вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Про китайские автомобили и электронику
[
Версия для печати
]
Страницы:
(8)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Задиррра
10.11.2025 - 09:44
[
показать
]
-2
Статус:
Весельчак
Цитата
(wwf @ 10.11.2025 - 09:18)
Цитата
есть ли у вас уверенность что через пару лет вы придете к дилеру и спросите монитор на Омоду или еще кого там, а вас не пошлют лесом?
у меня есть уверенность, что если я пойду искать дилера "другой европейской марки, пусть и собраной в китае" я его просто не найду
на другую марку зачасти можно найти. Пусть обходными путями, за дорого да, но они есть. А китайцы перестают думать уже года через три о своих выпущенных ранее автомобилях.
[
^
]
Elf
10.11.2025 - 09:46
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(ksup @ 10.11.2025 - 08:59)
Почему у всех так триггерит от китайцев что аж пена изо рта лезет но ни у кого не триггерило от корейцев в конце 90-х начале нулевых? Было же все идентично-по началу несуразные смешные машины ломучие и уродливые и над словом "ссанг йонг" и "хундаи" никто не ржал. И кстати большинство детских болезней корейцы так и не решили до сих пор-например задиры в цилиндрах . говорит о том что дело в предвзятости к стране а не к машине. Почему то южную Корею все себе каким то очередным райским садом представляют
Это как реакция на айфоны))
Те же люди наверное - ксиоми, но на ваге или мазде)))
При этом андроид это самый типичный китаец
[
^
]
puls200
10.11.2025 - 09:46
[
показать
]
11
Статус:
Шутник
Стоял перед выбором haval f7 или rav4 китай. Цена сейчас в ноябре f7 - 3,65, rav4- 3.85. Выбор в пользу скучного rav4. Если бы не утиль, f7 даже бы и не смотрел. Через 5-7 лет rav в цене не просядет, f7 скинет в цене полюбому.
Вот и весь сказ.
P.s. против f7 ничего плохого сказать не могу, понравился. Но брать надо rav🤣.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ksup
10.11.2025 - 09:47
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
Вот поэтому сами китайцы предпочитают немецкий или японский автопром) Приезжали недавно к нам на предприятие, зашла речь об авто. на китайских авто в Китае катаются только нищеброды
Американцы тоже предпочитают немецкий автопром . только ездят на американских машинах в подавляющем большинстве
ЯПлакалъ
[
^
]
nikbaum
10.11.2025 - 09:47
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(burjuin @ 10.11.2025 - 08:56)
Что вы говорите такое!? Это же китайский автомобиль, а значит "надёжный"!
Как там было в фильме "стать Русским"? Про китайский снегоход)))
ЯПлакалъ
[
^
]
Mari777
10.11.2025 - 09:48
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
Вопрос мне кажется нужно ставить иначе. Брать современный планшет или старый б/у калькулятор?
Не корректное сравнение , кнопки на панели тупо удобней, я за рулем нажму даже не задумываясь, в одно движение, а сколько раз надо тыкнуть на дисплее чтоб войти в нужные функции это вопрос особенно когда едешь в сложных условиях.
Просто планшет дешевле, не надо столько кнопок/проводов делать и прокладывать по машине
Это сообщение отредактировал
Mari777
- 10.11.2025 - 09:57
[
^
]
foggywizard
10.11.2025 - 09:50
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(sscalpp @ 10.11.2025 - 11:03)
Про китайские машины надо разговаривать лет через 10-15, когда машина в нашем климате проедет 200-300 тыс
Им столько не протянуть. Объективно сейчас и европейцы хуячат что уж говорить про китайцев
[
^
]
Эфир
10.11.2025 - 09:51
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Через пару лет не пошлет- гарантия. Позже может, но это не в его интересах- ему интересно продать вам з/ч втридорого. Доставка з/ч из Китая сегодня-2-3недели. Отказ монитора никак не скажется на способности автомобиля передвигаться)
ЯПлакалъ
[
^
]
Boojum
10.11.2025 - 10:00
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Примерно то-же самое можно сказать про любую бытовую технику. Причём, совершенно не суть важно, чьего производства. Если в течении гарантийного срока не сдохла - то при правильном обращении, будет работать - годами.
Я вот хрензна какого года выпуска моя микроволновка, например. Однажды заартачилась - разобрал, перепаял высохший кондёр 10мкф и дальше работает. А про ещё советский холодильник - я вообще молчу. Ему лет наверное столько-же, как и мне.
Компьютеры и прочие цифровые устройства долго не живут по другой причине. Устаревают, и более новое ПО - не вытягивают. Приходится менять. Но блин - работают же! Не так давно притащили мне со свалки оригинальный системник IBM PS/2. Разобрал, отмыл в ванной от налипшего говна, просушил, собрал, включил - работает сука! Хоть в музей сдавай.
[
^
]
sbitneff
10.11.2025 - 10:05
[
показать
]
1
Статус:
Мастер Идиотского Комментария
Цитата
(Задиррра @ 10.11.2025 - 09:11)
Но эти китайцы которые проехали по 300 тыс км не были напичканы планшетами правильно? Это были копии РАВ 4 или еще чего.
Соглашусь с вами. Скорее речь идет именно про тех китайцев. В соседнем дворе катается Черри Тиго (хер знает какой номер модели , с запаской на пятой двери как у старого РАВчика), и так по району встречаются иногда Лифаны Х60… Но это скорее ошибка выжившего, также часто встречаются Ауди 80 и Опель Фронтера, но мы же не можем сделать вывод что Лифан и Черри такие же надежные как Ауди и Опель…
ЯПлакалъ
[
^
]
НочнойЛетун
10.11.2025 - 10:09
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
(Задиррра @ 10.11.2025 - 08:53)
Но прошло время и вот случаи просто за 1 год. У меня сломался монитор ASUS в свое время именитая фирма в области компьютерных причиндалов. Внизу появились полосы. Слава богу был еще на гарантии. Затем накрылся телевизор Самсунг шел второй год, гарантии нет. Да и Самсунг вроде ушел из-за санкций от нас. Я по сервисам поехал. А там привыкли к блочному ремонту и говорят у тебя матрица сдохла. Таких сейчас нет в продаже. Так что то что я выложил за телек порядка 70 000 руб и это цена по акции, так он под сотку был на тот момент. В магазине сказали что нет теперь такого качества при изготовлении мониторов как раньше.
Магазинные долбаебы-консультанты тебе любую хуйню скажут лишь бы отмазаться. Определённый % брака был и будет всегда. Даже у той легендарной японской техники из времён твоей молодости. У меня и у родителей за последние 15 лет было 11 телевизоров. Ни один не сломался. Менялись по мере морального устаревания и когда хотелось диагональ больше. Конкретно сейчас одному моему телевизору Samsung уже 6 лет, второму LG 3 года. У родителей одному телевизору LG 5 лет, а второму Samsung лет 8. Мониторов у меня за последние 20 лет было 5 штук. Ни один не сломался. Менял так же по мере морального устаревания и когда хотелось диагональ больше. Сейчас у меня монитор LG 32GK850G, которому 7 лет. Всё отлично. Есть возможность купить новомодный OLED монитор за 100 000, но зачем? Меня мой полностью устраивает.
[
^
]
Шеридан
10.11.2025 - 10:28
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(sbitneff @ 10.11.2025 - 10:05)
Соглашусь с вами. Скорее речь идет именно про тех китайцев. В соседнем дворе катается Черри Тиго (хер знает какой номер модели , с запаской на пятой двери как у старого РАВчика), и так по району встречаются иногда Лифаны Х60… Но это скорее ошибка выжившего, также часто встречаются Ауди 80 и Опель Фронтера, но мы же не можем сделать вывод что Лифан и Черри такие же надежные как Ауди и Опель…
Ну вот я знаю из первоисточника, что году 2006-2008 годах в Свердловской области салоны продали около 1000 шт Cherry Amulet.
Где они?
ЯПлакалъ
[
^
]
dims314
10.11.2025 - 10:31
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
В автоэлектронике все компоненты отличаются от обычных гражданских - automotive components. Это было камнем преткновения при локализации БУ, так как или ценник улетал в космос, или просто не было их в наличии.
Какие компоненты используются в китайских авто, думаю, несложно догадаться.
ЯПлакалъ
[
^
]
JimmyV
10.11.2025 - 10:41
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(VampirBFW @ 10.11.2025 - 09:01)
Цитата
(ВотВоМхуЕнот @ 10.11.2025 - 08:57)
Цитата
(Задиррра @ 10.11.2025 - 08:53)
Я по сервисам поехал. А там привыкли к блочному ремонту и говорят у тебя матрица сдохла. Таких сейчас нет в продаже.
А как вы представляете себе ремонт матрицы без замены?
Рассказываю, сдохли у меня 4 телевизора, с разницей примерно в месяц, одна партия, ВСЕ мастерские в один голос - матрицу менять матрицу менять. Оттащил знакомому электронщику. ХУЯК БЛЯТЬ шлейф под замену.
там шлейф обычно припаян на стекло матрицы. Мало лишь кто его может норм припаять
[
^
]
VampirBFW
10.11.2025 - 10:46
[
показать
]
0
Статус:
Главный Сапиосексуал Япа.
Цитата
(JimmyV @ 10.11.2025 - 10:41)
там шлейф обычно припаян на стекло матрицы. Мало лишь кто его может норм припаять
Ага, только матрица 30000 а за шлейф он взял 8. Вот тебе и специалисты блять
ЯПлакалъ
[
^
]
SergeM
10.11.2025 - 10:48
[
показать
]
3
Статус:
Юморист
Цитата
(хуямбрь @ 10.11.2025 - 08:24)
Ответ такой дам: если бы китайские машины и техника были полным говном, то весь старый мир не вводил бы пошлины против китайской продукции. Посмотрите сами: Европа и США не выдерживают конкуренции. 50%, 100% пошлины вводят! А народ все равно покупает. Сами производители тех же авто открывают совместные заводы в Китае.
Если бы не эти пошлины, думаю, народ во всем мире только рад был бы покупать дешевые китайские тачки и через 2-3 года менять их на такие же новые с небольшой доплатой.
Вы на рынок Европы смотрите через призму России. Нет тут по другому все работает. Я не знаю что будет дальше но например Китайских автосалонов по всей Варшаве уже просто валом. В каждом торговом центре выставлены Китайские тачки. Тот же BYD платишь 10 процентов и он твой. Остальное в лизинг на миллион лет....А на дорогах Китайцев НЕТ. Те даже не "почти нет" а просто нет. Очень редко что то появляется в потоке.
Да и нет тут ебанутости что машина должна быть новой. Всем плевать новая или ей 10+ лет. Считается что машина должна быть надежной. И всякий хлам утилизируют быстро
[
^
]
St6por
10.11.2025 - 10:50
[
показать
]
1
Статус:
НеЯрила
Цитата
(хуямбрь @ 10.11.2025 - 09:24)
Ответ такой дам: если бы китайские машины и техника были полным говном, то весь старый мир не вводил бы пошлины против китайской продукции. Посмотрите сами: Европа и США не выдерживают конкуренции. 50%, 100% пошлины вводят! А народ все равно покупает. Сами производители тех же авто открывают совместные заводы в Китае.
Если бы не эти пошлины, думаю, народ во всем мире только рад был бы покупать дешевые китайские тачки и через 2-3 года менять их на такие же новые с небольшой доплатой.
пошлины и качество это "в огороде бузина а в киеве дядька". Никак не связаны. А вот демпинг цен на продукцию предоставляющую определенный функционал - это угроза местному производителю, потому как какое бы говно не было, если оно дешевое оно все равно перетянет часть потенциальных покупателей дорогого.
[
^
]
vasser
10.11.2025 - 11:02
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(ksup @ 10.11.2025 - 10:59)
Почему у всех так триггерит от китайцев что аж пена изо рта лезет но ни у кого не триггерило от корейцев в конце 90-х начале нулевых? Было же все идентично-по началу несуразные смешные машины ломучие и уродливые и над словом "ссанг йонг" и "хундаи" никто не ржал. И кстати большинство детских болезней корейцы так и не решили до сих пор-например задиры в цилиндрах . говорит о том что дело в предвзятости к стране а не к машине. Почему то южную Корею все себе каким то очередным райским садом представляют
Потому, что в душе критиканов гложет тот момент, что китайцы будучи отстающими еще в начале 2000х сейчас обогнали нас с большим запасом.
[
^
]
bambur
10.11.2025 - 11:06
[
показать
]
-5
Статус:
Шутник
Цитата
(Психопатычь @ 10.11.2025 - 09:21)
Цитата
(ksup @ 10.11.2025 - 09:11)
Они пришли не одновременно, ты путаешь спортейдж первый и третий. Китайцы начали массово вести свои первые машины когда третий спортейдж уже был. Я не говорю что первые китайцы были пиздатые-говно говном но тоже раньше было и у корейцев только просто многие проходили мимо и никто глаза не закатывал
И первый и второй спортейдж все еще ездят сонаты ездят. Где они ломучии?
Двигатель это раз, патрубки двигателя это два, магистрали три.
Просто ну не ходит резина и метал по 20 лет.
А патрубки еще и найти проблема, даже не новые за объяснимые деньги.
[
^
]
S60R
10.11.2025 - 11:08
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Задиррра @ 10.11.2025 - 09:11)
Цитата
(Nursaltan @ 10.11.2025 - 09:08)
Цитата
(sscalpp @ 10.11.2025 - 09:03)
Про китайские машины надо разговаривать лет через 10-15, когда машина в нашем климате проедет 200-300 тыс а лучше больше и вот тогда можно говорить о кузове, слабых местах, проводке, электронике и т.д. ТС, сравнение машины с монитором не корректно, если речь о том что, закладывается искусственное старение то согласен.
Устарела мантра. Уже полно китайцев,проехавших 300 тыс.
Но эти китайцы которые проехали по 300 тыс км не были напичканы планшетами правильно? Это были копии РАВ 4 или еще чего.
Да конечно! Вон сколько Чери Тигго 4 в такси
[
^
]
Анда
10.11.2025 - 11:08
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(ksup @ 10.11.2025 - 12:59)
Я японодрочер, никогда корейские машины не уважал, как и их электронику))) Так же все ругали корейцев, пока китайцев не повезли. Они огонь на себя вызвали, и про корейцев забыли)
[
^
]
Reciter
10.11.2025 - 11:21
[
показать
]
1
Статус:
Статуз-qua
Не знаю как в омоде и другом говне от Чери (а от Чери по определению не может быть не говна), но на большинстве нормальных, в т.ч. китайских автомобилей от дисплея не зависит работа автомобиля.
[
^
]
artembogdanov
10.11.2025 - 11:28
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
какой то бред автор написал. как будто в немцах и японцах сейчас нет мониторов и прочего легко ломучего дерьма, и как будто вот уже несколько лет они нас нахрен не шлют с нашими проблемами в их автомобилях..
[
^
]
leretbor
10.11.2025 - 11:37
[
показать
]
-2
Статус:
Юморист
Цитата
(ksup @ 10.11.2025 - 08:59)
Потому что корейцы - куколды западного автопрома, считай тот же западный автопром! А китайцы - конкуренты, поэтому на уничижение китайского автопрома тратятся большие деньги - стиль ведения бизнеса западными джентльменами!
[
^
]
хуямбрь
10.11.2025 - 11:46
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(AINJ @ 10.11.2025 - 09:31)
Цитата
(хуямбрь @ 10.11.2025 - 09:24)
Ни один китаец не может пройти американские краш тесты. Ни одна страховая компания не даст полис на китайца.
Китайские авто и не проходили эти тесты, в принципе. Поинтересуйтесь темой. Их просто не пускают туда. Интересно почему? Вот сайт официальный. Там их просто нет:
https://www.nhtsa.gov
А вот китайские авто которые допустили до европейского рынка, в обязательном порядке проходили их тест - Euro Ncap, и прошли его прекрасно. Есть видео
https://youtu.be/utspeVoJ-Ds?si=p9Q1Zvymq87K4Ir_
Я уж молчу о том, что на нашем рынке (да и не только на нашем) неплохо продавались машины, которые показывали не самые лучшие результаты в краш тестах. Я уж молчу про продукцию автоваза...
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 26110
10 Пользователей:
CrazyDiamond
,
DoMoSeD70
,
ЯПлавал
,
URBOWL
,
nkh
,
pes28051991
,
Slavic91
,
Ярославь973
,
Alex5719
,
haritonv
Страницы:
(8)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Как так вышло?
(17)
sovnarcom
Инкубатор
22:33
О домашнем насилии? Кто виновата?
(80)
cobolka
Инкубатор
Бывшую сотрудницу хабаровской таможни уволили за работу во время...
(49)
Бойцоваямышь
Инкубатор
Топ-25 твоих первых ПК игр из 90-х / Мой первый ПК / Детство гей...
(31)
uelfrjd
Инкубатор
Это Марсик
(57)
remvod
Зверье
Корпоратив
(201)
Раменоид
Тексты
Ну что вы злые то какие?
(62)
яюэ
Инкубатор
Через несколько месяцев все смартфоны моментально устареют из-за...
(69)
garixx
Инкубатор
«7 лет работаю охранником»: Женщины 55+ воруют чаще всего - что ...
(17)
KabanJ
Инкубатор
22:32
Рас, рас и гатова.
(72)
fuzzy37
Инкубатор
Лондон прекратил обмен разведдаными с Вашингтоном
(18)
elektr69
Инкубатор
Наболело
(11)
denisiuk
Инкубатор
Несколько фоток последних дней.
(34)
Sonicmine
Инкубатор
Российских операторов обяжут отключать клиентам связь и интернет...
(194)
SamePerson
События
Первый российский антропоморфный робот упал во время презентации
(320)
krisenish
Видео
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх