Мошенники якобы из отдела кадров⁠

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexisU79 14 апр. 2026 г. в 17:32
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Многие думают, что разговаривая с мошенниками, они потешаются над ними, что те, дескать, теряют своё время.

Однако речь человека может быть записана, и затем с помощью технологии искусственного интеллекта тембр голоса, лексика и дикция могут быть в точности синтезированы.

Для чего это может быть нужно? Возможности здесь безграничны.

Например, поздним вечером позвонить скопированным голосом родственнице, попросить открыть дверь, что типа проходил мимо и нужно поговорить. А затем следователи не могут понять, как злоумышленники проникли в квартиру, окна и замки без повреждений.

Позвонить коллегам по работе из отпуска, попросить вынести на проходную рабочий ноутбук, мол, подойдёт племянник и заберёт. Потом айтишники раздумывают, как хакеры проникли в сеть, фаервол и антивирус были включены.

Причём, чем больше человек разглагольствует, тем точнее ИИ смоделирует его речь.

По моему мнению, перед звонком на новый частный номер есть смысл отправлять СМС с темой разговора. И без такого СМС не отвечать на звонок с незнакомого номера.
Свояк 14 апр. 2026 г. в 17:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fabys @ 14 апр. 2026 г. в 16:20)
Цитата (Либкнехт @ 14.04.2026 - 15:18)
Незнакомый номер или не берётся вообще или абонент  идёт на хуй по настроению.

На довольно избитый комментарий, подобный твоему, есть не менее избитый аргумент: Если я не буду брать трубку с незнакомых номеров, работы у меня значительно поубавится. Её и так в последнее время не очень-то и много. Благо с объекта на объект пока получается без простоев, но такого как раньше, когда сидишь и голову ломаешь, какого из заказчиков на какую дату "передвинуть" уже нет, увы.
Хотя, может это только пока.

Мне еще один аргумент понравился, в этой теме он был.

Мне и так некого нахуй послать, а тут сами звонят. Как же себя не побаловать?
Timilon 14 апр. 2026 г. в 17:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Сраный старший сотрудник МТС с хохлоговорком только что был послан нахер, после попыток выяснить мои ФИО для уникального предложения мегатарифа. Зачем вообще с мошонниками разговаривать? Хотя грешен, стебу их иногда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stasman52 14 апр. 2026 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (shurikst @ 14 апр. 2026 г. в 15:19)
Ну хз, мужик в отделе кадров...
Я работал в конторе - у нас парень молодой был в бухгалтерии - один в серпентарии biggrin.gif
Нормальный, не "манерный"
Я к тому - что ничего удивительного в этом нет, а вот назойливость может насторожить

Бухгалтер, это не профессия, это судьба. lol.gif
По теме.
Мне в прошлом году несколько раз звонили.
Только не кадровики, а якобы пенсионный фонд.
Называли точный адрес нашего ПФ.
Проблема со стажем у вас, давайте мы вас запишем на нужное время.
А один даже представился как Сергей Васильевич Вербицкий.
Я ему говорю, твой папа будет Вася Вербицкий?
- Ага.
- Это получается еврей с именем Вася? Нестыковочка однако.
vadyha 14 апр. 2026 г. в 17:34
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Fidaikin @ 14.04.2026 - 15:20)
Есть шутка из черного юмора что только педофилы искренне любят детей так и мошенники хохлостана также искренне переживают за ваш стаж, счётчики , посылки и ещё много чего:⁠-⁠D
Кстати не переживай скоро ещё и ФСБшники позвонят ЗА финансирование Краины через ГЕНЕРАЛЬНУЮ довереность. o⁠:⁠-⁠)

Вот неправда Ваша! Для меня родной язык украинский. Живу в России. Сколько раз пытался с мошейниками по украински разговариват- угрожают прервать разговор со мной! 🤣

Fidaikin 14 апр. 2026 г. в 17:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vadyha @ 14.04.2026 - 17:34)
Вот неправда Ваша! Для меня родной язык украинский. Живу в России. Сколько раз пытался с мошейниками по украински разговариват- угрожают прервать разговор со мной! 🤣

Но разговор тянули до последнего ;⁠-⁠)

glukoff 14 апр. 2026 г. в 17:36
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (БУХАРЕСТЪ @ 14 апр. 2026 г. в 16:34)
Цитата (Vyrodok @ 14.04.2026 - 15:22)
Да надо было. Только позже опомнился

У меня китаец автоматически все разговоры пишет

Да, подтверждаю. Еще можно в настройках выставить "Автоматическая запись с неизвестных номеров". ColoOS 16 cool.gif
VampirBFW 14 апр. 2026 г. в 17:43
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Vyrodok @ 14.04.2026 - 15:21)
Да, но вы об этом наверняка знали, а у меня скажем так доступ к базе сотрудников, если уж я не знаю о такой мощной ротации, значит на той стороне трубки точно мошенник.

Ха, мне как то звонил системный администратор с моей фирмы и рассказывал что у них проблемы с моей учётной записью почты. Вот я охуел. Я сам себе звоню

kivin 14 апр. 2026 г. в 17:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Сегодня мне звонил Александр по МАХу. Предупреждал что завтра будет замена домофонов, подъедет мастер на белом авто с надписью «Сравни домофон». Я еще подумал какое то странное название для фирмы. А когда пришла смс со Sravni.ru все стало на место.

Kersar 14 апр. 2026 г. в 17:43
1
Как это ни забавно но Тинькофф всё ещё звонит - при этом без предварительного уведомления в приложении/смс, от чего случаются весьма забавные ситуации - тебе какой то пацан представляется каким то там оператором тинькоффа, а ты его сразу нахуй посылаешь и трубу кладёшь, а потом чпок - ваш лимит по кредитной карте увеличен!

glukoff 14 апр. 2026 г. в 17:46
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 14.04.2026 - 17:43)
Ха, мне как то звонил системный администратор с моей фирмы и рассказывал что у них проблемы с моей учётной записью почты. Вот я охуел. Я сам себе звоню

Это тебя Сова решил подъебать...🤣

perecus 14 апр. 2026 г. в 17:52
Ярила  •  На сайте 3 года
2
критическое мышление - вот вакцина от мошенников!
Штирлиц, в этой жизни нельзя верить никому. Даже себе. ©
Кстати, пару раз прикалывался и отвечал на входящий: Здравствуйте, бухгалтерия генштаба ВСУ, какую сумму хотите пожертвовать?

Это сообщение отредактировал perecus - 14 апр. 2026 г. в 17:55
VampirBFW 14 апр. 2026 г. в 17:56
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (glukoff @ 14.04.2026 - 17:46)
Это тебя Сова решил подъебать...🤣

Сова не знает гиде я работаю

ZavHozOAR 14 апр. 2026 г. в 17:57
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Да ладно, сходи в отдел кадров. Только не затягивай, перезванивать не будут, потому что заканчивается срок действия договора. А ещё завтра придут домофон менять, а вечером ещё посылку с Озона принимать (оплаченную).
Ну а опосля всех трудов бегом на диспансеризацию, тебя там записали
qck1967 14 апр. 2026 г. в 17:58
0
Не общаюсь ни с кем. Даже с реальными службами. Зачем? Пишите письма или почтой официальной. Потом и общаемся вживую.

Как можно идентифицировать человека, которого не видишь, а слышишь первый раз? Никак. Так о чём разговаривать? Номера телефонов, отображающиеся на экране - это не идентификатор.
Dallch 14 апр. 2026 г. в 17:59
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Думаю базы сливаются направо и налево, вот они и собирают всё по кускам
HeresDeorum 14 апр. 2026 г. в 17:59
хорошо смеётся тот, у кого есть зубы  •  На сайте 13 лет
1
Насчёт кадровика мужчины, лет 20 назад работал в одной конторе, там кадровиком ещё дедушка ветеран был, за дисциплиной смотрел ой ой ой. Не дай Бог на 5 минут опоздаешь, сразу и начотдела в курсе, и все кто надо и не надо. И документы всегда в порядке у него были.

ДедСтанислав 14 апр. 2026 г. в 18:03
1
Давно прекратил общаться со всеми этими кадровиками, рассылателями посылок, пенсионным фондом, газовиками, домофонщиками и прочим хламом.
Теперь уже полгода никто из эти пидарасов не звонит...
chimik2 14 апр. 2026 г. в 18:03
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Звонили месяц назад по похожей схеме.
Человек подготовленный, знает адрес отдела кадров, фамилию начальника.Но акцент всё выдаёт.
Первый прокол что пообещали отгул за приход в ОК))да схерали такая роскошь?
Ну и на контрольный вопрос -какая фамилия директора завода бездарно слился.
4egira 14 апр. 2026 г. в 18:09
Мадама  •  На сайте 14 лет
0
нам почему-то звонят "кадры" с гнусавым голосом, часто картавые или манерные.
это где таких оптом нанимают? представляю эти собеседования)).
здррааааайстбуйте. я хотеу бы рабодадь в башем коууцентре))).
gunstilzit 14 апр. 2026 г. в 18:09
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (4EJlOBEK @ 14 апр. 2026 г. в 15:20)

Я уже и по домофону всех в пешее эротическое посылаю

Я на Озоне в морковки 60лямов выиграл и послал их нахер думал что мошенники cry.gif lol.gif
DAS1970 14 апр. 2026 г. в 18:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Данные сверили, хоть и неправильные.
Теперь жди звонка из военной прокуратуры или ФСБ, что от твоего имени был перевод в поддержку ВСУ и т.д. и т.п.
PR0SPER0 14 апр. 2026 г. в 18:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (pcv @ 14.04.2026 - 15:26)
Надо было на него археологов натравить!!!

Кстати тема. Жулики звонят археологам и выбешивают их, не зная с кем связались. Ну те потом со всей фантазией отвечают.

Kozya4444 14 апр. 2026 г. в 18:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (shurikst @ 14 апр. 2026 г. в 15:19)
Ну хз, мужик в отделе кадров...
Я работал в конторе - у нас парень молодой был в бухгалтерии - один в серпентарии biggrin.gif
Нормальный, не "манерный"

Работал я в одной оооочень крупной конторе, так там во всех отделах кадров и бухгалтериях были преимущественно мужчины cool.gif Нормальные все, не "манерные"
Контора называлась "Министерство обороны" biggrin.gif

По поводу мошейников...
Последний раз, когда мне звонили, я чот занят был сильно, поэтому сказал примерно следующее: "Давайте не будем тратить ваше и моё время, диктуйте номер безопасного счёта и сумму, которую я должен туда перевести". Малчег проблеял какие цифры и отключился
Паласатое 14 апр. 2026 г. в 18:26
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
0
Хоть бы кто позвонил...
Скушно вечером иногда.
Ау, мошенники! Я вам расскажу про карту сокровищ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 778
9 Пользователей: AONMASTER, Michael1979, RUSCTAPbIU, bodyax, maximkoff, Lisokobilkin, Дяденька, Adamas3, Nesurasnost
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх