И наступило спокойствие ( сборник рассказов Головокрады )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyrodok
4.12.2025 - 09:46
Статус: Offline

Ярила

27
Вторую книгу, типичный сборник мистических и фантастических рассказов, я загнал в печать исключительно по инерции. Ну оставалось немного денег, а мне пообещали скидку и на халяву ISBN. Вы понимаете, что это значит? Это значит, я могу прийти без палева в любую библиотеку и пока библиотекарша хлопает ушами на мои требования выдать мне книгу "300 щенков" или Бунина "Тёмные олени", я могу без палева подбросить свой сборник. Прям как кукушка. Самец кукушки, если точнее.

Но вот что любопытно, оказывается печать книги весьма занятный жизненный опыт. Столько всего нового. Что-то узнаешь, что-то мутишь, постоянно какая-то движуха, устаёшь, но приятно. Например я узнал как дёшево посылать книги озоном, но при этом эти гады зажимают коробки и конверты, приходится приходить со своими. Я узнал, что отправлять книги по России озоном можно куда угодно, но при этом в Калининград, Крым и Курилы нельзя, только почта и только хардкор. Узнал что в Белоруссию и Казахстан хорошо отправляет СДЭК, но при этом дорого, а для заграницы... Бля, я лучше промолчу не буду скрепы шатать. А зато как приятно читать отзывы после пожеланий моих персонажей на форзаце. Ну кто понял, тот понял о чём я, ребята не показывайте никому, каждое послание сугубо индивидуальное и написано под влиянием коллективного бессознательного.

А как удивительно было узнать, что два человека, моих читателя заказали книги и она оба из одного города, с одной улицы, причём эта улица Суворова, я даже написал каждому допытываясь - точно не родня??? Нафига вам две книги, будете ходить друг к другу читать, всё равно соседи, вот и повод познакомиться. Как после этого не поверить в мистику?

Но то была первая книга, чё про неё говорить, щас-то я говорю про сборник рассказов. И тут совершенно другие чувства. Там была нервотрёпка, страх, а тут спокойствие. Книга глянцевая, аж блестит, прошита, проклеена, на хорошей бумаге и пусть я не получу всю партию к Новому году, но я знаю, что всё равно книги придут и никуда более не тороплюсь. Вообще пофиг.

Да брат писатель, который спрашивал меня тут: выгодно ли издаваться за свой счёт? Вероятно ты прочитаешь этот пост. Я отвечу честно - не выгодно, не прибыльно и вообще скоро новый виток инфляции, а там всякие поздравления 31-го декабря и опять этот год был трудным для нас, но сейчас ещё немного поднатужимся и следующий год будет ещё труднее. Ой, да какая разница? Человек не должен жить ради рутины, это уже не жизнь, а существование или свойство белковых тел, как говорил Маркс. Но реально, ради денег что ли жить? Деньги рано или поздно кончатся, человек рано или поздно кончится, а память о человеке живёт значительно дольше самого человека, вспомним хотя бы безумного Герострата? Кого ты должен забыть - безумного Герострата. Ну вот чел исполнил свою мечту - спалил библиотеку, а я из тех кто эту библиотеку создаёт. У каждого свои мечты. Не надо их откладывать в долгий ящик. Захотел приставку - пошёл купил и пусть жена визжит, что ей на маникюр не хватает, а в доме жрать нечего. Неважно. Это были твои деньги и ты их достойно прое...Потратил. Захотел лодку, каяк, палатку, полетать на воздушном шаре или стать космонавтом (но только не по статье) иди и исполняй мечту. Никто не знает что будет завтра. А я уже понял, что когда рассылаешь книги, это уже не только мечта одного человека, это уже нечто большее.

Короче не умею я красиво писать, всем бобра и хорошего настроения. В комментариях накидаю фотографии обложек

[^]
Vyrodok
4.12.2025 - 09:48

Ярила

раз

[^]
Vyrodok
4.12.2025 - 09:49

Ярила

два

Это сообщение отредактировал Vyrodok - 4.12.2025 - 09:49

[^]
Vyrodok
4.12.2025 - 09:49

Ярила

три

[^]
Vyrodok
4.12.2025 - 09:50

Ярила

четыре

Это сообщение отредактировал Vyrodok - 4.12.2025 - 09:51

[^]
Vyrodok
4.12.2025 - 09:52

Ярила

пять

[^]
Жекаанд
4.12.2025 - 10:48
1

Юморист

А археологи (экстрасенсы) теперь только на автортудэй?

[^]
Vyrodok
4.12.2025 - 11:03
3

Ярила

Цитата (Жекаанд @ 4.12.2025 - 10:48)
А археологи (экстрасенсы) теперь только на автортудэй?

https://www.yaplakal.com/forum7/topic3015916.html?hl= - а это чего?

https://www.yaplakal.com/forum6/st/1500/topic2889544.html - а это?

Всё выкладывается, почти сразу

[^]
KingLEV
4.12.2025 - 11:05
2

Ярила

Нас тупило спокойствие cool.gif

[^]
Dik135
4.12.2025 - 15:16
1

Шутник

Уважаемый Василий! Спасибо за ваше творчество! Книгу мне подарила моя почти супруга на день рождения) Именно про нас вы пишете, что мы с одной улицы заказали два экземпляра) Другого заказчика не знаем, но постараюсь познакомиться. Спасибо за пожелания! Самое смешное, что только взяв книгу в руки я осознал что мы тезки по имени))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vyrodok
4.12.2025 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Dik135 @ 4.12.2025 - 15:16)
Уважаемый Василий! Спасибо за ваше творчество! Книгу мне подарила моя почти супруга на день рождения) Именно про нас вы пишете, что мы с одной улицы заказали два экземпляра) Другого заказчика не знаем, но постараюсь познакомиться. Спасибо за пожелания! Самое смешное, что только взяв книгу в руки я осознал что мы тезки по имени))

Не парьтесь реквизиты своих я не сдаю rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 392
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх