И ещё про Оззи- великий ,но не ужасный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dadeda
18.09.2025 - 11:09
Статус: Offline

Юморист

2
Как часто бывает,полностью мы начинаем узнавать людей только после их ухода.Вот,например,небольшой сюжет из жизни Осборна.
Рубрика: Страничка истории
"Жизнь на гастролях ".
"Оззи Осборн как то говорил, что одна песня The Beatles напоминает ему об их туре.
Этот трек входил в альбом "Abbey Road" и, по мнению Джона Леннона, был лучшим на альбоме. Для Осборна, давнего поклонника The Beatles, "Something" Джорджа Харрисона стал хитом, который помог группе пережить "тоску по дому" во время нахождения в Швейцарии. Хотя группа гастролировала по Европе, они существовали на грани нищеты, но тот тур оставил приятное воспоминание у создателя "Crazy Train".
В интервью журналу Rolling Stone он рассказывал: "Black Sabbath работали в одном баре в Цюрихе. Была зима, и мы возвращались на фургоне домой на Рождество. Мы соскучились по близким, денег не было, одна сигарета на четверых.Эта песня напоминает мне о том времени, потому что мы постоянно слушали её, когда ехали через Альпы".
Любовь Осборна к The Beatles хорошо известна. Однажды ветеран хеви-метала отказался от кавера, узнав, что это песня Пола Маккартни. Такое решение привело к душевному электронному письму от автора, который поблагодарил Осборна за то, что тот не стал исполнять кавер на трек с альбома "Chaos and Creation in the Backyard".
Эта песня Пола Маккартни покорила Принца Тьмы, когда он впервые услышал ее. В своей книге "Я - Оззи" он написал: "Мы с Полом время от времени переписываемся по электронной почте. (Это значит, что я говорю, а Тони набирает мои слова на клавиатуре компьютера, потому что у меня нет терпения на всю эту ерунду.) Всё началось, когда я услышал песню "Fine Line" в рекламе Lexus. Я подумал: "Чёрт возьми, неплохая мелодия, пожалуй, возьму её на заметку". Потом я мимоходом упомянул об этом в разговоре с парнем по имени Джон Роден, который работал со мной и, как оказалось, также работал с Полом. "Джон сказал: "Ты знаешь, кто это написал?" Я ответил, что понятия не имею. „Мой другой начальник“, — сказал он. — Конечно же, после этого я оставил песню в покое". До Маккартни дошли слухи, что Осборн решил отказаться от идеи сделать кавер и за этим последовало трогательное письмо от самого битла. Осборн продолжил: "А потом, как гром среди ясного неба, пришло письмо со словами: "Спасибо, Оззи, что не спёр "Fine Line". Улыбка не сходила с моего лица несколько дней"."
© Светлана Васильева

Размещено через приложение ЯПлакалъ

И ещё про Оззи- великий ,но не ужасный

[^]
VLEKS
18.09.2025 - 11:12
5
Статус: Offline

Ярила

Да нормальный он был чувак, со специфичным юмором, да и в целом...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 177
6 Пользователей: TridjaZapoev, furcifull, Лысый45, Proxinger, ARREY, flybug
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы