Индюшка. Голень в духовке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДядяВад
27.11.2025 - 21:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1583
Цитата (Provirtus @ 27.11.2025 - 19:17)
Только однажды индюшкино мясо ел, не зашло почему-то. Больше нет желания ее покупать.

Это как к баранине, привыкать надо. Есть у неё привкус специфический. Да и мясо очень спортивное, жира мало, только в шкуре. Зато, читал, по протеину, чуть ли не лучшее из общедоступных.
 
[^]
YourBunnyWro
27.11.2025 - 21:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 1043
кекчут тут точно был лишним
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:28
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10066
Цитата (motya @ 27.11.2025 - 21:14)
Да им масло необязательно, это не грудка. Я сутки в специях просто мариновала и потом часа 3 томила под фольгой на малом ходу - офигенно мягкое и сочное мясо получилось. Единственное "зубочистки" у них внутри, конечно... из-за них редко готовлю. А так отлично, можно еще картофан шайбами вниз положить, чтобы в соке готовился.

При габаритах индюшачьих эти зубочистки не критичны совсем. Ну кости, ну тонкие ...
Картошка с птицей? Это, как по мне - сугубо на любителя.
 
[^]
motya
27.11.2025 - 21:30
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51988
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 21:28)
Картошка с птицей? Это, как по мне - сугубо на любителя.

на вкус и цвет, у меня дети любят.
Ну кукурузы замороженной насыпь с зеленой фасолью - тоже отлично :)
 
[^]
bort49
27.11.2025 - 21:31
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 1192
Цитата (ote4ek @ 27.11.2025 - 21:14)
вместо яблок картошечки бы

Не- не. Моченые прекрасно с такой ногой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:31
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10066
Цитата (ДядяВад @ 27.11.2025 - 21:14)
В ней столько сухожилий, больше похожих на кости, что грызть их замучаешься! Весьма странная анатомия.
А вы случайно не в честь Дня Благодарения индюшкой заморочились? Там, на другой стороне моря - акияна, сегодня множество индеек, по этому поводу, головы сложили.

Вот тока не надо, гражданин начальник, статью мне шить. Никакого отношения я к этим зареченским не имею. И к ихним дням тоже. И в ритуальных убийствах птичек не виновен!
 
[^]
ПолиГраффф
27.11.2025 - 21:32
1
Статус: Offline


Μῶμος

Регистрация: 20.08.16
Сообщений: 910
Наша готовка гораздо быстрее. В духовке в утятнице час на предпоготовку 180-200 градусов, далее несколько надрезов для равномерного запекания и ещё с полчаса. Мясо почти готово, перец+соль и в кипящий индюшкин бульон гарнир добавляем ( картофель кружками, овощи,подваренный рис или др...) В остаточном тепле все доходит. Фот нет, но очень практично, вкусно и полезно vilka.gif

Это сообщение отредактировал ПолиГраффф - 27.11.2025 - 22:12
 
[^]
coin99
27.11.2025 - 21:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1615
к душнЫм слоноптицам рекомендую корневой сельдерей. в некоторых моментах даже может приятно заменить картошку
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:34
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10066
Цитата (ote4ek @ 27.11.2025 - 21:14)
вместо яблок картошечки бы

(ворчливо) … понимали бы чего! Это ж антоновка! Настоящая! Мочёная!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:35
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10066
Цитата (motya @ 27.11.2025 - 21:20)
Цитата (albinos @ 27.11.2025 - 21:19)
Ещё лучше бульон с индюшиной голени отварить.
А дальше можно и как шурпу/чорбу/шоорбо и пр.

бульон оптимально из шеи, с нее и мясо обирать удобно как раз для супа, лохмотьями

Вот вам! ... про бульон и шеи
https://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic3009964.html?hl=
 
[^]
наидобрейший
27.11.2025 - 21:37
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.10.23
Сообщений: 753
Там эти пластинчатые кости....или как там они правильно называются.пару раз готовили и из за них аппетит и желание есть пропадает.да и вкус на любителя если честно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
svinapas
27.11.2025 - 21:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.23
Сообщений: 2101


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Индюшка. Голень в духовке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:40
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10066
Цитата (YourBunnyWro @ 27.11.2025 - 21:27)
кекчут тут точно был лишним

Тем более, что его там и не было ...
 
[^]
Enic
27.11.2025 - 21:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.17
Сообщений: 4624
мой рецепт, на новый год
Голень или бедро индейки
запекать 2,5 часа в фольге 180 градусов, и еще 30 минут раскрыв фольгу 180 градусов

далее запекаем гуруш в апельсиновом карамелизированном соусе
и достаем вишневое или малиновое варенье

достаем индейку из духовки, и макаем кусочки в соус или варенье кому что нравится это очень вкусно уже лет 15 готовлю

с днем благодаренья
 
[^]
ДядяВад
27.11.2025 - 21:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1583
Цитата (YourBunnyWro @ 27.11.2025 - 19:27)
кекчут тут точно был лишним

Что такое кекчут? Кепчух что ли?
 
[^]
instinkt12
27.11.2025 - 21:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.18
Сообщений: 1273
Какой то ебанины намешал. И паприка и укроп и соевый и уксус и масло сливочное и масло растительное Лимон вот только забыл. Видимо совсем крыша на пенсии течет. deg.gif

Давно уже перешел на индейку, только покупаю филе голени или филе бедра в гамните. Перец, соль, ну иногда уж совсем если вечер в одиночестве и поперденть можно без угрызений совести то майонез. 30 минут в фольге в духовке на 180 градусах и готово.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:46
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10066
...

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 27.11.2025 - 21:47
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:49
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10066
Цитата (Enic @ 27.11.2025 - 21:41)
мой рецепт, на новый год
Голень или бедро индейки
запекать 2,5 часа в фольге 180 градусов, и еще 30 минут раскрыв фольгу 180 градусов

далее запекаем гуруш в апельсиновом карамелизированном соусе
и достаем вишневое или малиновое варенье

достаем индейку из духовки, и макаем кусочки в соус или варенье кому что нравится это очень вкусно уже лет 15 готовлю

с днем благодаренья

грушу что ли?
 
[^]
BartesK
27.11.2025 - 21:49
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 7.08.23
Сообщений: 159
На сухую ?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Доколи
27.11.2025 - 21:56
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.25
Сообщений: 206
Практически каждый день ем мясо, но не покидает мысль - а не каннибализм ли это - поедание себе подобных, живых существ, в которых есть душа.. Страдают же, мучаются. Где-то не далекие, умом немного слабей, но телом и душой такие-же.. Уфф..
 
[^]
ledchik74
27.11.2025 - 21:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1844
Интересно. Но вот не понимаю я соленые арбузы и яблоки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 22:01
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10066
Цитата (ledchik74 @ 27.11.2025 - 21:59)
Интересно. Но вот не понимаю я соленые арбузы и яблоки

Не "солёное" ... "мочёное" яблоко. Это совершенно другое. Причем, именно антоновка. И именно настоящая! Это, знаете ли, ... словами не опишешь. Пробовать надо!
 
[^]
ledchik74
27.11.2025 - 22:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1844
Цитата (Доколи @ 27.11.2025 - 21:56)
Практически каждый день ем мясо, но не покидает мысль - а не каннибализм ли это - поедание себе подобных, живых существ, в которых есть душа.. Страдают же, мучаются. Где-то не далекие, умом немного слабей, но телом и душой такие-же.. Уфф..

У меня бывает подобное, но я задумываясь, а не труп ли я ем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lokki3
27.11.2025 - 22:05
1
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 3108
Не знаю, как на фермах.
Но индюка во дворе частного хозяйства встретить - так-то нормальная зверюга по размеру.

Не так-то просто забить )
Мясо постное. Ценится.


Соевый соус, кстати, некоторыми считается отдельным видом вкуса. Умами.
Может кому интересно

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 27.11.2025 - 22:08

Индюшка. Голень в духовке
 
[^]
Lokki3
27.11.2025 - 22:12
1
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 3108
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 21:13)
Что обязательно добавлю в следующий раз к внутренней замазке? Пяток ягод клюквы раздавлю и чайную ложку мёду. Вот не хватило во вкусе этой самой кисло-сладкой ноты!
А в остальном отменно получилось!

Как вариант - можжевельник попробовать.
Тоже интересный вкус с мясом идёт.

Клюква - да. У меня в детстве бабушка собирала и тушила часами в котелке. Запах обалденный был по всей квартире. Пироги - ещё более обалденные )


Ан нет. Каюсь. С калиной перепутал.

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 27.11.2025 - 22:14
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2126
3 Пользователей: ПИOНЕР, fima3, Glbv
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх