Народ экономит, просвещается и всё менее охотно отдаёт деньги за всякую ненужную хуйню

А у ОПСОСов графики прибыли, видимо, стали идти недостаточно вправо и недостаточно вверх.
Новых абонентов в промышленных масштабах тупо нет.
Поэтому ОПСОСы пытаются выжать как можно больше из тех, кто уже с ними.
Выжать всеми правдами и особенно неравдами.
Я пользуюсь МТС-ом.
Номеру уже более 23 лет.
Изредка, по мере необходимости меняю тарифы на более подходящие.
В общем, всё ровно-спокойно.
Было.
До недавних пор.
Прошлым летом мне ВНЕЗАПНО прилетает СМСка: услуга "чёрный список" отключена, подключен "защитник", бла-бла-бла...
Кстати, крайне странное действие - отключить платную услугу и подключить вместо неё бесплатную.
Лезу в личный кабинет - твоюжежмать...
Они не просто отрубили чёрный список - они снесли базу номеров в нём, копившуюся 12 лет

С матюгами возвращаю всё в обратный зад.
Вроде всё нормализовалось.
А этой осенью опять началось

Сначала меня в одностороннем порядке перевели на другой тариф, где за то же самое плата возрастала раза в полтора.
При этом исходный тариф не ушёл в архив, он был доступен для подключения, но почему-то недоступен для перехода.
Ладно, думаю, месяц-два посмотрю, тариф настраиваемый, может, подрегулирую чего...
Но через пару недель опять происходит отключение чёрного списка.
Снова возвращаю всё обратно.
Сцуко, ровно через сутки - ОПЯТЬ!
Меня это уже стало накалять.
В личном кабинете я нашёл чат с сотрудником компании и путём долгой и детальной переписки донёс-таки до него, что мне нужна услуга "чёрный список" и мой прежний, полностью меня устраивавший, тариф.
Сделали всё как нужно - по сей день всё нормально.
Но я так и не понял логики действий ОПСОСов.
Если абонент с вами уже третий десяток лет - может не стоит отчебучивать хуйню?
У вас очереди из желающих полключиться стоят?
Вам платят - предоставляйте связь и не выёбывайтесь: это всё, что от вас требуется
Это сообщение отредактировал Маньякъ - 27.12.2025 - 15:07