Юристы есть? Нормально сочинил?
internet@beeline.ru
Директору ПАО «ВымпелКом» (оператор сотовой связи "Билайн")
От клиента вашей компании ____________________________________
Договор о предоставлении услуги домашнего интернета и телевидения__________
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ.
12.12.2025 Ваша компания "Билайн" списала у меня абонентскую плату за месяц в размере 753 рубля в которую входит также домашний интернет и телевидение.
Дата окончания услуги - 11.01.2026
23.12.2025 От вашей компании "Билайн" было получено СМС предупреждение о изменении тарифов и необходимости изменить архивные тарифные планы на актуальные.
Я изменил в приложении Билайн тариф на телефоне 8-961-____________ на подписку абонентской платой 0 рублей. Поскольку данная сим-карта временно мной не используется.
24.12.2025 Мной было обнаружено отсутствие домашнего интернета и телевидения, которые связаны с номером 8-905-_______. Я сообщил оператору об ошибке, но он
сказал что вернуть прежний тариф нельзя и теперь у меня новый тариф. Оператор также дал заявку на проверку изменения тарифа в техподдержку №22_________
25.12.2025 Я снова обратился в техподдержку с вопросом как мне вернуть оплаченный 12.12.2025 домашний интернет? Оператор сказал, что домашний интернет можно вернуть
только оплатив 895рублей за отдельный домашний интернет и ТВ. Поскольку мне нужны были эти услуги я оплатил 895рублей и домашний интернет был подключен.
27.12.2025 Пришла СМС о возвращении мне первоначального тарифа и требование снова оплатить 720 руб за месяц использования телефонной связи и домашнего интернета.
Поскольку на номере 8-905_________ нет такой суммы, стала списываться абонентская ежедневная плата в размере 31,2 руб.
В связи в вышеуказанным вы взяли с меня плату дважды за одну и ту же услугу, а именно "месяц домашнего интернета и тв" и принуждаете оплачивать ее в третий раз.
В соответствии со ст.29 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» - потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги; соответствующего уменьшения цены оказанной услуги; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами. Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков или о повторном оказании услуги не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания оказания услуги.
Поскольку услуга "домашний интернет и ТВ" вами оказывается однократно, я считаю незаконным взимание ее 3х кратном размере за один и тот же месяц, и требую:
Вернуть на счет телефона 8-905-________ сумму отдельно оплаченного домашнего интернета в размере 895 рублей, а также всей ежедневной абонентской платой 31,2 р/в день. до срока окончания первоначальной оплаты 11.01.2026. Считать оплаченным и предоставить мне услуги "мобильная связь и домашний интернет и ТВ до 11.01.2026".
Уведомляю Вас, что в случае не возвращения указанных средств, я буду вынужден обратится в суд и буду выставлять требование по возвращению незаконно взятых вами денежных сумм, а также выставлю сумму морального вреда и издержек на юридические услуги.