Шейное заливное. Шеи индюшачьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 20:30
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Цитата (LampoV @ 15.11.2025 - 20:26)
Тема+, тебе+ но чувака с напоминанием о чесноке - кто-то подставил. alik.gif
Ему по инерции шпал приправили в желатин. cry.gif

Если так, то обидно. Человек доброе дело сделал.
 
[^]
poiloff
15.11.2025 - 20:36
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1928
Цитата
Что это за блюдо ? Расскажите о нём, заинтриговали

Рие́т — характерный для французской кухни метод приготовления мяса, похожий на паштет. От последнего отличается более крупным фрагментированием продукта и, соответственно, более грубой, волокнистой консистенцией.
 
[^]
poiloff
15.11.2025 - 20:38
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1928
Цитата
Почитаю..., посмотрю. Делать не пробовал.

На пробу можно купить готовый риет в магазине.
 
[^]
SevaLamerson
15.11.2025 - 20:48
1
Статус: Offline


наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 2878
Чеснок вкус мяса крадёт. Судя по фото индюшкино мясо было вкусно и без специй. А так всё вкусно рассказано.
 
[^]
chinss
15.11.2025 - 21:00
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 200
ТС! Попробуй шеи сырые не рубить. Костей не будет мелких. Они варёные разбираются на ура. Опять же позвонки пообсасывать при разборке - тема.
 
[^]
Штирлиц
15.11.2025 - 21:05
4
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22980
Цитата (erolvic @ 15.11.2025 - 23:52)
Желатин?
Он испортил всё!
Кусочки холодца должны на языке растворяться в бульон.
Желатин даёт возможность удержать на тарелке блюдо в форме, но не даёт растворится блюду на языке.

Так в этом и есть отличие холодца от заливного.
Желатин - заливное. Им и рыбу заливают, как у Жени Лукашина - "какая гадость".
Холодец застывает сам, без всяких этих ваших желатинов.
А про "ленивое взбулькивание" я уже комментировал. Хоть бы видос показал, пенсионер, что это за процесс такой. Ибо в русском языке нет такого слова вообще "взбулькивание". Сам придумал и во всех своих темах пихает это - ленивое взбулькивание. faceoff.gif
 
[^]
JIR
15.11.2025 - 21:18
4
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6584
Цитата (Штирлиц @ 15.11.2025 - 21:05)
А про "ленивое взбулькивание" я уже комментировал. Хоть бы видос показал, пенсионер, что это за процесс такой. Ибо в русском языке нет такого слова вообще "взбулькивание". Сам придумал и во всех своих темах пихает это - ленивое взбулькивание. faceoff.gif

Да зря ты так.
Нормальный способ сварить именно прозрачный бульон. Ну, добавил человек пару эпитетов, так что с того? Бульон хуже не будет dont.gif
 
[^]
poiloff
15.11.2025 - 21:19
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1928
Цитата
А про "ленивое взбулькивание" я уже комментировал. Хоть бы видос показал, пенсионер, что это за процесс такой. Ибо в русском языке нет такого слова вообще "взбулькивание".

Аналог/синоним томление.ЯПрименяю этот приём во время готовки.
Вот только протомил рулет из поросячей грудины.
 
[^]
JIR
15.11.2025 - 21:29
3
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6584
Цитата (Штирлиц @ 15.11.2025 - 21:05)
Холодец застывает сам, без всяких этих ваших желатинов.

Индюшачьи шеи сами по себе, при варке, выделяют столько коллагена, что никакой желатин уже не нужен. Кто пробовал, тот знает.
Так что в рецепте он лишний, по моему мнению.

Это сообщение отредактировал JIR - 15.11.2025 - 21:29
 
[^]
AAZis
15.11.2025 - 21:41
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.20
Сообщений: 253
Цитата (drugare @ 15.11.2025 - 20:18)
Цитата (AAZis @ 15.11.2025 - 20:16)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.11.2025 - 20:07)
Цитата (Klindex @ 15.11.2025 - 20:04)
Шейки вещь!
Рецепт записал

Не пожалеете!

Риет не пробовал делать?
Правда, там утку томить надо двое суток... Но это нечто.
С Вашим опытом получится, думаю.

Что это за блюдо ? Расскажите о нём, заинтриговали

Своего рода это такие консервы типа паштета, утка томится пару суток на очень медленном огне, после чего разбирается на мелкие кусочки, аккурано руками, укладывается в баночки , сверху заливается чуть жирком , без взяких желатинов, специи по вкусу, каждому, что нравится... Хранится без проблем в холодильнике пару месяцев... Никакой паштет и тушенка там и рядом не лежали ;)

UPD. Если бы два три раза не приготовил, не свистел бы.

Это сообщение отредактировал AAZis - 15.11.2025 - 21:46
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 21:41
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Цитата (Штирлиц @ 15.11.2025 - 21:05)
Цитата (erolvic @ 15.11.2025 - 23:52)
Желатин?
Он испортил всё!
Кусочки холодца должны на языке растворяться в бульон.
Желатин даёт возможность удержать на тарелке блюдо в форме, но не даёт растворится блюду на языке.

Так в этом и есть отличие холодца от заливного.
Желатин - заливное. Им и рыбу заливают, как у Жени Лукашина - "какая гадость".
Холодец застывает сам, без всяких этих ваших желатинов.
А про "ленивое взбулькивание" я уже комментировал. Хоть бы видос показал, пенсионер, что это за процесс такой. Ибо в русском языке нет такого слова вообще "взбулькивание". Сам придумал и во всех своих темах пихает это - ленивое взбулькивание. faceoff.gif

Что за выражение такое? Впихивает? пихает? Культурный вроде как персонаж, а ведете себя, как гопник из подворотни ... "пихает" ... тьфу!
И ... да, придумал. Т.е. определил. Пузырь медленно и лениво поднимается, лопается. Взбулькивает! Что тут непонятного то? Мой текст, мое словечко. Я волен поступать так, как считаю нужным. Право автора.
Вам не нравится мой стиль? Да не читайте вы моих постов и будет вам спокойствием и радость. Я же ваших не читаю.
Если бульон получается густой и наваристый, то он, да сам застынет. Неважно что это - холодец ли, заливное или просто бульон.
Если надо получить гарантировано упругое желе, крепкое, что называется, лучше перестраховаться и применит желатин. Ничего такого, резко отрицательного во вкусе он не дает.
 
[^]
step30
15.11.2025 - 22:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 16606
Для отмачивания от крови, молока в воду чуток.
 
[^]
SERGMS
16.11.2025 - 02:16
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 17.03.25
Сообщений: 268
Желатин ??????? ТС значит в деревне не жил, Так и запишем. Лучше бы туда черного перчика бахнул и чеснока , варить нужно дольше , в холодильнике все схватится если воды много не подливаешь , во рту таит , если отходняк 🥴 это все можно растопить и похлебать , но желатин это пистец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
16.11.2025 - 07:22
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Цитата (step30 @ 15.11.2025 - 22:32)
Для отмачивания от крови, молока в воду чуток.

Вполне. С печенью так пробовал.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
16.11.2025 - 07:23
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10026
Цитата (SERGMS @ 16.11.2025 - 02:16)
Желатин ??????? ТС значит в деревне не жил, Так и запишем. Лучше бы туда черного перчика бахнул и чеснока , варить нужно дольше , в холодильнике все схватится если воды много не подливаешь , во рту таит , если отходняк 🥴 это все можно растопить и похлебать , но желатин это пистец

Стесняюсь спросить ... в вашей деревне варили с чесноком? Т.е. чеснок клали в варящийся бульон?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2155
1 Пользователей: Poplik
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх