Не слушайте никого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitry2904 9 апр. 2026 г. в 12:14
Весельчак  •  На сайте 7 лет
44
Почитал тут тему https://www.yaplakal.com/forum7/topic3065410.html полистал комментарии и малость прихуел. Я понимаю что люди пытаются быть полезными и пытаются помочь другим, но при этом по своей же глупости вбивают людям неправильные установки.

Тромболизис нельзя вводить при подозрении на инсульт, инсульт может быть двух видов. Это либо тромб (ишимический), либо кровоизлияние (геморрагический). При втором вы только усугубите состояние человека и поможете его мозгам еще сильнее захлебнуться в крови.

Даже врачи не рискнут без МСКТ оказывать первую помощь. Поэтому не вздумайте пытаться сами её оказать. И хранить в аптечке этот препарат на случай неотложки тоже не нужно. Только вызов скорой и диагностика

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
HDaуж 9 апр. 2026 г. в 12:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
А если дать вам шпаги?!.)

DarKnight 9 апр. 2026 г. в 12:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Да там пост как бы не об этом, а о том, что надо в больницу обращаться, вместо народных поверий. Да и тромболизис в аптечке наверно мало у кого валяется.

Sign 9 апр. 2026 г. в 12:17
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
«Не слушайте никого»

Да и тебя не буду слушать )) в инторнэтах все пиздят
dmitry2904 автор 9 апр. 2026 г. в 12:17
0
Цитата (DarKnight @ 09.04.2026 - 12:17)
Да там пост как бы не об этом, а о том, что надо в больницу обращаться, вместо народных поверий. Да и тромболизис в аптечке наверно мало у кого валяется.

Я сослался на коментарии в посте

Фильдеперс 9 апр. 2026 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
10 таблеток глицина ,говорят,надо сразу?
сварка 9 апр. 2026 г. в 12:19
Шаромыжу!  •  На сайте 5 дней
2
Цитата (dmitry2904 @ 9 апр. 2026 г. в 12:17)

дак и отвечал этому посту в той теме
АЛДОР 9 апр. 2026 г. в 12:20
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Если у тебя нет медицинской действующей квалификации, вообще не нужно пытаться лечить. Можно присесть.
lenchik9 9 апр. 2026 г. в 12:20
внутренний зверь: завтразавр  •  На сайте 10 лет
0
правильнее будет вообще никого не слушать а повсеместно вводить уроки по оказанию первой помощи, чтоб знали стар и млад что иногда лучшая помощь- это дождаться скорой чем своими же руками усугубить ситуацию!

dmitry2904 автор 9 апр. 2026 г. в 12:22
1
Цитата (сварка @ 09.04.2026 - 12:19)
дак и отвечал этому посту в той теме

Ты придираешься

КакойтоЛысый 9 апр. 2026 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Мне позавчера через вену в руке толкали в сердце какую то хрень, коронарография чтоли. Симптомы инфаркта, кардиограмма подтвердила. Посмотрели сердце чистое. Говорят может тромб там был. Лежу пока в больничке. Колят пердолят узи чего только не делают. Сейчас с Холтером хожу на груди.

Щпрот 9 апр. 2026 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (HDaуж @ 09.04.2026 - 12:17)
А если дать вам шпаги?!.)

А сколько у нас шпаг, четыре!
А сколько у нас рук, четыре!
А сколько у нас ног, четыре!
Мы мушкетёры инвалиды!

АндрейНовакА 9 апр. 2026 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dmitry2904 @ 9 апр. 2026 г. в 12:17)

тс, а какова вероятность того, или иного инсульта? есть какие то прямые или косвенные признаки без обследования? ну там диабет, хроническое высокое давление выше 200?

так то у меня мама в больнице лежала, и получила инсульт, который медики проебали. умирала уже в другой больнице. в 40 лет.
Therapist 9 апр. 2026 г. в 12:24
Хрен с горы  •  На сайте 14 лет
2
Думаю, что надо такую социальную рекламу везде развешать и крутить по всем ТВ и прочим Ютубам:

Если тебе плохо - пиздуй к врачу! *
Самолечение приводит к летально гибельной смерти! *
Хочешь умереть - лечись по инструкциям на Ютубе!

*(не распространяется на похмельный синдром)
CHATskii 9 апр. 2026 г. в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (dmitry2904,)
Тромболизис нельзя вводить при подозрении на инсульт, инсульт может быть двух видов. Это либо тромб (ишимический), либо кровоизлияние (геморрагический). При втором вы только усугубите состояние человека и поможете его мозгам еще сильнее захлебнуться в крови.

ТС выдели прям это жирным! А то народ ведется на всё вообще!!!

Это сообщение отредактировал CHATskii - 9 апр. 2026 г. в 12:25
mhbob 9 апр. 2026 г. в 12:26
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Посыл - обращаться в больницу - единственный верный.
Другой разговор, какое время на дворе.
У тещи к ночи (живет одна) начался инсульт, доползла до соседки, вызвали скорую. ЕЕ привезли ночью, утром узнали приехал, лежит в одежде в ожидании распределения в отделение.... Побегал - отвезли в отделение в палату у поста, с дуру решил, что это здорово, потом понял от туда своими ногами теплыми вышла она и еще одна женщина за 3 недели. Лечащий врач дней 10 каждое утро говорил "завтра утром будет видно, прогноз строить сложно". На выписке честно признался, в душе уверен был, что не сможет ее спасти. Но вышла она своими ногами, да и без особых повреждений (спасибо врачу). Это я к тому, что если бы не побегал, так может и не вышла бы ногами.
Изюбрина 9 апр. 2026 г. в 12:28
Заразка  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (dmitry2904 @ 9 апр. 2026 г. в 12:14)
Только вызов скорой и диагностика

У знакомой мама недавно умерла. В день вызвали 4 ! скорой. Кололи нош-пу и уезжали, только когда она орать начала и грозить им всеми карами, то на 4 раз забрали. Меньше суток прошло и нет мамы. Врач в больнице говорил, что если бы сразу привезли, то выжить и восстановиться сразу 100%. Ну неделю бы в больнице пробыла.

Москва.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 9 апр. 2026 г. в 12:29
dmitry2904 автор 9 апр. 2026 г. в 12:29
0
Цитата (АндрейНовакА @ 09.04.2026 - 12:24)
тс, а какова вероятность того, или иного инсульта? есть какие то прямые или косвенные признаки без обследования? ну там диабет, хроническое высокое давление выше 200?

так то у меня мама в больнице лежала, и получила инсульт, который медики проебали. умирала уже в другой больнице. в 40 лет.

Соболезную, причину ты уже никогда не узнаешь

ингридиент 9 апр. 2026 г. в 12:29
0
Кашель лечится пургеном.
И кашлянуть охота, и ой как страшно!

АндрейНовакА 9 апр. 2026 г. в 12:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Therapist @ 9 апр. 2026 г. в 12:24)
Думаю, что надо такую социальную рекламу везде развешать и крутить по всем ТВ и прочим Ютубам:

Если тебе плохо - пиздуй к врачу! *
Самолечение приводит к летально гибельной смерти! *
Хочешь умереть - лечись по инструкциям на Ютубе!

*(не распространяется на похмельный синдром)

врачи не видят переломы на снимках. не видят разрыв передней крестовой связки(причем нога мимо сустава уже). анализы в 3-4 раза занижают сахар. медик ради экономии времени колет двойную норму инсулина. причем не один раз, после каждого- сахар ниже 3х падает, и человек как труп холодеет. дежурный врач отказывается в интенсивную терапию зайти. ему лень. в реанимации, оборудование подключено к удлинителю с плохим контактом.

на последнем осмотре- врач даже не осмотрел меня. после мрт- переписал диагноз. мрт- сам делал, за деньги. у ребенка уже дыхание останавливается, педиатр продолжает пол года лечить гомеопатией. могу еще раз в 5 больше написать. если коротко- 90% врачей бесполезны. диагностику лучше по интернету сделать, или тут посоветоваться.
АндрейНовакА 9 апр. 2026 г. в 12:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dmitry2904 @ 9 апр. 2026 г. в 12:29)
Цитата (АндрейНовакА @ 09.04.2026 - 12:24)

Соболезную, причину ты уже никогда не узнаешь

я о другом. есть данные, что чаще встречается? в принципе?
dmitry2904 автор 9 апр. 2026 г. в 12:36
1
Цитата (АндрейНовакА @ 09.04.2026 - 12:34)

По статистике 80% тромб и 20% излияние

Яzzь 9 апр. 2026 г. в 12:37
-2
Автор, ишЕмический. Ошибки доверия вашим советам не прибавляют.
АндрейНовакА 9 апр. 2026 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dmitry2904 @ 9 апр. 2026 г. в 12:36)
Цитата (АндрейНовакА @ 09.04.2026 - 12:34)

По статистике 80% тромб и 20% излияние

спасибо.
те, если рискнуть дать, 4/5 что поможет.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 9 апр. 2026 г. в 12:38
dmitry2904 автор 9 апр. 2026 г. в 12:39
0
Цитата (АндрейНовакА @ 09.04.2026 - 12:33)
врачи не видят переломы на снимках. не видят разрыв передней крестовой связки(причем нога мимо сустава уже). анализы в 3-4 раза занижают сахар. медик ради экономии времени колет двойную норму инсулина. причем не один раз, после каждого- сахар ниже 3х падает, и человек как труп холодеет. дежурный врач отказывается в интенсивную терапию зайти. ему лень. в реанимации, оборудование подключено к удлинителю с плохим контактом.

на последнем осмотре- врач даже не осмотрел меня. после мрт- переписал диагноз. мрт- сам делал, за деньги. у ребенка уже дыхание останавливается, педиатр продолжает пол года лечить гомеопатией. могу еще раз в 5 больше написать. если коротко- 90% врачей бесполезны. диагностику лучше по интернету сделать, или тут посоветоваться.

У в случае с инсультом где ты сможешь оперативно мскт сделать?

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1688
1 Пользователей: guanokot
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх