Сломал подоконник в школе

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пазл 29 апр 2026 в 22:55
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (vohero @ 29 апр 2026 в 22:50)
Цитата (Пазл @ 29.04.2026 - 22:46)
Это ты ещё мирный. А ведь мог бы проверить - сможешь ли ты выдавить раму или сколько тебе нужно одноклассников, чтобы сделать это :))

Мне бы дома батя пизды дал и никакие службы бы ему за это ничего не сказали.
А так, да, и стекла выбивали, когда пластиковыми "пимпами" ( пластиковые защитные наконечники на металлических стульях в классах, защищающие 100 летний квадратный винил на полу, от царапин" в футбол играли. Ничего, батя в школу приходил и стёкла вставлял.

Уверен и в слона играли с последующим вынесением двери, иногда с косяком :)
Но абсолютный рекорд - формулировка - "повесился на фрамуге, чем довёл учительницу". Вот тут нам всему классу за такую неуместную шутку давали много и да, по делу :)
raptor1c 29 апр 2026 в 22:55
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Радмир80 @ 29 апр 2026 в 22:38)
На подоконниках так то сидеть не положено..

Это кто сказал? Всю школу сидели. В Бауманке настолько широкие подоконники, что сами боги велели на них сидеть и читать.
revun 29 апр 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Подоконник для галочки.
Хотя он и Галочку не выдержит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
muangtang 29 апр 2026 в 22:57
Десантура  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ФеномАнален @ 29 апр 2026 в 22:51)
Цитата (muangtang @ 29.04.2026 - 22:49)
1. Школьник не обязан, родители - обязаны.
2.  Какие "нарушения" мы должны увидеть на фото?
P.S.
а) Если Вас не устраивает "прайс" - восстанавливайте своими силами
б) Если считаете, что нарушены ГОСТ или СанПиН, то пишите в СтройНадзор и санстанцию - пусть проверяют
в) Если считаете, что подоконники в школе установлены по "оверпрайсу" - пишите в прокуратуру - пусть проверяют.
P.P.S. Но подоконник ВАМ восстановить все равно надо....

В школе возражают против установки силами родителей ссылаясь на то, что установят не в соответствии с нормативами.

Тогда пусть школа восстанавливает и предъявляет тебе "счет на оплату". А ты уже или оплачиваешь счёт, или идешь в суд и доказываешь, что "золотое напыление правой кромки подоконника" не обязательный пункт сметы...
leivfy 29 апр 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Стандартный подоконник так не сломается, если ты о качестве.
Да и заклеек спереди он не требует. Этот похож на колхоз из ПВХ панели.
Но, как бы там ни было, если факт нарушения признан, оспаривать какой смысл?
raptor1c 29 апр 2026 в 22:57
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (колбасеныш @ 29 апр 2026 в 22:42)
нефиг на подоконниках сидеть , они для этого не предназначены ,дома тоже на подоконниках сидите ?

Ну да! Я сижу! У меня подоконник 70 см. Положить пару подушек и читать, слушая дождь.
yarikp 29 апр 2026 в 22:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Шнурец @ 29 апр 2026 в 22:46)
Все становятся белыми и пушистыми в случае косяка ))) - доказано жизнью

Дите в туалет зачем ходит ?

Электронку сосать
Punisher78 29 апр 2026 в 22:59
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (vohero @ 29.04.2026 - 22:40)
Видно что подоконник хлам, но для сидения он всё равно не предназначен.
Это не СССР
В моём школьном детстве я имел запись в дневнике: " ходил в школе по подоконникам. Объясните ребенку что это опасно для жизни" Заботились о детях, а не о подоконниках.
И таки да, по ним танки ездить могли. Хрен сломаешь.

А мы когда-то стенды сломали, когда носились по классу, в 5-6 коассе это было. Нам просто сказали сломали стенды - берите и чините, точнее денег не просили, но доставку стендов от школы в мастерскую и обратно сделали своими руками. Было нас 6-7 человек, 3 стенда сломали. Вот и тащили их через полрайона по улице в мастерскую, а потом обратно.

Шнурец 29 апр 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Тема разделила оленей и мужиков

Прикол 🤣
vohero 29 апр 2026 в 22:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Пазл @ 29.04.2026 - 22:55)
Уверен и в слона играли с последующим вынесением двери, иногда с косяком :)
Но абсолютный рекорд - формулировка - "повесился на фрамуге, чем довёл учительницу". Вот тут нам всему классу за такую неуместную шутку давали много и да, по делу :)

Учителей доводили. Особенно физичку и биологичку. Очень стыдно за это. Но я школу уже в 2000 году заканчивал. Другое время. Бандосы уже пропали, но и уважение к учителям, преподавателям и старшим тоже. Жаль. Дети детей перестройки, мля.

Доколи 29 апр 2026 в 23:00
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
-1
Мне как-то голову разбивали об подоконник в школе, подоконнику хоть-бы хны, а разбитую голову решили в кабинете у завуча - мирись мирись больше не дерись..
А тут новые вводные, значит должны быть новые решения - грязные полы, поскользнулся, ударился о подоконник, он сломался из-за своей ненадёжной дешевой конструкции и разломался!! Что-то в этом духе.. А как по другому!?
SpaceNASA 29 апр 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (raptor1c @ 29.04.2026 - 22:57)
Ну да! Я сижу! У меня подоконник 70 см. Положить пару подушек и читать, слушая дождь.

Вы сидите на своëм подоконнике, я тоже хожу по своему когда окна мою, и если я его сломаю я его починю или заплачу за починку.

дедкот 29 апр 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Леруашное говнище. Остальное - на занавески

xxkostikxx 29 апр 2026 в 23:00
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Независимую экспертизу)

4udoPrirodi 29 апр 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ygann74 @ 29.04.2026 - 22:43)
Ну заменить его час работы. Сына под мышку и менять, дешевле выйдет.

Ну только менять сына надо на чувака такого же возраста. А то заново ростить его дороже обойдётся.

Птиц 29 апр 2026 в 23:02
Соловей-матершинник  •  На сайте 9 лет
1
Сломал подоконник - понятно. А вот как его спалили, вот что не понятно, туалете - то. Я бы понял, если бы на виду у всех. Такие друзья хорошие?

Лучше заплатить. Тут потратишь на суды и разборки больше нервов. Да и виноват же все таки.
TVAR 29 апр 2026 в 23:03
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Закрыть туалет в школе? ))) По идее тут СЭС должна их поиметь по полной, потому что количество детей на один туалет превысит норму.
Псих87 29 апр 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Жиробаса своего в школе вести себя научи и ремони оплати. Пришло оно на яп жаловаться.

Гаррет 29 апр 2026 в 23:06
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Сэкономили, подоконник из стеновой панели сделали. Интересно бы заглянуть в спецификацию, по которой делали. Дверь неспроста "сломалась".

Mishakrd 29 апр 2026 в 23:06
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Деточки-корзиночки это плохо, и безоговорочно оправдывать/защищать детей недопустимо, 8500 за ремонт учитывая демонтаж/монтаж и доставку тоже не много, но!
Дома сажусь на подоконник, когда мою окна снаружи, вылет подоконника где-то сантиметров 8 от стены (т.е. больше стандартного), мальчик 110 кг живого веса и подоконник подо мной не ломается. Хотя покупался достаточно дешевый в тогда еще леруа-мерлене.
Из какого говна сделан подоконник в школе, что под 55 кг пацаном ломается?
И да, одно дело умышленная порча имущества, совсем другое дело когда что-то ломается ввиду небрежного обращения.
ЗЫ в школьные годы всегда было нормой сидеть на подоконниках, нас даже не гоняли за это. А когда окна мыли, даже ногами по ним ходили...
Properfck 29 апр 2026 в 23:06
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (StLocky @ 29 апр 2026 в 22:42)
Хм, ну, при желании можно сломать все, что угодно и тут вопрос, скорее, не в установке, а что сам подоконник сделан из говна и палок.
По совести ущерб, нанесенный вашим ребенком, нужно возместить.
А на счет прайса - я так понимаю в него не только подоконник входит, а еще доставка, демонтаж и монтаж.
Не в курсе нынешних цен на ремонт, но наверно это адекватно. Сейчас никто к нему даже не подойдет, если ему меньше 3т за работу дать

Ценник очень адекватный. Нет, купить подоконник и что там ещё надо и сделать силами рабочего по обслуживанию здания выйдет дешевле. Но у него зарплата капает и если он умеет такое делать то вперёд и с песней. Хотите хорошие подоконники? Так пиздуйте в администрацию и требуйте чтобы на ремонт выделялось столько чтобы хватало на качественные материалы и чтобы там никто ещё откатов не брал. Уже столько перевидал таких ремонтов что впору книгу писать. А там и фамилии могу назвать и суммы откатов....
Provirtus 29 апр 2026 в 23:07
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Сын по глупости дверь вышиб в спортзале (она видимо стояла еще того времени, когда я в этой школе учился) кипиш подняли, ужас, пришлось ехать менять.

MariXuana 29 апр 2026 в 23:07
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (SpaceNASA @ 29 апр 2026 в 21:00)

Вы сидите на своëм подоконнике, я тоже хожу по своему когда окна мою, и если я его сломаю я его починю или заплачу за починку

Это твой личный подоконник.

Учебное заведение должно нести ответственность за безопасность находящихся в нём детей.
И таких подоконников там в принципе быть не должно.
Тем более упоминалось, что это уже не первый и не второй.
Гаррет 29 апр 2026 в 23:09
Кок  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (conung @ 29.04.2026 - 22:48)
нет такого закона запрещающего сидеть на подоконнике
Подоконник говно .Он пластиковый
В моих школах он был из бетонной плиты или мраморной
В крайней мере широкий деревянный
Современное всё одноразовое
Пусть школа меняет

Пластиковый тоже может быть. Но это должен быть именно подоконник.

nikotin76 29 апр 2026 в 23:09
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (coin99 @ 29.04.2026 - 22:52)
пластик над батареей? он этим говном всю зиму дышат?

Нет, это батарея под окном.
Для лучшего телообмена в помещении

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 632
11 Пользователей: Matroskin77, ФеномАнален, DenCHIK22, app1130, pilotgta, mihasya74, kossm80, Kazec, DeadMorozzko, St1x3, Mimic
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх