У вас есть друг в Белом доме - спецпосланник США в Казахстане

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AntiFake 12 июн 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 4 года
13
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял спецпосланника США Серджио Гора, который передал привет от Трампа, заверив, что "у вас есть друг в США".

«Могу заверить, что у вас есть друг в Белом доме. Президент Трамп высоко ценит вашу деятельность. Мы стремимся находить взаимовыгодные решения в интересах наших стран. Об этом свидетельствует и растущая динамика контактов между США и государствами региона. Только за последний год были достигнуты договоренности и заключены сделки на сумму свыше $20 млрд, и я уверен, что это лишь начало. Мы также рады вашему участию в саммите G20 в конце года», — заявил специальный посланник Трампа.

Также Трамп пригласил президента Токаева посетить саммит G20 в Майами.

Пруф
https://forbes.kz/articles/spetsposlannik-t...lom-dome-9026d9
Похожие темы:
Все комментарии:
Rambrero 12 июн 2026 в 09:34
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Где сделка там Трамп
ДедСтанислав 12 июн 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Угу, поверили...
Упаси Бог от таких друзей...
RoSh 12 июн 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Я знаю этого спецпосланника.

У вас есть друг в Белом доме - спецпосланник США в Казахстане

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Атскокотстенки 12 июн 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Таких друзей только в музей

KUZA13 12 июн 2026 в 09:47
Балагур  •  На сайте 13 лет
9
Политика сложная штука.
Хорошо, что на ЯП куча специалистов, распедалят любую хуйню.

Dekan51721 12 июн 2026 в 09:49
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
прощупывают казахов на бузотерство

Maxim13 12 июн 2026 в 09:52
Всегда  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Dekan51721 @ 12 июн 2026 в 09:49)

Да не, думаю Токаеву хватило относительно недавнего кипиша.
динамомашинА 12 июн 2026 в 09:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Опять грабить будут.
Шеридан 12 июн 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (KUZA13 @ 12.06.2026 - 09:47)
Политика сложная штука.

В Казахстане происходит то самое, что американский бизнес хочет проделать в РФ.
А именно : шеврон и Мобил добывают почти 75% нефти в КЗ и забирают себе, по сути платят только за аренду скважин .

У нас так нельзя, в РФ только отечественные компании могут добывать "народное достояние" и продавать их "партнерам".

Есть или в этом какая разница для простых людей? Ну конечно!
Казахам за державу обидно, а россиянам не так сильно.

AntiFake автор 12 июн 2026 в 10:06
6
Цитата (Шеридан @ 12 июн 2026 в 10:00)
А именно : шеврон и Мобил добывают почти 75% нефти в КЗ и забирают себе, по сути платят только за аренду скважин .

1. Забирают 70% нефти на Тенгизе, в Карачаганаке консорциум забирает только 20% нефти, 80% остается Казахстану.
2. На Тенгизе амеры больше забирают, но платят налогами до 70%, плюс несут все затраты на разработку, транспортировку.

Шеврон стабильное последние 20+ лет самый крупный налогоплательщик в Казахстане. Платит больше чем местные недропользователи.

в РФ только отечественные компании могут добывать "народное достояние"

Бензин в РК при этом дешевле чем в РФ. Причем существенно.

https://www.kt.kz/rus/ekonomika/kazahstan_n...1153584876.html

https://inbusiness.kz/ru/news/pri-dole-kaza...rce=chatgpt.com

Это сообщение отредактировал AntiFake - 12 июн 2026 в 10:07
Патриккей 12 июн 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KUZA13 @ 12.06.2026 - 09:47)
Политика сложная штука.

Ну хоть иногда здравые мысли

Шеридан 12 июн 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Шеридан @ 12.06.2026 - 10:00)

У нас так нельзя, в РФ только отечественные компании могут добывать "народное достояние" и продавать их "партнерам".

Есть или в этом какая разница для простых людей? Ну конечно!

Ну и хуле? У нас тоже Газпром крупнейший налогоплательщик.
Бенз дешевле на 30 %? , так и зарплаты меньше на 50% или даже больше, - вот у меня сварщик работает, с КЗ , два года назад в Астане он зарабатывал 700-800 тыщ таньга, в это неплохо для Казахстана, счас он каждый месяц 1 млн тенге в месяц отправляет домой , и при этом у него остается на съем хаты в Екатеринбурге и покушать.

AntiFake автор 12 июн 2026 в 10:43
1
Цитата (Шеридан @ 12 июн 2026 в 10:33)
Цитата (Шеридан @ 12.06.2026 - 10:00)

У нас так нельзя,  в РФ только отечественные компании могут добывать "народное достояние" и продавать их "партнерам".

Есть или в этом какая разница для простых людей?  Ну конечно!

Ну и хуле? У нас тоже Газпром крупнейший налогоплательщик.
Бенз дешевле на 30 %? , так и зарплаты меньше на 50% или даже больше, - вот у меня сварщик работает, с КЗ , два года назад в Астане он зарабатывал 700-800 тыщ таньга, в это неплохо для Казахстана, счас он каждый месяц 1 млн тенге в месяц отправляет домой , и при этом у него остается на съем хаты в Екатеринбурге и покушать.

1. АИ-92 в Казахстане - 36 рублей, в РФ - 68 рублей. То есть на 42% дешевле.
2. ЗП такие же, за исключением МСК и узких специализаций, типа сварщиков или трактористов. Офисные вакансии, гос платят также.

При этом в РК дешевле квартиры, существенно, на 20% ниже коммуналка, меньше налоги типа НДС.
Шеридан 12 июн 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AntiFake @ 12.06.2026 - 10:43)
2. ЗП такие же, за исключением МСК и узких специализаций, типа сварщиков или трактористов. Офисные вакансии, гос платят также.

При этом в РК дешевле квартиры, существенно, на 20% ниже коммуналка, меньше налоги типа НДС.

Ну тогда я рад за казахов , что у них лучше жизнь чем в РФ.
В Киргизии говорят ещё лучше (мне таксист рассказывал) , - там ваще абсолютно всё дешевле, и люди не такие злые как в России.

AntiFake автор 12 июн 2026 в 11:56
0
Цитата (Шеридан @ 12 июн 2026 в 11:35)

Никто не говорит, что лучше. Речь только про цену на топливо и некоторые виды, типа ЖКХ.

Цитата (Шеридан @ 12 июн 2026 в 11:35)
В Киргизии говорят ещё лучше (мне таксист рассказывал) , - там ваще абсолютно всё дешевле, и люди не такие злые как в России.

Что тогда киргизы делают в России?
Iptit 12 июн 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Шеридан @ 12 июн 2026 в 13:35)
Цитата (AntiFake @ 12.06.2026 - 10:43)

А самое «замечательное», что даже продукция, в тч электроника производства РФ в Алмате и Астане значительно дешевле, чем в государстве производства - России.
Стиралка Хаер (сборка России) у нас (зауралье, РФ) стоит 56.000, в Алмате купил ее за 28.000 р на наши.
Дополнительно взял холодильник (дешевле на 30%, пылесос и автомойку Керхер (дешевле на 30%, автопокрышки на жипа (дешевле в два с чем то раза), и еще херову тучу всякой бытовой мелочи - паковал купленую пустую квартиру.
Дешевле все - от сигарет и водки до бензина.
Особенно «добила» цена прекрасных платных дорог, дешевле в десятки раз чем в европейской РФ. На пункте оплаты даже вышел с калькулятором - не поверил, что за всю дорогу отдаю меньше 200 р на наши.
А зарплаты? Тут где как. Но то, что автохтонные казахи из курганской, омской, оренбержья семьями уезжают на языковую родину (им без проблем дают гражданство) - все в Казахстане ок.
AntiFake автор 12 июн 2026 в 12:13
0
Цитата (Iptit @ 12 июн 2026 в 12:08)
А зарплаты? Тут где как.

В МСК зп немного выше. Трактористы и сварщики больше получают в РФ. Остальные зп, типа бюджетников или офисный планктон примерно плюс минус.

Армия в РФ еще больше получают, особенно те, кто на СВО или около.
maddread 12 июн 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Может попробовать дружить с народом для разнообразия, а, мебель?! moderator.gif
AntiFake автор 12 июн 2026 в 12:21
0
Цитата (maddread @ 12 июн 2026 в 12:16)
Может попробовать дружить с народом для разнообразия

А он разве не дружит? Да, правоохранительные и специальные органы в силу своей культуры он контролировать не может, но с точки зрения экономики/соц старается.

Я не стебу Земляк, мне правда интересно мнение узнать.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 12 июн 2026 в 12:23
Шеридан 12 июн 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AntiFake @ 12.06.2026 - 11:56)
Никто не говорит, что лучше. Речь только про цену на топливо и некоторые виды, типа ЖКХ.

Что тогда киргизы делают в России?

Киргизы в РФ находятся по тем же причинам, что и азеры, армянцы, грузинцы и другие - в РФ гарантирован высокий уровень оплаты труда по сравнению с их родной страной. Плюс некоторые так и говорят : "у вас деньги под ногами лежат, но вам лень скооперироваться и поднять их, каждый в свою пайку вцепился зубами или же жопы перед телевизором под пиво плющит, вместо того чтобы деньги зарабатывать"

Я тот ещё интернационалист, но вот есть пара армянцев, с которыми знаком лет 30 , у одного асфальтовая тема, у другого общепит.
Что у них общего?
У обоих рабочий день начинается в 6-7 утра, заканчивается в 10-11 вечера, и так годами, с редкими выходными.

AntiFake автор 12 июн 2026 в 13:03
1
Цитата (Шеридан @ 12 июн 2026 в 12:57)
У обоих рабочий день начинается в 6-7 утра, заканчивается в 10-11 вечера, и так годами, с редкими выходными.

Думаю, немало русских в России, кто также пашет. А успех армян в целом не в трудолюбии, а в том, что они друг друга мощно поддерживают. А русские в основном каждый сам за себя.
av74 12 июн 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

Да я хуй знает, что лучше и кто будет на мне наживаться шеврон с мобилом или Сечин с Миллером, разницы по факту никакой.
AntiFake автор 12 июн 2026 в 13:11
0
Цитата (av74 @ 12 июн 2026 в 13:08)
Да я хуй знает, что лучше и кто будет на мне наживаться шеврон с мобилом или Сечин с Миллером, разницы по факту никакой

При Шевроне с Мобилом 92-й бензин в Казахстане стоит 36 рублей, тогда как в РФ при Сечине 68 рублей.
beisel 12 июн 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Maxim13 @ 12 июн 2026 в 09:52)
Цитата (Dekan51721 @ 12 июн 2026 в 09:49)

Да не, думаю Токаеву хватило относительно недавнего кипиша.

Ага и наговорил, что мол сих бузотероа всех готовили ща кордоном а лагерях.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 548
5 Пользователей: r6s, beisel, rzhavyi, leniv4er, av74
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх