Сломал подоконник в школе

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Taraska515 29 апр 2026 в 23:10
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
1
все голyбых кровей стали, раньше сами делали, не хошь делать оплачивай, 8,5 рyб c демонтажем, работой, расходниками вполне адекватный ценник.
Унбибий 29 апр 2026 в 23:11
Юморист  •  На сайте 2 года
2
ну так то если нет умысла, ну то есть ребенок не скакал на нем изображая коня , то вопрос уже от вас к администрации должен быть : какого хуя вы подвергли моего ребенка риску? он же мог поранится. и попросите доки на это подоконник и сравните там заявленные параметры с реалом. Уверен что вы найдете очень много интересного с последующими вопросами и не только от вас. ну если хотите раскачать ситуацию.
Но учтите, бычить в данном случае придется до конца, иначе вашего ребенка выживут из школы в лучшем случае. И поверьте это лучший случай и вы легко отделаетесь.
А так достаточно поругаться и дать понять что вы недовольны и ваще что за хуйня, но на первый раз вы поверите, во второй раз устроите проверку на соотвествие. И 8500 небольшие деньги так то.
И да в школе может делать ремонт только специально сертифицированная организация. Для них эти деньги ваще копейки. Так что с вами очень даже по божески, скорее всего у школы не осталось резервного фонда, как это частенько бывает под конец года.
Properfck 29 апр 2026 в 23:11
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Mishakrd @ 29 апр 2026 в 23:06)
Деточки-корзиночки это плохо, и безоговорочно оправдывать/защищать детей недопустимо, 8500 за ремонт учитывая демонтаж/монтаж и доставку тоже не много, но!
Дома сажусь на подоконник, когда мою окна снаружи, вылет подоконника где-то сантиметров 8 от стены (т.е. больше стандартного), мальчик 110 кг живого веса и подоконник подо мной не ломается. Хотя покупался достаточно дешевый в тогда еще леруа-мерлене.
Из какого говна сделан подоконник в школе, что под 55 кг пацаном ломается?
И да, одно дело умышленная порча имущества, совсем другое дело когда что-то ломается ввиду небрежного обращения.
ЗЫ в школьные годы всегда было нормой сидеть на подоконниках, нас даже не гоняли за это. А когда окна мыли, даже ногами по ним ходили...

Тут ещё надо быть уверенным в том, что руками оттолкнулся, а не ходил по нему. Дети врать умеют похлеще взрослых когда им светит пиздюлина. Но по фото и всей ситуации вижу и дите не разумное и ремонт за говнокопейки, соответсвенно из дерьма и палок. Явно там не стеулопакеты rehau. А вообще конечно спор стар как мир- если я не соблюдал правил но сделано было до меня хуево то виноват ли я (мой дитятко)? Я считаю что однозначно виноват. Это не стулья, значит плати.
belog 29 апр 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
1. Да
2. Нет.
Да вообще абсолютно неправильные вопросы и даже странные. Конечно, если он силу сломал, то он должен возмещать либо его родители. А был он установлен правильно или нет? Эту попробуй ещё докажи. Ваши предположения-это только ваши предположения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SpaceNASA 29 апр 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Это твой личный подоконник.

Учебное заведение должно нести ответственность за безопасность находящихся в нём детей.
И таких подоконников там в принципе быть не должно.
Тем более упоминалось, что это уже не первый и не второй.

С таким же успехом малолетний идиот может сесть орлом на унитаз и подскользнувшись поломаться. Тоже школа виновата будет.

vvx 29 апр 2026 в 23:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Судя по заломам, подоконник уже дышал на ладан. Вылет подоконника приличный, а судя по тому что он отломался, под ним упорных уголков нет. Не знаю надо ли их ставить по технологии, но себе всегда ставил и на деревянные и на пластиковые подоконники.

Blatero 29 апр 2026 в 23:14
Blatero  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Cosworth @ 29 апр 2026 в 22:45)
Если нет запрета с ограничениями по использованию подоконников? Если таковых нет, досвидули.
И потом, пока школьник не признался, что он сидел, он не сидел, и точка.
Да и не должен подоконник в школе ломаться под школьником, это опасно для жизни и здоровья школьников. В школе всё должно быть антивандальное.
Лично я вижу здесь очень много вариантов, чтобы как родитель послать кхуям с оплатой ремонта.
Адмминистрация, директор и подрядчик распилили бабло на ремонте, а платить должны родители, так штоле? Так они уже все оплатили в виде налогов. Так что идите нахуй.

тебе зачем-то шпалу въебли, я убрал...
потому что у тебя единственное верное замечание, которое почему-то все игнорируют:
все что имеет отношение к предприятиям обслуживающим детей должно быть максимально безопасно. вот такой дешевый подоконник легко сломался при недокументированном использовании. там появился острый край, об который ребенок может травмироваться. это в принципе недопустимо.
то есть по сути нужно писать заявление в роно или куда угодно, что установленное в школе оборудование травмоопасно.
потому что детям не объяснить что можно, а что неможно.. плюс еще пубертат с нигилизмом и общим протестом из серии "маме назло уши отморожу"..
так что если подоконник может сломаться - он будет сломан. и пусть ответственные лица свечку идут втыкать в церкву, что твоя дитачка не поранилась.
именно так сейчас все устроено.
а то, что они там хуеют и начинают руки выкручивать - ну это тоже примета времени..
в мое время да - разбил? сломал? папаша или кто там приходит и восстанавливает...
а сейчас так нельзя, и именно потому, что там я сверху написал.. потому что если чей-то папаша сделал, то хз че он там наделал и у работ и товаров нет сертификата безопасности и соответствия.. если что не так - кто в ответе?
в общем, советую нагибать администрацию именно в этом направлении:
- однозначно дать понять, что установленный подоконник говно ломучее, не соответствует требованиям безопасности и ты уже пишешь в контору заяву...
а по твоей заяве должны собрать комиссию и учинить проверку всего оборудования.. и тогда вдруг возникнет вопрос - а кто экономил на материалах? кто нанимал этих самых подрядчиков, у которых замена 8500?
кстати, ценник реальный. там надо помимо самого подоконника демонтировать старый и устанавливать новый.. при демонтаже могут быть повреждены откосы, их придется перешпатлевывать и перекрашивать.. гемора много..
Mistelroy 29 апр 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (conung @ 29 апр 2026 в 22:48)
нет такого закона запрещающего сидеть на подоконнике
Подоконник говно .Он пластиковый
В моих школах он был из бетонной плиты или мраморной
В крайней мере широкий деревянный
Современное всё одноразовое
Пусть школа меняет

Да тебе похуй даже есть законы, то похуй. Законопослушный браконьер выискался. Или ты уже у браков рыбу не скупаешь чтобы нелегально продавать?
И да, в школах есть правила поведения, и в практически любой есть правило что на окна и подоконники забираться нельзя.
Provirtus 29 апр 2026 в 23:17
Наебенился  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (MariXuana @ 29.04.2026 - 23:07)
Это твой личный подоконник.

Учебное заведение должно нести ответственность за безопасность находящихся в нём детей.
И таких подоконников там в принципе быть не должно.
Тем более упоминалось, что это уже не первый и не второй.

Подоконник у них безопасный☺ У нас прокол был, на этаже протекала стена, там оголился провод, мы всем классом вставали, взявшись за руки, первый брался за провод, второй брался за батарею ( заземление видимо) нас током ебашило всем классом. Подоконник у них опасный блин.

Шнурец 29 апр 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (iron555 @ 29 апр 2026 в 22:46)
ЯП за 8500 штука менял бы их на постоянной основе!Материал в стоимость включена!))

Ага / зашпаклевать еще не забудь и покрасить за 8500 после замены ( чтобы как было ) - мало ты их видимо поставил)

Это сообщение отредактировал Шнурец - 29 апр 2026 в 23:18
prieshletz 29 апр 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Предположу что гденибудь в пендостане еще бы школу засудили, за то что в заведении где преоблатает контингент из тупых малолетних пиздюков не обеспечили безопасную конструкцию, а у нас наверное родители платить будут, при чем по завышенному ценнику, ибо пока этот подоконник поставили там еще двадцать откатов было кому надо и цена там врядли соответствует рыночной.
Как бы следует изначально предполагать, что пиздюкам хоть триждый в день запрещай, они один куй будут сидеть на подоконнике.
987456123456 29 апр 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Кстаааати.
Доя тех, кто давно не был в школе: сейчас, оказывается, за мелом к завхозу не бегают. И тряпкой с доски не стирают.
Вместо доски теперь телевизор (даже не проектор, а полноценный экран).
Все условия им создали, а они, понимаешь, подоконники ломают

VIPSPB 29 апр 2026 в 23:18
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Какие нах ГОСТы, САНПИНы????
Ремонт проходил наверняка по 44ФЗ.
Смета, может была и нормальная, потом в конкурс зашел какой нить армянстрой или таджикстрой, упали от первоначальной цены на 30, а то и 50%.
Вот и строят из говна и палок, который только найти могут.
Там вообще счастье, что подоконник сломался - могла и стена уйти, если держится только на слое клея и обоев или плитки.

AndreLinoge 29 апр 2026 в 23:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ты своего защищаешь что ли?
Надо правильно воспитывать, чтобы не сидел на подоконниках!
И уборная содрана для того, чтобы справить нужды, а не сидеть курить/закидывать снюс или говно куриное за губу!

ASD1 29 апр 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну так то на "кортах" сидеть надо,а не подоконниках...
Вообще в моей школе считалось грубым нарушением дисциплины. Как и "подпирание" стен и косяков. Сидение на парте. "Беганье" по коридорам.ну и еще много чего..
Как нибуди ему ляжку или яйца прищемит таким подоконником.
На счет травмаопасности: все знают анекдот про два стальных шара...

DarKnight 29 апр 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Давайте представим что это произошло с подоконником дома. Что же будет делать ТС, поставит новый или вызовет фирму-установщика и будет требовать проверить все ли по нормативам было сделано?

АХЗ 29 апр 2026 в 23:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nocturnal11 @ 29 апр 2026 в 23:46)
Началось .
Асевдрморалисты отметились. Нельзя сидеть на подоконниках...
У нас просто высокие подоконники были и сидели еа батареях?

Да никакие «моралисты» не подтянулись - большинство говорит, что нехрен на подоконниках сидеть, а уж если такое сделал (сынуля в смысле), то нехрен елозить жопой. Если цена кажется завышенной, то тут два варианта: или прими это как штраф за распиздяйство сына и повод донести отпрыску, что он своим поступком бюджет семейный облегчил, или договаривайся с директором (если уж считаешь, что ценник прям завышен) и (как уже выше сказали) топай вместе с сыном ручками чинить то, что поломали.
Опять же, заморачиваться на такую тему, чтобы поиметь с ТС пару тысяч на толпу никто не будет, а не пускают Вас по одной причине - судя по стартпосту Вы, ТС, душнила знатный и сынулю за косяк отмазывать до усёрки будете (подоконники тонкие, горизонт завален, штукатурка не той системы), нахер школе этот геморрой. Фу таким быть disgust.gif
raptor1c 29 апр 2026 в 23:19
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SpaceNASA @ 29 апр 2026 в 23:00)
Цитата (raptor1c @ 29.04.2026 - 22:57)
Ну да! Я сижу! У меня подоконник 70 см. Положить пару подушек и читать, слушая дождь.

Вы сидите на своëм подоконнике, я тоже хожу по своему когда окна мою, и если я его сломаю я его починю или заплачу за починку.

Мой подоконник сделан из массива доски не знаю какой доски. Такие же были у нас в школе. На и на моих, и на тех из школы можно танцевать гопака. А то, что на фото - дерьмо.

Я сам такой сломал в офисе облокотившись руками. Да, забыл сказать: я дрищ 80 кг весом
КакТебеТакое 29 апр 2026 в 23:19
Юморист  •  На сайте 4 года
1
...

kromls 29 апр 2026 в 23:19
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
если 14 лет то по ГК РФ несет ответственность. если нечем возмещать то возмещают родители.

при этом школа обязана доказать:
-факт причинения вреда именно вашим ребенком
-размер ущерба
-причинно-следственную связь (т.е что именно действие ребенка повлекли разрушение подоконника, а не хлипкая конструкция или нарушение при установке или заводской брак партии или мелкая трещина и так далее)

если же в школе 4 аналогичных случая то это может указывать на систематичную проблему. а не на вину конкретного ребенка. если так то возможно не проводится работе с родителями и детьми о том что сидеть на них нельзя. часто подобные запреты есть в правилах школы

Это сообщение отредактировал kromls - 29 апр 2026 в 23:24
Zlyukin 29 апр 2026 в 23:20
Шутник  •  На сайте 14 лет
-3
У меня ребятенок пару месяцев назад также ломал подоконник в школе. Снял размеры, купил, привез и отдал завхозу. С клеем вышло 2500р. За 8500 пусть себе сами отсосут. Пригрозить им заявой за вымогательство.
Дальнойопщик 29 апр 2026 в 23:21
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Охуели чтоли. Ущерба тысячи на 3. Подоконник этот ебучий вообще нихуя не стоит.

Juk312 29 апр 2026 в 23:22
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (HOCOK555 @ 29 апр 2026 в 22:46)
8500 - нахуй пусть идут с такими ценами. Говоришь, что сам восстановишь. Это пластиковое дерьмо стоит 600-900р погонный метр за 600мм ширины. Цена самого дешёвого подоконника - в школах другие не ставят. Друг работал в окнах дилером, сам мерил, контролировал доставку и монтаж, в "Илитной" школе по дилерскому прайсу окна поставил, чтобы сына в эту школу приняли. У производителя окон есть максимум 4 градации качества подоконника, если это не какой-то VIP-производитель. Так вот, гораздо бо́льшее значение имеет качество установки подоконника, а не качество материала. Если монтажники поленились подре́зать подоконник в соответствии с толщиной стены (а "вылет" подоконника не должен превышать 2-3 см., сейчас не помню нормы, при которых гарантия на него созраняется), то очевидно, что любая школьная жопа может его поломать. Лично мое мнение - в школах их надо вровень со стеной делать и армировать, чтобы дикие дети их не наебнули.
Если что, я в оконной компании 4 года отработал, полностью знаю нюансы, потому как даже меня - логиста - заставляли всё это учить. За что я благодарен директорам (пидорасам).

Старый снять, новый заказать, пригласить мастера, сделать все как было. 8500 это считай даром. Сколько событий и людей взбудоражено, жуть! И даже тут трафик поднялся.
ФеномАнален автор 29 апр 2026 в 23:22
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
У меня ребятенок пару месяцев назад также ломал подоконник в школе. Снял размеры, купил, привез и отдал завхозу. С клеем вышло 2500р. За 8500 пусть себе сами отсосут. Пригрозить им заявой за вымогательство.

Директору ГБОУ [Номер или название школы]
[ФИО Директора]
от [Ваше ФИО], проживающего по адресу: [Ваш адрес]
тел: [Ваш телефон]
ПРЕТЕНЗИЯ (ВОЗРАЖЕНИЕ)
относительно возмещения ущерба за поврежденный подоконник
«» 202 г. произошел инцидент, в результате которого был поврежден край пластикового подоконника на третьем этаже в туалете. Ущерб был нанесен моим ребенком, [ФИО ребенка], в результате случайного физического воздействия (нажатия руками при спрыгивает с подоконника).
Считаю, что данная порча имущества является следствием ненадлежащего состояния оборудования и нарушения технических норм его установки, а не виновных действий ребенка, по следующим основаниям:
Нарушение строительных норм (ГОСТ 30971-2012): Подоконник имеет избыточный вылет (выступ) от плоскости стены, значительно превышающий допустимые 5-10 см. Край подоконника полностью перекрывает отопительный прибор, что создает эффект критического рычага при малейшем давлении.
Отсутствие опорных конструкций: При имеющейся ширине вылета подоконника под ним отсутствуют опорные кронштейны, предусмотренные технологией монтажа для конструкций с выносом более 10 см.
Несоответствие нагрузкам: Вес ребенка составляет 55 кг. Согласно техническим характеристикам качественных ПВХ-подоконников (например, по стандартам производителей или испытаниям на изгиб), конструкция должна выдерживать нагрузку от 120 до 150 кг. Разрушение пластика под весом в 55 кг свидетельствует либо о скрытом дефекте материала, либо о нарушении правил монтажа (пустоты под подоконником, отсутствие жесткой фиксации).
Согласно ст. 1064 ГК РФ, лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. В данном случае поломка произошла из-за того, что оборудование не соответствовало требованиям безопасности и прочности, предъявляемым к школьным помещениям. Эксплуатация подоконника с нарушением технологии монтажа создавала скрытую угрозу травмирования детей.
На основании вышеизложенного, ПРОШУ:
Снять требования о возмещении материального ущерба с моей семьи.
Провести техническую проверку надежности установки остальных подоконников в учебном заведении на предмет их соответствия нормам безопасности.
В случае дальнейшего давления или попыток взыскать средства в принудительном порядке, я буду вынужден(а) обратиться в Роспотребнадзор и технадзор для проведения экспертизы соответствия школьной мебели и отделки требованиям СанПиН и ГОСТ.
Дата:
Подпись:

Fiero715 29 апр 2026 в 23:26
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Ну подавай в суд на проведение независимой оценки стоимости ремонта/самостоятельного проведения ремонта, что тут еще посоветовать.

Возмещать так или иначе придется, твои домыслы на установку не по ГОСТу никакой критики не выдерживают - подоконники не предназначены для сидения на них.

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 29 апр 2026 в 23:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 632
11 Пользователей: Matroskin77, ФеномАнален, DenCHIK22, app1130, pilotgta, mihasya74, kossm80, Kazec, DeadMorozzko, St1x3, Mimic
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх