Говядина тушёная и … брокколи с цветной капустой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
12.10.2025 - 14:48
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
21
Вот. Захотелось, знаете ли, мяса такого, чтобы как в далёком (хронологически предшествующем, а не в географическом смысле) гарнизоне, в офицерской, правда, столовой готовили.
Такое, чтобы с соусом - подливой, чтобы с настоящим картофельным пюре, в котором кубик коровьего масла плавился. В общем, вкусно-ностальгического.
Но! Пришлось скорректировать подливу и гарнир. А так, в общем и целом, получилось все именно, как и хотелось - помнилось.

Говядина тушёная и … брокколи с цветной капустой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.10.2025 - 14:49
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Говядину промыл, конечно, обсушил и нарезал. Не очень мелко, но и крупно в этом случае не нужно. Размером чуть меньше коробка спичечного кусочки исполнил.
Выложил в кастрюльку с очень толстым дном. Если есть небольшой казанчик - будет вообще идеально.
Сверху пара веточек тимьяна. Прямо с грядки.

Говядина тушёная и … брокколи с цветной капустой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.10.2025 - 14:49
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Луковицу мелко порубил и поверх мяса ровненько выложил. Масло. Лучше оливковое. Пару столовых ложек. Коровье (сливочным его еще называют) мелкими кусочками порезал. И вода. Воду я взял горячую, прямо из чайника.
Ничего не перемешивал, но слегка переворошил, т.е. приподнял мясо, чтобы жидкость под мясо попала.
И кастрюлю на плиту. Нагрев сделал сильный. Но от плиты не отходил.

Говядина тушёная и … брокколи с цветной капустой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.10.2025 - 14:50
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Как только зашкворчало, слегка переворошил и нагрев убавил. Чтобы слегка взбулькивало. Ни в коем случае не допускать даже намёка на интенсивное кипение.
Потом накрыл крышкой и сорок минут мясо томилось - тушилось.
Можно не переживать, что подгорит, если время от времени содержимое, что называется «шевелить». Не перемешивать, а именно шевеля приподнимать от дна и отодвигать от стенок.
Жидкости будет достаточно. И лук сока много выделит и мясо. А масла не дают жидкости интенсивно испаряться.

Говядина тушёная и … брокколи с цветной капустой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.10.2025 - 14:50
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Через сорок минут добавил паприку, соль, сахар. Вот тут можно и даже нужно перемешать.

Говядина тушёная и … брокколи с цветной капустой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.10.2025 - 14:51
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Накрыл кастрюлю крышкой и тушил ещё 40 минут. Нагрев держал ниже среднего, практически минимальный.
Как минуты эти прошли, сбалансировал соус на соль, сахар, перец. Если вдруг соус покажется слишком жидким, тогда добавить нагрев и потомить с открытой крышкой ещё несколько минут. Но контролировать помешивая. Чтобы не подгорело.

Говядина тушёная и … брокколи с цветной капустой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.10.2025 - 14:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Вместо картошки и, значит пюре из оной, решил я сделать капустный гарнир.
Пока всё вышеописанное происходило, взял я по кочану брокколи и цветной капуст (или правильно «капустов»?) очистил их от всего лишнего, разделил на соцветия, промыл и в кастрюлю, но другую, конечно сложил. Водой залил, слегка подсолил, поставил на плиту. Довел до кипения и на умеренном нагреве оставил вариться. До, что называется, готовности.

Говядина тушёная и … брокколи с цветной капустой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.10.2025 - 14:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Ну а как мясо дошло, то вот такой натюрморт сложился.

Говядина тушёная и … брокколи с цветной капустой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.10.2025 - 14:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Есть рекомендую ложкой. Чтобы мясо вместе с соусом, значит, в рот попадало. Эстетика - эстетикой, а ложкой удобнее (или сподручнее?).
Могу ответить за свои слова. Получилось именно так, как и задумывалось. Ностальгически! Обжористо! Вкусняво!

Понадобится:
Говядина (вырезка) – 500 г
Лук репчатый – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Масло оливковое – 30 мл
Тимьян – 2 веточки
Паприка – 0.5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Перец черный – 0.5 ч.л.
Вода – 70 мл
Соль – 0.5 ч.л.

Говядина тушёная и … брокколи с цветной капустой
 
[^]
TyNtYn
12.10.2025 - 14:55
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 90
Красиво. Капусту варили недолго, надеюсь?
 
[^]
katari
12.10.2025 - 14:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.19
Сообщений: 1151
позеленил.


Это сообщение отредактировал katari - 12.10.2025 - 14:56
 
[^]
Spocoyniy
12.10.2025 - 14:56
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 1182
Есть захотелось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lazytech
12.10.2025 - 14:56
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 300
Капусту убил, её не надо до готовности варить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Assoroff
12.10.2025 - 14:56
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15685
Фу. Мясо испортил.
 
[^]
Андрей7710
12.10.2025 - 14:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 368
Цитата (TyNtYn @ 12.10.2025 - 14:55)
Красиво. Капусту варили недолго, надеюсь?

Переварил, но он мэтр, ему можно 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mirvalex
12.10.2025 - 14:57
2
Статус: Offline


Из Обретающий

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 1667
Цитата
Говядина тушёная и … брокколи с цветной капустой

Можно даже придумать красивое название: бикус а ля криз кардьяк дю гурмэ biggrin.gif
Но в целом одобряю. К гадалке не ходи, что получилось вкусно.
 
[^]
Андрей7710
12.10.2025 - 14:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 368
А я перестал сливочное масло в тушение мяса добавлять- результат мне не нравится 😬

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.10.2025 - 14:58
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Цитата (TyNtYn @ 12.10.2025 - 14:55)
Красиво. Капусту варили недолго, надеюсь?

До готовности ... :)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.10.2025 - 14:59
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Цитата (lazytech @ 12.10.2025 - 14:56)
Капусту убил, её не надо до готовности варить

Товарищ! Я сварил капусту так, как нравится мне. Будете варить себе, можете не учитывать мои вкусы. Я не против.
 
[^]
SlepoyPyu
12.10.2025 - 14:59
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 29.06.22
Сообщений: 120
Сюда бы гречку-булгур-перловку, а не переваренную капусту .
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.10.2025 - 15:00
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Цитата (Андрей7710 @ 12.10.2025 - 14:57)
Цитата (TyNtYn @ 12.10.2025 - 14:55)
Красиво. Капусту варили недолго, надеюсь?

Переварил, но он мэтр, ему можно 😁

Поаторюсь. Ну ответьте!!! Почему я должен варить капусту так, как нравится вам?
 
[^]
maximaniak
12.10.2025 - 15:01
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 8.07.23
Сообщений: 72
Фубля, хотел мяса с пюрешкой, а приготовил тушёнку с брокколи...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей7710
12.10.2025 - 15:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 368
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 12.10.2025 - 15:00)
Поаторюсь. Ну ответьте!!! Почему я должен варить капусту так, как нравится вам?

Ладно вам, я ваши посты всегда читаю и мой поклон вашему мастерству 🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.10.2025 - 15:04
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Цитата (Андрей7710 @ 12.10.2025 - 15:01)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 12.10.2025 - 15:00)
Поаторюсь. Ну ответьте!!! Почему я должен варить капусту так, как нравится вам?

Ладно вам, я ваши посты всегда читаю и мой поклон вашему мастерству 🙂

Да я без претензий. Просто любопытно стало.
 
[^]
2208
12.10.2025 - 15:06
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 22.08.25
Сообщений: 19
Ни цветную ни брокли не люблю, гадость

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1227
2 Пользователей: NeftCapper, Lopet
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх