Неизвестный застрелил двух собак-спасателей поискового отряда "ЛизаАлерт" в Псковской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shurup 9 апр. 2026 г. в 12:52
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 3 года
101
О гибели животных сообщила их хозяйка Юлия в своих соцсетях. Она отметила, что в тот день, как обычно, приехала в лес на тренировку с Бэсти и Люмен. Собаки были достаточно самостоятельными, поэтому они убежали на далекое расстояние. Неожиданно Юлия услышала выстрелы.

"Я заорала их имена. Побежала в направлении, куда они ушли. Я бежала и кричала из последних сил, звала их, но они не возвращались. Я не знаю, сколько прошло времени. Я искала их. А потом нашла. Они уже не дышали", — сообщила девушка.

По ее словам, кто-то специально застрелил животных. В ситуации разбирается юрист. Юлия настаивает на том, чтобы найти виновника и наказать за убийство животных.

"Мои прекрасные героические собаки-спасатели, которые вкладывали себя в такую сложную и тяжелую работу были убиты. <...> Я не верю, что это все на самом деле. Я не могу принять это. Я не могу прийти в себя. Я не знаю, как дальше жить", — написала она, добавив, что принимает препараты и держится из последних сил.

Источник

Неизвестный застрелил двух собак-спасателей поискового отряда "ЛизаАлерт" в Псковской области

Yap 09.04.2026 - 15:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Владиславыч 9 апр. 2026 г. в 12:54
Приколист  •  На сайте 6 лет
100
Собак убивать плохо, но без поводка их выгуливать - ещё хуже...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nursaltan 9 апр. 2026 г. в 12:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
28
Кто-то из яповских зоошизоидов отметился?
СаняСМ 9 апр. 2026 г. в 12:54
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
34
Они наверное просто играли без намордников.
Pioner76 9 апр. 2026 г. в 12:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
7
Если память не изменяет, то например в америке полицейская собака приравниваеться полицейскому. Но это в Америке.
kozszs 9 апр. 2026 г. в 12:54
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
111
Цитата (shurup,)
Собаки были достаточно самостоятельными, поэтому они убежали на далекое расстояние.

на этом пиздострадания можно и закончить. кто виноват уже понятно
Lenin31666 9 апр. 2026 г. в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
51
Странно. Если не принимать во внимание стрелка, то почему хозяйка обученных собак отпустила их, чтобы они могли убежать достаточно далеко и потеряться из виду?
Имхо, они не должны этого делать. Только если на специальном полигоне.
Поэтому я бы задал вопрос хозяйке- зачем отпускала?

Это сообщение отредактировал Lenin31666 - 9 апр. 2026 г. в 12:55
andronishe 9 апр. 2026 г. в 12:56
andronishe  •  На сайте 14 лет
73
в охотугодьях бродячие собаки подлежат отстрелу.
недавно тут одна девица из лизаалерт с пафосом рассказывала об ошибках потерявшихся, был пунктик про яркую одежду. так вот если на собаках были сигнальные жилеты, то вероятно этого бы не случилось.

Это сообщение отредактировал andronishe - 9 апр. 2026 г. в 13:02

3JL0E60T 9 апр. 2026 г. в 12:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
7
Поводки и намордники. И всё было бы хорошо

КотВасилий 9 апр. 2026 г. в 12:57
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (shurup,)
О гибели животных сообщила их хозяйка Юлия в своих соцсетях. Она отметила, что в тот день, как обычно, приехала на тренировку с Бэсти и Люмен. Собаки были достаточно самостоятельными, поэтому они убежали на далекое расстояние.

А где это произошло?
На дрессировочной площадке или в лесу? А может быть в городском парке?
Как говорится - две большие разницы...
ААК65 9 апр. 2026 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Pioner76 @ 9 апр. 2026 г. в 12:54)
Если память не изменяет, то например в америке полицейская собака приравниваеться полицейскому. Но это в Америке.

Так это же не полицейские собаки
Buntar112 9 апр. 2026 г. в 12:57
Весельчак  •  На сайте 7 лет
49
Если на фото они, то это явно не самооборона. Варвары, другого комментария у меня нет.
Vasilyan 9 апр. 2026 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Самостоятельные собаки.... Уже звучит так, что их нужно прикопать
GromovN 9 апр. 2026 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Скорее всего не в первый раз эти собаки бегали не там где им надо. Очень часто в деревнях забегают на чужие участки. Некоторых людей это дико бесит, особенно если это еще собаки ищейки, суют нос везде где попало.
В США кстати так могут и соседа отстрелить не то что собаку, если после громких устных предупреждений он не покинул территорию честной собственности.

SpaceNASA 9 апр. 2026 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Тренировка это когда на специальной площадке с чётко поставленной задачей. А вот свободный выгул без намордника и поводка это так себе , свободный выгул. Ещё и какахи наверно не убирали за ними.

Tashtagol 9 апр. 2026 г. в 12:58
Весельчак  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (Pioner76 @ 9 апр. 2026 г. в 16:54)

причем здесь полиция и общественная организация?
z1305 9 апр. 2026 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
постоянно ловлю себя на мысли, что хочу отпустить свою громадную питомицу, предполагая что она не догуливает и не резвится в волю
но, и без этого поста отлично понимаю последствия и никогда не спускаю с поводка, последствия предсказуемы
Prostofil 9 апр. 2026 г. в 12:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (Lenin31666 @ 9 апр. 2026 г. в 12:55)
Странно. Если не принимать во внимание стрелка, то почему хозяйка обученных собак отпустила их, чтобы они могли убежать достаточно далеко и потеряться из виду?

Собак и хозяйку не оправдываю. Но, может быть потому, что в этому суть поисковых собак. Они убегают и ищут пропавших в лесу, заблудившихся.
Зухруша 9 апр. 2026 г. в 12:59
Шутник  •  На сайте 1 год
6
Не самостоятельные, а без присмотра.

XspongebobX 9 апр. 2026 г. в 13:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
на колли похожи
Kashey 9 апр. 2026 г. в 13:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
50
Если человек был с огнестрельным оружием, значит был в охотничьих угодьях. Согласно правил охоты безнадзорные собаки в охотничьих угодьях подлежат уничтожению любым охотником, т.к. бродячие собаки наносят страшный вред животному миру. Вывод - сама дура и виновна в гибели собак
gebs 9 апр. 2026 г. в 13:00
4
Думаю, неизвестный не смог узнать у собак, что они из поискового отряда.
kartohka 9 апр. 2026 г. в 13:00
7
Шмалять в животных без угрозы жизни это даже не знаю как назвать

Rem700 9 апр. 2026 г. в 13:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Prostofil @ 9 апр. 2026 г. в 12:59)
Цитата (Lenin31666 @ 9 апр. 2026 г. в 12:55)

Собак и хозяйку не оправдываю. Но, может быть потому, что в этому суть поисковых собак. Они убегают и ищут пропавших в лесу, заблудившихся.

И, видимо, кого-то нашли...

В новостях было, как пара грибников нашла плантацию конопли - одного бандиты застрелили, второй чудом ушел.

Это сообщение отредактировал Rem700 - 9 апр. 2026 г. в 13:03
Dim124 9 апр. 2026 г. в 13:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
43
Тут вопрос не в том, кто зоошиза , а кто нет. Дебилов много. Это из разряда , когда персонаж напокупает стволов и ножей, вырывается на природу и мнит себя офигенным Тарзаном и Дерсу Узала в одном флаконе. Часто вижу таких, которые в Пятерочку идут , обыешанные топорами и мачете. Фото собакенов видели? Их если только комары испугаются. Ну или ебанько , которые за каждым кустом опастность видят. Кстати, там что охотничьи угодья?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6450
31 Пользователей: Бамбр78, Корешок26067, shaitan45, truebes, Етить, oldfinn, particle, MeanMouse, Lejla, Ahakov74, DedSchukar, CutPaste, nookie, Yap2Yap, Oims1981, BadBoy55, drdevils, vilati4, GrossFater, arotron, dmarazm, Монтеррик, Eugenius1982, ivan79, RedSlon, Prostofil, Теменн, Badenser, san70, DudSV, Kалаш
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх