Шейное заливное. Шеи индюшачьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:39
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
39
Заливное, значит я варил. Из индюшачьих шей. А когда присмотрелся, оказалось - холодец!
Не, ну, правда, какое там заливное? Хороший такой, качественный холодец! Но, коли в рецепте было прописано «заливное», то такое название и оставлю.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 15.11.2025 - 19:39

Шейное заливное. Шеи индюшачьи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:40
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Взял я эти самые, значит, шеи индюшачьи, порубил на куски, чтобы в кастрюлю влезали, промыл и залил холодной водой. Просто водой. Без всего. Зачем? А сами посмотрите, насколько вода розовой стала. В общем, лишнюю кровь остаточную из шей вымыла водица.

Шейное заливное. Шеи индюшачьи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:40
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Потом залил водой чистой опять. Два литра на кило шей.
Дальше делал всё «по бульонному». Довел до кипения. Убавил нагрев. Пены, хоть и мало было, но была. Снимал, пока не перестала выделяться.
Убавил нагрев до…, в общем, чтобы содержимое кастрюли редко и лениво взбулькивало. Прикрыл крышкой и на час оставил кастрюлю в покое.

Шейное заливное. Шеи индюшачьи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:40
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Через час добавил луковку и пару морковок. Посолил. Перцев горошком пол чайной ложки добавил, листик лавровый.
И всё! Я больше ничего не клал.
И еще на час, в том же режиме ленивого взбулькивания, под прикрытой крышкой кастрюлю оставил на плите.

Шейное заливное. Шеи индюшачьи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:41
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
И вот через час. Особой разницы в картинках то нет, но вот «в натуре» очень ощутим был яркий такой мясной аромат. Пряный и густой.

Шейное заливное. Шеи индюшачьи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:41
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Шеи из бульона вынул, остудил и снял с них мясо. Перебирал тщательно. Много мелких костей.

Шейное заливное. Шеи индюшачьи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:41
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Отлил бульона. Ну, чуть больше пол-литра. И высыпал в него желатин. Перемешал. Оставил набухать минут на десять. Потом очень хорошо перемешал.
Остальной бульон процедил и поставил нагреваться. Как только бульон начал закипать, влил в него добавку с желатином и перемешивая, не давая закипеть, прогревал все вместе пяток минут.

Шейное заливное. Шеи индюшачьи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:42
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Мясо уже было разложено по лоткам.
Конечно, добавлен был в каждый лоток мелко порубленный чеснок! А как без него?
Аккуратно вылил в лотки бульон. Подождал пока остыло и убрал в холодильник.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 15.11.2025 - 19:50

Шейное заливное. Шеи индюшачьи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:42
3
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
А сам поехал гулять. А чё нам пенсионерам? Погода то нынче замечательная. Солнышко, тихо, 18 градусов.

Шейное заливное. Шеи индюшачьи
 
[^]
Тонег
15.11.2025 - 19:42
3
Статус: Offline


Шутник куев

Регистрация: 8.02.23
Сообщений: 410
Да какая разница как оно называется, если вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:42
4
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
А потом … Я так скажу - не зря возился. Хотя там возни и не было никакой. Прямых трудозатрат и на 20 минут не набралось. Но оно того стоило.

Шейное заливное. Шеи индюшачьи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:42
4
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Шеи индюшачьи - 1 кг
Вода - 2 л
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 гол
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец, пряности - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Желатин - 30 г

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 15.11.2025 - 19:50

Шейное заливное. Шеи индюшачьи
 
[^]
schwanz
15.11.2025 - 19:44
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 702
К ним хрену не хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Псевдоподий
15.11.2025 - 19:44
7
Статус: Online


Остерегайся удара зюзьгой!

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 10643
...

Шейное заливное. Шеи индюшачьи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:44
3
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Цитата (schwanz @ 15.11.2025 - 19:44)
К ним хрену не хватает.

Оно конечно, хрен лучше, чем ни хрена. Но и с горчичкой сойдёт. Ага!
 
[^]
erolvic
15.11.2025 - 19:48
2
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 297
Я не знаю почему, но просто ненавижу запах индейки. Даже, если куплены сосиски, отварены, я сразу этот запах чувствую.
Свинина, говядина, баранина, курица, но без индейки.
 
[^]
AllDriver
15.11.2025 - 19:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 8
Чесночку забыли!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:49
-1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Цитата (erolvic @ 15.11.2025 - 19:48)
Я не знаю почему, но просто ненавижу запах индейки. Даже, если куплены сосиски, отварены, я сразу этот запах чувствую.
Свинина, говядина, баранина, курица, но без индейки.

Да нет, какого-то такого !!! особого!!! запаха не было.
 
[^]
Николаевсын
15.11.2025 - 19:49
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2531
Шейки это вещь. Что курячьи что индейки. И заливное вещь. Частенько делаю. Только надо бы добавить эстетически-вкусовых дополнений на стадии охлаждения. Морковки обязательно! И по желанию варёное яичко, зелёный горошек и веточку петрушки. Я ещё добавляю немного клюквы. Так как закуска холодная, кислинка подходит туда прямо на ура. Вместо клюквы можно при употреблении добавлять гранатовый соус.

Это сообщение отредактировал Николаевсын - 15.11.2025 - 19:51
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:51
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Цитата (AllDriver @ 15.11.2025 - 19:48)
Чесночку забыли!

МилЧеловек! Спасибо! Исправил. Конечно же чеснок был. Мелко порубленный. Забыл я про него написать.
Спасибо!
 
[^]
erolvic
15.11.2025 - 19:52
13
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 297
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.11.2025 - 19:42)
Шеи индюшачьи - 1 кг
Вода - 2 л
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 гол
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец, пряности - по вкусу
Желатин - 30 г

Желатин?
Он испортил всё!
Кусочки холодца должны на языке растворяться в бульон.
Желатин даёт возможность удержать на тарелке блюдо в форме, но не даёт растворится блюду на языке.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:52
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Цитата (Николаевсын @ 15.11.2025 - 19:49)
Шейки это вещь. Что курячьи что индейки. И заливное вещь. Частенько делаю. Только надо бы добавить эстетически-вкусовых дополнений на стадии охлаждения. Морковки обязательно! И по желанию варёное яичко, зелёный горошек и веточку петрушки. Я ещё добавляю немного клюквы. Так как закуска холодная, кислинка подходит туда прямо на ура. Вместо клюквы можно при употреблении добавлять гранатовый соус.

Даже спорить не буду. Примерно оно таки было. При поедании. А "в тело" заливного чего-то добавлять? Знаете, вот мне это как-то не нравится. Сразу общепит напоминает.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:54
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Цитата (erolvic @ 15.11.2025 - 19:52)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.11.2025 - 19:42)
Шеи индюшачьи - 1 кг
Вода - 2 л
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 гол
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец, пряности - по вкусу
Желатин - 30 г

Желатин?
Он испортил всё!
Кусочки холодца должны на языке растворяться в бульон.
Желатин даёт возможность удержать на тарелке блюдо в форме, но не даёт растворится блюду на языке.

Ну это чисто личностные ощущения. Ничего желатин не испортил. Поверьте. Может дело в его количестве?
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
15.11.2025 - 19:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1328
Цитата (Николаевсын @ 15.11.2025 - 19:49)
Шейки это вещь. Что курячьи что индейки. И заливное вещь. Частенько делаю. Только надо бы добавить эстетически-вкусовых дополнений на стадии охлаждения. Морковки обязательно! И по желанию варёное яичко, зелёный горошек и веточку петрушки. Я ещё добавляю немного клюквы. Так как закуска холодная, кислинка подходит туда прямо на ура. Вместо клюквы можно при употреблении добавлять гранатовый соус.

Зачем самодостаточное мясное блюдо портить овощной хуйней? Ты рядом горошек с яичком не можешь положить при употреблении? А морковь в холодце это вообще блевотина.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 15.11.2025 - 19:56
 
[^]
TurisT1488
15.11.2025 - 19:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 2744
Добавлял автор чесноку

Это сообщение отредактировал TurisT1488 - 15.11.2025 - 19:57
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1517
10 Пользователей: ФОРМАЛИН, ПЕНСИОНЕР, JIR, Hiksks, OustanlideR, helenmig, BOJLKODJLAK, Efim75, Бенджамин001, S60R
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх