Остеопороз. Путь в бездну.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
A987
12.09.2025 - 21:45
Статус: Offline

Шутник

35
Не знаю с чего начать, пишу без ИИ, хотя и с ним хорошо знаком. В декабре этого года мне будет 61 год.Еще 5 лет назад я был (по внутреннему ощущению) совершенно здоровым человеком, обожал физически работать, после развода и, как следствие, потери основной части материальных ресурсов, со рвением стал строить свою новую жизнь, сколотил дачу, сделал погреб возле квартиры.

Свою квартиру, доставшуюся в аварийке, как мог, постарался привести в порядок, в частности, заменив гнилые полы. На даче выращивал море овощей, погреб был всегда забит консервацией. Старался питаться здоровой пищей, в пункте выдачи Озона меня, наверняка, знают как постоянного чудаковатого приобретателя десятков ЗОЖ-посылок (амарант, киноа, лен, тыквенные семена, масла...итд, итп), на заводе у меня три раза в день в перерывы обязательная пешая прогулка.

То есть я старался быть здоровым человеком. Отказался от сахара, алкоголя, курение вообще никогда не признавал, на моем столе постоянно были свекольные и морковные блюда. Но еще с детства (родился я с ногами колесом...видимо был рахит) ощущал какую-то низкую гибкость тела. В армии получил перелом ключицы, который заживал аж 4 месяца. Видимо, в организме было мало кальция от природы.

А 3 года назад начал отмечать боли в спине. Сразу же стал читать литературу по теме, пошел к массажистам, врачам. За эти три года я отдал за анализы и лечение порядка 400 тысяч. Говорящих участковых роботов по выписке больничных сразу отмел, приходил к ним только ради оформления. В Калининграде я посетил с десяток неврологов и перечитал массу книг. Глотал то, что мне выписывали, скрупулезно выполнял все рекомендации, по утрам всегда была суставная гимнастика..

Но боли не проходили. Начиная с января все это дело стало усиливаться - брал больничные через неделю. Попытался выйти на пенсию в 60 лет, так как у меня был горячий стаж на производстве, но моя специальность, понимаете-ли, отсутствует в реестре 1956 года. Из-за этого обучение в училище и армию к горячему стажу прикрепить не удалось - мне не хватило полтора года. Юрист посоветовала подать в суд, подал, проиграл. Написал письмо представителю Президента, получил ответ, что в дела суда он не вмешивается. Подал бумаги в областной - проиграл.

А боли все усиливались. По утрам у меня была лотерея - а смогу ли выйти на работу: скрючусь или нет? Опишу типичное утро: подъем в 5 утра, одеваю корсет, сползаю на пол, ползу к коврику. Зимой температура от +8 до +13 (на газ пока денег нет, но было бы здоровье, что уж там)...на коврике упражнения...типичные для лечения грыжи. В случае удачи спазмы частично проходят и можно встать на ноги. Далее попытка принять душ перед работой - и эта процедура, особенно зимой, часто кончается дикой болью в спине и уползанием на кровать...звоню на работу, там оформляют отгул за свой счет. Грыжу и протрузии удалось в 3 раза уменьшить с 10 до 3 мм, но боли не проходили.

И я стал сдавать анализы сам, все подряд, те, про которые ни один из неврологов даже не заикнулся. Все это стоит очень дорого, КТ позвоночника я пока так и не успел сделать, в планах было делать и измерение плотности кости, но вот на днях решил пойти не к неврологу, а к травматологу.

Пожилой дядька с огромным стажем, фамилию, конечно, говорить здесь не буду. Он так...неуверенно сказал - а попробуй пройти денситометрию.

Тут же от него поехал делать анализ. И, получив ответ, охренел. У меня тяжелая форма остеопороза, стеклянный по сути скелет и по анализу того же ИИ к перелому может привести даже чихание. Кости пористые!!! Я до сих пор в шоке.

Три года я посещал кучу врачей и ни один мне не посоветовал анализ плотности! Я не понимаю, зачем принимать клятву врача, если МРТ смотреть не хочешь и на прием уходит от 3 до 5 минут?!

И как это в нашей стране при таком уровне и дороговизне медсервиса, при столь конских ценах на аппаратную диагностику подняли пенсионный возраст?! Начал смотреть статьи по этому заболеванию, вылечить это невозможно, есть перспектива при определенной терапии увеличить плотность кости года за три процентов на 15. И лекарство стоит 22000 рублей, а колоть его надо, как я понял, много раз.

И что мне делать сейчас? Кончать жизнь самоубийством? Я и такой выход уже рассматриваю, смотрел список стран применяющих эвтаназию. Лежать и гнить с пролежнями не собираюсь. Тем не менее, если здесь есть коллеги по несчастью, прошу советы по врачам, по лечению и вообще. Если бы я знал, что надо аппаратно контролировать уровень прочности скелета хотя бы раз в 5 лет, я бы это делал.

Я до сих пор в шоке, не знаю за что хвататься и что дальше делать. Инвалидность мне не светит - в поликлинике это уже обьяснили. Ее сейчас дают, как я понимаю, тем, кто при смерти. Работу из дома найти...опять же, кем? До пенсии в 65 еще 4 года с лишним. Фрилансером я в свое время намучился, сочиняя СЕО-статьи за копейки, сейчас это все делает ИИ. Всем здоровья.

[^]
Радмир80
12.09.2025 - 21:49
16

Русич

Да уж... Держись давай.

[^]
Паркер2001
12.09.2025 - 21:50
17

Ярила

Пидарасы! Кругом одни...Держись. Я мать возил на группу. Сидит ЧМО, которое за пять минут приняло решение о том, что группа не положена. Как уже писал, черт прокурорский своему папаше, который как конь бегает сделал первую группу (сейчас е..у им мозги). Хз, если есть в кармане что-то, попробуй в Китай, вдруг помогут.
Дополню, эти уе..ки на МРТ якобы все результаты отправляют куда-то вверх, а по итогу реально сидят дебилы, которые вообще ничего не соображают. Они бля..и только гантель в жопе могут диагностировать. Дай им того же.

Это сообщение отредактировал Паркер2001 - 12.09.2025 - 21:55

[^]
ichlebe
12.09.2025 - 21:52
4
Статус: Online

Весельчак

У меня после рмж, начался остеопороз. Помогает укол золендроновой кислоты. Действует полгода примерно.
А что у вас врач говорит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexS32
12.09.2025 - 21:52
5

Ярила

Я не очень понял, как грыжи и протрузии связаны с остеопорозом.

[^]
NSKlon
12.09.2025 - 21:54
15

Весельчак

Нихрена не сходится, говорю как страдающий "грыжами" уже 15 лет. Во первых, пишет, что потратил 400 шт. а КТ не делал :). Откуда тогда размеры протрузий? Во вторых, каким образом он их уменьшил - это неинвазивным путем невозможно сделать ( кроме УВТ определенной методики) и т.д.
Не верю, вобщем. Сейчас денег просить будет. Лучше мне пришлите, реально иногда ходить не могу. ;)))

[^]
Domrych
12.09.2025 - 21:55
3

вскрываю консервы

Запаса энергии и здоровья автору.
Хотя, написан какой-то лютый сумбур

[^]
2aibolita
12.09.2025 - 21:55
2

Ярила

Попробуй сделать узи щитовидки и паращитовидных желез.
Бывает, что это из-за них.
А врачи что по поводу лечения говорят?

Это сообщение отредактировал 2aibolita - 12.09.2025 - 21:55

[^]
Undertaker
12.09.2025 - 21:56
5

Завсегдатай

Нет у нас уже практически медицины. Сам столкнулся не так давно, не остеопороз , но тоже работать не могу. По месяцу к нормальному врачу ждёшь очередь, уже год вот в таком режиме. Мне с супругой повезло, так бы вообще не знаю что бы делал. Сейчас вот более-менее подлечился, за свой счёт, и в основном самолечением. Рассматриваю какую-нибудь удаленку. Коплю на хороший компьютер.

[^]
Урыс
12.09.2025 - 21:58
2

Юморист

Жить стрёмно, а болеть ещё страшнее. Годы идут, выигрыш в эту лотерею всё ближе...

[^]
0Zaporozhec0
12.09.2025 - 21:58
0

Юморист

Цитата (NSKlon @ 12.09.2025 - 21:54)
Нихрена не сходится, говорю как страдающий "грыжами" уже 15 лет. Во первых, пишет, что потратил 400 шт. а КТ не делал :). Откуда тогда размеры протрузий? Во вторых, каким образом он их уменьшил - это неинвазивным путем невозможно сделать ( кроме УВТ определенной методики) и т.д.
Не верю, вобщем. Сейчас денег просить будет. Лучше мне пришлите, реально иногда ходить не могу. ;)))

Херово ты знаешь современные методы.

[^]
Бойцоваямышь
12.09.2025 - 21:59
2

Ярила

И ты с остеопорозом ни разу не ломался? У меня низкая плотность костей, ломаю ноги раз в пару-тройку лет в разных местах.

[^]
HAARP
12.09.2025 - 22:00
6

Шаман

Паращитовидные железы. По разным причинам они бывают засыпают и перестают выполнять свою основную функцию - сообщать головному мозгу информацию о наличие кальция в крови. А когда датчик показывает 0, мозг даёт команду - нам нужен кальций и начинается вымывание Ca++ из костной ткани.
В институте патофизиологии в Москве неплохо отработали методику озонирования венозной крови при этой патологии. В 50-60 процентах случаев паращитовидка вспоминает о своей роли и снова входит в чат. Рыть надо в эту сторону. Ищи кто занимается озонотерапией

[^]
JIR
12.09.2025 - 22:01
0

Сибирский

Сильный удар.
Как-то перейти бы тебе на преподавание.
Тут уж смотря что делаешь на заводе.

Ну и держись. Рано ещё сдаваться.

[^]
NSKlon
7

Весельчак

Цитата
Херово ты знаешь современные методы.

Ну, так просветите, доктор. Я то по образованию всего лишь инженер мед. интроскопии...

[^]
A987
4

Шутник

Цитата (NSKlon @ 12.09.2025 - 21:54)
Нихрена не сходиться, говорю как страдающий "грыжами" уже 15 лет. Во первых, пишет, что потратил 400 шт. а КТ не делал :). Откуда тогда размеры протрузий? Во вторых, каким образом он их уменьшил - это неинвазивным путем невозможно сделать ( кроме УВТ определенной методики) и т.д.

Денег я ни у кого не прошу, да и эта площадка не для того чтобы клянчить. КТ я на самом деле не делал, потому что не особо разбираюсь в этих темах. Диагностику советовали неврологи. Подозрение было на грыжу и самый первый анализ МРТ показал 10 мм L5S1 - через год 5 мм - потом 6,5 (март этого года) - потом 3 мм (июль). Насчет того что я тут мошенничеством занимаюсь - ну, готов прямо сейчас с тобой созвониться и показать скрины мед документов.

[^]
Телебашня
12.09.2025 - 22:02
3

Хохмач

Цитата (Undertaker @ 12.09.2025 - 21:56)
Нет у нас уже практически медицины. Сам столкнулся не так давно, тоже работать не могу. По месяцу к нормальному врачу ждёшь очередь, уже год вот в таком режиме. Мне с супругой повезло, так бы вообще не знаю что бы делал. Сейчас вот более-менее подлечился, за свой счёт, и в основном самолечением. Рассматриваю какую-нибудь удаленку. Коплю на хороший компьютер.

открою тебе секрет: для 99% удаленки хороший компьютер за много денег не нужен (если ты не 3D-дизайнер или не монтажер видео).
для удаленки вполне хватает компа 10-летней давности с интегрированной видюхой.
ПС: болеть в наше время нельзя.

[^]
volderamo
12.09.2025 - 22:05
3

Хохмач

Слушай, друг, я в Марте этого года маму похоронил, до этого два года бился за неё. У пожилых женщин остеопороз бывает часто. Мне один врач посоветовал лекарство: Остеогенон. Пить курсами. Курсы повторять. Маме очень помогло. Я её фактически на ноги поставил осенью 23-го года. Попробуй. Стоит ощутимо, но не запредельно.

[^]
A987
12.09.2025 - 22:05
0

Шутник

Цитата (Бойцоваямышь @ 12.09.2025 - 21:59)
И ты с остеопорозом ни разу не ломался? У меня низкая плотность костей, ломаю ноги раз в пару-тройку лет в разных местах.

Мне показал последний МРТ зажившие переломы позвонков (написано было что застарелые). А еще после одного из сеансов массажа мануальщик мне насоветовал на море найти круглый камень и им массировать триггерные точки. И я так их мял в надежде снять боль что наверное повредил ребра сзади (те, что над бедрами)...но это надо КТ делать, а жить опять же начто.

[^]
Tamagotchi
12.09.2025 - 22:07
0

Балагур

Блин, у меня тоже большие проблемы с нервной системой и костями. Но я ни хрена не понял. Сфокусируйся что ли! Что хотел донести. Я и подбухиваю, и курю. Езжу на рыбалки, за грибами. Навещаю родственников. Они мне рады. Чё, плакать что ли. Не понимаю пост, и не люблю плакс. Простите, уж такой.
Отец после инсульта, хотел с собой...
8 лет в сознании ребёнка и постели прожил. Я ему сказал , что он мне нужен. Сестра дала ему возможность, увидеть внуков, хотя бы. А я распиздяй.

[^]
Унбибий
12.09.2025 - 22:07
2

Юморист

остеопороз и грыжа не связанные вещи. Грыжи сейчас успешно оперируют Но для этого надо по врачам ходить. Я за три недели получил направление в больницу и то так долго потому что меня тяжело разбудить в 6 утра что бы к 7 в поликлинику смотать анализы сдать.
ну а ты решил сам все сделать. ну так и делай.
Тебе нада все эти бамажки взять приперется к терапевту даже без записи и сострыми болями, они обязаны будут тебя принять и получить больничный. Терапевт тебя погоняет дял проформы по другим врачам, но твоя цель это получить направление в больницу. Вот в больнице уже и будешь решать насчет инвалидности С улицы придя и потыкав пакетом документов ты реально хуй получишь инвалидность.
Есть еще второй варик, это вызвать скорую, но там надо знать с чем госпитализируют а с чем просто обезбол вколят.
Ща все эти врачи перестраховываются и перепроверяются прям что пиздец. Я матери диабет устанваливал, так там пиздец гоняли по врачами нахуя загоняли в диагностический я так и не понял нехрена.
Да если уволился или увольняешься то вставай сразу на биржу, будут платить денежку, это раз, во вторых стаж будет идти, в третих там же и с ранней пенсией можно будет порешать, даже не имея стажа, хотя стаж у тебя должен быть у же достаточным, даже елси не горячий.
а так винить тут некого кроме тебя, ты сам решил помотаться и разобраться, то сам и отвечай.
да поищи невролгию с вытяжкой вертикальной, в бассейне, мне помогло.

[^]
A987
12.09.2025 - 22:08
0

Шутник

Цитата (2aibolita @ 12.09.2025 - 21:55)
Попробуй сделать узи щитовидки и паращитовидных желез.
Бывает, что это из-за них.
А врачи что по поводу лечения говорят?

Я во вторник к врачу поеду...пока разговор с неврологами шел про грыжи и протрузии

[^]
doktorprimus
12.09.2025 - 22:09
1

Весельчак

у родственницы был рак, за месяц до смерти сняли группу, она радовалась, выздоравливает...

[^]
Виконт
12.09.2025 - 22:10
0

Ищем пуговицу

если не хватает всего 1,5 года по горячему стажу - давно уже должны были вывести! у меня по второму списку 8,5 лет вроде и то в 58 вышел, ищи юристов и требуй!

и сами они пенсию без твоего заявления не назначат!
у меня кроме того что 2 года украли, еще полгода украли потому что ранее в своих отписках не сообщали когда наступает право на пенсию

Это сообщение отредактировал Виконт - 12.09.2025 - 22:20

Остеопороз. Путь в бездну.

[^]
Remoteaccess
12.09.2025 - 22:11
0

Хохмач

не размазывай сопли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2287
33 Пользователей: luckygin, marianna8008, Уиннизепу, realman1, Slavalg, xandr2010, wisky231, fvb852, непримиримый, Shpuntic, pustoy07, olegalferov, Мокасина, TottoroNG, ДиХлофоss, Gunya13, MiLL3110, XEN60, dlinnomer, azesm8888, krovel74, niik75, микроволны, bedrikd, NEWnn, DrPutnik, waw77, Demag, ZzZzz, ПотолоК, klaudxzar, anakhoret, печник12
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх