Мошенники якобы из отдела кадров⁠

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sochirand 14 апр. 2026 г. в 15:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
А мне всё не звонят суки. Уже и все проги удалил по отбою звонком от разводил. Я бы с удовольствием постебался.

Один раз только один "главный полковник из главного отдела главного района Москвы" позвонил, важно представился. Грозно говорит "Здравствуйте, я главхуй, вас беспокоят всвязи с установленным фактом нарушения вами какого - то ФЗ/МЗ/статьи такие - то". Я обрадовался как ребёнок, и говорю "привет". Там пауза, и усталый голос отвечает "привет", и трубку сука положил. В общем испортил я диалог. Видимо тварь по моей интонации сразу понял что наебать не выйдет, а время потеряет. Впредь осторожнее буду
JOHNQ 14 апр. 2026 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Работал в одном банке.
Звонит мне значь мальчик и представляется сотрудником этого же банка. Бла бла бла что-то там с документами ну все как обычно.
- Простите, вы не представились
Называет ФИО. Проверяю по AD - нет таких, по штатке - нет.
начинаю стебаться.
- Да не вопрос. Давайте к вам сейчас поднимусь.
- Нет, не надо. Можем решить все по телефон.
- да нафиг телефон. я с кофейком поднимусь сейчас и все сразу решим.
Чувак усердно продолжал гнуть свою линию и что он является сотрудником. Стало скучно и я положил трубку.

Кстати была еще одна интересная ситуация
Где то в 2012-2014м году я был в Казани и так получилось что надо было внести очередной взнос по ипотеке. Я не помню почему тогда я не делал это через мобильное приложение. Вот хоть убейте не помню. Я бабки заносил в кассу. Ну вот и в этот раз пошел в местное отделение.
Спустя лет 5-8. Мне звонок бла бла бла, называют мое ФИО. что то начинают втирать опять про операции, безопасные счета и прочее. Далее следует предложение "обратится в ближайший от меня офис банка" и называют адрес того отделения!!!:) а я от него за 1400км.
Реально взоржал. Хотя и плакать хочется.
На лицо факт слива, взлома базы.

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 14 апр. 2026 г. в 15:39
planplan 14 апр. 2026 г. в 15:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Там вроде министр обороны Хохляндии-бывший мошенник. Так что из этих заботливых и ответственных людей получаются ещё и такие.
Yakeros 14 апр. 2026 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Пяляница. Как произнесет, всё понятно.
Свояк 14 апр. 2026 г. в 15:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Мне в телеге подобное писали.

Besox 14 апр. 2026 г. в 15:40
Завсегдатай  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Finnyara @ 14.04.2026 - 15:18)
Вот ты где, сцукен! На какое время записать?!

На удобное, пожалуйста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Душелюб 14 апр. 2026 г. в 15:44
Юморист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Severodvinec @ 14 апр. 2026 г. в 15:32)
А мне брокер как-то звонил. Обещал кучу денег с акций. Я сказал что не понимаю в этом ничего, расскажи мол. А он мне горит, что все в интернете есть. Я сослался, что в нашей деревне никаких интернетов нет и телефон кнопочный у меня......
А он так горестно мне: " Эх, а так хотелось с серьезным человеком пообщаться"

А у меня очень длинный заход был со стороны "брокеров".

Я позвонил по объявлению о подработке. Нужно было "анализировать и обрабатывать информацию в офисных файлах". Ну, думаю, циферки там посчитать, буковки расставить в нужном порядке. Позвонил.
Было небольшое собеседование, а потом пригласили на видеоконференцию для объяснения сути работы. И вот тут то я понял, что вляпался в схему, когда нужно взять кредит под такую "беспроигрышную" тему как игра на бирже. Кредит ты этот отобьешь максимум за 3 дня. Да ты не переживай это очень просто и прибыльно. Был парень, который за час заработал охулиард.

Бежал, роняя тапки.
Brezel 14 апр. 2026 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Шановное панство в Телеге создало домовой чат (и меня туда включили) , где просили подтвердить личность с помощью кода
Чат увидел через полдня, немного окуел и спросил каким КВНом они пользуются (что у них Телега летает)

Это сообщение отредактировал Brezel - 14 апр. 2026 г. в 16:13
Ra3eN 14 апр. 2026 г. в 16:14
1
Цитата (Душелюб @ 14 апр. 2026 г. в 15:23)
"охуел от трёх факторов"

Я бы в первую очередь охуел от того, что в отделе кадров нет данных снилс, инн и паспорта. Если бы они были неправильные, налоговая давно бы об этом сообщила.
А если бы мне так позвонили, я бы дополнительно охуел от того, что у нас есть отдел кадров. Всеми этими делами у нас занимается бухгалтерия.

кстати, тут такое дело..
приезжал к нам на предприятие аудит, и там среди прочих бумажек нужно было им предоставить паспортные данные руководителей отделов (я не знаю зачем). ну мы такие, хуле нам, ща в отдел кадров звякнем, они нам все и предоставят.
а вот хуй! оказывается, они не могут хранить персональные данные. вернее, могут, но там хренова туча нюансов. и оказывается была уже недавно проверка, и сотрудников отдела кадров оштрафовали за эту хуйню. и теперь они берут твои данные, если требуется, чето там оформляют, и потом все копии в шредер пускают (хз как на самом деле, но официально они не хранят твои данные).
в итоге пришлось бегать по всем руководителям подразделений и заполнять анкету с их паспортными данными. зачем-то
TomZenger 14 апр. 2026 г. в 16:18
3
Цитата (Vyrodok @ 14.04.2026 - 15:25)
Так он не сказал что у него нет данных, он наоборот. Давайте сверим мол. Ну я ему - давайте, ищите, у вас всё должно быть.

Я к вам, говорю, прям щас зайду и все сверю) Один хуй в соседнем кабинете сидим. Вот тут они трубку то и бросают.

Fabys 14 апр. 2026 г. в 16:20
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Либкнехт @ 14.04.2026 - 15:18)
Незнакомый номер или не берётся вообще или абонент идёт на хуй по настроению.

На довольно избитый комментарий, подобный твоему, есть не менее избитый аргумент: Если я не буду брать трубку с незнакомых номеров, работы у меня значительно поубавится. Её и так в последнее время не очень-то и много. Благо с объекта на объект пока получается без простоев, но такого как раньше, когда сидишь и голову ломаешь, какого из заказчиков на какую дату "передвинуть" уже нет, увы.
Хотя, может это только пока.

Изюбрина 14 апр. 2026 г. в 16:20
Заразка  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ra3eN @ 14 апр. 2026 г. в 16:14)
оказывается, они не могут хранить персональные данные. вернее, могут, но там хренова туча нюансов. и оказывается была уже недавно проверка, и сотрудников отдела кадров оштрафовали за эту хуйню.

Хранят в личном деле, а личное дело запросить может далеко не каждый. Там и каждая твоя премия хранится, за которую ты расписываешься в приказе о её назначении.
Нас был запрос на работу и кадровики коробки с личными делами из архива таскали. Там всё о сотрудниках. Даже бумажка, что в 21 году Иванову И.И. выписана премия в сентябре и в апреле 23 года.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 14 апр. 2026 г. в 16:30
GarriL 14 апр. 2026 г. в 16:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (Vyrodok @ 14 апр. 2026 г. в 15:15)
Нет, говорю, сами проебали, сами ищите мои данные.

❝ — Тебя как, «Федя», зовут? — Зовут меня Анатолий Васильевич Пестемеев. Я слесарь-инструментальщик… четвертого разряда. — А чё ты им-то имя не назвал? — А чё их баловать?! Сами документы потеряли. Пусть ищут. ❞

Либкнехт 14 апр. 2026 г. в 16:31
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sochirand @ 14.04.2026 - 15:33)
А мне всё не звонят суки. Уже и все проги удалил по отбою звонком от разводил. Я бы с удовольствием постебался.

Один раз только один "главный полковник из главного отдела главного района Москвы" позвонил, важно представился. Грозно говорит "Здравствуйте, я главхуй, вас беспокоят всвязи с установленным фактом нарушения вами какого - то ФЗ/МЗ/статьи такие - то". Я обрадовался как ребёнок, и говорю "привет". Там пауза, и усталый голос отвечает "привет", и трубку сука положил. В общем испортил я диалог. Видимо тварь по моей интонации сразу понял что наебать не выйдет, а время потеряет. Впредь осторожнее буду

Та же фигня. Одно время стояли всякие антиспам приблуды, теперь их нет. Не знаю как так получается но мне тоже не звонят.

БУХАРЕСТЪ 14 апр. 2026 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Vyrodok @ 14.04.2026 - 15:22)
Да надо было. Только позже опомнился

У меня китаец автоматически все разговоры пишет

Ra3eN 14 апр. 2026 г. в 16:39
0
Цитата (Изюбрина @ 14 апр. 2026 г. в 16:20)
Цитата (Ra3eN @ 14 апр. 2026 г. в 16:14)
оказывается, они не могут хранить персональные данные. вернее, могут, но там хренова туча нюансов. и оказывается была уже недавно проверка, и сотрудников отдела кадров оштрафовали за эту хуйню.

Хранят в личном деле, а личное дело запросить может далеко не каждый. Там и каждая твоя премия хранится, за которую ты расписываешься в приказе о её назначении.
Нас был запрос на работу и кадровики коробки с личными делами из архива таскали. Там всё о сотрудниках. Даже бумажка, что в 21 году Иванову И.И. выписана премия в сентябре и в апреле 23 года.

может и так, я подробностей не могу знать.
возможно нам вместо того, чтобы объяснить всю суть, просто по-простому сказали, мол, мы ничего не храним, идите нахуй
alexduke 14 апр. 2026 г. в 16:40
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Yakeros @ 14 апр. 2026 г. в 15:35)
Пяляница. Как произнесет, всё понятно.

да не пЯляница, а паляныця lol.gif
Андрей1956 14 апр. 2026 г. в 16:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мне личные три раза директор института присылал, и два раза главный конструктор. Но я не поверил...

FootWoot 14 апр. 2026 г. в 17:11
5
Мошенники из отдела кадров⁠ требуют подписать какой-то договор и постоянно приходить на работу...
skorodmb 14 апр. 2026 г. в 17:12
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Ха! А мне так же какой-то соцфонд звонил, типа потерян стаж... я в открытую поржал 🤣🤣🤣
Трубку положили...

RossiaRock 14 апр. 2026 г. в 17:17
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Свояк @ 14.04.2026 - 15:36)
Мне в телеге подобное писали.

Мне так же на днях писали

Xoxolъ 14 апр. 2026 г. в 17:18
шутник, бля  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Finnyara @ 14.04.2026 - 15:18)
Вот ты где, сцукен! На какое время записать?!

У меня новый номер, я тебя знаю, перезвоню. Ты только трубку подними:)

LOSNEOLEN 14 апр. 2026 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Просто блокирую номер телефона,но эти гады настойчивы ,звонят с других номеров,но мне не лень опять в ЧС

Енот73 14 апр. 2026 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (server2007 @ 14.04.2026 - 15:20)
Записи разговора не делал?

А нах? Сколько мне звонков поступает, если со всеми беседовать и записывать, мне больше не на что время не останется. У меня для таких заготовка из 2-х слов-пшли нах.

Negrov 14 апр. 2026 г. в 17:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Либкнехт @ 14.04.2026 - 15:18)
Незнакомый номер или не берётся вообще или абонент идёт на хуй по настроению.

Угу. А как быть если тебе на перекладных отправили посылку с другого конца страны и номера человека который её везёт у тебя нет? Проебать посылку, но телефон не взять?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 318
10 Пользователей: Pahom032, krassv, Vark, Stannard, Kuvaldolet, CEMEH64, Estimado, YAcut, NekiyV, Valwiktor39
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх