Про китайские автомобили и электронику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Задиррра
10.11.2025 - 08:53
Статус: Offline

Весельчак

21
Всем привет!
Сразу говорю что выражаю свое сугубо личное мнение и он может отличаться от вашего. Стали часто попадаться темы про покупку китайского автомобиля. Одни с пеной у рта говорят что это классно обладать такой тачкой. Другие хотят их распять доказывая что лучше взять японскую или немецкую машину пусть даже китайской сборки.
На фоне этих всех разговоров я просто приведу несколько моментов из своей жизни. Я всегда дружил с электроникой. Еще будучи малолетним пиздюком любил стоять в магазине где продавали магнитофоны. Дешевые кассетники были дефицит их сразу раскупали как только они появлялись, а вот дорогие приставки первого и высшего класса постоянно пылились привлекая меня индикаторами и лампочками. Как только у меня появилась магнитола по тем временам неплохая и по рассказам продавца достаточно надежная (VEF Sigma 260 вроде точно марку назвал) рижского производства, уже в гарантийный период начали появляться поломки порой незначительные, но они случались. Государственная контора по ремонту забирала на месяц а то и два мою радость и было печально. Это был 1986 год. А потом через несколько лет комисионки заполнили японским чудом. Магнитолы были красивее, звучали лучше, но были очень дорогими. Я уже прибрел что то подобное будучи осознанным зрелым человеком. Отвлекся на воспоминания. Но короче ощущения от тех лет были: Японская техника служила годами не ломаясь. Были разумеется исключения. Но по для меня это был эталон качества. Потом появились корейцы и тоже были неплохие.
Но прошло время и вот случаи просто за 1 год. У меня сломался монитор ASUS в свое время именитая фирма в области компьютерных причиндалов. Внизу появились полосы. Слава богу был еще на гарантии. Затем накрылся телевизор Самсунг шел второй год, гарантии нет. Да и Самсунг вроде ушел из-за санкций от нас. Я по сервисам поехал. А там привыкли к блочному ремонту и говорят у тебя матрица сдохла. Таких сейчас нет в продаже. Так что то что я выложил за телек порядка 70 000 руб и это цена по акции, так он под сотку был на тот момент. В магазине сказали что нет теперь такого качества при изготовлении мониторов как раньше.
И вот теперь плавно переходим к автопрому. Покупая автомобиль-планшет вы получаете несомненно красивый, навороченный и технологичный аппарат. Но надежность автомобиля обусловлена самым слабым звеном или деталью. И вот мое мнение такое: Если в комнатных условиях электроника выходит из строя. То где гарантия что в автомобиле, там где перепады температуры, влажности и присутствует вибрация электроника будет служить годами. А в случае поломки не устроит вам головную боль. И хорошо если это случится в городе, недалеко от дома. А не в тайге или на рыбалке хер знает где. И есть ли у вас уверенность что через пару лет вы придете к дилеру и спросите монитор на Омоду или еще кого там, а вас не пошлют лесом? Предлагая самим искать решение проблемы.

[^]
burjuin
10.11.2025 - 08:56
10

Приколист

Что вы говорите такое!? Это же китайский автомобиль, а значит "надёжный"!

[^]
ВотВоМхуЕнот
10.11.2025 - 08:57
8

Ярила

Цитата (Задиррра @ 10.11.2025 - 08:53)
Я по сервисам поехал. А там привыкли к блочному ремонту и говорят у тебя матрица сдохла. Таких сейчас нет в продаже.

А как вы представляете себе ремонт матрицы без замены?

У меня сломался монитор ASUS в свое время именитая фирма в области компьютерных причиндалов. Внизу появились полосы. Слава богу был еще на гарантии.

В общем-то, гарантию именно для того и дают, чтобы бесплатно отремонтировать/заменить прибор из-за заводского брака, который всегда возможен. Даже японцы. Или у вас какое-то своё понимание гарантии?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 10.11.2025 - 09:02

[^]
ksup
10.11.2025 - 08:59
13
Статус: Online

Хохмач

Почему у всех так триггерит от китайцев что аж пена изо рта лезет но ни у кого не триггерило от корейцев в конце 90-х начале нулевых? Было же все идентично-по началу несуразные смешные машины ломучие и уродливые и над словом "ссанг йонг" и "хундаи" никто не ржал. И кстати большинство детских болезней корейцы так и не решили до сих пор-например задиры в цилиндрах . говорит о том что дело в предвзятости к стране а не к машине. Почему то южную Корею все себе каким то очередным райским садом представляют

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VampirBFW
10.11.2025 - 09:01
11

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10.11.2025 - 08:57)
Я по сервисам поехал. А там привыкли к блочному ремонту и говорят у тебя матрица сдохла. Таких сейчас нет в продаже.

Рассказываю, сдохли у меня 4 телевизора, с разницей примерно в месяц, одна партия, ВСЕ мастерские в один голос - матрицу менять матрицу менять. Оттащил знакомому электронщику. ХУЯК БЛЯТЬ шлейф под замену.

[^]
Nursaltan
7

Ярила

Цитата (ksup @ 10.11.2025 - 08:59)
Почему у всех так триггерит

Не всех. Только дебилов. Но они очень активные и любят навязывать своё глупое мнение.

[^]
Широкоф
5

Пудрила

Как то зачистили с этим китайским автопромом, есть простая вещь нравится покупай и езди, не нравится сиди и завидуй. Всегда есть выбор, а то такое ощущение буд-то сам син зин пин за вами бегает и заставляет покупать.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 10.11.2025 - 09:06

[^]
XT899
10.11.2025 - 09:02
6

Шутник

омода-это говно завернутое в красивый фантик

[^]
sscalpp
10.11.2025 - 09:03
4

Шутник

Про китайские машины надо разговаривать лет через 10-15, когда машина в нашем климате проедет 200-300 тыс а лучше больше и вот тогда можно говорить о кузове, слабых местах, проводке, электронике и т.д. ТС, сравнение машины с монитором не корректно, если речь о том что, закладывается искусственное старение то согласен.

[^]
Dikon10
10.11.2025 - 09:04
4

Юморист

Ну вот нет в планах производителя, что машина/телевизор, неведомая хрень будет служить десятилетиями. Да и зачем?

Условная Омода не должна ездить как Тойота лет 20 по России. Сенсоры и 100500 приводов удобнее производителю, да и давно уже делают все это по стандартам ИП66 и т.д. 3-5 лет электроника выдержит и на одну шину можно вывести если не все функции, то почти все. А ремонт этого чуда как бы и не планируется. Через 5 лет сдать что от машины останется на утилизацию и купить новый планшет на колесах.

[^]
Anderlecht
10.11.2025 - 09:05
0

Дракон-Комодо

Это особенность менталитета.
Как только человек покупает вещь, сразу начинает её неистово защищать

[^]
Задиррра
10.11.2025 - 09:05
-1

Весельчак

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10.11.2025 - 08:57)

У меня сломался монитор ASUS в свое время именитая фирма в области компьютерных причиндалов. Внизу появились полосы. Слава богу был еще на гарантии.

В общем-то, гарантию именно для того и дают, чтобы бесплатно отремонтировать/заменить прибор из-за заводского брака, который всегда возможен. Даже японцы. Или у вас какое-то своё понимание гарантии?

Суть в том что такой диагноз поставил в мастерской особо не вдаваясь в диагностику. Уже потом я нашел видео где телевизор точно такой как у меня с точно такими симптомами но ему приговорили один из двух шлейфов.

[^]
rimidal315
10.11.2025 - 09:06
5

Шутник

А я поддержу ТСа. Вопрос с ремонтопригодностью чего-либо через 2-5 лет эксплуатации в последнее время меня лично тоже беспокоит. Хорошо если это что-то не сильно дорогое. А вот к примеру дорогая бытовая техника или авто... Товарищи капиталисты за последнее время осознали что не выгодно производить надежную и ремонтопригодную технику.

[^]
Anderlecht
10.11.2025 - 09:07
1

Дракон-Комодо

Почему у всех так триггерит от китайцев что аж пена изо рта лезет но ни у кого не триггерило от корейцев в конце 90-х начале нулевых? Было же все идентично-по началу несуразные смешные машины ломучие и уродливые и над словом "ссанг йонг" и "хундаи" никто не ржал. И кстати большинство детских болезней корейцы так и не решили до сих пор-например задиры в цилиндрах . говорит о том что дело в предвзятости к стране а не к машине. Почему то южную Корею все себе каким то очередным райским садом представляют

Я тебе секрет открою.
Корейские машины, многие считали китайскими.
Поэтому ржали над корейцами, думая, что они китайцы

[^]
Nursaltan
10.11.2025 - 09:08
3

Ярила

Цитата (sscalpp @ 10.11.2025 - 09:03)
Про китайские машины надо разговаривать лет через 10-15, когда машина в нашем климате проедет 200-300 тыс а лучше больше и вот тогда можно говорить о кузове, слабых местах, проводке, электронике и т.д. ТС, сравнение машины с монитором не корректно, если речь о том что, закладывается искусственное старение то согласен.

Устарела мантра. Уже полно китайцев,проехавших 300 тыс.

[^]
mishgansp
10.11.2025 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Широкоф @ 10.11.2025 - 09:01)
Как то зачистили с этим китайским автопромом, есть простая вещь нравится покупай и езди, не нравится сиди и завидуй. Всегда есть выбор, а то такое ощущение буд-то сам син зин пин за вами бегает и заставляет покупать.

с таким утилём выбора-то особо и нет

[^]
Психопатычь
10.11.2025 - 09:09
6

Юморист

Корейцы в начале двухтысячных заходили . и китайцы -чери .грейтвол. Баьд. Еще что то. Я как раз в автосалоне работал. И занимался ремонтом. Так вот . к Корее . акценты сонаты Санта фе. Нексии, матизы . вообще не было претензий . все ездило . и просто меняло расходники.
А китайцы на эвакуаторе на следующий день после продажи привозили. И про качество . там можно не говорить . это было дерьмо ломучее .

[^]
ksup
10.11.2025 - 09:10
1

Хохмач

Ты хочешь сказать ни один китаец тут не проехал еще 200-300 тысяч?!

[^]
Mari777
10.11.2025 - 09:11
5

Ярила

Цитата
Почему у всех так триггерит от китайцев что аж пена изо рта лезет но ни у кого не триггерило от корейцев в конце 90-х начале нулевых?

Потому что там были кнопки, а не 90% функций завязано на дисплей.

Китайцы хороши если их брать по Китайским ценам, а не по нашим ебантуым переплачивая в 3 раза, вот и весь расклад.

[^]
Задиррра
3

Весельчак

Цитата (Nursaltan @ 10.11.2025 - 09:08)
Про китайские машины надо разговаривать лет через 10-15, когда машина в нашем климате проедет 200-300 тыс а лучше больше и вот тогда  можно говорить о кузове, слабых местах, проводке, электронике и т.д. ТС, сравнение машины  с монитором не корректно, если речь о том что, закладывается искусственное старение то согласен.

Устарела мантра. Уже полно китайцев,проехавших 300 тыс.

Но эти китайцы которые проехали по 300 тыс км не были напичканы планшетами правильно? Это были копии РАВ 4 или еще чего.

[^]
ksup
-2

Хохмач

Цитата
Корейцы в начале двухтысячных заходили . и китайцы -чери .грейтвол. Баьд. Еще что то. Я как раз в автосалоне работал. И занимался ремонтом. Так вот . к Корее . акценты сонаты Санта фе. Нексии, матизы . вообще не было претензий . все ездило . и просто меняло расходники.
А китайцы на эвакуаторе на следующий день после продажи привозили. И про качество . там можно не говорить . это было дерьмо ломучее .

Они пришли не одновременно, ты путаешь спортейдж первый и третий. Китайцы начали массово вести свои первые машины когда третий спортейдж уже был. Я не говорю что первые китайцы были пиздатые-говно говном но тоже раньше было и у корейцев только просто многие проходили мимо и никто глаза не закатывал

[^]
andypon
2

Весельчак

Да просто есть электронные компоненты стандартные. Работает в температурном диапазоне +10 +40. А есть промышленные -40 +70.
А по поводу что китайские, так сейчас даже если сделано в Европе, то компоненты китайские.

[^]
Grimlen
10.11.2025 - 09:13
3

Ярила

Что за мода такая переживать за решения и кошелек других людей? Вот вам не пох кто купил себе китайца или ВАЗ? Что вы за них переживаете?

[^]
volvo39
10.11.2025 - 09:15
-1

Ярила

Когда у меня спрашивают,как тебе китаец,я отвечаю,что очень херово,не берите.Меж тем,я.....

[^]
DJKashei
10.11.2025 - 09:16
3

Ярила

Телевизоры в салоне - глобальный тренд которому подвержены не только китайцы.
Кто-то из производителей добавляет кнопок на самые ходовые операции (климат, подогрев, музыка и тд), кто-то использует связку голос+монитор. В дешёвом бюджетном жоповозе чисто монитор.
Автором развивается, какие-то технологии внедряются, какие-то уходят в анналы истории. Поначалу инжектор тоже был страшным пугалом. Ему подавай хороший бензин, ушками и глазками уже не продиагностируешь. Надо сканером тыкать, мультиметром, а в запущенных случаях даже осциллограф цеплять. Со временем детские болячки исправили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3142
24 Пользователей: alisar80, Механик75, КотБарсик, Vmuper, Shmiga26, Трололоев, SergeM, madsparrow, St6por, McFly75, BlackRider, bvd174, paraplano, Zabaday, Bomz, Wasserman, sukhov2000, Гастробайтер, Dimacky, derz, Sisickina, Motomaniak, blackwaft, upsmoked
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх