Шейное заливное. Шеи индюшачьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 20:00
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Цитата (TurisT1488 @ 15.11.2025 - 19:57)
Добавлял автор чесноку

Да уже исправил я. После того, как товарищ поправил. Так что - спасибо ему!
 
[^]
твердыйЪзнак
15.11.2025 - 20:00
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 460
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 15.11.2025 - 19:55)
Зачем самодостаточное мясное блюдо портить овощной хуйней? Ты рядом горошек с яичком не можешь положить при употреблении? А морковь в холодце это вообще блевотина.

Солидарен, морковь в холодце - мерзость

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
drugare
15.11.2025 - 20:00
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 313
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.11.2025 - 19:52)
Цитата (Николаевсын @ 15.11.2025 - 19:49)
Шейки это вещь. Что курячьи что индейки. И заливное вещь. Частенько делаю. Только надо бы добавить эстетически-вкусовых дополнений на стадии охлаждения. Морковки обязательно! И по желанию варёное яичко, зелёный горошек и веточку петрушки. Я ещё добавляю немного клюквы. Так как закуска холодная, кислинка подходит туда прямо на ура. Вместо клюквы можно при употреблении добавлять гранатовый соус.

Даже спорить не буду. Примерно оно таки было. При поедании. А "в тело" заливного чего-то добавлять? Знаете, вот мне это как-то не нравится. Сразу общепит напоминает.

Заливное - абсолютно прозрачное блюдо, в него принято добавлять яркие ингредиенты, обычно овощи. Холодец - это другое блюдо, в него не принято добавлять овощи.
 
[^]
SaHbka
15.11.2025 - 20:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 310
Холодец из тушенки. И тоже желатин добавляет.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lugakamen
15.11.2025 - 20:03
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 125
Цитата (твердыйЪзнак @ 15.11.2025 - 20:00)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 15.11.2025 - 19:55)
Зачем самодостаточное мясное блюдо портить овощной хуйней? Ты рядом горошек с яичком не можешь положить при употреблении? А морковь в холодце это вообще блевотина.

Солидарен, морковь в холодце - мерзость

да её выкидывают после варки вы с соратником видно холодец только ели но не варили
 
[^]
Klindex
15.11.2025 - 20:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 1381
Шейки вещь!
Рецепт записал
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 20:06
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Цитата (drugare @ 15.11.2025 - 20:00)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.11.2025 - 19:52)
Цитата (Николаевсын @ 15.11.2025 - 19:49)
Шейки это вещь. Что курячьи что индейки. И заливное вещь. Частенько делаю. Только надо бы добавить эстетически-вкусовых дополнений на стадии охлаждения. Морковки обязательно! И по желанию варёное яичко, зелёный горошек и веточку петрушки. Я ещё добавляю немного клюквы. Так как закуска холодная, кислинка подходит туда прямо на ура. Вместо клюквы можно при употреблении добавлять гранатовый соус.

Даже спорить не буду. Примерно оно таки было. При поедании. А "в тело" заливного чего-то добавлять? Знаете, вот мне это как-то не нравится. Сразу общепит напоминает.

Заливное - абсолютно прозрачное блюдо, в него принято добавлять яркие ингредиенты, обычно овощи. Холодец - это другое блюдо, в него не принято добавлять овощи.

Кем принято?
Вот честно. Убивает меня это "есть мнение!!" dont.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 20:07
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Цитата (Klindex @ 15.11.2025 - 20:04)
Шейки вещь!
Рецепт записал

Не пожалеете!
 
[^]
Kevvy
15.11.2025 - 20:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.20
Сообщений: 4699
Моё почтение, уважаемый ТС! Как всегда, впрочем!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Николаевсын
15.11.2025 - 20:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2531
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 15.11.2025 - 19:55)
Цитата (Николаевсын @ 15.11.2025 - 19:49)
Шейки это вещь. Что курячьи что индейки. И заливное вещь. Частенько делаю. Только надо бы добавить эстетически-вкусовых дополнений на стадии охлаждения. Морковки обязательно! И по желанию варёное яичко, зелёный горошек и веточку петрушки. Я ещё добавляю немного клюквы. Так как закуска холодная, кислинка подходит туда прямо на ура. Вместо клюквы можно при употреблении добавлять гранатовый соус.

Зачем самодостаточное мясное блюдо портить овощной хуйней? Ты рядом горошек с яичком не можешь положить при употреблении? А морковь в холодце это вообще блевотина.

не путай заливное с холодцом. В холодце большая часть мясо, и бульон жирнючий как связующее, там должен слой жира сверху быть. Нахера там морковь? Только чеснок мелко порубленный. А в заливном основа это процеженный бульон, не такой жирный и по этому с желатином. Мяса там намного меньше, и поэтому чтоб блюдо не выглядело пустым его надо украшать. Тем более например рыбное заливное без морковки и горошка вообще отстой.
 
[^]
DедМороz
15.11.2025 - 20:09
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 425
Цитата (erolvic @ 15.11.2025 - 19:48)
Я не знаю почему, но просто ненавижу запах индейки. Даже, если куплены сосиски, отварены, я сразу этот запах чувствую.
Свинина, говядина, баранина, курица, но без индейки.

такая же фигня, вкус у индейки тошнотворный
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 20:11
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Цитата (Николаевсын @ 15.11.2025 - 20:08)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 15.11.2025 - 19:55)
Цитата (Николаевсын @ 15.11.2025 - 19:49)
Шейки это вещь. Что курячьи что индейки. И заливное вещь. Частенько делаю. Только надо бы добавить эстетически-вкусовых дополнений на стадии охлаждения. Морковки обязательно! И по желанию варёное яичко, зелёный горошек и веточку петрушки. Я ещё добавляю немного клюквы. Так как закуска холодная, кислинка подходит туда прямо на ура. Вместо клюквы можно при употреблении добавлять гранатовый соус.

Зачем самодостаточное мясное блюдо портить овощной хуйней? Ты рядом горошек с яичком не можешь положить при употреблении? А морковь в холодце это вообще блевотина.

не путай заливное с холодцом. В холодце большая часть мясо, и бульон жирнючий как связующее, там должен слой жира сверху быть. Нахера там морковь? Только чеснок мелко порубленный. А в заливном основа это процеженный бульон, не такой жирный и по этому с желатином. Мяса там намного меньше, и поэтому чтоб блюдо не выглядело пустым его надо украшать. Тем более например рыбное заливное без морковки и горошка вообще отстой.

Вам надо? Украшайте. Ругаться вот только не надо!
 
[^]
drugare
15.11.2025 - 20:12
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 313
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.11.2025 - 20:06)
Цитата (drugare @ 15.11.2025 - 20:00)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.11.2025 - 19:52)
Цитата (Николаевсын @ 15.11.2025 - 19:49)
Шейки это вещь. Что курячьи что индейки. И заливное вещь. Частенько делаю. Только надо бы добавить эстетически-вкусовых дополнений на стадии охлаждения. Морковки обязательно! И по желанию варёное яичко, зелёный горошек и веточку петрушки. Я ещё добавляю немного клюквы. Так как закуска холодная, кислинка подходит туда прямо на ура. Вместо клюквы можно при употреблении добавлять гранатовый соус.

Даже спорить не буду. Примерно оно таки было. При поедании. А "в тело" заливного чего-то добавлять? Знаете, вот мне это как-то не нравится. Сразу общепит напоминает.

Заливное - абсолютно прозрачное блюдо, в него принято добавлять яркие ингредиенты, обычно овощи. Холодец - это другое блюдо, в него не принято добавлять овощи.

Кем принято?
Вот честно. Убивает меня это "есть мнение!!" dont.gif

Так писали в учебниках для ПТУ, готовящих поваров

Это сообщение отредактировал drugare - 15.11.2025 - 20:16
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 20:14
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Цитата (drugare @ 15.11.2025 - 20:12)
Так писали в учебниках для ПТУ, готовящих поваров

Ну извините, я таких академиев не заканчивал.
 
[^]
Николаевсын
15.11.2025 - 20:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2531
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.11.2025 - 20:11)
Вам надо? Украшайте. Ругаться вот только не надо!

Ни в коем случае! В темах о еде ругаться вообще низя!
 
[^]
AAZis
15.11.2025 - 20:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.20
Сообщений: 253
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.11.2025 - 20:07)
Цитата (Klindex @ 15.11.2025 - 20:04)
Шейки вещь!
Рецепт записал

Не пожалеете!

Риет не пробовал делать?
Правда, там утку томить надо двое суток... Но это нечто.
С Вашим опытом получится, думаю.
 
[^]
drugare
15.11.2025 - 20:17
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 313
"Заливное отличается от холодца или студня тем, что готовится с добавлением желатина или агар-агара (агар-агар - экстракт бурой морской водоросли = Е406) в любой слабый бульон со специями или даже в воду. Им заливают порционные куски мяса, птицы или рыбы. Эти куски мяса могут вариться в том же или в другом бульоне. Заливное обязательно всегда абсолютно прозрачное и все блюдо полностью просматривается (другими словами, сквозь желе заливного блюда вы должны видеть дно тарелки, на которой его вам подали). Чтобы закуска (заливное) выглядела более аппетитно, в нее добавляют всевозможные яркие овощи, яйца, зеленый горошек, кукурузу и т. д." (когда-то откуда-то скопировал себе).
 
[^]
drugare
15.11.2025 - 20:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 313
Цитата (AAZis @ 15.11.2025 - 20:16)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.11.2025 - 20:07)
Цитата (Klindex @ 15.11.2025 - 20:04)
Шейки вещь!
Рецепт записал

Не пожалеете!

Риет не пробовал делать?
Правда, там утку томить надо двое суток... Но это нечто.
С Вашим опытом получится, думаю.

Что это за блюдо ? Расскажите о нём, заинтриговали
 
[^]
chudak
15.11.2025 - 20:19
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 171
Вместо желатина, на мой взгляд, лучше свиную ножку использовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lar4uk
15.11.2025 - 20:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 7824
ТС, не мог тему утром создать? Вот обязательно к ночи такие посты надо выкладывать. Подстрекатель, ващет у многих диеты. dont.gif

Это сообщение отредактировал lar4uk - 15.11.2025 - 20:20
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 20:21
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Цитата (AAZis @ 15.11.2025 - 20:16)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.11.2025 - 20:07)
Цитата (Klindex @ 15.11.2025 - 20:04)
Шейки вещь!
Рецепт записал

Не пожалеете!

Риет не пробовал делать?
Правда, там утку томить надо двое суток... Но это нечто.
С Вашим опытом получится, думаю.

Почитаю..., посмотрю. Делать не пробовал.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 20:22
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Цитата (lar4uk @ 15.11.2025 - 20:19)
ТС, не мог тему утром создать? Вот обязательно к ночи такие посты надо выкладывать. Подстрекатель, ващет у многих диеты. dont.gif

Готовил утром. Потом гулял. Потом ел. Подремал ... Вот только вечером собрался.
 
[^]
LampoV
15.11.2025 - 20:26
2
Статус: Offline


Трепонем

Регистрация: 30.08.24
Сообщений: 664
Тема+, тебе+ но чувака с напоминанием о чесноке - кто-то подставил. alik.gif
Ему по инерции шпал приправили в желатин. cry.gif

Это сообщение отредактировал LampoV - 15.11.2025 - 20:28
 
[^]
B00M
15.11.2025 - 20:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 2962
Залез в тему написать, что это холодец, но ты и сам это понял. smile.gif
Желатин не обязательно, шеи и так застывают хорошо.
 
[^]
Efim75
15.11.2025 - 20:30
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.06.18
Сообщений: 172
Вижу вашу тему, сразу плюс. Красиво и с душой. Сам люблю готовить. Медитация своего рода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1920
1 Пользователей: rafs
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх