Новотроицкий межрайонный суд Херсонской области приговорил местного жителя к 18 годам в колонии строгого режима за уничтожение боевого танка. Об этом сообщили «Ъ» в суде.
Согласно материалам дела, 31-летнего местного жителя Валерия Вакуленко задержали в пгт Сивашское Херсонской области в июне 2025 года. Мужчину обвинили в диверсии, совершенной группой лиц, а также в хищении и незаконном обороте взрывчатых веществ или взрывных устройств по 222.1 ч. 1; 281 ч. 2; 226 ч. 3; 281 УК РФ. По версии следствия, в марте 2022 года он поджог танк Т-72Б1, что привело к детонации боекомплекта и уничтожению боевой машины в Новотроицком районе области.
Суд признал его виновным и приговорил к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также оштрафовал на 500 тыс. рублей.
Так то он свою родину защищал. Если б в мою родную область заехал вражеский танк и у меня была бы возможность его сжечь, я бы сжёг.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хохлы своих не всех назад к себе забирают, а вот такое существо им уверен нахер вообще не нужно. Не для того они этого лоха разводили.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Меня чисто техническая часть интересует: он его снаружи поджег? Чем? Напалмом, что корпус разогрелся до детонации? Или внутрь чего-то швыранул - танк стоял открытый и неохраняемый?
а интересно, "освобождая" территории, они (рф) и сидельцев усыновляют. им сроки заново не пересчитывают? этож вражеские наказания, а по-дружески надо освободить
Это сообщение отредактировал coin99 - 29 апр 2026 в 19:19
Если бы немцы захватили часть территории советского союза и на ней вынесли бы судебный приговор советскому человеку за сбитый немецкий танк. Многие комментаторы поддержали бы этот приговор? Или это другое?
Меня чисто техническая часть интересует: он его снаружи поджег? Чем? Напалмом, что корпус разогрелся до детонации? Или внутрь чего-то швыранул - танк стоял открытый и неохраняемый?
Над двигателем стоят решётки и фильтра для забора воздуха и охлаждения, там не сплошной кусок брони. Горючая жидкость легко попадёт в моторный отсек, и если система и пожаротушения не сработает, то техника выгорает в ноль
Если он гражданин Украины и он сжег танк РФ, то он молодец со стороны Украины. Если не военнослужащий, то партизан точно.
И если РФ его судит и садит в тюрьму, не значит ли это, что военнопленных тоже будут сажать в тюрьмы?
Военнопленный это попавший в плен военнослужащий вражеской армии, в данном случае он гражданское лицо и повезло ему что его сразу не шлёпнули так как в любой войне во все времена партизаны считались теми же самыми бандитами и пускались в расход
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)