А у жителей нет ружей? Нет охотников что ли?
Давно бы пристрелили, если конь е-бо-бо, чем мучаться и жаловаться.
К стати, о самовыгульных коняшках.
Ззабавная история приключилась со мной в Крыму, в 20-м году. на конной прогулке.
Поехали мы значит с семейством на конную прогулку. Крастота, горы, леса, лавандовые поля, боевые барсуки (это отдельная история).
На привале, на горе Чатыр-даг, смотрим вниз, а там в нескольких локациях небольшие табуны пасутся, голов по 15-20. Ну и завели разговор с проводником про "а чьи это табуны". Проводник рассказала что это табуны местных, ну как табуны, у местных есть одна - две-три единицалошади, и хозяева этих коняшек, с марта по ноябрь их на самовыгул в горы отпускают. Те естественно самопасуться, сбиваются в табуны, слегка или чуть неслегка дичают и превращаются в этаких полудиких мустангов. Ну и как водится в каждом табуне свой главарь-жеребец.
На обратном пути нам и повстречался такой табунчик. Мы по тропинке горной спускаемся , а табун на полянке за кустами пассья.
Главный у них парниша ретивый оказался. Весь такой из себя защитник
"прайда" табуна своего. Погнался за нами, проводник всей нашей команде "погнали в галоп",

Какой нах...галоп, я и рысцой то херово умею, да еще и я со своим жеребцом оказался замыкающий.
Ну короче, как смог запустил своего "Семена" трусить, а Сема тоже из этих по ходу был, ну которым "попиздиться , только подавай". Он вроде и подчиняется моим командам , но все норовит башку в сторону того главаря повернуть.
Главарь за нами чешет, мой Сема ни хуя на галоп не переходит, притормаживает, главарь настигает, я как сопля на пальце телепаюсь в этом седле, еле держусь, потею, бледнею и представляю что будет со мной если жеребцы решат "выяснить" кто круче., Сема меня сбросить для уравнивания шансов , или главарь табуна собьет. Но развязка произошла быстро, главарь табуна все-таки не то чтобы подраться хотел, он тупо отгонял нас от табуна своего. И отогнав нас метров на двести от остальных лошадей просто потерял интерес к дальнейшей погоне.
Все закончилось хорошо, но попотел я знатно, да и жопа потом от этой пробежки болела, и яйца почему то
Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 13.10.2025 - 11:43