Индюшка. Голень в духовке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:06
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10066
35
А, знаете, недурно получилось. Вот, честное слово, я от индюшки такого не ожидал даже.
Но, по - порядку.

Индюшка. Голень в духовке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:06
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10066
Голень (она же - нога, она же - булдыжка). Индюшачья. Никогда бы не подумал, что всего-навсего голень может потянуть на почти полкило. Но факт.

Индюшка. Голень в духовке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:07
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10066
Будет два этапа подготовки голени к маринованию.
Для первого понадобиться масло коровье, укроп, чеснок - 1 зубчик, паприка копчёная.
Масло надо размягчить, прогрел я его немного. Укроп мелко порубил и все вышеперечисленное хорошо перемешал. Нужно, чтобы получилась этакая намазка.

Индюшка. Голень в духовке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:07
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10066
Шкуру на голени, что называется, задрал. Саму голень наколол тонким ножом. Глубоко и часто.
А потом хорошо намазал - промазал этой самой массой, что получилась. Тщательно!

Индюшка. Голень в духовке
 
[^]
Rifle77
27.11.2025 - 21:09 [ показать ]
-11
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:09
2
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10066
И шкуру вернул на место. Аккуратно.

Индюшка. Голень в духовке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:09
3
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10066
Голень уложил в пакет для запекания.

Индюшка. Голень в духовке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:10
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10066
И замесил маринад. Масло растительное, соевый соус, уксус яблочный, соус острый, но сладкий и сухой чеснок. Все очень тщательно перемешал.

Индюшка. Голень в духовке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:10
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10066
Маринадом залил индюшкину ножку. Прямо внутри пакета. Часа четыре ножка мариновалась. Время от времени я пакет переворачивал, чтобы маринад, значит…, ну вы поняли - зачем.
А потом пакет в духовку. На 180 градусов на полтора часа. Через час пятнадцать, пакет разрезал и дал ножке подышать горячим воздухом. Чтобы чуть подпеклась.

Индюшка. Голень в духовке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:10
3
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10066
Ну и вот.

Индюшка. Голень в духовке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:11
3
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10066
Разрезал

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 27.11.2025 - 21:12

Индюшка. Голень в духовке
 
[^]
lpiig8
27.11.2025 - 21:11
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.06.24
Сообщений: 165
Гад ты, ТС. Пойду борща наебну.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:13
5
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10066
В качестве гарнира особенно хорошо пошло яблко мочёное. Просто огонь сочетание получилось.

Индюшка. Голень в духовке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:13
8
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10066
Что обязательно добавлю в следующий раз к внутренней замазке? Пяток ягод клюквы раздавлю и чайную ложку мёду. Вот не хватило во вкусе этой самой кисло-сладкой ноты!
А в остальном отменно получилось!

Индюшка. Голень в духовке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:13
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10066
Цитата (Rifle77 @ 27.11.2025 - 21:09)
Приятного аппетита!
Выглядит классно.

Спасибо. Оно еще и вкусно!
 
[^]
motya
27.11.2025 - 21:14
7
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51988
Да им масло необязательно, это не грудка. Я сутки в специях просто мариновала и потом часа 3 томила под фольгой на малом ходу - офигенно мягкое и сочное мясо получилось. Единственное "зубочистки" у них внутри, конечно... из-за них редко готовлю. А так отлично, можно еще картофан шайбами вниз положить, чтобы в соке готовился.
 
[^]
IraZadira
27.11.2025 - 21:14
9
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7664
От индюшки не ожидал???
На мой вкус индюшкина нога (и голень, и бедро) - чуть не единственное мясо, которое никогда не подведёт. Ароматное, сочное, ум отъешь!
 
[^]
ДядяВад
27.11.2025 - 21:14
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1583
В ней столько сухожилий, больше похожих на кости, что грызть их замучаешься! Весьма странная анатомия.
А вы случайно не в честь Дня Благодарения индюшкой заморочились? Там, на другой стороне моря - акияна, сегодня множество индеек, по этому поводу, головы сложили.
 
[^]
ote4ek
27.11.2025 - 21:14
5
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 499
вместо яблок картошечки бы
 
[^]
Provirtus
27.11.2025 - 21:17
3
Статус: Online


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1967
Только однажды индюшкино мясо ел, не зашло почему-то. Больше нет желания ее покупать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ватнин
27.11.2025 - 21:19
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 1026
Ну что сказать.. Последовательность действий правильная - защитить мясо сливочным маслом от проникновения в него термоядерного маринада.

Пусть выясняют кто кого, масло коровье или масло растительное biggrin.gif
 
[^]
albinos
27.11.2025 - 21:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16891
Ещё лучше бульон с индюшиной голени отварить.
А дальше можно и как шурпу/чорбу/шоорбо и пр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
27.11.2025 - 21:20
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51988
Цитата (albinos @ 27.11.2025 - 21:19)
Ещё лучше бульон с индюшиной голени отварить.
А дальше можно и как шурпу/чорбу/шоорбо и пр.

бульон оптимально из шеи, с нее и мясо обирать удобно как раз для супа, лохмотьями
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:21
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10066
Цитата (lpiig8 @ 27.11.2025 - 21:11)
Гад ты, ТС. Пойду борща наебну.

Да знаю я. Не вы первый мне об этом говорите!
 
[^]
JIR
27.11.2025 - 21:24
2
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6588
Безусловно это вкусно! bravo.gif
Но с намазкой + маринад, чего-то Иван перемудрил.
Чего-то одного хватило бы за глаза.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 909
17 Пользователей: Bratt, maryan, bucefals, pitpen, Tetushka, sergpan2, AndreyA416, andryxevich, chesanizm, marketso, wolfdog, Мададэ, JIR, ote4ek, Efim75, Sheriff40rus, Alex0FF
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх