Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Шейное заливное. Шеи индюшачьи
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
[1]
2
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:39
[
показать
]
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
39
Заливное, значит я варил. Из индюшачьих шей. А когда присмотрелся, оказалось - холодец!
Не, ну, правда, какое там заливное? Хороший такой, качественный холодец! Но, коли в рецепте было прописано «заливное», то такое название и оставлю.
Это сообщение отредактировал
ПЕНСИОНЕР
- 15.11.2025 - 19:39
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:40
[
показать
]
0
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Взял я эти самые, значит, шеи индюшачьи, порубил на куски, чтобы в кастрюлю влезали, промыл и залил холодной водой. Просто водой. Без всего. Зачем? А сами посмотрите, насколько вода розовой стала. В общем, лишнюю кровь остаточную из шей вымыла водица.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:40
[
показать
]
0
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Потом залил водой чистой опять. Два литра на кило шей.
Дальше делал всё «по бульонному». Довел до кипения. Убавил нагрев. Пены, хоть и мало было, но была. Снимал, пока не перестала выделяться.
Убавил нагрев до…, в общем, чтобы содержимое кастрюли редко и лениво взбулькивало. Прикрыл крышкой и на час оставил кастрюлю в покое.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:40
[
показать
]
1
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Через час добавил луковку и пару морковок. Посолил. Перцев горошком пол чайной ложки добавил, листик лавровый.
И всё! Я больше ничего не клал.
И еще на час, в том же режиме ленивого взбулькивания, под прикрытой крышкой кастрюлю оставил на плите.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:41
[
показать
]
1
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
И вот через час. Особой разницы в картинках то нет, но вот «в натуре» очень ощутим был яркий такой мясной аромат. Пряный и густой.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:41
[
показать
]
0
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Шеи из бульона вынул, остудил и снял с них мясо. Перебирал тщательно. Много мелких костей.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:41
[
показать
]
0
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Отлил бульона. Ну, чуть больше пол-литра. И высыпал в него желатин. Перемешал. Оставил набухать минут на десять. Потом очень хорошо перемешал.
Остальной бульон процедил и поставил нагреваться. Как только бульон начал закипать, влил в него добавку с желатином и перемешивая, не давая закипеть, прогревал все вместе пяток минут.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:42
[
показать
]
0
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Мясо уже было разложено по лоткам.
Конечно, добавлен был в каждый лоток мелко порубленный чеснок! А как без него?
Аккуратно вылил в лотки бульон. Подождал пока остыло и убрал в холодильник.
Это сообщение отредактировал
ПЕНСИОНЕР
- 15.11.2025 - 19:50
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:42
[
показать
]
3
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
А сам поехал гулять. А чё нам пенсионерам? Погода то нынче замечательная. Солнышко, тихо, 18 градусов.
[
^
]
Тонег
15.11.2025 - 19:42
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Шутник куев
Регистрация: 8.02.23
Сообщений: 410
Да какая разница как оно называется, если вкусно.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:42
[
показать
]
4
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
А потом … Я так скажу - не зря возился. Хотя там возни и не было никакой. Прямых трудозатрат и на 20 минут не набралось. Но оно того стоило.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:42
[
показать
]
4
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Шеи индюшачьи - 1 кг
Вода - 2 л
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 гол
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец, пряности - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Желатин - 30 г
Это сообщение отредактировал
ПЕНСИОНЕР
- 15.11.2025 - 19:50
[
^
]
schwanz
15.11.2025 - 19:44
[
показать
]
1
Статус:
Online
Хохмач
Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 702
К ним хрену не хватает.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Псевдоподий
15.11.2025 - 19:44
[
показать
]
7
Статус:
Online
Остерегайся удара зюзьгой!
Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 10643
...
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:44
[
показать
]
3
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Цитата
(schwanz @ 15.11.2025 - 19:44)
К ним хрену не хватает.
Оно конечно, хрен лучше, чем ни хрена. Но и с горчичкой сойдёт. Ага!
[
^
]
erolvic
15.11.2025 - 19:48
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Не понятый
Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 297
Я не знаю почему, но просто ненавижу запах индейки. Даже, если куплены сосиски, отварены, я сразу этот запах чувствую.
Свинина, говядина, баранина, курица, но без индейки.
[
^
]
AllDriver
15.11.2025 - 19:48
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 8
Чесночку забыли!
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:49
[
показать
]
-1
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Цитата
(erolvic @ 15.11.2025 - 19:48)
Я не знаю почему, но просто ненавижу запах индейки. Даже, если куплены сосиски, отварены, я сразу этот запах чувствую.
Свинина, говядина, баранина, курица, но без индейки.
Да нет, какого-то такого !!! особого!!! запаха не было.
[
^
]
Николаевсын
15.11.2025 - 19:49
[
показать
]
5
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2531
Шейки это вещь. Что курячьи что индейки. И заливное вещь. Частенько делаю. Только надо бы добавить эстетически-вкусовых дополнений на стадии охлаждения. Морковки обязательно! И по желанию варёное яичко, зелёный горошек и веточку петрушки. Я ещё добавляю немного клюквы. Так как закуска холодная, кислинка подходит туда прямо на ура. Вместо клюквы можно при употреблении добавлять гранатовый соус.
Это сообщение отредактировал
Николаевсын
- 15.11.2025 - 19:51
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:51
[
показать
]
1
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Цитата
(AllDriver @ 15.11.2025 - 19:48)
Чесночку забыли!
МилЧеловек! Спасибо! Исправил. Конечно же чеснок был. Мелко порубленный. Забыл я про него написать.
Спасибо!
[
^
]
erolvic
15.11.2025 - 19:52
[
показать
]
13
Статус:
Offline
Не понятый
Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 297
Цитата
(ПЕНСИОНЕР @ 15.11.2025 - 19:42)
Шеи индюшачьи - 1 кг
Вода - 2 л
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 гол
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец, пряности - по вкусу
Желатин - 30 г
Желатин?
Он испортил всё!
Кусочки холодца должны на языке растворяться в бульон.
Желатин даёт возможность удержать на тарелке блюдо в форме, но не даёт растворится блюду на языке.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:52
[
показать
]
1
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Цитата
(Николаевсын @ 15.11.2025 - 19:49)
Шейки это вещь. Что курячьи что индейки. И заливное вещь. Частенько делаю. Только надо бы добавить эстетически-вкусовых дополнений на стадии охлаждения. Морковки обязательно! И по желанию варёное яичко, зелёный горошек и веточку петрушки. Я ещё добавляю немного клюквы. Так как закуска холодная, кислинка подходит туда прямо на ура. Вместо клюквы можно при употреблении добавлять гранатовый соус.
Даже спорить не буду. Примерно оно таки было. При поедании. А "в тело" заливного чего-то добавлять? Знаете, вот мне это как-то не нравится. Сразу общепит напоминает.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 19:54
[
показать
]
0
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Цитата
(erolvic @ 15.11.2025 - 19:52)
Цитата
(ПЕНСИОНЕР @ 15.11.2025 - 19:42)
Шеи индюшачьи - 1 кг
Вода - 2 л
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 гол
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец, пряности - по вкусу
Желатин - 30 г
Желатин?
Он испортил всё!
Кусочки холодца должны на языке растворяться в бульон.
Желатин даёт возможность удержать на тарелке блюдо в форме, но не даёт растворится блюду на языке.
Ну это чисто личностные ощущения. Ничего желатин не испортил. Поверьте. Может дело в его количестве?
[
^
]
ВотВоМхуЕнот
15.11.2025 - 19:55
[
показать
]
5
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1328
Цитата
(Николаевсын @ 15.11.2025 - 19:49)
Шейки это вещь. Что курячьи что индейки. И заливное вещь. Частенько делаю. Только надо бы добавить эстетически-вкусовых дополнений на стадии охлаждения. Морковки обязательно! И по желанию варёное яичко, зелёный горошек и веточку петрушки. Я ещё добавляю немного клюквы. Так как закуска холодная, кислинка подходит туда прямо на ура. Вместо клюквы можно при употреблении добавлять гранатовый соус.
Зачем самодостаточное мясное блюдо портить овощной хуйней? Ты рядом горошек с яичком не можешь положить при употреблении? А морковь в холодце это вообще блевотина.
Это сообщение отредактировал
ВотВоМхуЕнот
- 15.11.2025 - 19:56
[
^
]
TurisT1488
15.11.2025 - 19:57
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 2744
Добавлял автор чесноку
Это сообщение отредактировал
TurisT1488
- 15.11.2025 - 19:57
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
2 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 1517
10 Пользователей:
ФОРМАЛИН
,
ПЕНСИОНЕР
,
JIR
,
Hiksks
,
OustanlideR
,
helenmig
,
BOJLKODJLAK
,
Efim75
,
Бенджамин001
,
S60R
Страницы:
(3)
[1]
2
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Когда блять каникулы?
(4)
LampoV
Инкубатор
21:42
Ограничения после операции.
(23)
schwanz
Инкубатор
21:42
Межзвёздный объект 3I/ATLAS пролетел мимо Солнца и направляется ...
(91)
FedyaTremorr
События
21:42
Гранта VRS&SuperSport&SLine и ещё +100500
(39)
39RUS
Инкубатор
21:42
Люди, вы совсем ах*ели, или как?
(75)
nikkaknik
Инкубатор
21:42
LineMaster - обновленные Крестики Нолики
(12)
NoProblem
Инкубатор
21:42
Супруга изменила
(2423)
Песчанка
Тексты
21:42
Дыня
(33)
ДядяВад
Видео
21:42
Юный спортсмен из Богородского округа Александр Ушаков привёз до...
(65)
Плантатор
События
21:42
Спасибо
(78)
Pasha7791
Тексты
21:42
Шейное заливное. Шеи индюшачьи
(60)
ПЕНСИОНЕР
Инкубатор
21:41
Диета
(18)
Farthing
Инкубатор
21:41
Легальная схема маркетплейсов вытесняет российских производителе...
(172)
yxTIoI
События
21:41
Чур, я третий!
(8)
morlab
Инкубатор
21:41
Учителей хотят сделать неприкасаемыми в России
(87)
hobotoff
События
21:41
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх