26

Кукла вуду.
Выросшая в деревне травница Пестимея с детства интересовалась всякой нетрадиционной медициной, чертовщиной и мистикой. Знала как в бане бабы рожают и какая разница между белой и чёрной. Кормила домовых, привечала сов и ужей, а по праздникам, как и положено, ходила в баню гадать. Да-да, голой жопой нечистую силу приманивала, всё как положено, согласно деревенских ритуалов. Да что там баня, когда надо и в прорубь жопу кунала, дабы батюшка-водяной на счастье благословил. Разумеется, многие её знания деревенских обрядов, были полнейшей чушью и суевериями, но всё же, даже не обладая природным талантом, она кое-чего умудрилась нахвататься по верхушкам. Нужно отметить, что среди крупиц её знаний были вполне разумные. Например: как правильно мёртвого младенчика под порогом прикапывать, дабы в игошу не обратился. Или как шумного духа отвадить, а домового наоборот - правильно ублажить.
Пестимея знала о ведьмах, знала о гнилой крови и даже пыталась набиться кое-кому в ученики, но ей быстро объяснили где её место. Ну да, всё правильно: у параши. Потому как настоящие ведьмы, с прохиндеями вроде неё, никаких дел иметь не могут. Разве что только на ингредиенты какие пустить или на опыты. Ибо всегда так было: учеников себе ведьмы сами подбирают, вернее выращивают, а восемнадцатилетняя дура мнящая себя чуть ли не повелительницей тьмы, никому нахрен не упала. Да и вообще: человечину не жрёт, фишку не сечёт, некроклетки в пределах нормы. Вот и выходит, что пошла-ка ты, деточка, козе в трещину.
Деточка же, оказалась вполне разумной и напрасно её тот же Бульбулькин дурой обзывал. Она не боялась убивать и шагать по трупам, когда было выгодно. Вот и в этот раз она решила устранить опасного конкурента вполне себе годным способом выпросив колдовскую куклу у своей госпожи. Чем была хороша кукла вуду сшитая из старых носков и тряпок? А тем, что её мог использовать любой кто прочитал инструкцию по эксплуатации. Кукла ничем не хуже стиральной машины, засыпай туда порошок, выставляй температуру, нужный режим, с полосканием или без, всё от белья же зависит, правильно? С вуду тоже самое. Грубо говоря это техника проклятий для скучающих домохозяек. Она уже сделана так чтобы сработать как надо. Нужно только бельё...Эм, то есть цель и, в качестве цели, она зашила в животик куклы волосы, любезно предоставленные неосмотрительным Валерианом Бульбулькиным.
К сожалению у кукол вуду, которыми пользовалась Настя был один существенный недостаток, а именно: нужно было находиться неподалёку от объекта, который должен был подвергнуться смертельным проклятьям. Так что же делать? Не вести же его к себе. И потому она решила заманить Бульбулькина в ловушку. Он же в офисе нуждается, да? Так у неё есть подходящее помещение, на втором этаже ночного рок-клуба "Лисья норка". У неё там было даже два помещения. Одно на втором этаже, а другое на третьем. Пусть придёт посмотрит, ну а дальше - царствие ему небесное. Вечером там играет новая группа "Зелёные Адидасы", будет очень шумно и никто не услышит его истошных криков, а уж под утро его тельце, какие-нибудь панки в помойку выкинут.
— Аллё, Валериан, — сладким голосом пела травница по телефону. — Такое тебе спасибо за нейрохирурга, ты просто не представляешь, как меня выручил! Спасибки! Спасибки! Ась? Представляешь? Когда деньги отдам? Ой, сегодня же и отдам, милый - ты что мне не веришь? Ну не бурчи, не бурчи. А я тебе новый офис нашла, бесплатно. И место очень хорошее. Да. Внутрилапенковский переулок, дом 3, второй этаж, помещение 208. Бывшая гримёрная. Там свет, вода, туалет и очень-очень много клиентов. Ключи, знаешь где? Как придёшь и к администратору подойди, Алёшей зовут. Он тебе и ключи, и всё сразу даст. Ты туда к семи вечера приезжай, а я тоже приеду. Привезу деньги, шампанское и себя. Ага! Чмоки-чмоки...
Закончив разговор, она вернулась к Насте посмотреть как у неё дела. Ябеда-Корябеда выглядела угрюмо. Она уже подготовила куклу, положила её на большое плоское блюдо из серебра и поставила отдельно небольшое зеркало на подставке.
— Митю передали ментам, — глухо сообщила она. — Теперь вот жду, когда за ним пришлют комитетчиков.
— По дороге кокнешь? — уточнила у неё Пестимея.
— Нет, как только он окажется в следственном изоляторе. У комитетчиков тоже такие есть. Они должны отчитаться о поимке, а уже сразу после этого Фёдоров мне позвонит. Я ему уже и кристалл послала. Ты это...
Рука госпожи скользнула под стол и через несколько секунд она поставила рядом с блюдом ещё одну бутылку просекко.
— Не жди меня, — задумчиво глянув куда-то в сторону сказала Настя. — Езжай по своим делам, а я уж сама...Митю поминать буду.
— Хорошо, — травница согласно кивнула. — Я булавки забыла у тебя взять. Мне бы всего пять штучек.
— Всегда знала, что ты садистка, — пробормотала Настя.
Валера заявился в ночной клуб примерно за полчаса до назначенного времени. Побродил по Внутрилапенковскому переулку, зашёл в клуб и не торопясь разыскал администратора. Заполучив ключи от помещения, он остался в баре и некоторое время наблюдал как на сцене разминаются патлатые музыканты. Гремела музыка, психовал барабанщик, а некто, кого бармен обозвал Магнолия Киборг сипло ревел в микрофон:
Я - Зелёный Адидас
Пососи мой ананас
Я - Зелёный Адидас
Повелитель серых масс...
"Хорошо поют, — лениво размышлял Валера заказавший себе сразу три рюмки водки. — Сразу видно, не ради денег. Текст, конечно, полное барахло, зато музыка цепляет и есть в ней нечто такое, ностальгическое. Ну, словно Кинчев из 80-х. Свободой пахнет, молодостью, мочой и конечно же...запрещёнными веществами".
Он принюхался. Запрещёнными веществами пахло буквально от всего, а в особенности от бармена и ярко накрашенной девицы на соседнем стуле. Хм, накурилась, надушилась, но в сумочке у неё вовсе не аспирин. Тьфу.
Девушка заметила его пристальный взгляд и тут же начала приветливо улыбаться. Ага, спасибо. Радуйся, что я не служебно-розыскная собака натасканная на наркотики. Она бы уже в оборок рухнула.
Валера оглянулся. В зал потихоньку набивалась публика. Многие были в косухах и носили панковские гребни, в основном молодёжь. Скоро тут станет тесно, шумно и весело. Нужно будет обязательно прийти сюда попозже, когда он заберёт у Пестимеи обещанное. А сейчас, не заставлять же её ждать, наверняка уже прискакала. Он посмотрел на часы. Было ровно 19:00.
Травница пришла в клуб в половине пятого. Ритуал вуду требовал тщательной подготовки, а кроме того нужно было настроить камеры в помещении где в скором времени должен был быть умерщвлён Бульбулькин. Последним занимался всё тот же администратор Алёша вместе с небритым алкашом в оранжевой каске. От чего-то Алёша его очень рекомендовал, а ещё говорил будто бы он мастер на все руки и работает за бензин. Он его ещё по имени-отчеству величал, Жора Плотников или что-то похожее, но Пестимее было глубоко наплевать. Лишь бы монитор поставили в комнате откуда бы она наблюдала за своей жертвой.
Алкаш был необычайно вонюч и шатался из стороны в сторону, но нужно отдать ему должное: он очень быстро справился с поставленной задачей, да ещё как-то умудрился протащить провода со второго этажа на третий всего за двадцать минут, правда почему-то через шкаф, но ведь работало же. Он поставил монитор куда ему приказали, включил систему видеонаблюдения и ушёл, поминая через слово какую-то Нинку.
Довольная Пестимея принялась раскладывать на столе ритуальные мистические принадлежности.
Валера поднялся на второй этаж, нашёл нужную дверь и убедившись, что она закрыта отпер ключом администратора. Внутри он обнаружил небольшую комнату с одним окном хорошенько так заставленную различным актёрским и сценическим реквизитом. Ну понятно: Пестимея предложила ему обычный склад инвентаря, а он-то губу раскатил рассчитывая, что будет принимать тут персональных клиентов. В данный момент тут даже барышню принимать было неудобно, но зато пьянки устраивать хорошо. От скуки он обошёл комнату, сунул нос в платяной шкаф и не найдя там ничего интересного расположился на старом топчане.
— Привет, блин, столица! Москва нашей Родины, — услышал он знакомый голос артиста идущий откуда-то снизу. — Сегодня для вас выступает группа - Зелёные Адидасы! Песня - Звон глупца!!!
Следом послышались нарастающий многоголосый шум, выкрики и требовательный свист. Ну, понятно сейчас петь будут. Может быть ну её на фиг эту травницу? Там внизу сейчас весело, а может быть даже и драка. Сходить что ли, поразмять кулаки...Эм, то есть послушать самые последние модные песни?
Внизу зарокотали электрогитары, прошло вступление и вот невидимый певец Магнолия Киборг запел:
На белой скатерти цветы и керосин
На чёрной паперти накатил штрафную
Белое, красное, голое, опасное
Вот и хмель приходит, словно сон
Звон глупца,
Звон глупца
Словно пьяная девица
Звон глупца,
Звон глупца
Слышится и верится!
В этот момент находившаяся этажом выше Пестимея воткнула в куклу первую чёрную иглу.
Честно говоря она была удивлена увидев на мониторе, как позорный Бульбулькин, вместо того чтобы вскочить с дивана и запрыгать от нестерпимой боли, завалился вперёд и упал словно манекен какой. Травница опустила свой взгляд на куклу. Игла торчала из правого плеча, но ведь такой укол никогда не был смертельным, он был скорее пробным, только чтоб вызвать боль. А он взял и умер. Тьфу-ты, чёрт! Что за мужики такие пошли? Она же для него так старалась: зеркало и свечу разместила на столе под определённым углом, так чтобы там, в отражении, была прекрасная возможность наблюдать весь процесс. Слова произнесла в нужной последовательности, колдовской порошок, который прилагался к ритуалу весь истратила, а он взял и сдох. Почему так быстро? Почему всего две минуточки? Она же ещё не кончила!
Бормоча ругательства Пестимея перевела взгляд на монитор и ойкнула от неожиданности. Валериан Бульбулькин ожил и теперь уползал из комнаты на карачках. Травница торжествующе зарычала и схватив новую иглу воткнула её в куклу чуть пониже спины. Бульбулькин аж подпрыгнул, судя по всему закричал, после чего принялся лихорадочно ломиться в дверь.
Пестимея самодовольно ухмыльнулась. Сбежать пытается, но это ничего. Теперь-то уж она поиграет.
Валера кубарем скатился с лестницы на первый этаж, охая поднялся на ноги и его тут же вырвало на проходившую мимо стайку рокеров-металлистов. И хотя он сразу же извинился, тем более что среди заблёванных были женщины, его перфоманс не оценили и принялись дружно бить. Прилетело под дых, вмазали по лицу, в потасовке растоптали очки и пнули по яйцам, но всё это было не так больно как иглы от травницы Пестимеи. Кое-как извернувшись, он отвесил несколько оплеух самым старательным и заставив их драться между собой, побежал к выходу. Впрочем, бежал он недолго ибо бдительная Пестимея, едва он скрылся от внимания видеокамер взяла куклу в руки и поднесла к зеркалу сказав громко: - "Ищи"!
Звон глупца,
Звон глупца
Словно пьяная девица
Звон глупца,
Звон глупца
Влюбится и женится!
Следующий укол заставил Валеру поперхнуться кровью, а от пятого у него отказали ноги и он упал на колени харкая красными сгустками куда придётся. Голова кружилась, отовсюду слышались истеричные голоса.
— Да он наркоман, фу!
— Совсем охуел, щас я ему вьебу.
— Миша не надо! У тебя условка!
— Не бзди, я его пальцем не трону.
Пальцем незнакомый Миша его действительно не тронул, зато хорошо зарядил с ноги. Валеру отбросило к стене. Падая он заметил как в глубине коридора блеснуло зеркало. Хорошее такое, ростовое.
— Ты моей тёлке гриндерсы обосрал! Знаешь сколько они стоят, сука? На, на хуй!
Миша собирался было запинать позорного наркомана, но во время следующего удара ногой неосмотрительно обнажил волосатую лодыжку. Валера вгрызся в неё словно голодный пёс в сахарную косточку. Благородный рыцарь завопил от боли и неожиданности, принялся отлягиваться, но потерял равновесие и упал больно ударившись головой о твёрдую плитку. Наркоман ползком, цепляясь за его тело, добрался до лица и несколько раз с наслаждением ударил целясь вызвать максимальное кровотечение.
Пестимея наблюдала за происходящим через зеркало. Кукла была устроена так, что связывалась напрямую с телом жертвы, поэтому если направить её глазёнками-пуговицами на отражение то можно смотреть чужими глазами. В данном случае она видела как бьют Бульбулькина и как он пытается убежать сначала от одних посетителей клуба, а потом дерётся с другими. Всё складывалась как нельзя лучше, теперь смерть поганого экстрасенса можно будет списать на других. Впрочем нахалёнок оказался весьма живучим. Укусил здоровенного парня за ногу, уронил, после чего избил невзирая на попытки других посетителей разнять дерущихся.
Травница задумчиво покрутила в руках куклу. Как же ему больно наверное, а вроде ничего, сопротивляется. Правильно - жить всем охота, даже таким говнюкам как он. Но только в колдовском мире есть такое понятие как здоровая конкуренция. Сейчас он просто надоедливый конкурент с хорошо подвешенным языком. В другой ситуации она бы его возможно пожалела, но только не сейчас. Знала она таких как он. На её место метил - паскуда очкастая. Не помощи пришёл просить, а продемонстрировать свои умения перед Настей. Кто через охранников просочился, кто Марфушеньку споил, а вот и последнее подтверждение - уломал нейрохирурга к которому она, почитай, с прошлой осени подобраться не могла. Значит вывод какой? Ясно же как день Бульбулькин целился на её место. Ещё и сведения предоставил про Мурзилку необычайно ценные. Зря ты сунулся к нам Бульбулькин. Сидел бы в своём Задрищенске или откуда ты там приехал? И горя бы никогда не знал, а тут и без тебя профессионалов достаточно.
Пестимея снова ткнула куклой в сторону зеркала, посмотрела и саркастически хмыкнула. Кажется Бульбулькин окончательно рехнулся. Она увидела, как экстрасенс рисует кровью на зеркале, некие знаки. Знакомое место и зеркало знакомое, много раз у него прихорашивалась, а находится оно на первом этаже неподалёку от выхода. Из-за отражений было не понятно что именно он рисует, но символов много. Может быть завещание? Ну ничего пиши-пиши. Контора пишет... Сейчас следует выдернуть одну иголочку, для облегчения его боли, а уж когда допишет, она воткнёт ему последнюю прямо в сердце.
Травница прислушалась. Зелёные Адидасы всё ещё пели про "Звон глупца". Так странно, песня не может длится больше восьми-десяти минут, а сейчас кажется будто бы прошла целая вечность. Но вроде бы заканчивают?
Звон глупца,
Звон глупца
Встретил брата из свинца
Скушал блинчик подлеца
Из зелёного супца
Звон глупца
Звон глупца
Лапца-дрипца-гоп-цаца
Бей козлов, суши бельё
Звон глупца, блин
Ё-моё...
Валера закончил рисовать знаки и со всей силы ударил кулаком в центр зеркала.
В тоже самое время Денис занимался ведьмаком Альтазаром. Рубил его топором в капусту, потому как ведьмаку было не положено знать о микроавтобусе принадлежавшим ЧП "Заговор" и уж тем более было не положено совать к нему свои грязные руки. Кто же знал, что этот гад заявится в подземный гараж? Никто не знал, а уж тем более Полуэктов, который сейчас наблюдал за происходящим из салона Япоши и трясся от ужаса. Он всерьёз опасался стать следующим, ибо взгляд Мурзилки был жесток и чем-то напоминал взгляд киборга-убийцы из знаменитого фильма Терминатор 2.
"Но я-то тут совершенно не причём, я только показал место, — переживал он. — Меня взяли в плен, меня прокляли, меня принудили. Ой, а зачем он ему голову отрывает и в тиски засовывает"?
Разобрав ведьмака на части Денис поковырялся в самых важных деталях, чтобы тот точно уже не восстал, а затем почесав затылок решил оформить акт о списании. Перевербовке не подлежит, перепрограммированию тоже, значит Валера не будет возражать если он его отправит утиль. Мешок только надо покрепче. Он обошёл гараж, но вместо мешка нашёл ящики со взрывчаткой.
"Тоже неплохо, — несколько успокоившись подумал Денис. — Всё равно гараж нужно сносить. Мешает течению подземных вод и развитию муниципальных коммуникаций".
Заметив в руках Мурзилки детонаторы Полуэктов перепугался окончательно и высунулся из окна.
— К чему такой терроризм, милейший?! Вы привлечёте нездоровое внимание, а сам взрыв может привести к многочисленным жертвам среди местного населения. Одумайтесь! Вокруг новостройки. Вы знаете как их строят?
— А чё это ты такой добрый стал? — презрительно фыркнул Денис. — Если мы тут всё оставим как есть, придут те кто разберётся в причинах и следствиях. И будь уверен - с тебя первого спросят.
— Но ведь меня никто не видел!
— Тебя Альтазар видел, придурок. Нет никаких гарантий, что он не сделал для своего тела резервную копию. Сейчас его мозги здесь, на полу валяются, но каждый Московский ведьмак имеет по нескольку тел, хотя о чём я, ты конечно про такие дела не в курсе. Сломается одно тельце и сущность переходит в другое. Или убьют или ещё чего типа разборки которую я ему здесь устроил. Однако, нет худа без добра: когда его сущность окажется в новом теле, он не будет помнить сегодняшние события. Уяснил?
— Д-да.
— Да, товарищ Мурзилка! — поправил его Денис и продолжил. — Поэтому единственной уликой остаётся гараж. Выходит надо взорвать гараж и никаких проблем с твоим предательством больше не будет, ясно?
— Да, товарищ Мурзилка.
— Вот и хорошо. Помоги мне разложить взрывчатку равномерно. Я тебе подскажу как, а потом мы уедем отсюда.
— Слушаюсь товарищ Мурзилка, — кислым голосом произнёс Полуэктов.
Денис хотел было сказать что-то ещё, но тут ему позвонили и он отвлёкся.
— Алло? Я. Блин, Валера, а может не надо? Хорошо. Мурзилка у аппарата. Так лучше? Чего тебе надо? Да, Япоша со мной. Аптечки?
Он озадаченно посмотрел на микроавтобус.
— Полный комплект. Куда приехать? Внутрилапенковский переулок, дом 3? Ладно, а как быс... Да понял я, понял! Не ори. Сейчас приеду.
Закончив разговаривать по телефону и заметив, что Иван Иванович всё ещё мнётся в салоне он раздражённо крикнул:
— Полуэктов - давай быстрее! Нас люди ждут.
--------------
предыдущий пост -
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2993162.html?hl=