Сборник стихов Симонова из 1942-го переиздали в Оренбурге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
judex26
21.10.2025 - 12:25
Статус: Offline

Весельчак

0
Впервые со времен Великой Отечественной войны переиздан знаменитый "фронтовой" сборник стихов Константина Симонова "Лирический дневник", почти не сохранившийся до наших дней. Репринт формата нагрудного кармана солдатской гимнастерки, включающий в себя легендарные стихи "Жди меня", вышел в Оренбургском издательстве им. Донковцева с послесловием сына поэта – режиссера, переводчика и публициста Алексея Симонова.
Как заявили издатели, современное переиздание – точная копия сборника стихотворений, вышедшего в 1942 году в Ташкенте тиражом 10 тысяч экземпляров. Это книга, а точнее – карманная брошюрка на двух скрепках – стала в то время талисманом для бойцов, уходивших на фронт.
Новое издание отличается от оригинала лишь послесловием сына поэта. Кроме того, добавлена символика юбилея Победы. Все остальное воспроизведено в точности – вплоть до надписи "Цена 1 рубль" на обратной стороне обложки.
Тираж новинки – 1000 экземпляров. Книга уже поступила в крупнейшие книжные магазины Москвы и Санкт-Петербурга.
От себя добавлю, что это благое дело и я хотел бы тоже приобрести такую книжку. Несколько удивило добавление современной символики на книжке 1942 года. Да и количество экземпляров - в 1942-ом смогли выпустить 10 тысяч книжек, а сейчас только 1 тысячу…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сборник стихов Симонова из 1942-го  переиздали в Оренбурге

[^]
zubr5
21.10.2025 - 13:38
0
Статус: Online

Ярила

Тираж - ни о чём. Я б купил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 228
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы