Мошенники якобы из отдела кадров⁠

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vyrodok 14 апр. 2026 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 1 год
163
Схема не новая, но было очень интересно пообщаться с подставным кадровиком по телефону. Звонит, значит некий мальчик и представляется сотрудником отдела кадров государственного учреждения в котором я работаю. И это был первый момент, который меня напряг - ведь я знал, что в нашем отделе кадров никаких мальчиков нет, там коллектив чисто женский. И звонит, что интересно с московской симки МТС, а на мой скромный вопрос - чой-то вы мне из Москвы звоните? Обижается и говорит, что он местный. Проблемка у отдела кадров по его словам - утеряна часть моего трудового стажа в результате сбоя....Ну окей. Утеряна и утеряна, отвечаю. Нет, что вы, это он мне - у вас тогда будет потеря за полтора года, нужно завтра же со всеми документами в отдел кадров. Снилс, ИНН, Паспорт и выписку с Госуслуг - ИЛС. И со всеми этими документами срочно к нам. На какое время вас записать?

И вот тут я признаться охуел от трёх факторов. Первое - сотрудник мужчина в отделе кадров. Второе - Московская симка. Третье - Отдел кадров никогда! Никогда в жизни не назначал удобное время для сотрудников. Причём эта сука, предложила мне максимально неудобное для меня время, а не как обычно - приходи и всё. Ну я потрепал ему нервы немного уточняя, почему именно ко времени, а почему у вас какие-то окна, давно ли вы работаете, а почему сбой, а сверху никаких циркуляров не спускали и сисадмины об этом совершенно не в курсе. Он держался достойно, отнекивался, а под конец начал ныть, что у него и так много дел, много кого обзванивать, а я зазря время отнимаю. Ну лады, говорю, завтра ждите. И тут началось стандартное - сотруднику отдела кадров потребовалось сверить мои данные. У этой гадины уже был мой номер снилс, мой ИНН и оставалось сверить лишь паспорт. Слушая как он диктует мне серию и номер моего старого паспорта, я чуть не заплакал от чувства ностальгии. Вот же-ж шпионы ебучие, всё про нас знают, где живём, имя, фамилию и порой лучше знают чем госуслуги - где кстати надо данные паспорта обновлять если меняешь, и в банке если меняешь и в отделе кадров, причём там ещё заявление в бумажном виде. Нет, говорю, сами проебали, сами ищите мои данные. И представляете - он обиделся. Да так искренне, прямо как настоящий человек с чувствами, а я то всегда думал, что там одни гомосеки бессердечные работают. Мол, чё мне больше всех надо, мне чё из-за вас любые цифры в документах ставить, вам же потом хуже будет, ля-ля-ля-ля...Да тут даже Станиславский бы наверное из гроба встал и сказал - верю. Жаль что я не поверил. Одним словом берегите себя и своих близких и посылайте всех в жопу кто звонит с незнакомого номера. Сейчас собственно кроме мошенников никто и не звонит.
Yap 15.04.2026 - 00:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Похожие темы:
Все комментарии:
Finnyara 14 апр. 2026 г. в 15:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
107
Вот ты где, сцукен! На какое время записать?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Либкнехт 14 апр. 2026 г. в 15:18
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
32
Незнакомый номер или не берётся вообще или абонент идёт на хуй по настроению.

shurikst 14 апр. 2026 г. в 15:19
Юморист  •  На сайте 3 года
14
Ну хз, мужик в отделе кадров...
Я работал в конторе - у нас парень молодой был в бухгалтерии - один в серпентарии biggrin.gif
Нормальный, не "манерный"
Я к тому - что ничего удивительного в этом нет, а вот назойливость может насторожить

Это сообщение отредактировал shurikst - 14 апр. 2026 г. в 15:21
4EJlOBEK 14 апр. 2026 г. в 15:20
Шутник  •  На сайте 3 месяца
24
Я уже и по домофону всех в пешее эротическое посылаю

Fidaikin 14 апр. 2026 г. в 15:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Есть шутка из черного юмора что только педофилы искренне любят детей так и мошенники хохлостана также искренне переживают за ваш стаж, счётчики , посылки и ещё много чего:⁠-⁠D
Кстати не переживай скоро ещё и ФСБшники позвонят ЗА финансирование Краины через ГЕНЕРАЛЬНУЮ довереность. o⁠:⁠-⁠)

server2007 14 апр. 2026 г. в 15:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Записи разговора не делал?
Vyrodok автор 14 апр. 2026 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 1 год
11
Цитата (shurikst @ 14 апр. 2026 г. в 15:19)
Я работал в конторе - у нас парень молодой был в бухгалтерии - один в серпентарии biggrin.gif

Да, но вы об этом наверняка знали, а у меня скажем так доступ к базе сотрудников, если уж я не знаю о такой мощной ротации, значит на той стороне трубки точно мошенник.
Vyrodok автор 14 апр. 2026 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (server2007 @ 14 апр. 2026 г. в 15:20)
Записи разговора не делал?

Да надо было. Только позже опомнился
Душелюб 14 апр. 2026 г. в 15:23
Юморист  •  На сайте 2 года
25
"охуел от трёх факторов"

Я бы в первую очередь охуел от того, что в отделе кадров нет данных снилс, инн и паспорта. Если бы они были неправильные, налоговая давно бы об этом сообщила.
А если бы мне так позвонили, я бы дополнительно охуел от того, что у нас есть отдел кадров. Всеми этими делами у нас занимается бухгалтерия.
Nikodnik 14 апр. 2026 г. в 15:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Встречал однажды кадровика мужеского полу, на собеседовании какие-то вопросы задавал, вообще к работе не относящиеся, какой то излишне любопытный с пидорскими манерами. Фирма - сеть известных заправок в Казахстане.

AcliptikA 14 апр. 2026 г. в 15:25
Ибо вопреки!  •  На сайте 13 лет
5
Мне тут курьера подгоняли. Тоже по СМС.
lar4uk 14 апр. 2026 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Если у кадров вопросы они связываются с сотрудником в его рабочее время, либо через руководителя или начальника.

Vyrodok автор 14 апр. 2026 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Душелюб @ 14 апр. 2026 г. в 15:23)
"охуел от трёх факторов"

Я бы в первую очередь охуел от того, что в отделе кадров нет данных снилс, инн и паспорта. Если бы они были неправильные, налоговая давно бы об этом сообщила.
А если бы мне так позвонили, я бы дополнительно охуел от того, что у нас есть отдел кадров. Всеми этими делами у нас занимается бухгалтерия.

Так он не сказал что у него нет данных, он наоборот. Давайте сверим мол. Ну я ему - давайте, ищите, у вас всё должно быть.
pcv 14 апр. 2026 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Надо было на него археологов натравить!!!
VicBeard 14 апр. 2026 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Кто мне только не звонил - из "самого самого главного управления МВД" (предложил выслать повестку), из поликлиники (предложил отметить, что сделал рентген), от мобильного оператора (посочувствовал им, что срок симки заканчивается и они теряют клиента). от курьера МП (пусть доставляет посылку по адресу), от ректора (где я и где ректор)) ). от главного по дому...
Vyrodok автор 14 апр. 2026 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (pcv @ 14 апр. 2026 г. в 15:26)
Надо было на него археологов натравить!!!

Иди читай проду.
miklyha 14 апр. 2026 г. в 15:28
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Так госуслуги на окладе сидят а эти их коллеги на сдельщине.

tupik 14 апр. 2026 г. в 15:28
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Vyrodok @ 14 апр. 2026 г. в 15:21)
Цитата (shurikst @ 14 апр. 2026 г. в 15:19)

Да, но вы об этом наверняка знали, а у меня скажем так доступ к базе сотрудников, если уж я не знаю о такой мощной ротации, значит на той стороне трубки точно мошенник.

будет началом новой книги?
cool.gif
Kstpr 14 апр. 2026 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 4 года
16
"Переписчик однажды попытался опросить меня. Я съел его печень с фасолью и хорошим кьянти."
Ганнибал Лектер.

Это сообщение отредактировал Kstpr - 14 апр. 2026 г. в 15:29
planplan 14 апр. 2026 г. в 15:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Только хохломошенники искренне озабочены нашими проблемами.
Душелюб 14 апр. 2026 г. в 15:30
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Vyrodok @ 14 апр. 2026 г. в 15:25)
Цитата (Душелюб @ 14 апр. 2026 г. в 15:23)
"охуел от трёх факторов"

Так он не сказал что у него нет данных, он наоборот. Давайте сверим мол. Ну я ему - давайте, ищите, у вас всё должно быть.

Вот именно. Зачем сверять, если ты сдаешь отчетность без претензий со стороны госорганов. Если бы не совпадали № и ФИО, эти органы давно бы сообщили.
Severodvinec 14 апр. 2026 г. в 15:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
А мне брокер как-то звонил. Обещал кучу денег с акций. Я сказал что не понимаю в этом ничего, расскажи мол. А он мне горит, что все в интернете есть. Я сослался, что в нашей деревне никаких интернетов нет и телефон кнопочный у меня......
А он так горестно мне: " Эх, а так хотелось с серьезным человеком пообщаться"

Это сообщение отредактировал Severodvinec - 14 апр. 2026 г. в 15:32
Лягух 14 апр. 2026 г. в 15:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
11
хз, я беру незнакомые номера, просто мне особо нахуй некого послать, а тут сами приходят :)
Изюбрина 14 апр. 2026 г. в 15:32
Заразка  •  На сайте 13 лет
6
Люди выше про мужиков в отделе кадров, вы хоть текст читали?
Цитата
И это был первый момент, который меня напряг - ведь я знал, что в нашем отделе кадров никаких мальчиков нет, там коллектив чисто женский.

У них нет, а не то что вообще мужик в кадрах.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 14 апр. 2026 г. в 15:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 318
10 Пользователей: olegol, RAWEN0, mischanya73, oksiji89, fdd, КрошкаБо, matyash, PSVSport, Rumatka, Borisfenn
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх