В России предложили организовывать детские лагеря круглогодично

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shurup
20.10.2025 - 12:48
Статус: Online

Кошмар Иваныч Натощак

9
Как заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, учитывая запрос родителей, учителей и экспертов, стоит развивать систему всесезонных лагерей, чтобы дети могли отдыхать и развиваться на природе в любое время года.

По его мнению, такие лагеря могли бы быть привязаны к осенним, зимним, весенним и летним каникулам. Это важно для укрепления здоровья детей и позволит родителям спокойно заниматься своими делами, зная, что ребенок находится под присмотром.

Источник

[^]
Кажись
20.10.2025 - 12:50
16
Статус: Offline

Старый конфедерат

А он цены на эти лагеря не озвучил?

[^]
Yaigor
20.10.2025 - 12:51
3

Ярила

Вообще то они есть, дочь пару лет назад отдыхала зимой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlienVS
20.10.2025 - 12:52
1

Ярила

И отправлять туда детишек сразу на 10 лет без права на УДО gigi.gif

Это сообщение отредактировал AlienVS - 20.10.2025 - 12:53

[^]
BoraCora
20.10.2025 - 12:53
1

Хохмач

Давно пора

[^]
psynight3
20.10.2025 - 12:54
2

Шутник

Цитата

81099 отдал летом за сына , на смену . Лагерь находился возле Рузы.

[^]
Балфур
20.10.2025 - 12:54
0

Ярила

В Ленобласти, если лагеря на все каникулы. Летние 22 день, остальные на 8.

[^]
Псевдоподий
20.10.2025 - 12:55
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Я в 1996 году в начале весны отдыхал в детском лагере, там много ребят из разных школ было, победители разных олимпиад и конкурсов. На лыжах и финских санях катались. Лагерь Зеркальный, в Ленобласти.

[^]
Балфур
20.10.2025 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Кажись @ 20.10.2025 - 12:50)

Можно в интернете глянуть. Есть еще и дотации от государства и предприятий где работаешь.

[^]
звезданутый
20.10.2025 - 12:56
-2

Я тронут

Какая осеееень в лагеряяях
Кидает листя на запреткууу gigi.gif
А у меня щас выходнооой
И я налил себе стаканчииик

[^]
Alex88
20.10.2025 - 12:57
4

Варяг

Сначала разрушим, а теперь создавать?!
За чей счет создание и.содержание и цена путевки?!
Потом окажется, что неподьемная и будут из многодетных семей понаехов бесплатно отправлять (за счет налогов титулов тоесть)?!

[^]
alexrevda
20.10.2025 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 20.10.2025 - 12:57)
Сначала разрушим, а теперь создавать?!
За чей счет создание и.содержание и цена путевки?!
Потом окажется, что неподьемная и будут из многодетных семей понаехов бесплатно отправлять (за счет налогов титулов тоесть)?!

ХЗ у нас в окрестностях ВСЕ лагеря восстановили и летом они заняты под завязки а еще городские лагеря при школах и центрах творчества - Свердловская область . если что dont.gif

[^]
Naibu
20.10.2025 - 13:04
0

Хохмач

А что, у нас в летние, хотя бы, лагеря очередь стоит такая, что не протолкнуться? По-моему, у меня через дорогу из 4-х летних лагерей остался ОДИН действующий, да и там, по рассказам соседей (кто там в сезон работает) потоки сократили до двух недель и закрываются они теперь на две недели раньше. И по сути, господин "Володин" видимо в принципе не представляет себе устройства детского ЛЕТНЕГО лагеря, если гонит подобную популистскую чушь. Корпуса, со стенами в 1.5 кирпича (в лучшем случае), частичное отопление - котельная сугубо для горячей воды и минимального подогрева в сезон (! на зиму ЗАКОНСЕРВИРОВАНА, вода - слита), для соблюдения санитарных норм в летний период (если вдруг ночи холодные - чуть "догреть" до 20-22 градусов). Весь водопровод - ПОВЕРХНОСТНЫЙ, души - ЛЕТНИЕ, столовые - ФАНЕРНЫЕ и т.д. и т.п. Зимой у нас СНЕГ. Его надо чистить. Практически по всей территории лагеря. И ДОРОГУ В ЛЕСУ ДО ЛАГЕРЯ - тоже нужно чистить. Склады/сараи/хозблоки/медпункты - ВСЁ ЭТО рассчитано на работу при ПЛЮСОВОЙ температуре, и на зиму КОНСВЕРВИРУЕТСЯ. Обслуживающий персонал, как правило, проживает в ФАНЕРНЫХ домиках, сугубо ЛЕТНИХ (чтобы просто на голову не текло). Он вообще, блядь, О ЧЕМ?? Как и кого и куда он собирается "круглогодично организовывать"? Они там нахуй ёбнутые, я посмотрю, т.е. банальных БЫТОВЫХ вещей просто не знают. Такую хуету сморозить, это я не знаю, каким долбоёбом надо быть...

ЗЫ: ...и это я молчу вообще про СУТЬ такого отдыха. Что в лагере детям делать ЗИМОЙ? Пребывание на улице СТРОГО ОГРАНИЧЕНО саннормами, при низкой температуре. В лучшем случае - полтора часа днем, полтора часа вечером. Темнеет РАНО. Что ребенку делать В ТЕМНОТЕ НА МОРОЗЕ? Остается только одно: СИДЕТЬ В КОРПУСЕ. Вся летняя "инфраструктура" (беседки, "вожатские", "танцплощадки", "кинозалы", "эстрады" и т.д.) - она именно ЛЕТНЯЯ! Это либо ОТКРЫТЫЕ навесы с крышей, по сути, или вообще - ОТКРЫТЫЕ ПЛОЩАДКИ. Летом на них ставят скамейки и показывают кино, а ЗИМОЙ, блядь, КАК оно это видит?... И, простите, НАХУЯ ЭТО ВСЕ НАДО? Чтобы ЧТО? Чтобы заебались все вокруг? Профит какой с этого? Что он хочет получить? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 20.10.2025 - 13:12

[^]
Jnker
20.10.2025 - 13:05
4

Волшебник

А что бы маленькие дармоеды не обьедали государство , заставить их просеивать песок для строек!

[^]
Псевдоподий
20.10.2025 - 13:14
1

Цитата (Балфур @ 20.10.2025 - 12:55)

Можно в интернете глянуть. Есть еще и дотации от государства и предприятий где работаешь.

Пару лет назад отправляли сына в летний лагерь, там от государства был какой-то кэшбек и мне на работе компенсацию выплатили. Весь прикол был в том, что сначала на работе от полной стоимости путевки оплатили часть, потом от государства возврат пришел, в итоге вышло, что мы даже в плюсе на несколько тыщ остались после всех компенсаций. Так-то чего бы не отправлять детей на отдых?

[^]
Псевдоподий
20.10.2025 - 13:29
1

Цитата (Naibu @ 20.10.2025 - 13:04)
А что, у нас в летние, хотя бы, лагеря очередь стоит такая, что не протолкнуться? По-моему, у меня через дорогу из 4-х летних лагерей остался ОДИН действующий, да и там, по рассказам соседей (кто там в сезон работает) потоки сократили до двух недель и закрываются они теперь на две недели раньше. И по сути, господин "Володин" видимо в принципе не представляет себе устройства детского ЛЕТНЕГО лагеря, если гонит подобную популистскую чушь. Корпуса, со стенами в 1.5 кирпича (в лучшем случае), частичное отопление - котельная сугубо для горячей воды и минимального подогрева в сезон (! на зиму ЗАКОНСЕРВИРОВАНА, вода - слита), для соблюдения санитарных норм в летний период (если вдруг ночи холодные - чуть "догреть" до 20-22 градусов). Весь водопровод - ПОВЕРХНОСТНЫЙ, души - ЛЕТНИЕ, столовые - ФАНЕРНЫЕ и т.д. и т.п. Зимой у нас СНЕГ. Его надо чистить. Практически по всей территории лагеря. И ДОРОГУ В ЛЕСУ ДО ЛАГЕРЯ - тоже нужно чистить. Склады/сараи/хозблоки/медпункты - ВСЁ ЭТО рассчитано на работу при ПЛЮСОВОЙ температуре, и на зиму КОНСВЕРВИРУЕТСЯ. Обслуживающий персонал, как правило, проживает в ФАНЕРНЫХ домиках, сугубо ЛЕТНИХ (чтобы просто на голову не текло). Он вообще, блядь, О ЧЕМ?? Как и кого и куда он собирается "круглогодично организовывать"? Они там нахуй ёбнутые, я посмотрю, т.е. банальных БЫТОВЫХ вещей просто не знают. Такую хуету сморозить, это я не знаю, каким долбоёбом надо быть...

ЗЫ: ...и это я молчу вообще про СУТЬ такого отдыха. Что в лагере детям делать ЗИМОЙ? Пребывание на улице СТРОГО ОГРАНИЧЕНО саннормами, при низкой температуре. В лучшем случае - полтора часа днем, полтора часа вечером. Темнеет РАНО. Что ребенку делать В ТЕМНОТЕ НА МОРОЗЕ? Остается только одно: СИДЕТЬ В КОРПУСЕ. Вся летняя "инфраструктура" (беседки, "вожатские", "танцплощадки", "кинозалы", "эстрады" и т.д.) - она именно ЛЕТНЯЯ! Это либо ОТКРЫТЫЕ навесы с крышей, по сути, или вообще - ОТКРЫТЫЕ ПЛОЩАДКИ. Летом на них ставят скамейки и показывают кино, а ЗИМОЙ, блядь, КАК оно это видит?... И, простите, НАХУЯ ЭТО ВСЕ НАДО? Чтобы ЧТО? Чтобы заебались все вокруг? Профит какой с этого? Что он хочет получить? faceoff.gif

1996 год, ранняя весна, кругом сугробы, лагерь Зеркальный. Кирпичные корпуса, с отоплением, водопроводом, канализацией (короче, как обычные общаги). Дети в светлое время суток на улице, ездят на лыжах, гоняют на финских санях, один раз был организован как это сейчас называется "квест", когда толпа народу бегает по территории в несколько гектаров и выполняет какие-то задания. Когда темнеет - вожатые занимают детей разными кружками, от бисероплетения до игры на гитаре.
Не надо думать, что летний лагерь - это фанерные домики с сортиром на улице. А Володин просто решил в очередной раз хайпануть на том, что и так уже есть. Прямо сейчас любой желающий может набрать в поиске "детский лагерь осенняя смена" или "зимняя смена" и посмотреть, что предлагают для детей.

[^]
Патриккей
20.10.2025 - 13:41
0

Ярила

Терпеть не мог эти пионерлагеря, с этими смотрами , линейками и прочей обязаловкой. Потом спортлагерь, вот там было класс

[^]
Naibu
20.10.2025 - 13:55
0

Хохмач

Цитата (Псевдоподий @ 20.10.2025 - 13:29)

1996 год, ранняя весна, кругом сугробы, лагерь Зеркальный. Кирпичные корпуса, с отоплением, водопроводом, канализацией (короче, как обычные общаги). Дети в светлое время суток на улице, ездят на лыжах, гоняют на финских санях, один раз был организован как это сейчас называется "квест", когда толпа народу бегает по территории в несколько гектаров и выполняет какие-то задания. Когда темнеет - вожатые занимают детей разными кружками, от бисероплетения до игры на гитаре.
Не надо думать, что летний лагерь - это фанерные домики с сортиром на улице. А Володин просто решил в очередной раз хайпануть на том, что и так уже есть. Прямо сейчас любой желающий может набрать в поиске "детский лагерь осенняя смена" или "зимняя смена" и посмотреть, что предлагают для детей.

Друже, я в лагерях отработал всю сознательную молодость. Не надо в попу лить какаву. Я НЕ ДУМАЮ, что летний лагерь - это "фанерные домики" - я ЗНАЮ ЭТО, т.к. САМ в них жил, и не один ДЕСЯТОК лет. То, что ты описываешь, это ОДИН из немногих, а может и вообще ОДИН лагерь на всю страну. У нас, например, в регионе таких в принципе НЕТ, даже похожих. А те которые есть, представляют из себя именно то, что я описал. И опять-таки - это у вас в питере там +- устойчивая зима - лыжи-санки, у нас - снеговые надолбы, лед и слякоть. Какие, нахуй лыжи? Какие, нахуй, санки? Да и в вашем "зеркальном", чо, каждый день на лыжах? У вас там КМБ что ли? Опять таки, это ДЕТИ. Там нельзя, как в универе СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ на "физкультуре" загнать всех на кросс на 3 часа. 1.5 часа "на свежем воздухе" - и ПРИВЕТ - в нутро! Конечно, если есть бассейны, обогреваемые теннисные корты (или хотя бы помещения для настольного тенниса), кружки/хуюжки, актовые залы и т.д., то конечно это зело веселее. Но где они, такие лагеря? "Зеркальный", да "Артек" да пара подобных? В регионах этого нет ничего даже близко.

Это сообщение отредактировал Naibu - 20.10.2025 - 13:56

[^]
anikifya
20.10.2025 - 14:01
0

Ярила

Я со старшим ходил в лес - лыжи, рюкзаки, палатка и винтовка - на выходные.
Знаете, какой вкусный суп из рябчика получается зимой на костре? wub.gif

И да - не запаниковать от холода не так уж и легко, в первый раз. dont.gif

[^]
bobruyck
20.10.2025 - 14:39
-1

Ярила

И голубь полетел по лагерям....

[^]
nikolkas
20.10.2025 - 14:55
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Псевдоподий @ 20.10.2025 - 13:29)

Зеркальный - это счастье как есть и лучшее детство!
Тут увидел значки и медали, чуть не расплакался
Но надо понимать, что таких мало и строили их именно круглогодичными.

[^]
Псевдоподий
20.10.2025 - 14:59
1

Цитата (Naibu @ 20.10.2025 - 13:55)
Друже, я в лагерях отработал всю сознательную молодость. Не надо в попу лить какаву. Я НЕ ДУМАЮ, что летний лагерь - это "фанерные домики" - я ЗНАЮ ЭТО, т.к. САМ в них жил, и не один ДЕСЯТОК лет. То, что ты описываешь, это ОДИН из немногих, а может и вообще ОДИН лагерь на всю страну. У нас, например, в регионе таких в принципе НЕТ, даже похожих. А те которые есть, представляют из себя именно то, что я описал. И опять-таки - это у вас в питере там +- устойчивая зима - лыжи-санки, у нас - снеговые надолбы, лед и слякоть. Какие, нахуй лыжи? Какие, нахуй, санки? Да и в вашем "зеркальном", чо, каждый день на лыжах? У вас там КМБ что ли? Опять таки, это ДЕТИ. Там нельзя, как в универе СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ на "физкультуре" загнать всех на кросс на 3 часа. 1.5 часа "на свежем воздухе" - и ПРИВЕТ - в нутро! Конечно, если есть бассейны, обогреваемые теннисные корты (или хотя бы помещения для настольного тенниса), кружки/хуюжки, актовые залы и т.д., то конечно это зело веселее. Но где они, такие лагеря? "Зеркальный", да "Артек" да пара подобных? В регионах этого нет ничего даже близко.

В общем, подводя писю к носу, можно резюмировать, что конкретно в вашем регионе таких лагерей не было, нет и (скорее всего) не будет, да и досуг детям вы организовать не в состоянии.

[^]
яюэ
20.10.2025 - 15:59
0

Ярила

Предложили?!
А они куда-то пропадали?
У меня ребёнок, пока в школе учился, с первого, или второго класса, т.е. с 2013-го года примерно, каждые каникулы в лагерях отдыхал. Круглый год. А лагеря муниципальные, вокруг города расположены.

[^]
Cleophus
20.10.2025 - 16:02
1

Ярила

...

[^]
яюэ
20.10.2025 - 16:10
0

Ярила

ЗЫ: ...и это я молчу вообще про СУТЬ такого отдыха. Что в лагере детям делать ЗИМОЙ? Пребывание на улице СТРОГО ОГРАНИЧЕНО саннормами, при низкой температуре. В лучшем случае - полтора часа днем, полтора часа вечером. Темнеет РАНО. Что ребенку делать В ТЕМНОТЕ НА МОРОЗЕ? Остается только одно: СИДЕТЬ В КОРПУСЕ. Вся летняя "инфраструктура" (беседки, "вожатские", "танцплощадки", "кинозалы", "эстрады" и т.д.) - она именно ЛЕТНЯЯ! Это либо ОТКРЫТЫЕ навесы с крышей, по сути, или вообще - ОТКРЫТЫЕ ПЛОЩАДКИ. Летом на них ставят скамейки и показывают кино, а ЗИМОЙ, блядь, КАК оно это видит?... И, простите, НАХУЯ ЭТО ВСЕ НАДО? Чтобы ЧТО? Чтобы заебались все вокруг? Профит какой с этого? Что он хочет получить?

Да, сейчас с лагерями ситуация аховая: путёвку хрен купишь, что летом, что зимой, т.к. в первую очередь эти путёвки отдают детям оккупантов, беженцам и т.п., либо распределяют через школы, а директором школ ещё и этим заниматься неинтересно. Вот и приходится родителям либо биться за путёвки в муниципальные лагеря, либо покупать путёвки в лагеря коммерческие, что дороже. А что делать, если дети хотят каждые каникулы проводить в лагере? Ну, нравится им там!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 956
1 Пользователей: Snobel
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх