Не звони мне, не звони – НЕ звони мне, ради Бога!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ihtiandr72
15.12.2025 - 14:09
Статус: Online

Весельчак

15
Посвящается всем настойчивым звонарям.

ВВЕДЕНИЕ.
Меня, как и любого из Вас, уважаемые яповцы, периодически обзванивают. Редко соцопросы, чуть чаще всякая шушера: майоры ФСБ, Следственный Комитет, установщики домофонов\счетчиков –из почты\службы доставки ("подтвердите Вашу завку\адрес\посылку – пришлите SMS"). Чаще всего идут звонки от рекламщиков и от всевозможных продаванов-"впаривателей" всякого– от откровенного говна типа банковских карточек\кредитов\"бесплатных юридических услуг"до автомобилей и квартир.
По началу звонки от мошенников меня откровенно забавляли и я изгалялся надо ними долго и весьма изобретательно. Звонит какой-нибудь гэкающий хмырь с уведомлением о том, что "завтра в вашем доме будет происходить установка видеодомофона в подъезде"..Ну и так далее по накатанному сценарию, об этом не раз уже писали. Как доходит до места с "давайте уточним Ваш адрес", называю что-то из серии "область Подзалупная, село большие Гомосеки, 2й ссаный переулок, дом номер 2 нуля ". Можно назвать адрес где-то на Украине – после этого собеседник разом теряет к тебе интерес. Можно и подольше покуражится – довести беседу до этапа "назовите цифры из SMS для подтверждения вызова ". Отвечаю что там не цифры, а буквы. Если "звонила" совсем дебилушка, то просит назвать их. Диктую четко с паузами и расстановкой: Х, У, "И" краткое. Совсем упоротым идет следующая рекомендация: откройте поисковик и наберите строку "статуя Давида". Нашли картинку? Отлично. Откройте ее на весь экран. Хорошо рассмотрели, что находится в центре композиции? Так вот: Вам туда..

Люди из ФСБ и Рсофинмониторинга на редкость скучны и не отличаются оригинальностью. Когда на их фразу "Ваш кабинет на Госулугах взломали, получили доступ к Вашим счетам и …" отвечаешь, что у тебя нет и никогда не было никакого личного кабинета на Госуслугах, начинают чего-то мямлить. Один из них решил сымпровизировать и заявил, что это ЛК моего полного тезки и "если я не хочу проблем, то должен с ними сотрудничать". На встречный вопрос "а дата рождения и номер телефона у нас тоже совпадают?" после паузы секунд в 10 начал визжать "здесь вопросы задаю я!". Ну и дальше в том же духе. В общем, я его тоже ознакомил с творчеством великого скульптора Микеланджело. И как это им удалось развести на деньги крыску-Лариску (не будь к ночи упомянута) - ума не приложу. Или она пи*дит как Троцкий, или у нее от старости уже котелок совсем не варит.
И тому подобное.. Но со временем это надоедает.

Продаваны это отдельная категория людей. Боже упаси с ними хоть о чем-то начать беседу! Вцепятся как клещ и будут названивать снова и снова. Даже если оптом их блокировать. Будут звонить с другого телефона. Даже если ты просто сбрасываешь звонок, видя подсказку о том, что таковой реклама\нежелательный и т.п . Потом блокируешь..

И теперь, чтобы не тратить на них время, применяю следующую тактику: снимаю трубку, выключаю микрофон и кладу телефон рядом. Жду, когда звонарю надоест общение с самим собой и он отключится. А уже потом его блокирую. Обычно им хватает 2-3 звонков дабы осознать, что сюда лучше не звонить. Но даже среди них попадаются сказочно настырные долбоебы. Об одном из таких случаев и пойдет рассказ.

ИСТОРИЯ.
Как-то вечером я ждал когда у сына закончится тренировка. И от скуки заглянул в каталог дорогих автомобилей. Исключительно с целью скоротать время. Вдоволь налюбовался средствами передвижения, цена которых равна стоимости нескольких квартир. Как в музей сходил: смотреть можно, купить не получится. Особенно с учетом взлетевшего ввысь сбора "хрен пойми за что" на зарубежные авто.
На следующий день на мобильник начался шквал звонков от всевозможных автосалонов. И откуда они только узнали мой номер? upset.gif

"Даже если Вы не страдаете паранойей, это не означает, что они за Вами не следят" (Н.Фоменко, рекламная служба Русского радио).

И все как один даже не спрашивают – УТВЕРЖДАЮТ: Вы интересовались покупкой автомобилей класса люкс!!!!
Основную массу я отсеял приемом, который описал выше. Но абсолютным лидером стал "ИП Иванько: продажа автомобилей", как заботливо подсказывал яндекс-сервис (привожу реальное название). Его я мысленно переименовал в "ИП Ебанько". И вот почему. Сценарий был следующий:
А) звонок – беру трубку.
Б) женский голос объявляет -" Вы интересовались покупкой автомобилей " – выключаю микрофон.
В) баба что-то чирикает от 1 до 3 минут. Затем ей это надоедает.
Г) Блокирую номер.
Д) Звонок с другого номера (см. п. А)
И так весь день с интервалом в 30-50 минут. Нас следующий день это продолжается.

Подобная настойчивость меня заинтересовала. После примерно 25 звонка, выслушав утверждение из п.Б, спрашиваю тетеньку на проводе: "Можно задать Вам 2 вопроса?". Видимо, я сломал ей скрипт, поэтому на раздумье у нее ушло секунд 5. Получив согласие, отвечаю: "Я начну со 2го – у Вас в роду тупых не было?" Она осмысливала его еще 10 секунд. После чего спросила, почему я с ней так разговариваю. Ответил развернуто: "Вы мне названиваете уже 2 сутки. Раз за разом один и тот же сценарий: сначала тишина, потом номер блокируют. Вы звоните с другого номера- все повторяется. До Вас что, не доходит, что с Вами общаться не хотят?" В возникшей паузе явственно послышался скрип несмазанных шестеренок в голове незадачливого звонаря женского пола. Наконец она выдавила из себя: "Так Вас не интересует покупка автомобиля премиум класса?" Отвечаю: "А с чего вы вообще взяли, что я собираюсь его покупать? Тем более у какого-то ИП Ебанько?" Видимо, она наконец-то сообразила. Поскольку больше от нее звонков не поступало.

А Вы как отваживаете подобных деятелей? Помимо способа вообще не брать трубки с незнакомых номеров.

[^]
cofr
15.12.2025 - 14:13
-5
Статус: Offline

Шутник

А мне не звонят - телефон выключен.

Некоторым людям нравится рекламный ликбез к своей персоне, и они забавляются с ехидством или раздражением вместо просто не поднимать трубку с незнакомых номеров. Это такой изощренный мазохизм с подкреплением, как от скандалов - "как я их прокатил". В 99% случаев звонки тебе - это работа, и им абсолютно насрать на твой созерцательный внутренний мир: обзвонили всех нормальных и ебанутых с самомнением - заработали. Про жуликов - отдельная песня с элементами вступления в диалог по похожей рефлексии. Всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nonn
15.12.2025 - 14:16
-2

Ярила

Так ты ж сам мах поставил и все разрешения дал...

[^]
YAG1974
15.12.2025 - 14:20
1

Весельчак

Ой как знакомо. Но в основном "забибикали" звонки от колл-центров из банков, с предложениями обслуживания счёта (своё ИП есть). Остальные не особо беспокоят, т/к в смартфоне я удалил все фичи, связанные с рекламными идентификаторами.

Ну а хохломошейникки забыл когда последний раз звонили, всех по итогу посылал в пешее эротическое, и видимо мой номер там убрали из базы обзвона. Правда один раз обидчивые попались, на меня спам-бомбер натравили, на пару суток. Столько номеров в ч/с телефона я еще никогда не добавлял lol.gif

[^]
podarok66
6

Introvert

Можно на любое коммерческое предложение сообщать, что сейчас ты в запое и единственное, что тебе необходимо - это хороший собутыльник. Большая часть отсеивается

[^]
100pix
1

Приколист

Денег нет.
Держусь.
Долги ваши же ещё вчера списали.
Беру кредит и банкрочусь.
Дверь в кабинет на госуслугах забита гвоздями.

[^]
xandr2010
15.12.2025 - 14:23
7

Балагур

Последний раз звонили примерно год назад. Устал ждать.
Что я делаю не так?

[^]
UlAlex
15.12.2025 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Ihtiandr72 @ 15.12.2025 - 14:09)
ИСТОРИЯ.
Как-то вечером я ждал когда у сына закончится тренировка. И от скуки заглянул в каталог дорогих автомобилей. Исключительно с целью скоротать время. Вдоволь налюбовался средствами передвижения, цена которых равна стоимости нескольких квартир. Как в музей сходил: смотреть можно, купить не получится. Особенно с учетом взлетевшего ввысь сбора "хрен пойми за что" на зарубежные авто.
На следующий день на мобильник начался шквал звонков от всевозможных автосалонов. И откуда они только узнали мой номер? upset.gif

Так ты первый начал. rulez.gif

Cookies (куки) — это небольшие текстовые файлы, которые веб-сайты сохраняют в вашем браузере для запоминания информации о вас, чтобы сделать использование сайта более удобным и персонализированным: они хранят ваши логины, настройки, товары в корзине, чтобы не заставлять вас вводить их каждый раз, а также помогают сайтам показывать релевантную рекламу и контент, отслеживая ваши интересы, и ускоряют загрузку стран.

Ну а рекламодателю отследить твою сессию и связать с твоим номером - вообще просто.

А дальше информацию продают заказчикам - автосалону. brake.gif

Есть немного сложнее схема - если твой телефон вдруг стал часто регистрироваться в сети с вышки в областной больнице - значит тебе нужна реклама аптек и медицинских центров. Логично? sm_biggrin.gif

[^]
petrand83
15.12.2025 - 14:26
1

Весельчак

Заеб. ли за выходные, типа вы интересовались автомобилем. Заходишь иногда на Дром. характеристики машин посмотреть, или оператор сливает или еще какая сука. Шлю нахер всех пидара. ов, гандо. ы сраные бл.ть.

[^]
ЯЕсть
15.12.2025 - 14:28
3

Ярила

Цитата
Меня, как и любого из Вас, уважаемые яповцы, периодически обзванивают. Редко соцопросы, чуть чаще всякая шушера: майоры ФСБ, Следственный Комитет, установщики домофонов\счетчиков –из почты\службы доставки

Всё проще гораздо. Телефон меня оповещает только о звонках из раздела контакты. Всем остальным автоответчик сообщает, что для связи со мной необходимо предварительно прислать СМС, представиться и сообщить цель звонка. И если мне будет интересно - перезвоню сам или добавлю в список контактов. И всё, как бабка отшептала.

Но я ничего не продаю, услуги не предоставляю, поэтому могу себе такое позволить.

[^]
anikifya
15.12.2025 - 14:29
5

Ярила

Цитата

А Вы как отваживаете подобных деятелей? Помимо способа вообще не брать трубки с незнакомых номеров.

максимально долго ебу мозги.
Чтоб у человека появилась ненависть к своей профессии

[^]
suhoi
15.12.2025 - 14:29
1

>>>@@@@@<<<!

Насчет того,что при вопросе им не со страхом ) или не по теме они зависают,это верно.Все время над ними ржал--Что вас так плохо готовят?)))
Раньше звонили часто.Сейчас очень редко,а жаль.С ними весело было)

[^]
suhoi
15.12.2025 - 14:31
0

>>>@@@@@<<<!

Мне чаще звонят из самого самого главного следственного)))) Или ЖКХ.
Жене почему то звонят год за годом,предлагают долги списать или кредит дать.

[^]
Чеа
15.12.2025 - 14:33
0

Ярила

Цитата (xandr2010 @ 15.12.2025 - 14:23)
Последний раз звонили примерно год назад. Устал ждать.
Что я делаю не так?

очень странно
и нигде свой номер не указываете?
в больнице, газовщикам, в полиции, в банке и тп?

где бы мне ни приходилось указывать номер телефона, после этого всегда шквал этих дебильных звонков - то есть, все барыжат номерами, абсолютно все.

[^]
EasyLamer
15.12.2025 - 14:36
0

Ярила

Не надоело ещё жевать эту тему?
Не ебите мозги - поставьте простейшую прогу, за минуту создайте правило - и наслаждайтесь тишиной и покоем.
Открытый исходный код. Для параноиков - есть версия без доступа в Сеть.
Можно взять на 4PDA или на GitHub.

Предельно просто: блокируем, например, по префиксу 937 (с него часто соц опросы) вот так: 7937.*
Всё, с номеров с таким префиксом никто не дозвонится.

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1...ost&p=132477669

[^]
Кешбек
15.12.2025 - 14:37
3

Весельчак

Ваш адрес", называю "область Подзалупная, село большие Гомосеки, 2й ссаный переулок, дом номер 2 нуля "

Нихуяссе тебя жизнь помотала. gigi.gif

[^]
vdtr
15.12.2025 - 14:38
0

Ярила

И как это им удалось развести на деньги крыску-Лариску (не будь к ночи упомянута) -  ума не приложу. Или она пи*дит как Троцкий, или у нее от старости уже котелок совсем не варит.

тут другое,
вот это у тебя допустим нет денег, а у человека полно бабок,
и он постоянно ОЧКУЕТ, что он их потеряет
и на этом чувство звонят и говорят что то, а чел уже сам собой накрученный и над бабками чахнет...
эксплуатируют страхи.

даже у детей находят как по эксплуатировать страхи.

Это сообщение отредактировал vdtr - 15.12.2025 - 14:39

[^]
maik2
15.12.2025 - 14:38
1

Ярила

Цитата
И как это им удалось развести на деньги крыску-Лариску (не будь к ночи упомянута) - ума не приложу. Или она пи*дит как Троцкий, или у нее от старости уже котелок совсем не варит.

Хотела за бугор свалить и деньги там нужны. Перевела, а не тем smile.gif
Захотела выкрутиться за чужой счёт.

[^]
milva77
15.12.2025 - 14:40
0

Приколист

С тех пор как ушла с работы, не беру трубки с незнакомых номеров, если не жду звонка. Если вдруг кто пробьётся (из службы безопасности СБ и тп.), просто скидываю. И папеньку приучила. А то он вежливый, здоровается, пытается закончить разговор деликатно. Как-то раз чуть не начал циферки с карты диктовать, еле перехватила (схема "переведите на безопасный счёт"). Говорю, зачем ты принимаешь звонок, ждёшь, что что-то хорошее произошло, и пропустишь, если не ответишь? Сейчас, как я - игнорит спокойно

[^]
diegoLunes
15.12.2025 - 14:41
1

Ярила

Какие то долбоебы названивали. Представлялись Сбером. Какой, говорю, Сбер?! Ты из Чечни звонишь. То Владивосток, то Карачаево-Черкесия. Целые коды по 10 000 номеров в черный список вносил.

[^]
Kazbekdriver
1

Юморист

да никак, просто отбой нажимаю..

[^]
ShotenDer
2

Приколист

Мне редко стали звонить. Если говорят, что капитан-майор, то начинаю орать матом, что с ним разговаривает генерал!! Чтобы доложил место и должность. И что я сейчас подъедут и выебу его майорский рот.
Если звонят ключи от подъезда менять, спрашиваю есть 200 штук, а лучше 300. Просто у меня 2 подъезда квартир. Периодически скидываю звонок, типа хохлы заебали глушить.
И в конце говорю, типа рядом напарнику, координаты засëк, команда на запуск!!

[^]
yurby81
0

ФОТОЖАБЕР

Ааа,так вот ты где,на ЯПе жалуешься,ябеда.Телефоны заблокировал.
Так я не понял,ты премиум авто покупать будешь? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал yurby81 - 15.12.2025 - 14:41

[^]
Alex4862
0

Весельчак

Кто, хотя бы отчасти в здравом уме, будет покупать люксовый автомобиль у спамера по телефону? Интересно, какова конверсия таких звонков? И откуда берут этих звонарей, если сейчас людей даже на нормальную работу днём с огнём не сыщешь?

Это сообщение отредактировал Alex4862 - 15.12.2025 - 15:08

[^]
Separat
15.12.2025 - 14:42
1

Ярила

Жена повела мою маму в больницу, в государственную.
Там указал свой номер телефона.
Через пару дней жене стали названивать с предложениями каких-то супер-пупер лекарств, называя её именем моей мамы...biggrin.gif
Ссуки, и там торгуют номерами.

Это сообщение отредактировал Separat - 15.12.2025 - 14:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2808
7 Пользователей: Art21, bykas, Алексaндр, HungryGung, прапорщег, Aramis8890, Escobarrr
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх