Эти гнусные бабки на скамейке у дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
6.10.2025 - 02:43
Статус: Offline

Ярила

8
Ждал дочку с занятия, с инглиша, стоял у подъезда. А там две бабки на лавочке: пальто, теплые шапки, укутаны. Обычные бабки, каких по стране на лавочках от Мурманска до Южно-Сахалинска.

Невольно их слушал. Сперва одна говорила, какая у соседей дурная собака. Потом вторая, какие ужасные цены. Потом вместе о том, что давление, еле ходят, а тут еще похолодало. И еще о какой-то Татьяне, она тоже бабкам чем-то была не мила.

Обычный разговор двух бабок, когда вечереет.

Эти две бабки – незыблемая часть пейзажа. Кажется, они тут сидели и двадцать лет назад, и сорок, и пятьдесят.

Наверно, сразу с этим панельным домом возникли.

Даже не так. Еще на стадии проектирования. В каком-нибудь советском архитектурном бюро в 1978 году сдавали проект нового панельного дома быстрой сборки с расширенным санузлом. Приносят его в министерство, там самый главный изучает проект и карандашом негодующе тычет в кальку: «Так, а бабки где?»

«Какие бабки», удивляются архитекторы.

«Обычные, у подъезда».

«Так мы же…»

«Ничего не знаю! Внесите в план бабок, иначе не подпишу!»

С тех пор они и сидят у подъезда.

Но если серьезно. Вдруг я подумал: эти бабки не так уж сильно меня старше наверно. Ну лет на двадцать.

То есть когда мне было шестнадцать – а в этом возрасте бабок у дома ненавидишь особо – тогда им было немного за тридцать. Ну тридцать пять.

Это были хохотушки в облегающих синтетических блузках, девчата с блондом на перекиси водорода, с красивыми глазами и такими ногами, когда еще вполне мини дозволено, хоть вроде уже неприлично, они ведь замужние и сын в третьем классе.

Они ходили в районный кинотеатр на «Невезучих», очень смешной там Ришар, и на «Петровку, 38», ах какой там Лановой, ну прямо влюбилась.

На самом деле, влюблялись они по-настоящему, балбес-муж не догадывался, а она врала, что идет с подругой смотреть выкройки «бурды», а сама быстрей на автобус и к этому Димке, ну молодость же, в блузке так жарко.

Вечером она шла обратно, стараясь хранить деловитость, в сумке был пакет молока и батон. Но тут у подъезда эти гнусные бабки, надо поздороваться вежливо, чтоб они провалились, они, кажется, обо всем догадываются. Они в домовом чате вечно ругаются, так достали уже.

«Господи, что я несу, какой еще чат. Мне всего тридцать два, муж еще жив и здоров, сын еще маленький, в заказе был сервелат, какое же счастье».

Она кивает старушкам проклятым, сама точно знает, что не станет такой никогда.

Алексей БЕЛЯКОВ

[^]
TVAR
6.10.2025 - 02:45
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Мало кто сейчас умеет задумываться ...

[^]
faesh
6.10.2025 - 02:49
2

Ярила

Никогда не говори никогда. Надежда умирает последней, и как правило, в страшных муках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЦарьГоры
6.10.2025 - 02:49
13

Ярила

[^]
andruhaa
6.10.2025 - 02:52
6
Статус: Online

Приколист

это не бабки,а местный информационный центр.

[^]
Anbass
6.10.2025 - 02:53
1

увлечённый любитель

Редко где лавочки встретишь в новых микрорайонах. Замысел понятен).
Бабки всего не расскажут. Где подзабыли, а где специально подзабыли.
Итого: Бабки разные нужны, бабки разные важны)

[^]
goal8keeper
6.10.2025 - 02:58
1

Ярила

Ну бабки и бабки,пусть трещат о своём,здесь молодежь порой такую дичь выкидывает,что бабки это детский лепет))

[^]
McMerphy
6.10.2025 - 03:00
1

Юморист

Бабки в жизни не главное.

[^]
White00Trash
6.10.2025 - 03:01
10

Нет, подъездными сварливыми бабками становятся не от благополучной семейной жизни. Это типичные принцеждалки, дочки-просрочки, разведёнки. Нормальные бабушки внукам пироги пекут, а не просиживают сраку у подъезда.

[^]
JIToM
6.10.2025 - 03:07
7

алкоголический харддринкер

Возвращался сегодня с дачи- сидят, ловят последние тёплые лучи солнца.
Есть что-то в мире постоянное. Ещё несколько лет, и моя жена будет так же сидеть на лавочке у подъезда со своими ровесницами соседками. А меня уже не будет, как уже нет дяди Лёни, Бориса, весёлого, постоянно травящего анекдоты Пашки и других мужиков из нашего дома. Их мужей и моих соседей.
А ведь бабульки те всего лишь лет на 15 старше меня...

Это сообщение отредактировал JIToM - 6.10.2025 - 03:09

[^]
Norwal
6.10.2025 - 03:09
1

Хохмач

©

[^]
valerobus
6.10.2025 - 04:01
2

Ярила

....

[^]
Жангиз
6.10.2025 - 04:20
1

Ярила

Я заметил вот что-дедушки прогуливаются, разгоняют кровь, а эти грымзы сидят, у них седалище для этого приспособлено.

[^]
Бабкамэн
6.10.2025 - 04:34
1

Юморист

Цитата (andruhaa @ 6.10.2025 - 02:52)
это не бабки,а местный информационный центр.

Бабушка моего бывшего была заслуженой артисткой СССР, пела в каом-то крутом хоре, играла на фортепиано и до последней минуты своей жизни ходила о дому в платье и с пррической.Такая, знаете, аристократка.

Но никогда не общалась с соседками, не сидела на лавочке у подъезда ( в отличии от моей бабушки,которая тусовалась на лавочке чуть ли не с утра)

Однажды я спросила: Галина Федоровна, что вы всё время дома, вышли бы на улицу, подышали воздухом, посидели бы на лавочке с соседками. И услышала ответ: у меня нет ничего общего с этим сучим парламентом, который каждый день заседает у дома. И она гордо удалилась в свою комнату со стопкой нот в руке.

Сучий парламент...Прошло почти 20 лет, а я до сих пор эту фразу так отчетливо помню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1138
10 Пользователей: lebed3kinder, BaeL, mixic, Constante, Ker39, Anbass, Ragnar1972, homhom, Dimka45, Droid80
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх