Как Билайн украл у меня 2 месячных абонентских платы и еще чаевые попросил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
persey4ik
27.12.2025 - 14:07
Статус: Online

Правдоруб.

10
Есть у меня 3 симки Билайн. Одна основная, одна для мамы, одна была для интернета на даче.
За основную плачу около 900р за связь, мобильный интернет и домашний интернет с тв. На остальных - поминутно и помегабайтно, без абонентки.

Серия 1. Родительская.

Началось все с маминой. У нее кнопочный телефон без интернета и смс она читать не умеет (80+ лет). Ей пришла СМС о смене тарифа, по инициативе Билайна, с тарифа без абонентки на тариф с ежедневной абонентской платой. СМС никто не читал. И тариф бы всучен принудительно. Узрев, что куда то начали утекать деньги, я обращаюсь в поддержку. "Ой мы вам подключили выгодный тариф, с интернетом!" Матерюсь. Обьясняю, что мне нах не нужен их интернет на этом телефоне и списание денег втрое больше, чем мама наговаривает за месяц. Нехотя возвращают тариф. Напоминаю вернуть деньги. Их тоже возвращают.

Серия 2. Новогодняя.

Хочет Билайн много денег и информирует "С нового года, новые тарифы! Естественно увеличенные. Не желаете - выбирайте сами. Это на симке для дачи, сейчас не используется. В выборе есть подписка с оплатой интернета и минут по факту расходования. Выбираю этот телефон и ок жму. Нет никаких предупреждений типо "на номере ХХХ будет сменен тариф". Вроде сменился. Ну и ладно.

Серия 3. Недоброе утро.

Просыпаюсь на следующий день. Интернета домашнего нет. Телевидения нет. Это все подключено к основой сим и оплачено на месяц. Прошла только неделя. Странно. Ну мож поломка? Лезу в поддержку, а там робот радостно - мы вам сменили тариф на основном номере по вашей просьбе, а чтоб заработал интернет и тв доплатите 895 р за месяц!

Оператора! Он смотрит

- "Вы сами вчера сменили! Не меняли - давайте скрины с телефона (делайте скрины иначе ничего не докажете). Ну я в техотдел заявку на проверку дам!"

Ну ктоб мог подумать что в приложухе глюки такие.

Но интернет нужен мне. Снова пишу в поддержку.

-"Все ваши уплаченные деньги тю-тю. Вы мол сами от них отказались, перейдя на новый тариф! Хотите интернет домашний и тв - платите по новой!"

Ну за 5 дней мне не найти другой домашний интернет. А остаться на праздники без интернета совсем не хочется. Мобильный у нас только чебурнет поганый уже много месяцев. А тарифы какие у вас на отдельный домашний интернет? А они типо на сайте! На сайте нет тарифов на домашний интернет. Звоните мол оператору! И в приложении тоже этот раздел не открывается! Оператор озвучивает цену за отдельный домашний интернет, которая равна тарифу с гигами чебурнета и минутами + домашний. Ну х с ними. Уйду через месяц с этой помойки. Поглядел тарифы других. Цены не ниже. Сговор полный. Пришлось заплатить. Итернет и тв дома появились. Пришла смс - дайте на чай нашей поддержке! gigi.gif

Серия 4. Следующий день...

Приходит СМС. Вернули прежний тариф на основной номер! Угадайте что? Правильно! Опять требуют плату за месяц. Звоню в поддержку - все что уплачено пропало и вернуть отказываются! Это пиздец какойто.

Выводы: Никогда не меняйте тарифы в глюкавом приложении Билайн, если у вас более одного номера. Меняйте тариф только когда он израсходуется за месяц. Денег за неоказанные услуги Билайн не возвращает.

[^]
bobruyck
27.12.2025 - 14:13
1
Статус: Offline

Ярила

...

[^]
zorger
27.12.2025 - 14:15
6

Ярила

У меня наднях эти гады спёрли 30 гигов мобильного интернета . Якобы пенсионерка не умеющая пользоваться смартфоном как то включила раздачу , нашла пароль и передала его кому то а потом выкючила всё ( и это при работающем вайфае ) . Дома кроме её был только кот . Такой наглости я за 10 лет ещё не встречал

Это сообщение отредактировал zorger - 27.12.2025 - 14:16

[^]
VampirBFW
27.12.2025 - 14:18
4

Главный Сапиосексуал Япа.

На любое предложение сменить тариф надо отвечать хуй. И все. Просто хуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UFO32
27.12.2025 - 14:23
2

Ярила

Цитата
За основную плачу около 900р за связь

Это первая твоя ошибка. Сейчас есть куча тарифов, где за 300 рублей у тебя будет безлимит. Ну 350 если не требователен к интернету. Вон мне недавно сбермобайл предлагал.

[^]
zorger
27.12.2025 - 14:25
6

Ярила

Цитата
Это первая твоя ошибка. Сейчас есть куча тарифов, где за 300 рублей у тебя будет безлимит. Ну 350 если не требователен к интернету. Вон мне недавно сбермобайл предлагал.

Найди мобильную связь , тв и домашний интнрнет за 350. Можно ссылочку ?

Это сообщение отредактировал zorger - 27.12.2025 - 14:28

[^]
persey4ik
27.12.2025 - 14:28
2

Правдоруб.

UFO32
Цитата
Это первая твоя ошибка. Сейчас есть куча тарифов, где за 300 рублей у тебя будет безлимит.

За 300р будут минуты, мобильный интернет и домашний с ТВ? Причем у нас чебурнет только. Смысл только в домашнем и ТВ. Меньше чем за 700 у нас нет домашнего кабельного интернета.

Не было бы чебурнета, я бы раздал его с телефона другого оператора и все.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 27.12.2025 - 14:33

[^]
UFO32
27.12.2025 - 14:28
0

Ярила

Цитата (zorger @ 27.12.2025 - 14:25)
Цитата

Найди мобильную связь , тв и домашний интнрне за 350. Можно ссылочку ?

Он писал за основную.

так то вот тебе мобильная связь даже дешевле.

за столько же примерно будет домашний интернет если поискать.

а извиняюсь тут только на 4 месяца вот промокод SUPER50. будет на год.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 27.12.2025 - 14:30

[^]
zorger
27.12.2025 - 14:31
0

Ярила

Цитата
Он писал за основную.

он писал про основу и уточнил что у него Мобильный интернет , тв и домашний интернет
Цитата
Просыпаюсь на следующий день. Интернета домашнего нет. Телевидения нет. Это все подключено к основой сим и оплачено на месяц.

Это сообщение отредактировал zorger - 27.12.2025 - 14:45

[^]
Ebalpikabu
27.12.2025 - 14:31
5

Ярила

Мег не лучше, приехал на дачу, там свисток с симкой в роутер воткну,т лет 10 уже, опа даже чебурнета нет. Лезу в модем, смс два десятка и последнее: "вас небыло в сети больше 72 часов и мы вам тырнет отрубили, вам понравилось?" Ну через чат поддержки разблокировал, читаю дальше: "мы вам тут к тарифу 150 минут подкинули и плата будет на 150 р. дороже если не успеете отказаться" при этом в приложухе ни слова о такой пакости. Ладно отправляю команду вроде бы всё? Хуй там приходит смс на симку в модем : "нам жаль, что вас не устроил тариф. Пришлите 1 если вы хотите перейти на тариф получить бонусв и платить 900 р. Пришлите 2 если не хотите. ОТСУТСТВИЕ ответа означает согласие на переход, при этом бонусов не будет." Т. Е. если бы я бодро закрыл браузер то с января получил бы старый тариф по цене на 20 % дороже.
Все опсосы пидары.

[^]
UFO32
27.12.2025 - 14:32
0

Ярила

а вот еще за перенос номера предлагают. фиг знает сколько будет надо пробовать.

[^]
xx22xx
27.12.2025 - 14:32
1

Ярила

Плачу за разговоры 40-50 рублей в месяц и насрать мне на всех мобильных операторов.

[^]
persey4ik
27.12.2025 - 14:37
1

Правдоруб.

UFO32

У меня есть вторая сим и другой оператор. Мне нужен домашний и ТВ. У меня умный дом на Алисе (не пашет от чебурнета), 4 камеры наблюдения и матушка старенькая с деменцией, которая смотрит детективы круглосуточно. Ну и ЯП с чебурнета не доступен.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 27.12.2025 - 14:39

[^]
Бальджикан
27.12.2025 - 14:39
1

Юморист

Цитата (zorger @ 27.12.2025 - 14:15)
У меня наднях эти гады спёрли 30 гигов мобильного интернета . Якобы пенсионерка не умеющая пользоваться смартфоном как то включила раздачу , нашла пароль и передала его кому то а потом выкючила всё ( и это при работающем вайфае ) . Дома кроме её был только кот . Такой наглости я за 10 лет ещё не встречал

У кота новая миска не появилась?

[^]
MrRIP
27.12.2025 - 14:43
1

Ярила

пишите досудебку, ибо деньги на "тарифе" - это деньги на вашем личном счёте. и "расходоваться" они должны не в начале. а в конце месяца - по факту ПОЛУЧЕННОЙ услуги! А не загодя. ЗоПП вам в помощь.

[^]
XanderBass
27.12.2025 - 14:48
0

Свободяй

Цитата
Угадайте что? Правильно! Опять требуют плату за месяц.

А теперь угадайте, что сделал ТС - пошёл писать претензию в роспотребнадзор или писать на ЯП gigi.gif

[^]
Grimlen
27.12.2025 - 14:56
2

Ярила

Пишешь официальную претензию и просто им на почту электронную. В моем варианте они перезвонили вы не правы мы так не можем, на что я сказал я вам написал официальное письмо и вы мне ответьте официально, и о чудо на следующий день все смогли.

[^]
ПР0ЩЕЛЫГА
27.12.2025 - 14:58
0

Рупор хуеты

Мошейники везде и повсюду,и в дверь и в окно, только успевай уворачиваться

[^]
Crocodile108
27.12.2025 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Бальджикан @ 27.12.2025 - 14:39)
У меня наднях эти гады спёрли 30 гигов мобильного интернета . Якобы пенсионерка не умеющая пользоваться смартфоном как то включила раздачу , нашла пароль и передала его кому то а потом выкючила всё ( и это при работающем вайфае )  . Дома кроме её был только кот . Такой наглости я за 10 лет ещё не встречал

У кота новая миска не появилась?

Кот взяточник получается?

[^]
Маньякъ
27.12.2025 - 15:06
2

Пиротехник

Народ экономит, просвещается и всё менее охотно отдаёт деньги за всякую ненужную хуйню why.gif
А у ОПСОСов графики прибыли, видимо, стали идти недостаточно вправо и недостаточно вверх.
Новых абонентов в промышленных масштабах тупо нет.
Поэтому ОПСОСы пытаются выжать как можно больше из тех, кто уже с ними.
Выжать всеми правдами и особенно неравдами.

Я пользуюсь МТС-ом.
Номеру уже более 23 лет.
Изредка, по мере необходимости меняю тарифы на более подходящие.
В общем, всё ровно-спокойно.
Было.
До недавних пор.
Прошлым летом мне ВНЕЗАПНО прилетает СМСка: услуга "чёрный список" отключена, подключен "защитник", бла-бла-бла...
Кстати, крайне странное действие - отключить платную услугу и подключить вместо неё бесплатную.
Лезу в личный кабинет - твоюжежмать...
Они не просто отрубили чёрный список - они снесли базу номеров в нём, копившуюся 12 лет faceoff.gif
С матюгами возвращаю всё в обратный зад.
Вроде всё нормализовалось.
А этой осенью опять началось mad.gif
Сначала меня в одностороннем порядке перевели на другой тариф, где за то же самое плата возрастала раза в полтора.
При этом исходный тариф не ушёл в архив, он был доступен для подключения, но почему-то недоступен для перехода.
Ладно, думаю, месяц-два посмотрю, тариф настраиваемый, может, подрегулирую чего...
Но через пару недель опять происходит отключение чёрного списка.
Снова возвращаю всё обратно.
Сцуко, ровно через сутки - ОПЯТЬ!
Меня это уже стало накалять.
В личном кабинете я нашёл чат с сотрудником компании и путём долгой и детальной переписки донёс-таки до него, что мне нужна услуга "чёрный список" и мой прежний, полностью меня устраивавший, тариф.
Сделали всё как нужно - по сей день всё нормально.
Но я так и не понял логики действий ОПСОСов.
Если абонент с вами уже третий десяток лет - может не стоит отчебучивать хуйню?
У вас очереди из желающих полключиться стоят?
Вам платят - предоставляйте связь и не выёбывайтесь: это всё, что от вас требуется dont.gif

Это сообщение отредактировал Маньякъ - 27.12.2025 - 15:07

[^]
AgipTM
27.12.2025 - 15:10
-1

Бездушный циничный атеист

идиотен тест от билайна не пройден :)

[^]
carmafia
27.12.2025 - 15:13
0

Ярила

От кота ты имел ввиду)))

[^]
persey4ik
27.12.2025 - 15:17
2

Правдоруб.

Цитата (XanderBass @ 27.12.2025 - 14:48)
Цитата
Угадайте что? Правильно! Опять требуют плату за месяц.

А теперь угадайте, что сделал ТС - пошёл писать претензию в роспотребнадзор или писать на ЯП gigi.gif

Одно другому не мешает. Я поделился чтоб другие не вляпались в билайновский сервис.

На все нужно время. Пока я выяснял есть ли центральный офис в городе. Оказывается нет. Со всем посылают в Москву.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 27.12.2025 - 15:28

[^]
persey4ik
27.12.2025 - 15:18
1

Правдоруб.

Цитата (Grimlen @ 27.12.2025 - 14:56)
Пишешь официальную претензию и просто им на почту электронную. В моем варианте они перезвонили вы не правы мы так не можем, на что я сказал я вам написал официальное письмо и вы мне ответьте официально, и о чудо на следующий день все смогли.

Вот спасибо за дельный совет и пример.

[^]
Alexb4
27.12.2025 - 16:11
0

Ярила

Для мамы возьми на почте социальную симку от теле2 по 150₽ в месяц

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1567
1 Пользователей: Modernizer
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх