8

- Господа, послушайте, почему у нас на центральной дороге только одна выделенная полоса для автобусов? Может стоит сделать две?
- Прошу прощения, а почему две, может сразу три? И запретить левый поворот.
- Почему только левый, а правый?
- Виноват и разворот.
- И светофор который вечно горит красным.
- Надо чтоб была движуха. Лежачие полицейские положили, потом убрали. Тротуары сначала сузили, потом ещё больше сузили. А иначе, зачем мы тут? Мы же про островки забыли, хорошо, что вспомнили. Больше островков.
- Зачем?
- Романтика.
- И остановки почаще переносить.
- Куда?
- Куда попало.
- Причина?
- Прикольно.
- Слушайте, а что если запретить бензин после 10 вечера, а утром наливать только с 11.
- Годно. И вообще, не наливать в день автомобилиста, в день матери, в день дорог, в день смеха, в день всех тротуаров, на 8 марта и в новогодние праздники.
- А причём здесь новогодние праздники? Где логика?
- А во все остальные праздники, вы считаете логика есть.
- А, ну да. И больше марафонов всяких и разных в центре и лучше в рабочие дни. А то умники говорят, мол, кто мешает бегать за городом. Ну побегали за городом и кто об этом узнает? А так о каждом марафоне знают все.
- И креативнее с дорожной разметкой, чтоб водители не привыкали, сегодня прерывистая, а завтра чтоб заехать на круг, нужно двойную сплошную пересечь. А чтоб выехать с круга, надо заехать под кирпич. Непрекращающиеся дорожные работы, больше лежачих полицейских и знак «скорость не менее»
- Можно я? Можно я?
- Давай.
- Запретить курить в машинах и обязать размножаться, лучше в пробках, чтоб и другие брали пример.
- Отлично, завтра следующая планерка, и жду новых предложений. И постарайтесь не опаздывать на работу.
- Да как успеть, если такие пробки в городе. Я ж сам еду, матерюсь, мол, какой... кто это всё... а потом как вспомню...
Автор Андрей Ковалёв