7 мифов о заборах, в которые мы до сих пор верим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
30.09.2025 - 17:56
Статус: Offline

Ярила

2
Посвящается окончанию дачного сезона!

И в продолжении Темы!

8 постов!
©FAZЕНДА 202

Скажите честно: у Вас тоже забор? Ну тот, который “на всякий случай”, “чтобы не лезли”, и “а как без него вообще?”. Вот именно...

Мы так свыклись с забором, что не замечаем, как он стал чем-то вроде обязательной мебели во дворе — как табуретка на кухне. Даже не обсуждается. Просто есть и всё.

Но давайте по-честному: а зачем он Вам?
Нет-нет, не в теории, а прямо сейчас. Защищает? Прячет? Успокаивает? Или просто “так у всех, и я тоже”?

Вот тут и начинается самое интересное... Потому что за забором — не только доски, бетон и профлист, но и целая куча мифов, в которые мы верим так же свято, как в "лечится горячим чаем".

И вот в этой статье я разберу семь самых популярных "заборных" мифов, которые мы несем из поколения в поколение, даже не задумываясь. Может, после прочтения Вы посмотрите на свою ограду совсем другими глазами. Или хотя бы с лёгкой ухмылкой

[^]
DasKochet
30.09.2025 - 17:56

Ярила

Заборы защищают от воров.

Классика жанра. Как только заходит разговор о заборах — сразу всплывает аргумент века: "ну а как же, воры же!". И всё, спорить бесполезно. Стена — значит, защищён. Правда?

А теперь давайте на минуту представим себя вором (только на минуточку, без фанатизма). Что приятнее:

Перелезть забор и спокойно орудовать внутри, зная, что с улицы тебя никто не увидит?
Или копаться в открытую под взглядами соседей и прохожих?

Парадокс, но забор часто играет на руку тем, от кого мы якобы защищаемся.
Он не отпугивает — он прячет.

А настоящую безопасность создают освещение, сигнализация, камеры и нормальные отношения с соседями, которые заметят, если в Вашем дворе кто-то явно не Вы.

Так что "забор против воров" — это, скорее, как чеснок против вампиров: традиционно, душевно, но бесполезно.

[^]
DasKochet
30.09.2025 - 17:57

Ярила

Чем выше, тем безопаснее.

Есть такое чувство, будто забор — это не защита, а соревнование: кто выше воткнёт, тот и чемпион. Сосед поставил два метра? Надо три. Соседка поставила три? Ну тогда с козырьком и колючкой. Желательно с бетонной основой.

Но давайте честно: страх — штука не физическая. Он не измеряется в сантиметрах. Хоть стену до неба строй — если внутри тревожно, то забор только подчёркивает это тревожное состояние.

Да и чем выше забор, тем сильнее ощущение, что там прячут что-то стоящее. А это уже внимание притягивает, а не отталкивает.

По факту, высокий забор — это не сигнал безопасности, а плакат с надписью "я боюсь". И, возможно, зря.

[^]
DasKochet
30.09.2025 - 17:57

Ярила

Все вокруг хотят заглянуть в мой двор.

Ах, эти вездесущие соседи с биноклями, прохожие с глазами-сканерами и случайные зеваки, у которых главная цель в жизни — узнать, какой у Вас мангал. Правда же?

На деле — всем глубоко всё равно. Люди вообще заняты собой:

Кто-то бежит на работу, кто-то решает семейные проблемы, кто-то просто хочет дойти до магазина, не вспотев.

Поверьте, Ваш газон, шезлонг и даже бельё на верёвке — не самая захватывающая достопримечательность.

Да и, честно говоря, если человеку очень хочется заглянуть — он заглянет. Хоть через щель, хоть сверху. А если Вы при этом напряжённо наблюдаете, "не смотрит ли кто", то кто тут на самом деле следит за кем?

[^]
DasKochet
30.09.2025 - 17:58

Ярила

Открытый участок — признак бедности или легкомыслия.

Вот это уже дело чести, почти как машина без сигнализации. Мол, если у тебя нет забора — ты либо неудачник, либо вообще не соображаешь, в каком мире живёшь.

Но правда в том, что открытость — это не слабость, а выбор. И не у всех он связан с финансами. Часто люди сознательно отказываются от глухих стен, потому что им комфортно жить без ощущения тюрьмы. Они не видят смысла прятаться от несуществующих угроз.

И, между прочим, такие открытые пространства часто выглядят куда уютнее: зелень, воздух, свет, вид на улицу — а не глухая бетонная глыба, как у банковского хранилища.

Так что, возможно, настоящая состоятельность — это не когда спрятался, а когда не боишься не прятаться.

[^]
DasKochet
30.09.2025 - 17:58

Ярила

Без забора — сразу анархия.

Вот где начинается настоящее веселье. Уберёшь забор — и всё, конец цивилизации. Соседи вытаптывают клумбы, дети штурмуют батут, собаки метят каждый куст, а ночью в дом ломится пьяный мужик, перепутав адрес. Ну как тут без стены?

Звучит драматично. Но проблема не в заборах, а в отсутствии нормальных правил и уважения к чужому пространству.

Если люди ведут себя как дикари — никакая ограда не спасёт.

А если вокруг адекватные соседи, то и без забора порядок возможен.

По сути, забор — это костыль, когда общество хромает. Удобный, но не решающий проблему. Можно поставить стену, а можно воспитывать культуру. Правда, второй способ сложнее — зато работает глубже.

[^]
DasKochet
30.09.2025 - 17:59

Ярила

Забор — личное дело, не касающееся никого.

Аргумент из серии "мой дом — моя крепость, и вы туда не лезьте". Но вот в чём штука: Ваш забор видно всем. Он не прячется. Он стоит на границе частного и общественного. И он влияет на то, как выглядит улица, посёлок, город.

Если каждый построит, что захочет — получится не свобода, а хаос.

- Один забор как крепость из Средневековья,

- другой — как глянцевый журнал,

- третий — как временный забор стройки.

В итоге — визуальный бедлам, который давит на глаза и нервы.

Так что забор — это не только про Вас. Это про пространство, в котором живут и другие. И важно учитывать, как Ваши личные решения влияют на общее лицо улицы. Даже если Вам кажется, что "это всего лишь забор".

[^]
DasKochet

Ярила

Так принято — иначе нельзя.

И вот он — самый коварный миф. Не про воров, не про безопасность, а про инерцию. Просто потому, что "всегда так было". Потому, что "у родителей был забор", "у соседа стоит", "а как без него?". Без вопросов, без размышлений, по привычке.

Мы так боимся выделиться, что даже ставим забор "чтобы как у всех". Только вот забор — это не обряд инициации и не флажок на карте. Это вполне осознанное решение, которое стоит принимать с холодной головой, а не по накатанной.

Иногда полезно остановиться и спросить себя: а мне это действительно нужно, или я просто повторяю чужой шаблон?

Забор — вещь привычная. Мы к нему прикипаем, как к старой мебели: вроде уже разваливается, а выбросить жалко. Но чем больше разбираешься, тем яснее становится — не всякий забор стоит своего бетона.

Иногда за ним прячется страх, иногда — недоверие, а иногда — просто лень подумать. И если уж Вы решите поставить ограду, пусть это будет не по инерции, а по убеждению. Без иллюзий. Без мифов. Просто потому, что Вы так решили. А не потому, что "так надо".

ВСЁ!

[^]
KOTOB
36
Статус: Online

Весельчак

Я вот хоть и живу в 10 минутах на машине от города-миллионника, а по моему посёлку до сих пор коровы ходят, прям по улицам. Хотя бы от них он нужен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zavoewatel
24

Шутник

Самый главный миф о заборе это - "На заборе "Х**" написано, а за ним дрова лежат".

[^]
Patamushta
30.09.2025 - 18:00
39

Шутница

Такой надо ставить

[^]
PycLAN
30.09.2025 - 18:01
30

Ярила

Я посмотрел и проанализировал кучу фильмов про зомби-апокалипсис. В результате сделал вывод: выживают обычно те, кто за забором. А в США с этими заборами проблема.

[^]
Blaster84
30.09.2025 - 18:01
65

Ярила

Статью какой то пидарас явно писал. Ну такой, который бородатый, в подвернутых штанах.

[^]
edvard7
30.09.2025 - 18:02
78

Хохмач

Заборы разные бывают. Заебали дачники со своим вечернем променадом и обсуждением того что вижу. Чем выше забор тем лучше.
Если правильно организовать то и охранную функцию он нести будет. По крайне мере от собак на свободном выпасе точно.
Афтор вообще не знаком с темой. По крайне мере с российской действительностью точно. Высер.

[^]
Kakoc74
30.09.2025 - 18:02
-9

Ярила

Не понимаю сплошные заборы. Как в тюрьме. Товарищ скидывал объявление когда я искал участок (На фото). Забор с 4 сторон, под 2 метра высотой. Говорю тут осталось только колючую проволоку натянуть. И ведь таких полно. Неужели так сейчас круто, жить как в тюрьме?

[^]
тотош1988
30.09.2025 - 18:04
55

Весельчак

Я хочу по своей территории в трусах ходить, и спокойно в басе лежать без лишних глаз

[^]
mrzorg
30.09.2025 - 18:04
-7

Ярила

Ещё на заборе ХУЙ написано! dont.gif gigi.gif

[^]
Bulrum
30.09.2025 - 18:05
28

Ярила

А если я люблю выйти на крыльцо и почесать? А сейчас за такие штуки и присесть можно легко. Так что без забора никак old.gif

[^]
Asp1rin
19

Оукб

Про заглянуть во двор - у кого глухой забор и проходная улица, откройте калитку и посчитайте сколько людей пройдёт мимо и повернёт голову, чтобы посмотреть 😂

[^]
MonyaSha
44

Ярила

Плевать на общее лицо улицы. Я просто не хочу никого видеть и что б видели меня. За забором хоть голышом можно ходить и быть уверенной, что на тебя никто не будет пялиться. Интроверту без глухого забора никак.

[^]
escapem
37

Весельчак

Чушь, больше десяти лет стоял участок без забора, ходили через него все, кому не лень, в т. ч. вытаптывали цветы, грядки, рвали яблоки с яблонь, и т.д. Сразу после появления забора появился хоть какой-то порядок, проходной двор перестал быть таковым.

[^]
CustomWing
19

Ярила

И нахер мне моих ебучих соседей видеть?

[^]
Балфур
30.09.2025 - 18:06
31

Ярила

Про воров.
Забор не от тех воров кто в дом лезет, а от тех, кто любит что плохо лежит. Кто идёт в дом, ему абсолютно похер, есть забор или нет.

Люди ооочень любят смотреть, что у тебя и где. А еще любят без спроса зайти и спросить. Нифига они не заняты собой.

От алкашей, собак... он точно спасет. Так что про анархию тоже ерунда.

[^]
RaulDuc
5

Ярила

Забор хотят все,но не везде он разрешен.

[^]
НеКаренина
7

Ярила

Мне нужен забор!!!Ебаные зайцы сожрали весь мой первый личный урожай)) гуляют по поселку как по шведскому столу.Кошка подралась с одним из приходящих, три дня потом пластом в стрессе лежала.Щас осень, щас лисы начнут шарится.Еще дурнее, мне ток бешенства не хватало.Так что ставим в следующем году и такой чтоб мощный))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
84 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 11 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5684
72 Пользователей: bbass, 2208, gromozekin, drema174, madnik, бацылла, Komsorg02, oknamaks, Шалим, DDDmitry, Dimm1510, Малайка84, keittimans, amstrad99, МВБ, Nemo2013, vovanza, infraredzin, Каспер19, BirManat, Кварц, Dmi3y55, LonVert, ciel, alexmerfy, an9rei4, MrCrowey, evgen444, AkulaLina, BlackHorse, Энцефалопат, dubrilsia, MADEINUSSR63, 4erkas, Рамзайс, andrei1000, sergey7765, amik, ZloySnake, БубльГум66, Koldun92, DimTer, Semanuil, Kozya4444, alex138, Strayker, UAZовод, LBVSX23, Martes, JokerMsk, protopopov, planetapluk, resident2014, ram13, neon68, maxxim3432, praxiz, xaoс, НеКаренина, evnik46, Semixst, Rrrvrrr, elerium115, Amajor, r4568, Quitting, Paschaa, Samaroni, tintirindin, Bewool, LovelAss, ololoevmihai
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх