22

Многие задвигают про песчинки во Вселенной, про вспышки света в космической тьме… Красиво, не спорю. Но вот что я вам скажу, как человек, который регулярно видит эту самую "космическую тьму" вблизи: бояться надо не смерти, а бессмысленно прожитой жизни.
Да, мы все умрем, это факт. Кто-то раньше, кто-то позже, кто-то в своей постели, а кто-то на операционном столе (не дай бог, конечно!). Но пока мы живы, у нас есть шанс, есть выбор, есть возможность. Надо жить ярко, насыщенно, с пользой. Оставлять свой след в виде добрых дел и хороших поступков.
Поймите меня правильно, я не призываю вас удариться в аскезу или срочно бежать спасать мир. Просто живите. Как там у классика? "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Вот и я о том же.
И не бойтесь смерти. Бойтесь пустоты. Бойтесь бессмысленности. Бойтесь прожить жизнь, так и не поняв, зачем ты вообще сюда пришел. А смерть… Смерть – это всего лишь естественная и неотъемлемая часть жизни. И, как ни крути, все мы там будем. Вопрос только в том, с каким багажом мы туда придем.
Так что, давайте жить, а не существовать! Творить, любить, дерзать! И оставлять после себя что-то хорошее, что-то настоящее, что-то, что будет жить дольше нас.
ТГ Блог из морга
Размещено через приложение ЯПлакалъ