8


В холодные осенние вечера так хочется порадовать себя чем-то сладким и пряным, согреться чем-то теплым. Когда слышишь это, на ум приходит разного рода выпечка. Давайте сегодня приготовим синабонны или, проще говоря, булочки с корицей.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 2 стакана
- Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Пшеничная мука — 700-900 гр. + 2 ч. л. в опару
- Теплая вода — 50 мл.
Для начинки:
- Корица — 2 ч. л.
- Сахар — 100 гр
- Масло сливочное — 60 гр.
Для крема:
- Творожный сыр — 300 гр.
- Сахарная пудра — 70 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:Тесто:1. Чтобы поставить опару, смешайте воду, дрожжи, сахар и муку. Поставьте смесь в теплое место, например, рядом с батареей. В тепле дрожжи активизируются быстрее и лучше поднимаются.
2.Разогрейте молоко в микроволновке до температуры около 30 градусов.
3. Когда опара поднимется, влейте ее в теплое молоко. Затем постепенно добавляйте остальные ингредиенты: яйцо, масло и соль. Каждый раз тщательно перемешивайте.
4.Постепенно всыпайте муку в смесь, следите, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам, но при этом не было слишком тугим. Количество муки зависит от ее клейкости, поэтому добавляйте ее, ориентируясь на консистенцию.
5. Смажьте края емкости маслом, чтобы тесто не прилипало к стенкам. Затем накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте.
6. Когда тесто поднимется, опустите его один раз. После второго поднятия можно начинать приступать к начинке.
Начинка:1. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
2. Смажьте его маслом.
3. В отдельной миске смешайте корицу и сахар.
4. Равномерно посыпьте этой смесью тесто.
5. Сверните тесто в рулет и нарежьте на одинаковые булочки. Используйте нитку: она не повредит тесто и разрежет его ровно.
6. Выложите булочки в смазанную маслом форму с высокими бортиками.
7. Накройте пленкой, чтобы избежать заветривания и оставьте в теплом месте.
Через час, когда булочки поднимутся, снимите пленку и запекайте в духовке 25 минут при 180 градусах, используя режим "верх-низ" до румяного цвета
Крем:1. Пока булочки пекутся, сделаем крем.
2. Смешайте творожный сыр с маслом и сахарной пудрой.
3. Когда синнабоны будут готовы, смажьте их глазурью, пока они горячие. Крем растает и пропитает тесто, сделав их более сочными.
Все готово, можно заваривать чай и наслаждаться вкусным десертом!