Мы все привыкли уже к тому, что большинство товаров в магазинах и маркетплейсах продаются якобы со скидкой. Это психологически делает покупку более желанной. Часто цена товара указана совсем бредовая и скидка 90% например. Ну всем же понятно, что товар столько никогда не стоил и не должен стоить. НО! Я тут подумал, смысл скидки в другом. Она должна быть обоснована. Мотивирована так сказать. И вот какой вариант для того, чтобы все было логично я придумал. Здесь речь сугубо о маркетплейсах. Почему бы законодательно (в правилах площадки) не обязать продавцов, которые хотят указывать, что товар продается по большой скидке - подтверждать наличие как минимум одной такой продажи с указанием покупателя, чтобы люди могли над ним «поржать, мол какой он лох». Тем самым мы сможем избавиться от этих дебильных скидок -99%. Я уверен.
Тупой маркетинг - зло! Но он работает, ибо покупатель тоже тупой. Ну и потом ты тупо не видишь обычные ценники и тебе впаривают гавно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Смысл в том, что наценка делается на 100% товара, а со скидкой выкупается хорошо если 30%, остальное прибыль. Пока не начнут нагибать без вазелина, за такие вот маркетинговые уловки, торговцы будут крутить наценки.
еще не хватало обязывать кого то на что то... уймитесь вы там. еще на госдумму грешите. Хотят скидки - делают, врут о первоначальной цене - пох. Я смотрю на конечную цену - готов отдать столько за этот товар или услугу - отдаю, нет иду мимо. А со скидкой это или нет вопрос десятый.
Покупаю со скидкой. Когда вижу в течение долгого времени цену, а не ценник с процентами
Аналогично, коллега. Если не прям горит, накидываю то, что нужно будет в ближайшие пару месяцев, в избранное и периодически туда заглядываю.
При этом, само собой, цены сравниваются в разных местах, т.к. не озоном единым, как говорится. Иногда и обычную доставку приходится использовать, если на МП зело охуели с наценками и заплатить за доставку будет в итоге дешевле. На нашей конечной станции всех маршуртов, конечно, сильно носом не покрутишь, и Китай морозится в Крым возить, так шта крутимся, как умеем.
Закинул в корзину запчасть и периодически посматриваю на цену. Закидывал - была за 18 тыщ, потом гуляла от 15 до 36, щас - 30. Вот думаю - охренели, такая разница?
Не знаю как сейчас, раньше на озоне продавец выставлял конский ценник а потом скидку 60-80%, и заходил на первые строчки в выдаче. Товарищ торговал, он и обьяснил, у всех товар плюс минус 100. Я ставлю 1000 и делаю скидку до ста. Алгоритм озона закидывает товар в первые строчки при поиске. Вроде говорят прикрыли эту лавку.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Часто цена товара указана совсем бредовая и скидка 90% например.
Угу, я эту ебанину еще с Эльдорадо помню. Только сегодня! Только для Вас! Скидка 99,9 на все! А в соседнем каком-нибудь Медиа-Маркте то же самое дешевле без всякой скидки. Аллергия на эту хуйню уже больше 20 лет как.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)