16

Штирлиц
У госпожи Насти было строгое расписание. А куда деваться, если тебе уже больше сорока, но хочется выглядеть лишь на тридцать. В худшем случае на тридцать, а в лучшем на двадцать восемь. Самый сочный возраст для женщины, когда все мужчины на тебя поглядывают не как на аппетитную молодуху, а как на потенциального спутника с которым они будут готовы провести всю дальнейшую жизнь. Сама же она о семье никогда особенно не задумывалась, ещё с тех времён как завязала с балетом. Да и какая там может быть крепкая семья у балетных, когда каждый толстосум только и думает как тебя в койку затащить. Только заведёшь приличного мальчика как рядом тут же появляется какой-нибудь Арсен или Гога и заваливает с ног до головы дорогими подарками, водит по ресторанам, знакомит с богатыми друзьями, а потом обижается и бьёт по лицу, когда застаёт с другим. Но семью с толстосумом тоже не построишь. Только начнёшь намекать на свадьбу как выясняется, что дома у такого Арсена либо жена либо невеста, что в его семье традиции только согласно национальности брать, а ты Настенька просто любовь-морковь, апельсины-мандарины. Мандарины продал, а тебя купил, поняла, да?
И потому она ещё с 80-х всех этих кепочников залётных до своего тела не допускала. Отдавалась иногда за деньги, но только своим и только по блату. Что вы говорите, помолвка, с родителями знакомиться, кольцо купил? Ну уж нет, всего доброго. А уж когда с экстрасенсами связалась, да Марфушенькой обзавелась, тогда сама решать стала, сама себе голова и сама себе значит хозяйка. Красивого мужчину всегда купить можно, а богатого разорить и вообще девчата, любовь она для дураков и дурочек, себя надо любить. Себя и только себя, ясно вам?
Так и сегодня, не смотря на свалившиеся проблемы, она всё равно не отказалась от привычного расписания. Утренняя фитнесс-тренировка с 9:00 до 11:00, с массажем, бассейном и сауной. Потом у неё по распорядку полагался обед, после которого два часа изнурительных и горячих латиноамериканских танцев. Тяжело конечно, но сейчас всем женщинам тяжело. Время такое трудное, сплошные заботы, да ещё потом по различным бутикам и магазинам кататься. Вернее сначала к эксклюзивному парикмахеру-визажисту, а уже потом хоть на часик, но обязательно в какой-нибудь дорогой магазин. Нужно непременно купить что-нибудь красивое, отдохнуть душой, потому что вечером на йогу.
Валера прекрасно знал где ему искать Ябеду Корябеду. Он ещё в начале недели обзавёлся абонементом в том же фитнесс-клубе для избранных и не пожалел для этого никаких чужих денег. Так приятно, когда не надо искать, посылать на разведку духов, наводить справки; нужный человечек найдётся там где надо строго в определённое время, нужно только прийти вовремя, вот и всё. Единственное что его смущало, так это подружайки госпожи Насти: дура Пестимея и старая дура Марфушенька. Со вчерашнего дня Настя практически перестала доверять мужчинам, особенно после того, как на кураторе нашли жучок в виде злого духа. Очень жаль Амезеа, но что поделать - пал как говорится, смертью храбрых за правое дело. Зато свою функцию выполнил, теперь известно, что это за хрен с горы на которого госпожа Настя работает.
По началу Денис конечно визжал, сопротивлялся, не хотел быть мурзилкой, но логические доводы напарника были не в его пользу. ЧП Заговор слишком увлеклось и зазналось считая противников недоумками, а недоумки не смогли бы так хорошо организоваться исключительно благодаря воле одной предприимчивой авантюристки. Не бывает такого, чтобы у таких вот шарлатанов и крыши не было. Все кого-то крышуют, всегда так было. Армия крышует государство, государство крышует народ, а народ, сам себя крышует по возможности, потому как без крыши жить нельзя, на неё первую дождик капает. Вот и с Настей так же. В документах не указано, кто за ней стоит, но ведь этого и не просили. Просили документы только на её организацию, а этот кто-то, кто повыше Насти, он-то как раз в организации и не состоял. Можно конечно орать и возмущаться, что нечистая сила обдурила Валеру - он значит аду грешников живьём, а его кинули, но знаем же с кем дело имеем? В первый раз что ли? Не кинули, а умолчали, но по своему договор был соблюдён и жаловаться уже не имело никакого смысла. Вон он негр - духа съел, а это что значит? За Настей стоит демонолог из Африки и вот он уже по-настоящему крут. С таким товарищем не забалуешь, следовательно его внимание нужно переключить на одного компаньона, пока другой компаньон будет втираться в доверие к Ябеде Корябеде и разлагать всю её шайку изнутри. Валеру же этот негр не видел? Значит Валера не при делах. И вообще он - Валериан Бульбулькин. Он сторона пострадавшая в результате агрессии некого мурзилки, его бизнес разрушен, его обокрали и обманули, но зато он настоящий экстрасенс, не то что некоторые, его в детстве молния ударила, вот справка. Короче, нет такой бабы, которою бы он не смог разжалобить и до постели довести, ну или до самоубийства, тут уж как получится, в жизни всякое бывает ибо такова жизнь.
Легенда была у него что надо. Комар носу не подточит. Раздражали только мимикриты спрятанные в трусах. При ходьбе они предательски позвякивали и привлекали внимание, но и без них совать голову в пасть тигру было тоже нельзя. Мимикриты - секретная разработка восьмого отдела, они маскировали психополе носителя, а без них, любой мало-мальски учёный колдун был способен увидеть в Валере угрозу для своей жизни. Что уж говорить про Марфушеньку. Она его и с мимикритами разглядит. И потому он прямо с порога занялся пожилой ясновидящей.
Бармен разливающий прохладительные напитки, как раз выходил покурить. Шпион столкнулся с ним в дверях, поздоровался и проводил на улицу. Они вернулись вместе минут через пять, уже добрыми друзьями, при этом в кармане у бармена была фляжка - подарок от друга Валеры. Нет, травить ясновидящую пока что никто не собирался, коктейль должен был её только немножечко расслабить. Марфушенька занималась в спортивном зале только для вида предпочитая больше налегать на массаж и на, как она выражалась - баньку целебную, а кроме того она очень уважала турецкий хамам. Ой, да всё с ней было понятно. Не за ради баньки она по фитнесам шастала, ей крепкие мужские ладони подавай, да чтобы разминали как следует, чтобы все косточки до сладкого хруста.
Валера покрутился в фойе, поулыбался администраторам и получив свой номерок, побежал переодеваться. Фитнесс-клуб был большой, красивый, целых четыре этажа и везде девочки молодые аппетитного телосложения в обтягивающих спортивных костюмах. Неужели и тут всякое непотребство? А, ну да, как же без него. Некоторые приходят сюда выгодно устроить свою дальнейшую жизнь. Мимо него с важным видом то и дело проходили пузатые мужчины, наигранно поигрывая мускулами, каждого из них он видел насквозь. Этот директор крупного предприятия, этот ювелир, а этот грустный, он с женой пришёл, вон ему девочка с косой до пупа как улыбнулась, а он сделал вид будто бы не заметил. Зато Валера заметил, а так же заметил крёстных которые были в курсе таких улыбок. Ой, что вы говорите, он для этой девочки квартиру на Тихорецком бульваре купил? А почём? А жена знает? Да Христос с вами я никому не скажу.
И так вокруг полно. Где спорт там и секс, а куда деваться? Тут и без крёстных видно, что вон та женщина бальзаковского возраста на диванчике, смотрит оценивающе и всё глазками по молодым инструкторам шарит. Выбирает, значит. А судя по бижутерии, которую она так и не сняла, мадам явно не голодает. Вон тот браслетик, на её запястье. Золото с бриллиантами. Побоялась в шкафчике оставить? Правильно побоялась. Этот браслетик стоит дороже чем весь этот фитнесс-клуб. Спереть бы его - вот смеху будет.
Валера даже на мгновение притормозил обдумывая свою проделку, но вовремя заметил магическую печать над головой женщины и лишь поморщился. У такой не украдёшь. Помечена хозяином, а Валериану Бульбулькину сейчас не нужны проблемы. Он ведь бедный и несчастный, всеми обездоленный пострадавший, только на госпожу Настю вся и надежда. Так где эта шелупонь Марфушенька? Где эти массажные кабинеты?
Ясновидящая нашлась на втором этаже. Отдыхала нежась на неком подобии шезлонга. Позади неё находился vip-зал где в полном одиночестве потели на тренажёрах Пестимея и госпожа Настя. За качеством их одиночества тщательно следили двое охранников чёрных костюмах и таких же чёрных очках. Валера пробежал мимо них словно гриф из мультика "Крылья, ноги и хвосты", затем, не доходя до зала, резко свернул налево и воспользовался пожарной лестницей. Всё это он провернул настолько неожиданно, что охранники вместе с ясновидящей приняли его за сотрудника, а он только спустился на первый этаж где находилось кафе. Там он сигнализировал бармену о начале операции характерным демонстративным щелчком по горлу. Бармен кивнул и принялся готовить коктейль. Валера же покрутился по кафе и оставшись недоволен выбором официанток, поймал за штаны проходившего мимо мускулистого мужчину. Так, а ну стой. Тренер, да? С этой минуты ты официант - Петрушка. И не вздумай со мной спорить. В глаза мне смотри, в глаза.
Конечно же тренер тут же согласился, что он Петрушка.
Через пару минут, Петрушка побежал угощать Марфушеньку коктейлем. И пока он бегал Валера выцепил нового официанта, а потом ещё одного похожего на профессионального гребца белокурого статного молодого человека с небольшой клиновидной бородкой. Ну если такого в рясу обрядить. он же будет на монаха похож? Хе-хе, ещё как будет. Сам по себе коктельчик-то был безвредный, но чтобы враг окончательно поплыл требовалось три таких и с каждым разом будет всё слаще. Каждый новый официант будет порождать в ясновидящей сладостные мечтания и грёзы. У неё же там сколько мужиков там в монастыре было? Десятки-сотни, но ведь какие-то из них ей полюбились, вот этих мужчин она в своих грёзах и будет видеть. Их увидит, а Валеру нет. Чего он собственно и добивался.
Совершив необходимые манипуляции, он подождал немного, а потом пошёл переодеваться. В шкафчике его ждали набор сменной одежды соответствующий обстановке, а так же сумка принадлежавшая покойному дядьке Федоту. Дабы не привлекать внимание Валера переоделся в старые треники, а на бюст натянул майку-тельняшку, ну и шлёпки резиновые добавил, фитнесс же, а чего нельзя так тренироваться, да? А где такое написано? На каком столбе? Местные богатые снобы скорее постараются отвернуться при встрече, чем начнут здороваться, а ему только того и надо. Ещё бы веник завёрнутый в газетку для полноты образа. Нет, это уже перебор будет.
Он вышел из раздевалки и провожаемый недоумёнными взглядами прошествовал на второй этаж где немного постоял и полюбовался своей работой. Агась. Марфушенька выхлебала все коктейли и теперь пребывала с дружеским визитом на небесах. Глазки зажмурила, улыбается, да молитвы шепчет. Ну конечно, ей там сейчас хорошо, вон как руками что-то ощупывает. Наверное чей-то посох. А теперь вы, охранники. Ох и суровые у вас лица ребята. Ну ничего, сейчас я вас рассмешу. Так рассмешу, что вы у меня заплачете.
В тот момент, когда Валера заглянул в зал женщины занимались на беговых дорожках. В дальнем углу старательно зевали ещё двое охранников. Пестимея на ходу рассказывала госпоже Насте какую-то новую сплетню. Шпион старательно взлохматил шевелюру, чтобы ещё лучше походить на дурачка, поправил очки и откашлявшись завопил.
— Матушка-заступница! Вы ли это? Умоляю, выслушайте меня! Помогите слуге своему верному, согласно статусу вашему! Я вас еле сыскал!
Обе женщины испуганно обернулись. Охранники повскакали с мест и бросились убивать Валеру, но тот очень ловко огибая спортивные тренажёры выскользнул из их мускулистых лап и рухнул на колени не дойдя двух метров до беговой дорожки на которой замерла Пестимея. По лицу Валеры текли горькие слёзы. Перед входом он нюхнул специальный порошок вызывающий обильное слезотечение и дал понюхать охранникам у дверей. Ох они там сейчас рыдают в обнимку. Это ведь не простой порошок, он вызывает чувство утраты по близкому родственнику. Понюхал и увидел могилу собственной матери, или брата или сестры, одним словом ближайшего родственника. Ну а у тех у кого совсем никакой родни нет, те говорят, даже любимых хомячков видят.
— Не надо меня бить, за что? — оглядываясь на охранников закричал он. — Я ваш покорный слуга, Валериан Бульбулькин. Я вместо Лалы, она должна была вам всё рассказать! Выслушайте меня сначала, умоляю!
Но охранники не вняли и через пару секунд его ткнули мордой в пол так, что очки хрустнули и разбились, а из носа потекли вовсе не сопли.
— Какой ещё Бульбулькин? — зловеще прошипела госпожа Настя. — Тот самый Бульбулькин?
— Я тот самый! Меня в детстве молния ударила, я экстрасенс! Я как вы, я вместе с Лалой в театральном учился. Только она на третьем, а я на первом! У нас два года разницы! — хлюпая разбитым носом сообщил ей Валериан.
— Какого чёрта? Ты же говорила, что Бульбулькина не существует? — изумилась Пестимея обращаясь к госпоже Насте.
— Да заткнись ты, — посоветовала ей Настя и увидев знакомую сумку потребовала, чтобы непрошенного гостя поставили на ноги. Охранники послушно подняли Валеру и заломили ему руки за спину.
— Откуда у тебя эта сумка? — коротко кивнув в её направлении спросила Настя обращаясь к Валере.
— В смысле откуда? Я её для вас нёс. Она после Федота осталась, его какой-то гад шлёпнул, а я подобрал на месте преступления. Можете проверить, там внутри видеокассета с записью его убийства. Я как запись нашёл, так сразу к вам и побежал.
— Ничего не понимаю, — пробормотала госпожа Настя и неожиданно злобно сверкнула на Валеру глазами:
— Как ты через охранников прошёл? Отвечай!
— Как обычно. Рассказал им о своём горе и меня тут же пустили. Они там плачут сейчас, я, если хотите, могу любого до слёз довести, у меня дар такой.
— Он что действительно экстрасенс? — не поверила Пестимея и внимательно всмотрелась в его лицо. — Какой-то убогий. Может я за камнем схожу? Проверим?
Госпожа Настя согласно кивнула. Пестимея убежала куда-то в глубь зала и вернулась оттуда с небольшой дамской сумочкой откуда достала крупный изумруд в золотой оправе. Она поглядела через него на Валеру и озадаченно произнесла.
— Вижу дохлого опоссума.
— Дай сюда! — приказала Настя.
Травница передала камень хозяйке и та повторила операцию с камнем. Её лицо вытянулось от удивления. Она сравнила Валеру с охранниками, потом посмотрела на подругу и убрав камень от глаза нахмурившись произнесла.
— Очень слабый уровень психополя. Даже у охранников и то выше. Камень всё время показывает разных мелких животных. Никакой он не экстрасенс.
— Какое ещё психополе? — деланно удивился Валера. — Вы хотели сказать ауру? Она у меня ух! Сверхграниц, я при помощи нижних чакр ложки гну, стакан разбиваю, а если надо могу гирю привязать, но за деньги, у меня потом чакры опухают, мазью от синяков мазать приходится.
Пока он это говорил Пестимея осторожно проверила сумку дядьки Федота.
— Там побрякушки какие-то, склянки и видеокассета, — сообщила она. — Но она точно его.
— Конечно его, — согласно закивал Валера. — Включите кассету. Я вам расскажу о своей беде. Вернее уже о нашей.
— И чего ты хочешь, Валериан Бульбулькин? — раздражённо спросила госпожа Настя.
— В смысле чего? Я вообще-то на вас работаю. Мне так Лала сказала. Сказала и на следующий день пропала. Я её потом еле в психушке нашёл. Она там, вы вообще знаете, чего она там ест? Я знаете ли просто в шоке.
— Ты на меня не работаешь, начнём с этого, — возразила Настя.
— Как это не работаю? Я вам сто тысяч долларов отдал, между прочим. Их лысый забирал, у меня всё записано. Все свои деньги вам отдал, начал работать с клиентами, всё хорошо и тут прихожу в свой офис, а там чёрте что! Меня разорили, ограбили, меня лишили рабочего места, я только евроремонт закончил, у меня был инвентарь, а теперь мне куда идти? Лалы нет, Федота нет, а их бухгалтер вместе с охранниками скрылись и деньги свистнули! Нет, если это вы сами с Лалой так дела порешали, то хотя бы поставили бы меня в известность. Если это вы сами Федота убили, то тогда, что уж, вопросов нет, я и про деньги промолчу, но замечу, что так даже отморозки не поступают, никто не режет курицу несущую золотые яйца. Я всё что собирался, вам сказал, можете на детекторе лжи проверить, но напоследок маленькая просьба, будете меня убивать, только не в лицо пожалуйста, у меня мама больная, ей ещё меня хоронить!
Госпожа Настя и Пестимея обменялись мрачными взглядами.
— Усадите его на скамью и дайте ему полотенце, — велела Настя и после выполненного указания снова обратилась к Валере.
— Теперь рассказывай. Рассказывай всё с самого начала.
--------------
предыдущая часть -
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2984473.html?hl= Это сообщение отредактировал Vyrodok - 11.09.2025 - 16:05