком
-размер ущерба
-причинно-следственную связь (т.е что именно действие ребенка повлекли разрушение подоконника, а не хлипкая конструкция или нарушение при установке или заводской брак партии или мелкая трещина и так далее)

если же в школе 4 аналогичных случая то это может указывать на систематичную проблему. а не на вину конкретного ребенка. если так то возможно не проводится работе с родителями и детьми о том что сидеть на них нельзя. часто подобные запреты есть в правилах школы

Спасибо!
Да, я прочитал.
Вопрос в моем посте именно о причинно-следственной связи. Примем за факт, что ребенок не отпирается и доказано что это он. А материалы и монтаж соответствуют заявленной стоимости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Alexb4 30 апр 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Возьми космофен и приклей обратно

Fiero715 30 апр 2026 в 00:30
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (ФеномАнален @ 30 апр 2026 в 00:22)
Цитата (kromls @ 29.04.2026 - 23:19)
если 14 лет то по ГК РФ несет ответственность. если нечем возмещать то возмещают родители.

при этом школа обязана доказать:
-факт причинения вреда именно вашим ребенком
-размер ущерба
-причинно-следственную связь (т.е что именно действие ребенка повлекли разрушение подоконника, а не хлипкая конструкция или нарушение при установке или заводской брак партии или мелкая трещина и так далее)

если же в школе 4 аналогичных случая то это может указывать на систематичную проблему. а не на вину конкретного ребенка. если так то возможно не проводится работе с родителями и детьми о том что сидеть на них нельзя. часто подобные запреты есть в правилах школы

Спасибо!
Да, я прочитал.
Вопрос в моем посте именно о причинно-следственной связи. Примем за факт, что ребенок не отпирается и доказано что это он. А материалы и монтаж соответствуют заявленной стоимости.

ну если пойти от обратного:
- Подоконник предназначен для сидения на нем? Нет
- Подоконник сломался бы, если бы на него не сел ребенок? Нет
- Ребенок сел на него? Да
- Подоконник сломался от этого? Да

Вот и вся причинно-следственная связь, чего выдумывать?

Ни в каких ГОСТах ты не найдешь, что подоконник предназначен для сидения и обязан выдерживать определенный вес. То, что он сам по себе некачественный - не явилось причиной поломки

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 30 апр 2026 в 00:32
Колбасофф 30 апр 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
У нас были деревянные поклодники, все на них сидели, никогда не ломались.

Сломал подоконник в школе
ЯLisa 30 апр 2026 в 00:35
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Gluhoy57 @ 29 апр 2026 в 22:51)
Цитата (Радмир80 @ 29 апр 2026 в 22:38)
На подоконниках так то сидеть не положено..

где. в школе? там лавочки есть? ты в нормальной школе то учился?

Ну я училась в нормальной школе. И даже, как тут утверждают, в самой лучшей - советской. Никаких лавочек в коридорах отродясь не было и при этом категорически запрещалось сидеть на подоконниках. Увидит учитель - отгребешь по полной. С тех пор 40 лет прошло, но до сих пор знаю: на подоконнике сидеть нельзя.
Fiero715 30 апр 2026 в 00:41
1
Цитата (ЯLisa @ 30 апр 2026 в 00:35)
Цитата (Gluhoy57 @ 29 апр 2026 в 22:51)
Цитата (Радмир80 @ 29 апр 2026 в 22:38)
На подоконниках так то сидеть не положено..

где. в школе? там лавочки есть? ты в нормальной школе то учился?

Ну я училась в нормальной школе. И даже, как тут утверждают, в самой лучшей - советской. Никаких лавочек в коридорах отродясь не было и при этом категорически запрещалось сидеть на подоконниках. Увидит учитель - отгребешь по полной. С тех пор 40 лет прошло, но до сих пор знаю: на подоконнике сидеть нельзя.

Вот и у нас было так же. И мотивировали этот запрет безопасностью (а вдруг упадешь с него или вообще в окно, выдавив стекло) и сохранностью, как подоконника, так и окна
pilotgta 30 апр 2026 в 00:45
Кандидат наук  •  На сайте 13 лет
1
А мы с одноклассником в классе 6 стекло разбили в шкафу в классе. Когда нас послали искать новое то вдвоем несли и пели - Вставай проклятьем заклеймееенный!))
DenCHIK22 30 апр 2026 в 00:47
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (pilotgta @ 30 апр 2026 в 00:45)
А мы с одноклассником в классе 6 стекло разбили в шкафу в классе. Когда нас послали искать новое то вдвоем несли и пели - Вставай проклятьем заклеймееенный!))

так это стекло не по ГОСТу, нельзя такое в школе.
Срочно в суд....
А то чуть ребенка не угробили

Только бронированное, чтоб выстрел из базуки выдержевало....
Есть яжматери, а есть яжотцы (я про ТС)
Mimoxod 30 апр 2026 в 00:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Читаю комменты и ахуеваю, купить подоконник и вырвать вставить, кто то еще пену вспомнил, а все остальное кто делать будет; монтажник в комментах туда же, хотя они обычно так и делают, с ноги все ставят, говном замажут, чтобы все торчало относительно ровных стан.
Fiero715 30 апр 2026 в 00:49
1
Цитата (DenCHIK22 @ 30 апр 2026 в 00:47)

Срочно в суд....

Яжотец (или яжотчим) платить просто не желает, вот и выдумывает херню.
ACKEP 30 апр 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Мой одноклассник сел на подоконник, опёрся на окно, а оно открылось и он вылетел с четвертого этажа школы. Весь поломался, но выжил. Так что люди дело говорят - нельзя на них сидеть! Ну а я бы будь на твоём месте просто сам поменял бы подоконник и всё.

ФеномАнален автор 30 апр 2026 в 00:55
-2
Цитата (Fiero715 @ 30.04.2026 - 00:30)

Ни в каких ГОСТах ты не найдешь, что подоконник предназначен для сидения и обязан выдерживать определенный вес. То, что он сам по себе некачественный - не явилось причиной поломки

Цветы в горшках на подоконнике тоже не регламентируются, а вот про то, что обязаны удерживать определенный вес регламентирующие документы есть. Не надо врать. Поэтому причинно-следственной связь несколько сложнее в части, ребенок сел, и так как подоконник не соответствовал требованиям по нагрузке, он сломался. И не сломался бы если бы соответствовал.
И ты не просто так сам же сослался на это в своем комментарии - типа нету этого. А оно есть. Гугл в помощь.

ЯLisa 30 апр 2026 в 00:57
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Fiero715 @ 30 апр 2026 в 00:49)
Цитата (DenCHIK22 @ 30 апр 2026 в 00:47)

Срочно в суд....

А потом мы же и орем: какая безответственная, наглая молодежь пошла!
Так есть с кого пример брать.
Я однажды разбила стекло в подъезде мячом, хотя нас постоянно гоняли и тысячу раз говорили, чтобы в подъезде мяч не лупили.
Дома мне по шеям надавали, потом отец окно ставил. Я рядом стояла, молоток, штапики, гвозди подавала.
Больше НИКОГДА не играла с мячом в подъезде, урок усвоила.
Fiero715 30 апр 2026 в 00:57
1
Цитата (ФеномАнален @ 30 апр 2026 в 00:55)
Цитата (Fiero715 @ 30.04.2026 - 00:30)

Цветы в горшках на подоконнике тоже не регламентируются, а вот про то, что обязаны удерживать определенный вес регламентирующие документы есть. Не надо врать. Поэтому причинно-следственной связь несколько сложнее в части, ребенок сел, и так как подоконник не соответствовал требованиям по нагрузке, он сломался. И не сломался бы если бы соответствовал.
И ты не просто так сам же сослался на это в своем комментарии - типа нету этого. А оно есть. Гугл в помощь.

Ну покажи, где написано, что подоконник можно использовать для сидения, причем человека определенного веса?
ФеномАнален автор 30 апр 2026 в 01:00
-3
Цитата (Fiero715 @ 30.04.2026 - 00:49)

Нужно быть проще, как вы. Накосячил - плоти. На анальное зондирование в пятницу после работы, чтобы все выходные были свободны.

Не выдумывает, а рассуждает. Но вам, простому как три рубля, это тяжело. У вас все просто - взял винтовку и на фронт.

ФеномАнален автор 30 апр 2026 в 01:01
-1
Цитата (Fiero715 @ 30.04.2026 - 00:57)
Ну покажи, где написано, что подоконник можно использовать для сидения, причем человека определенного веса?

Ему пишу, что нет такого документа, а он его просит. Ты читать умеешь?

Fiero715 30 апр 2026 в 01:03
0
Цитата (ФеномАнален @ 30 апр 2026 в 01:00)
Цитата (Fiero715 @ 30.04.2026 - 00:49)

Нужно быть проще, как вы. Накосячил - плоти. На анальное зондирование в пятницу после работы, чтобы все выходные были свободны.

Не выдумывает, а рассуждает. Но вам, простому как три рубля, это тяжело. У вас все просто - взял винтовку и на фронт.

Если ты сел на подоконник и сломал его - то ты накосячил (без вариантов) и должен возместить ущерб. Нужно оплатить/починить и показать пример ребенку, как нести ответственность за свои поступки и поступки того, за кого ты несешь ответственность, а не пытаться выкручиваться, как уж на сковороде.

Если тебе напоминает это анальное зондирование и походы на фронт, то я хз, что тебе объяснять, там ни мозга ни совести-то нет.
Fiero715 30 апр 2026 в 01:04
1
Цитата (ФеномАнален @ 30 апр 2026 в 01:01)

А я пишу, что поэтому оплачивайте подоконник, который сломали, а не выдумывайте всякую хуйню. Подоконник сломался не потому, что не выдержал вес, который должен был выдерживать, а потому что его использовали не по назначению.

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 30 апр 2026 в 01:05
DenCHIK22 30 апр 2026 в 01:06
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (ФеномАнален @ 30 апр 2026 в 01:01)

Я уже писал, продублирую.

Федеральный закон № 273-ФЗ «Об образовании в РФ».
Ст. 30 — образовательная организация вправе принимать локальные нормативные акты
(устав, правила внутреннего распорядка, требования безопасности и т.п.).
Ст. 43 — обучающиеся обязаны соблюдать:
устав школы,
правила внутреннего распорядка,
требования по охране жизни и здоровья.

От школы к школе наверняка есть отличия, но я уверен, что сидение на подоконнике во внутренней документации описано.

Вот пример
https://sh87-sochi-r03.gosweb.gosuslugi.ru/...rce=chatgpt.com

«Категорически запрещено самовольно раскрывать окна, сидеть на подоконниках»

Это сообщение отредактировал DenCHIK22 - 30 апр 2026 в 01:07
ФеномАнален автор 30 апр 2026 в 01:10
-2
Дядя Петя, ты дурак?
Вы посложнее чем в два плюс два вообще умеете?

Мозг и совесть тут при чем? Если сначала у того кто такой подоконник поставил не было мозга и совести?

Как же вам тяжело удерживать больше одного факта в голове. Аж скрипите.

Fiero715 30 апр 2026 в 01:12
1
Цитата (ФеномАнален @ 30 апр 2026 в 01:10)
Дядя Петя, ты дурак?
Вы посложнее чем в два плюс два вообще умеете?

Мозг и совесть тут при чем? Если сначала у того кто такой подоконник поставил не было мозга и совести?

Как же вам тяжело удерживать больше одного факта в голове. Аж скрипите.

С подоконником бы ничего не случилось, если бы ваш ребенок на него не сел. Больше тут обсуждать решительно нехуй. До жопы ребенка подоконник был нормальный.

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 30 апр 2026 в 01:13
ФеномАнален автор 30 апр 2026 в 01:13
-2
Цитата
А я пишу, что поэтому оплачивайте подоконник, который сломали, а не выдумывайте всякую хуйню. Подоконник сломался не потому, что не выдержал вес, который должен был выдерживать, а потому что его использовали не по назначению.

Смешно)

"Подоконник сломался не потому, что не выдержал вес, который должен был выдерживать"

Вы бы логику покурили на досуге.

ФеномАнален автор 30 апр 2026 в 01:13
-1
Цитата
С подоконником бы ничего не случилось, если бы ваш ребенок на него не сел. Больше тут обсуждать решительно нехуй. До жопы ребенка подоконник был нормальный.

Ну вот скрипите же. Решительный вы наш.

Fiero715 30 апр 2026 в 01:14
0
Цитата (ФеномАнален @ 30 апр 2026 в 01:13)
Цитата (Fiero715 @ 30.04.2026 - 01:04)

Смешно)

"Подоконник сломался не потому, что не выдержал вес, который должен был выдерживать"

Вы бы логику покурил на досуге.

Ты для начала сам логику включи и найди, где написано, что подоконник должен выдерживать сидящего на нем человека. Если такого нет, то, блять, не должен.
WhiskIn 30 апр 2026 в 01:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Целофанов @ 29 апр 2026 в 22:43)
Родители пусть делают или оплачивают ремонт. А дома дитятю пусть отпиздят.

Ну так это родитель и пишет. Платить неохота, а починить - руки из жопы. Вот и пытается соскочить на нарушение правил установки. Типичный яжотец на защите своей корзиночки gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 632
11 Пользователей: Matroskin77, ФеномАнален, DenCHIK22, app1130, pilotgta, mihasya74, kossm80, Kazec, DeadMorozzko, St1x3, Mimic
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх