Пояснение к посту о нацистах казахах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntiFake
24.08.2025 - 20:02
Статус: Offline

Ярила

32
Продолжение к посту автора, что казахстанке грозит до 7 лет за оскорбление казахов, якобы просто за слово "мамбет".

На самом деле там был букет из оскорблений:
1. Назвала Казахстан популярной мамбетами страной
2. Употребила слово "полукалбитский" характеризовав казахский язык
3. Назвала большинство мусульман Казахстан свиньями.

Слова "мамбет", тем более "калбит" являются оскорбительными в Казахстане. В Казахстане запрещено разжигание ненависти по этническому или религиозному признаку, за это есть статья УК РК 174. В оригинальном посте были вопросы от ЯПовцев, адресованные казахам. Как этнический казах и гражданин Казахстана, я позволю себе на них ответить. Возможно, другие казахстанцы дополнят:

Почему казахи обижаются на слово мамбет?
Если бы она употребила только слово «мамбет», думаю, ей бы грозила просто административка за оскорбление и не было уголовной статьи. Но у неё был целый «букет» комментариев в адрес казахов и казахских мусульман, такие как "калбиты" и "свиньи мусульмане".

Почему казахи прутся в Россию, режут баранов на дворах и кладбишах, перекрывают дороги, навязывают свои порядки (ЯПовец FloatP)?
Казахи - автохтонный народ России, такой же, как татары и башкиры. В основном исторически проживали в приграничных территориях, таких как Омск, Оренбург, Саратов, Челябинск. Даже названия этих городов или территорий носят тюркские корни, как бы намекая, что тамошние тюрки - это коренные народы России.

Казахи из Казахстана не едут на ПМЖ или заработки в Россию. В год примерно 600-1000 казахов переезжает на ПМЖ в Россию, обратно из РФ в Казахстан переезжает 3000-5000 этнических казахов. Вообще казахи России, несмотря на свою высокую рождаемость единственный мусульманский народ, который убывает в РФ. Едут в Россию из Казахстана этнические славяне и они не мигранты, а репатрианты.

В последние годы у Казахстана растет население как за счет внутренней рождаемости, так и извне, включая россиян много подают на ВНЖ. Ну и казахи России не устраивают беспредел в русских городах, не перекрывают улицы, не молятся демонстративно на дорогах. Вообще не понимаю ЯПовской агрессии к казахам России.

Почему казахи судят только русских за разжигание ненависти на национальной почве?
Во-первых, это Алика Мухаммадиева не русская, а этническая татарка.

Во-вторых, в Казахстане судят всех, без разницы. Можете гуглить сами, чисто навскидку без гугла - Маргулан Боранбай (5 лет за оскорбление "ватников"), Сакен Байкенов (2 года за оскорбление русских), возбудили уголовное дело на языковой патруль Куат Ахметов и Мейрам Канапия (оскорблял Россию) - оба бежала из страны. Сейчас в производстве дело против этнического казаха-историка.

В России также сажают за оскорбление на национальной или религиозной почве, вот в соседней ветке задержали армянина, который оскорблял русский народ. Задержали армянина, который оскорблял чеченцев. Посадили за разжигание ненависти на национальной почве и критики СВО двух таджиков.
https://newsib.net/novosti/oskorblyal-zhens...a-myasnika.html

Пруф
https://ulysmedia.kz/news/55927-devushka-os...idarbek-nurtas/

Ниже скрины ее оскорблений. Вообще она странный человек, введет бизнес в Казахстане, большая часть клиентов это этнические казахи. Ну не нравятся тебе казахи, так переезжай в родной Татарстан. По своей ментальности она ничем не отличается от этих двух таджиков и армянина, которые оскорбляли русский народ, живя или/и делая бизнес в России.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 24.08.2025 - 20:14

[^]
Moroon
24.08.2025 - 20:03
38

Ярила

Слово мамбет это как ниггер в америке. Будьте политкорректны. В мое время это означало разницу между городским,культурным казахом и представителем аульной интеллигенции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Балфур
24.08.2025 - 20:07
19

Ярила

Ну и почему казахи обижаются, на слово мамбет? Сам задал, но так и не ответил.

[^]
rover1978
24.08.2025 - 20:07
11
Статус: Online

Балагур

считаю, что все верно изложено

[^]
Iptit
24.08.2025 - 20:08
8

Ярила

Салам, поделом значит.
А тут на Казахстан катят те, кто непосредственно в республике никогда не был.
Я - был. Был в 80-92 годах. Был в 00-05 годах. Был в 20-25 годах.
Твердо заявляю - мне у вас проблем нет.
Славянин, прям совсем славянин.

[^]
Torngum
24.08.2025 - 20:09
131

Балагур

Я очень хорошо знаю казахов, это ебучие расисты каких мало. У меня на работе штат на 50% состоит из этнических русских, сваливших из КЗ (города Щучинск, Чимкент, Семипалатинск, Алма-Ата). И могу рассказать кучу историй, как они уезжали и продавали своё имущество за копейки, потому что "если не продашь за столько, завтра само мне достанется". Мы с казахами не братья. Там конечно есть нормальные люди, но в целом, это оголделые националисты. А тем кто кинет шпалу, пусть пишут мне в личку, там попиздим.

[^]
AntiFake
24.08.2025 - 20:09 [ показать ]
-13
Alex88
24.08.2025 - 20:09
3

Варяг

Мамбет - это имя (которое считается оскорблением)?!
Если назвал человека по имени - Мамбет, могут привлечь за оскорбление?!
Наверное НЕТ?!
Вероятно, если Мамбетом назвал Касыма и Буяна, тогда привлекут?!

[^]
Harpoon
24.08.2025 - 20:10
2

Ярила

Хорошо. Правда я не сторонник наказывать людей за мысли и оценочные мнения, но тогда надо и казахов, которые оскорбляли русских освободить от ответственности. А их тоже не мало

[^]
mrzorg
24.08.2025 - 20:11
9

Ярила

Цитата (Балфур @ 24.08.2025 - 19:07)

Это означает "аульное быдло". Наверно, поэтому.

[^]
Moroon
24.08.2025 - 20:11
33

Ярила

Цитата (Балфур @ 24.08.2025 - 20:07)

Потому что до хера мамбетов в Казахстане стало. Из ебеней понаехали. Там все присутствует и кумоство и родственные связи на работе для карьеры. Мамбет это состояние души. Но имеет непосредственное отношение к казахам. Типа как не каждый черный это ниггер,но любой ниггер это черный.

[^]
Mathemat
24.08.2025 - 20:12
55

Ярила

Я русский, живу в Астрахани и казахов тут полным-полно, но я НИ РАЗУ не видел, чтобы казахи разделывали барана или еще кого во дворе или вообще чтобы вели себя неподобающе. НИ РАЗУ!

Все идиотские выходки всегда делаются или кавказоидами или чурками - таджиками.

Казахи вполне нормальные люди и ведут себя соответствующе!

[^]
Torngum
24.08.2025 - 20:13
24

Балагур

Цитата (Mathemat @ 24.08.2025 - 20:12)
Я русский, живу в Астрахани и казахов тут полным-полно, но я НИ РАЗУ не видел, чтобы казахи разделывали барана или еще кого во дворе или вообще чтобы вели себя неподобающе. НИ РАЗУ!

А ты поживи в Казахстане....

[^]
Iptit
24.08.2025 - 20:13
30

Ярила

Цитата (Torngum @ 24.08.2025 - 22:09)
Я очень хорошо знаю казахов, это ебучие расисты каких мало. У меня на работе штат на 50% состоит из этнических русских, сваливших из КЗ (города Щучинск, Чимкент, Семипалатинск, Алма-Ата). И могу рассказать кучу историй, как они уезжали и продавали своё имущество за копейки, потому что "если не продашь за столько, завтра само мне достанется". Мы с казахами не братья. Там конечно есть нормальные люди, но в целом, это оголделые националисты. А тем кто кинет шпалу, пусть пишут мне в личку, там попиздим.

Так зачем в личку то.
Я в Казахстане был (жил) при совке, при его развале, после, в девяностых. И сейчас, несмотря на то, что «моих» в Казахстане уже не осталось.
Националисты? Да.
И это прекрасно, когда государствообразующая нация заботится о будущем своей земли. При этом, заметьте, в КЗ по моим ощущениям - процентов 20 русских. А в северном наверное половина (а то и больше).
Такой национализм мне понятней, чем беспредел, устраиваемый таджиками в моей стране под эгидой «многонациональности».

[^]
Moroon
24.08.2025 - 20:14
14

Ярила

Казахи явление разнообразное. Есть северные,есть южные,есть российские. Когда елбасы начал завозить в Казахстан монгольских казахов,так называемых оралманов,так от них все охуели. Но опять же,все упирается в культуру и воспитание.

[^]
Ron3128
24.08.2025 - 20:14
17

Юморист

К казахам вообщем отношение всегда было от нейтрального до позитивного. Негатив вызывают только дикие мамбеты, и пока таких в Казахстане меньшинство и отношение к казахам будет нормальным.

[^]
Harpoon
24.08.2025 - 20:15
11

Ярила

Цитата (Moroon @ 24.08.2025 - 20:14)

Казахи явление разнообразное. Есть северные,есть южные,есть российские. Когда елбасы начал завозить в Казахстан монгольских казахов,так называемых оралманов,так от них все охуели. Но опять же,все упирается в культуру и воспитание.

На самом деле из Монголии там незначительное число. Большая часть из Узбекистана.

[^]
Уршак
24.08.2025 - 20:15
57

Хохмач

Вы казахи достали со своим Оренбургом. Он называется так, потому что название взято из немецко-голландского языка, "бург" блять, это город. То, что все эти регионы лежат в поясе евразийской степи не означает их принадлежность казахам и прочим степнякам.
Игра даунов "найди тюркские корни у трилобитов" за 30 лет уже надоела. Я видел статьи, где Тиауанако и прочие южноамериканские достопримечательности переводили с тюркских языков.
Степняки не могут создать свою государственность, точка. Но могут её присвоить. Узбеки присвоили Самарканд персидский, туркмены Мерв, казахи Верный (Алма-Ату).

[^]
Moroon
24.08.2025 - 20:17
3

Ярила

Цитата (Harpoon @ 24.08.2025 - 20:15)
На самом деле из Монголии там незначительное число. Большая часть из Узбекистана.

Я не считал, но у нас было много из монголии. Им давали подъемные,но они все проедали,а понятие искать работу для монгольских кочевников было абстрактным. Как сейчас сказать трудно,давно там не живу.

[^]
AntiFake
24.08.2025 - 20:17
25

Ярила

Цитата
А ты поживи в Казахстане....

Я вот жил до 2022 года постоянно фактически. Сейчас набегами, но никогда даже в своей родной Кызылорде, а это капец какой отсталый город по меркам КЗ не видел, чтобы кто-то перекрывал улицу для лезгинки или молитвы, тем более навязывал свои "мусульманские" порядки. Про Астану и Алмату вообще молчу.

Причем тут вообще казахи России? Не видел в сводках массовых или тут на ЯПе их выкрутасы. Вообще мирный и тихий народ, тише даже чем татары или башкиры.

[^]
kukuruza78
24.08.2025 - 20:19
-1

Приколист

Цитата (AntiFake @ 24.08.2025 - 20:09)
Цитата

Не мамбет, а калбит, свинья. Посмотрите скрины или почитайте ее threads. Калбит это очень плохое оскорбление в нашей культуре, даже при СССР сразу за такое били в лицо.

Да и оскорблять всю страну, называя популярные мамбетами как-то некультурно.

Не свисти, за калбита сразу не били.

[^]
welder8686
24.08.2025 - 20:20
10

Весельчак

Цитата (AntiFake @ 24.08.2025 - 20:17)
Я вот жил до 2022 года постоянно фактически. Сейчас набегами, но никогда даже в своей родной Кызылорде, а это капец какой отсталый город по меркам КЗ не видел, чтобы кто-то перекрывал улицу для лезгинки или молитвы, тем более навязывал свои "мусульманские" порядки. Про Астану и Алмату вообще молчу.

Причем тут вообще казахи России? Не видел в сводках массовых или тут на ЯПе их выкрутасы. Вообще мирный и тихий народ, тише даже чем татары или башкиры.

В Атырау или Уральск приедь. И желательно не в сам город, а в поселки рядом типа Кульсары. Много нового увидишь для себя

[^]
AntiFake
24.08.2025 - 20:21 [ показать ]
-19
vss
24.08.2025 - 20:22
4

Ярила

Казахи прекрасный народ.

[^]
TechnicNavi
24.08.2025 - 20:23
16

Шутник

Цитата (Iptit @ 24.08.2025 - 22:08)
Салам, поделом значит.
А тут на Казахстан катят те, кто непосредственно в республике никогда не был.
Я - был. Был в 80-92 годах. Был в 00-05 годах. Был в 20-25 годах.
Твердо заявляю - мне у вас проблем нет.
Славянин, прям совсем славянин.

Ответственно заявляю: В Казахской ССР был с 1974 по 1983 годы. В городе Иссык

Алма-Алтинской области. ( бабушка моя там жила).

Казахов там нихуя не видел все эти девять лет! gigi.gif

Остальные (кого видел) говорили :" Шо, синку?", "Гутен морген, юнэ", "Werin em futbolê bilîzin".

Слова "мамбет" не слышал. blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9982
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх