Индюшка. Голень в духовке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ledchik74
27.11.2025 - 22:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1844
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 22:01)
Не "солёное" ... "мочёное" яблоко. Это совершенно другое. Причем, именно антоновка. И именно настоящая! Это, знаете ли, ... словами не опишешь. Пробовать надо!

Да на здоровье.
У мну стереотипы такие и не могу их перебороть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 22:14
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10066
Цитата (Lokki3 @ 27.11.2025 - 22:12)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 21:13)
Что обязательно добавлю в следующий раз к внутренней замазке? Пяток ягод клюквы раздавлю и чайную ложку мёду. Вот не хватило во вкусе этой самой кисло-сладкой ноты!
А в остальном отменно получилось!

Как вариант - можжевельник попробовать.
Тоже интересный вкус с мясом идёт.

Клюква - да. У меня в детстве бабушка собирала и тушила часами в котелке. Запах обалденный был по всей квартире. Пироги - ещё более обалденные )

Можжевельник? Идея неплохая. Спасибо. Надо только подумать - как его "вписать"
 
[^]
zyaboy
27.11.2025 - 22:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 964
У меня нет духовки. Есть микроволновка с конвекцией и грилем. Индюшки не было, в прошлые выходные. Была свиная рулька.
Примерно все так. Только я с горчицей, аджикой, чесноком и медом делал. Как настоялось-варил в пакете 2 часа. Потом в микроволновку, на совместный режим. 20 мин. Все получилось.
Решил, что обойдусь без аэрогриля и духовки. Сделаю себе другой подарок на НГ
 
[^]
ACKEP
27.11.2025 - 22:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4392
Буквально несколько часов назад готовил. Только я её сначала 2 часа отвариваю, потом снимаю шкуру и в духовке на гриле просто поджариваю. Нежнейшее мясо! Во рту тает! Одной ножки хватило мне, жене, дочери и кошке. Кошку так вообще после индейки убило - спит до сих пор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lokki3
27.11.2025 - 22:18
0
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 3108
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 22:14)
Цитата (Lokki3 @ 27.11.2025 - 22:12)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 21:13)
Что обязательно добавлю в следующий раз к внутренней замазке? Пяток ягод клюквы раздавлю и чайную ложку мёду. Вот не хватило во вкусе этой самой кисло-сладкой ноты!
А в остальном отменно получилось!

Как вариант - можжевельник попробовать.
Тоже интересный вкус с мясом идёт.

Клюква - да. У меня в детстве бабушка собирала и тушила часами в котелке. Запах обалденный был по всей квартире. Пироги - ещё более обалденные )

Можжевельник? Идея неплохая. Спасибо. Надо только подумать - как его "вписать"

я любил возиться с сыровялением. раньше, когда время было.
сейчас редко (по-быстрому там рыбку или курочку) - на остальное времени уже нет. круговерть сильнейшая в жизни.

но про можжевельник - вещь интересная. под сыровяление подходит хорошо. вкус нетипичный даёт (как у джина. ёлка). но с мясом сочетается, на мой взгляд вполне.

я вот, например, мёд не люблю в мясе. но дело вкуса cool.gif

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 27.11.2025 - 22:20
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
27.11.2025 - 22:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1353
В индюшачьей голени есть неприятный момент: большое количество тонких длинных костей. Поэтому я обычно голень тушу
 
[^]
пластырь
27.11.2025 - 22:42
0
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5885
Цитата (ДядяВад @ 27.11.2025 - 21:24)
Цитата (Provirtus @ 27.11.2025 - 19:17)
Только однажды индюшкино мясо ел, не зашло почему-то. Больше нет желания ее покупать.

Это как к баранине, привыкать надо. Есть у неё привкус специфический. Да и мясо очень спортивное, жира мало, только в шкуре. Зато, читал, по протеину, чуть ли не лучшее из общедоступных.

Да чего там привыкать, спокойная еда.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2126
2 Пользователей: ПИOНЕР, Glbv
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх