Продавцы Ozon решили больше не терпеть [2]

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CheZter
13.10.2025 - 22:18
Статус: Online

Шутник

41
В продолжение к: Продавцы Ozon решили больше не терпеть

Итак, дамы и господа, отчитываюсь по ситуации на день сегодняшний.
30-го сентября была проведена встреча руководства OZON и инициативной группы со стороны продавцов (в том числе и я там был) и представителей АУРЭК.

На встрече представители OZON пообещали приостановить введение новых правил возвратов заказов до середины октября, чтобы разобраться в ситуации получше и найти компромисс. Вопрос повышения комиссий обсуждать они отказались вообще. Так и сказали: "денег мало, надо больше".

Мы до глубокой ночи ждали хоть какой-то официальной информации от площадки, но, в итоге, все изменения вступили в силу и все предложения продавцов были проигнорированы, а обещание об отсрочке - нарушено. (Пруф)

Затем, 2-го октября состоялось заседание Экспертного совета по развитию конкуренции в области информационных технологий с участием представителей АУРЭК (Пруф).
На этом заседании было решено, что OZON несколько охренел и их нововведения необходимо пересмотреть, на что им дали месяц. До сих пор какого-то внятного решения со стороны OZON по этой проблематике не поступило.

Как промежуточный итог: цены на площадке выросли у большинства продавцов, произошёл массовый отток селлеров на конкурирующие площадки, ФАС озаботился методами ведения бизнеса со стороны OZON.

Далее, сегодня пришла очередная прекрасная новость. Угадаете, какая? Да, всё верно, они ОПЯТЬ ПОВЫШАЮТ КОМИССИЮ! Ещё на 4% с 27-го октября. (Пруф)
Зато для турецких и китайских магазинов комиссии стабильны - загляденье! Всё те же 4-11%. Красота ведь. А русский Ваня за всё заплатит. Что там Правительство РФ говорило о поддержке отечественного бизнеса?

В ближайших планах - встреча рабочей группы с депутатами Государственной Думы, продолжение работы с ФАС и сопутствующий информационный и юридический активизм.

Если вас, дамы и господа, устраивает лавинообразное подорожание товаров на рынке - можете кидать в меня тапками и наваливать в панамку, как это многие делали в комментариях под первым постом на эту тему. Если же нет - прошу, поддержите нас. Ошибочно думать, что продавец - это такой жирный богатый бюргер, зарабатывающий миллионы на перепродаже китайского говна. Такие, безусловно, встречаются, но в нашем сообществе огромное множество людей, которые производят свои товары сами, множество продавцов, которые возят редкий и интересный товар, который не так просто найти и купить. Если все эти люди останутся по итогу монополизации отрасли без работы, то, поверьте, вы будете первыми, кто от этого пострадает, оказавшись без адекватного товарного предложения и с взвинченными ценами в угоду набивания карманов охреневших от собственной безнаказанности монополий.

Напоминаю, что петиции, созданные ещё в прошлый раз, всё ещё доступны для подписания:
Петиция первая
Петиция вторая

Продавцы на OZON, которые, как и мы, обалдели от происходящего, присоединяйтесь:

Сообщество продавцов OZONовая Дыра в Telegram.

Это сообщение отредактировал CheZter - 13.10.2025 - 22:42

[^]
Похожие темы:

tooring
13.10.2025 - 22:21
21
Статус: Offline

Юморист

честно говоря не китайское в принципе найти проблемно

[^]
Pivosrakom
13.10.2025 - 22:21
21

Ярила

А что если... Не продавать на Озоне? Да не, бред какой-то

[^]
RABIT102
13.10.2025 - 22:24
21

Хохмач

"Что там Правительство РФ говорило о поддержке отечественного бизнеса?" У них отечество не на территории России. У всех, даже у ладимыча. Пидоры они фсе. dont.gif

[^]
CheZter
13.10.2025 - 22:24
10

Шутник

Цитата (Pivosrakom @ 13.10.2025 - 22:21)

Во-первых, вы невнимательно читали - многие уже к этому пришли. Люди массово покидают маркетплейс или задирают цены до неадекватных значений.
Во-вторых, самой проблемы монополизации рынка дистанционной торговли это не исправит никак от слова "совсем". Скорее даже наоборот - ну разорится Озон и что? Останемся в обнимку с Вайлдберрисом сидеть, наслаждаться. Думаете, там сильно адекватнее подход к своим "партнёрам"?

[^]
Михайло80
13.10.2025 - 22:27
9

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 13.10.2025 - 22:21)

В текущей ситуации это действительно единственно верное решение.
По крайней мере поставить торговлю на Озоне на паузу до момента пока всё не вернется в более разумное русло. Если вернется

[^]
Pivosrakom
13.10.2025 - 22:31
-3

Ярила

Цитата (CheZter @ 13.10.2025 - 22:24)
Во-вторых, самой проблемы монополизации рынка дистанционной торговли это не исправит никак от слова "совсем".

А ведь все механизмы для бесплатной и беспроцентной дистанционной торговли давно придуманы. На дворе 2025-й год.
Более того, не только для торговли, а для многих-многих сфер деятельности

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 13.10.2025 - 22:32

[^]
Эфир
4

Ярила

Во-первых, вы невнимательно читали - многие уже к этому пришли. Люди массово покидают маркетплейс или задирают цены до неадекватных значений.
Во-вторых, самой проблемы монополизации рынка дистанционной торговли это не исправит никак от слова "совсем". Скорее даже наоборот - ну разорится Озон и что? Останемся в обнимку с Вайлдберрисом сидеть, наслаждаться. Думаете, там сильно адекватнее подход к своим "партнёрам"?

На вб тож поднялась логистика и комиссия, примерно в это же время. Думаю, вы в курсе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Комодо
2

мизантроп

Цитата (CheZter @ 13.10.2025 - 22:18)
Если вас, дамы и господа, устраивает лавинообразное подорожание товаров на рынке - можете кидать в меня тапками. Если же нет - прошу, поддержите нас. Ошибочно думать, что продавец - это такой жирный богатый бюргер, зарабатывающий миллионы на перепродаже китайского говна.

"Приватизация прибыли и обобществление убытков" rulez.gif

[^]
Elf
3

Балагур

Озон давно стал вторым алиэкспрессом. Недавно перестал на нем торговать, конченые подняли летом комиссию до 29%!!!! Весной была 17%.
И это учитывая, что я должен заплатить ндс, ведь я не производитель, по факту торговать на озоне, чем то дороже 300р это работать себе в убыток.
Еще вместо денег, начисляют какие то баллы, бонусы и тд.

Буду изучать авиты и яндексы. На Вб наверное такая же фигня

[^]
Elf
13.10.2025 - 22:35
1

Балагур

А и еще, вот иногда нужна мне вещь какая то, ну например пиджак спортивный (под футболку), хочу хороший, синий. А нет его на озоне. На озоне что за 2000, что за 10000 говно тряпочное одно и тоже у разных продавцов. Потому что хорошее на озоне продавать невыгодно, всё сожрет комиссия.
Пену хотел монтажную, а она дороже чем в леруа, так и по отзывам просрочку привозят. И так полно всего. Только мелочевку можно, либо самих производителей, которым не с кем конкурировать.

[^]
RusVer
13.10.2025 - 22:40
9

Здравомыслящий

Если бы это был "плач" производителей товаров, которых обижает маркетплейс, но это плач перепродавцов, а их чем меньше, тем более адекватные цены для конечного потребителя. Короче цепочки поставок, меньше наценки и т.п.

[^]
Еxplorer
13.10.2025 - 22:41
6

Балагур

Недавно, впервые за последние годы, в розничном магазине купил товар практически в полтора раза дешевле, чем он продаётся на ВБ и Озоне (удлинитель коаксиального дымохода для котла).

[^]
CheZter
13.10.2025 - 22:43
5

Шутник

Цитата (RusVer @ 13.10.2025 - 22:40)
Если бы это был "плач" производителей товаров, которых обижает маркетплейс, но это плач перепродавцов, а их чем меньше, тем более адекватные цены для конечного потребителя. Короче цепочки поставок, меньше наценки и т.п.

Да-да, именно так рынок и работает. Верьте. Можете даже свечку поставить.

Ну и да, кстати. Я лично - производитель конечного товара. Аргумент?

Это сообщение отредактировал CheZter - 13.10.2025 - 22:44

[^]
ацикловир
13.10.2025 - 22:45
8

плохой и злой русский

Идите нахуй! Русский народный народ ©
Не уважаемые - вы одно поймите ! Народ обнищал, в свете последних лет и событий.
Народ не будет подписывать ваши ебучие петиции и хуиции
faceoff.gif
Люди будут голосовать рублем, которого НЕТ.
И нахуй пойдут Автовазы, озоны и прочие маркеты.
Только продукты ! Только минимальные траты !
Улыбайтесь и машите
smile.gif

[^]
Михайло80
13.10.2025 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Эфир @ 13.10.2025 - 22:31)

На вб тож поднялась логистика и комиссия, примерно в это же время. Думаю, вы в курсе.

Не до таких пределов как на Озоне.
До середины 2022 года Озон был кайфовой площадкой. Активно туда знакомых зазывал, помогал открываться.
ВБ же был непредсказуемой помойкой для продавцов по отзывам всех моих знакомых, кто там на тот момент торговал.
С лета 2022 года (когда из Озона ушёл человек-мозг Шульгин) Озон стал творить дичь, а ВБ начал постепенно поворачиваться к продавцам лицом.
И, если Озон с лета 2022 года неуклонно превращается в говнище, ВБ с переменным успехом исправляет свою репутацию.
Сейчас торговать на Озоне - это непрогнозируемая дичь, на ВБ же по уверениям всех моих друзей, торгующих на нём, пока ещё можно зарабатывать и не охуевать от его нововведений. На Озоне я с 2020 года, знаю, что говорю, на ВБ пока меньше месяца, срок пока конечно же крайне мал, но заработок на нём больше, непредсказуемости пока не ощутил.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 13.10.2025 - 22:50

[^]
shrec
13.10.2025 - 22:46
4

¯\_(ツ)_/¯

мыши плакали кололись но продолжалли жрать кактус ©
я вас сюда 10 лет собирал ©

любая крупная площадка в современных реалиях будет брить продавца в попытке удержать пользователя, и тыкать пальцем что это вот он козёл )

там жеж вроде понятно не нравятся условия пиздуйте нахуй и создавайте свой мп с блекджеком и шлюхами только вот денег у вас нет )))

[^]
Михайло80
13.10.2025 - 22:46
3

Ярила

Я производитель. И это тоже мой "плач".

[^]
Михайло80
13.10.2025 - 22:50
2

Ярила

Цитата (Elf @ 13.10.2025 - 22:31)
Буду изучать авиты и яндексы. На Вб наверное такая же фигня

На Авито я более 10 лет. Из них 5 - торговля с целью наживы.
Последние 2 года Авито стремительно катится вниз. Посетителей меньше, продаж меньше, стоимость размещения больше

На Яндекс-маркете я 2,5 года. Продаж мало, однако всё достаточно предсказуемо и ориентировано на относительно честное сотрудничество.

Делать ставку на серьёзный заработок на Авито и ЯМе я бы на вашем месте не стал. Как подпитывающие площадки - почему бы и нет.

[^]
awolfman
13.10.2025 - 22:51
4

Ярила

Скорее даже наоборот - ну разорится Озон и что? Останемся в обнимку с Вайлдберрисом сидеть, наслаждаться. Думаете, там сильно адекватнее подход к своим "партнёрам"?

Вот честно, похер на ОЗОН, ВБ и тех, кто там торгует.

До их прихода было куча всяких онлайн площадок с вполне гуманными ценами и гарантией.

После их ухода так же появится туева хуча новых площадок.

[^]
shrec
13.10.2025 - 22:52
1

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (Михайло80 @ 13.10.2025 - 22:46)

Я производитель. И это тоже мой "плач".

лет 12 назад маленький сайтик производителя - заказ
уточнение адреса доставки и количества позиций
оплата покупателем и ножками на почту rulez.gif

Это сообщение отредактировал shrec - 13.10.2025 - 22:52

[^]
Ornitopter
5

Ярила

Маятник качнётся, все пойдут в обычные магазины и на рынки.
И это, автор, дал бы ссылку на свой магазин, что ли. Мы бы посочувствовали, оценили бы, какой ты продавец.
Я бы посчитал все новые расходы, добавил к цене и оставил на какое-то время. Если ты производитель, то ни у кого на Озоне твоего товара дешевле всё равно не будет. При этом у производителя остаются другие каналы, где нет этой наценки.

Изучал экономику одного местного производителя, который спорил с одним известным маркетплейсом. Так вот, реальные затраты, вся себестоимость производителя была на уровне 40% от конечной цены.
Так что иногда они плачутся из-за избыточных прибылей.

Это сообщение отредактировал Ornitopter - 13.10.2025 - 22:57

[^]
mufaso
4

Ярила

Как мне жалко вас продавцов- спекулянтов, читаю-слезы наворачиваются!

[^]
Михайло80
13.10.2025 - 22:55
3

Ярила

Цитата (mufaso @ 13.10.2025 - 22:52)
Как мне жалко вас продавцов- спекулянтов, читаю-слезы наворачиваются!

Барыги, ебать их!
да?

[^]
HondaVodka
13.10.2025 - 22:55
2

куновод мотоциклист

Цитата
На Авито я более 10 лет. Из них 5 - торговля с целью наживы.
Последние 2 года Авито стремительно катится вниз. Посетителей меньше, продаж меньше, стоимость размещения больше

На Яндекс-маркете я 2,5 года. Продаж мало, однако всё достаточно предсказуемо и ориентировано на относительно честное сотрудничество.

Делать ставку на серьёзный заработок на Авито и ЯМе я бы на вашем месте не стал. Как подпитывающие площадки - почему бы и нет.

Подтверждаю.
С июля, после подключения ИИ, стало вообще грустно. Результативность сильно просела, расходы на комиссию и размещение выросли.
Предупреждения и баны на ровном месте. Недавно прилетело предупреждерие за продажу б.у. вещи на 20 000 по авитодоставке. Алгоритм решил, что я уклоняюсь от комиссии... заплатив им 1900р комиссии. Алгоритм прав, поддержке пох
Полноценной альтернативы авито нет(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3662
38 Пользователей: Batters68, Bajn, Utopia177, ENRIQUE, pafnytii79, M06, Booker76, невашедело, w68, iG0Lka, polar440, xoposhist, SV78NN, gandaIf, Vit123, e969, begimot, DOB4ik, турист77, CheZter, volkmn, telekc, rurk150, vicslv, Valett, bosstas11, Meremendek, МохняЕнотов, diirom, Dzeko, Bloodstone, LuckyEB, ChaosKnight, Брррр, slavaunit, aleksandb, VanDerBruger, HETAHK
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх