Пояснение к посту о нацистах казахах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torngum
24.08.2025 - 20:23
17
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Так зачем в личку то.
Я в Казахстане был (жил) при совке, при его развале, после, в девяностых. И сейчас, несмотря на то, что «моих» в Казахстане уже не осталось.
Националисты? Да.
И это прекрасно, когда государствообразующая нация заботится о будущем своей земли. При этом, заметьте, в КЗ по моим ощущениям - процентов 20 русских. А в северном наверное половина (а то и больше).
Такой национализм мне понятней, чем беспредел, устраиваемый таджиками в моей стране под эгидой «многонациональности».

Бегут русские оттуда, живут только те, у кого А - нет выбора, и Б - которые стали калбитами ещё больше чем сами калбиты. А ты удивишься сколько русских превратились в янычар. И чтобы ты не говорил, когда от человека переехавшего в Россию в 21 году я слышу истории по типу как его сына (на тот момент 11 лет) из автобуса аксакал выкинул, типа урус, нет тебе места тут, то мне никогда не захочется сказать, что казахи нам друзья. И давай, рассказывай мне, как это всё частные случаи, перекосы есть всегда. Русский, должен сплочаться только возле русского, остальное пиздёж и лицемерие. Я всё сказал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntiFake
24.08.2025 - 20:24
1

Ярила

Цитата
В Атырау или Уральск приедь. И желательно не в сам город, а в поселки рядом типа Кульсары. Много нового увидишь для себя

Также как в Воркуту, любой Читинский поселок, города как Донецк или Абакан.

Обрадую, поселки умирают даже в Штатах, 30 милль к югу от Ширако начинается ржавый пояс. Казахстан в этом не уникальное государство.

[^]
dym86
24.08.2025 - 20:24
23

Ярила

В Тае познакомился с молодыми казашками. Говорят на отличном русском, одеты по европейски. Но воспитаны в духе ненависти к Русским. Говорят, что мы их ущемляли много лет, убили миллионы казахов, что мы оккупанты. Что выйдут только за казахов, и что если русский заходит в кафе - сразу же хочется из него выйти так как сразу тошно становится.
Вот такое из личного общения. Так что дружбы народов в перспективе не будет.

Это сообщение отредактировал dym86 - 24.08.2025 - 20:25

[^]
Mathemat
24.08.2025 - 20:25
6

Ярила

Цитата (Torngum @ 24.08.2025 - 20:13)
Цитата (Mathemat @ 24.08.2025 - 20:12)
Я русский, живу в Астрахани и казахов тут полным-полно, но я НИ РАЗУ не видел, чтобы казахи разделывали барана или еще кого во дворе или вообще чтобы вели себя неподобающе. НИ РАЗУ!

Все идиотские выходки всегда делаются или кавказоидами или чурками - таджиками.

Казахи вполне нормальные люди и ведут себя соответствующе!

А ты поживи в Казахстане....

А зачем мне там жить? Мне очень даже хорошо тут, а искать изъяны у других наций мне совершенно не интересно.
Я вижу только то, что явно могут демонстрировать.
Так-то дураков везде хватает и у русских и у казахов, и у всех остальных.
Дураки, хамы и прочие отбросы вообще весьма интернациональны.

[^]
AleXei1505
24.08.2025 - 20:26
4

Ярила

Ну справедливости ради - среди причин роста населения есть ещё одна, неупомянутая: оралманов притащили из всяких китаев, да афганистанов от полутора до двух милллионов...
Для тех кто не в курсях: оралманы это потомки казахов, откочевавших от советской власти лет сто назад...

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 24.08.2025 - 20:27

[^]
Torngum
24.08.2025 - 20:29
10

Балагур

Цитата (vss @ 24.08.2025 - 20:22)
Казахи прекрасный народ.

Русские прекраснее..

[^]
AntiFake
24.08.2025 - 20:30
7

Ярила

Цитата
Вы казахи достали со своим Оренбургом. Он называется так, потому что название взято из немецко-голландского языка, "бург" блять, это город.

В речи нет, что Оренбург казахский город. Речь о том, что казахи Оренбурга это автохтонный народ, а не понаехи как таджики или узбеки

Это сообщение отредактировал AntiFake - 24.08.2025 - 20:30

[^]
Уршак
13

Хохмач

Цитата (AntiFake @ 24.08.2025 - 20:21)
Цитата
казахи Верный (Алма-Ату).

Как вы надоели уже завоеватили Российской Империи.

Вот цитата от персидского писателя Бабура, если что 15 век:
на севере хотя раньше и были такие города, как Алмалык, Алмату и Янги, название которого пишут в книгах Отрар, но теперь из-за моголов и узбеков они разрушены и там совсем не осталось населенных мест..

https://www.vostlit.info/Texts/rus7/Babur/frametext1.htm

Верным город пробыл всего 50 с копейками лет, сейчас в современной Алматы нет ничего от Верного, кроме старой церкви. Остальное построенно при СССР и независимом Казахстане. И отсроена Алмата была при этническом казахе Кунаеве, это к слову.

Ты подтвердил мои слова. При чем тут Кунаев? Ташкент отстроили после 1966 русские, украинцы, евреи, молдаване...
Ты путаешь наследие персоговорящих народов, основавших Самарканд, Мерв, Балх... с захваченными в 11-14 веках тюрками городами.
Ты всерьёз считаешь, что кочевнику нужен город для его баранов и лошадей? Город с каменным строительством, письменностью и развитым чиновничьим аппаратом?
В этом нет ничего плохого, быть кочевником. Но вы присваиваете историю чужих народов и их достижений.

[^]
Moroon
19

Ярила

Хер его знает откуда вообще слово калбит взялось. Я еще ребенком был,слышал не раз как городские казахи так аульных называли. А кто это придумал вообще неизвестно. А мамбет это уже 90-е. Так же было выражение калх,калхоман производное от колхозник. Из Казахстана в 90-х,00-х разъехалось огромное количество рускоязычных,а на селе было не песня. И много откуда нищие аульные казахи ломанулись в города. Это как в России скажем интеллигентный таджик и чурка. Для кого-то понятия равнозначные, но соедует разделять. И еще вспомнился случай. Я по молодости калымил по сварке. Котлы там,отопления,элеваторы. Как то поймал меня один казах на проходной,еле еле по русски говорит, попросил котел подварить. Я заехал к нему,работы ерунда была, а жили они пиздец шо бедно. Пара детей,сами из аула. Он где-то охранником,она с детьми дома. Я денег не стал брать,так чай попил у них. И мамбетами их нельзя назвать,жизнь людей так повернула,заставила. Мамбет это тот кто приперся в лакированных туфлях и спортивных штанах,наглый,борзый,хозяин страна.

[^]
shopesec
17

дед Макакий

Цитата (Torngum @ 24.08.2025 - 20:09)
Я очень хорошо знаю казахов, это ебучие расисты каких мало. У меня на работе штат на 50% состоит из этнических русских, сваливших из КЗ (города Щучинск, Чимкент, Семипалатинск, Алма-Ата). И могу рассказать кучу историй, как они уезжали и продавали своё имущество за копейки, потому что "если не продашь за столько, завтра само мне достанется". Мы с казахами не братья. Там конечно есть нормальные люди, но в целом, это оголделые националисты. А тем кто кинет шпалу, пусть пишут мне в личку, там попиздим.

Я, как уехавший в свое время из Семипалатинска, ответственно заявляю, что пиздит твой штат, как дышит. Продавали за копейки тупо потому, что в целом там жизнь победнее у простого народа и задорого ты будешь продавать долго и не факт что продашь вообще. Собственно и уехал потому, что перспектив в начале 2000-х там было хер, да маленько.
ЗЫ. Насчет мамбетов и калбитов Moroon все правильно расписал. Мамбичами казахи сами зовут тупорылых аульских, но это только между собой. А вот "калбит" применяется строго от неказаха к казаху. Аналог от казаха к русскому, например, будет "орыспай". В лицо такие вещи лучше не говорить.

Это сообщение отредактировал shopesec - 24.08.2025 - 20:36

[^]
Harpoon
24.08.2025 - 20:31
4

Ярила

Цитата (shopesec @ 24.08.2025 - 20:30)
Я очень хорошо знаю казахов, это ебучие расисты каких мало. У меня на работе штат на 50% состоит из этнических русских, сваливших из КЗ (города Щучинск, Чимкент, Семипалатинск, Алма-Ата). И могу рассказать кучу историй, как они уезжали и продавали своё имущество за копейки, потому что "если не продашь за столько, завтра само мне достанется". Мы с казахами не братья. Там конечно есть нормальные люди, но в целом, это оголделые националисты. А тем кто кинет шпалу, пусть пишут мне в личку, там попиздим.

Я, как уехавший в свое время из Семипалатинска, ответственно заявляю, что пиздит твой штат, как дышит. Продавали за копейки тупо потому, что в целом там жизнь победнее у простого народа и задорого ты будешь продавать долго и не факт что продашь вообще. Собственно и уехал потому, что перспектив в начале 2000-х там было хер, да маленько.

И самое главное начиная с 2002 года цены резко поперли вверх

[^]
spongebob67
24.08.2025 - 20:32
10

Ярила

Цитата (Torngum @ 24.08.2025 - 19:23)
Цитата
Так зачем в личку то.
Я в Казахстане был (жил) при совке, при его развале, после, в девяностых. И сейчас, несмотря на то, что «моих» в Казахстане уже не осталось.
Националисты? Да.
И это прекрасно, когда государствообразующая нация заботится о будущем своей земли. При этом, заметьте, в КЗ по моим ощущениям - процентов 20 русских. А в северном наверное половина (а то и больше).
Такой национализм мне понятней, чем беспредел, устраиваемый таджиками в моей стране под эгидой «многонациональности».

Бегут русские оттуда, живут только те, у кого А - нет выбора, и Б - которые стали калбитами ещё больше чем сами калбиты. А ты удивишься сколько русских превратились в янычар. И чтобы ты не говорил, когда от человека переехавшего в Россию в 21 году я слышу истории по типу как его сына (на тот момент 11 лет) из автобуса аксакал выкинул, типа урус, нет тебе места тут, то мне никогда не захочется сказать, что казахи нам друзья. И давай, рассказывай мне, как это всё частные случаи, перекосы есть всегда. Русский, должен сплочаться только возле русского, остальное пиздёж и лицемерие. Я всё сказал.

А татарам или башкирам можно "сплочаться"? И почему у тебя в профиле написано Кёнигсберг, а не Калининград? Ты истинный ариец?

[^]
beisel
24.08.2025 - 20:33
6

Ярила

Долбоебы везде есмь. Среди казахов и среди славян...
Когда я уезжал мне ебали мозги чиновники не важно какой нации они был роду
А тпа да подобную хрень в начале 2000 входит моим родителям пиндел директор драмтеатра.. Пытаясь купить квартиру на халяву нк долбонб что с долбоебп взять
Но а массе таких долюоебов единицы.

[^]
Alex762
0

Ярила

Сериал из Кз "Зомбеты" уже запретили?

[^]
igrach1
8
Статус: Online

Ярила

Я скажу так.
87% казахов -это простые дружелюбные и гостеприимные люди.
Но погоду делают не они, а оставшиеся 13%.
При любом кипеше они заведут всю остальную толпу, и казахи превратятся в неуправляемую орду, которая будет думать,что так и надо и пойдет убивать всех нераскосых.
Мы это уже недавно видели, когда наши бойцы туда заходили.

[^]
вакензепарт
18

Юморист

Цитата (Iptit @ 24.08.2025 - 20:13)
Так зачем в личку то.
Националисты? Да.

Эта статистика твоя из 90-х. Сейчас уже далеко не половина на севере. В Омск, Оренбург и дальше откочевали русскоязычные. Не, их никто не выселял, не унижал, а просто мягко выдавливал, лишая руководящих должностей, достойной работы. А на их место пришли эти самые мамбеты и калбиты. Чьи то родственники из аулов.Потом еще оралманов завезли тысячами. А они плодятся как крысы. Вот и прирост населения. И да, половина из тех русских, кто там остался, уже или РВП делает, или гражданство. Только вот беда:нахуй мы России не нужны. Узбеки таджики нужны . Быдлом управлять проще, наверное.Вот такие вот дела, братья славяне.

[^]
Moroon
24.08.2025 - 20:34
14

Ярила

Цитата (dym86 @ 24.08.2025 - 20:24)
В Тае познакомился с молодыми казашками. Говорят на отличном русском, одеты по европейски. Но воспитаны в духе ненависти к Русским. Говорят, что мы их ущемляли много лет, убили миллионы казахов, что мы оккупанты. Что выйдут только за казахов, и что если русский заходит в кафе - сразу же хочется из него выйти так как сразу тошно становится.
Вот такое из личного общения. Так что дружбы народов в перспективе не будет.

А это уже все,пиздец. 35 лет незалежности. А где лучше? Украина? В Казахстане тоже сформровался постколониальный синдром. А зря,Казахстан был частью великой страны, а не колонией. Ну а как строить независимое государство? Если раньше все хорошо было то нахрена расходиться? Поэтому и выросло новое поколение кто так считает. Я даже перестал общаться с некоторыми друзьями казахами,кто стал эту песню запевать.

[^]
dym86
4

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 24.08.2025 - 20:32)
Цитата (Torngum @ 24.08.2025 - 19:23)
Цитата
Так зачем в личку то.
Националисты? Да.

А татарам или башкирам можно "сплочаться"? И почему у тебя в профиле написано Кёнигсберг, а не Калининград? Ты истинный ариец?

Смешно кстати как русские в Калининграде говорят Кенигсберг и Тильзит. Типа патриоты, но какие-то такие. Это кстати признак местных.

Это сообщение отредактировал dym86 - 24.08.2025 - 20:34

[^]
Moroon
6

Ярила

Цитата (вакензепарт @ 24.08.2025 - 20:33)
Эта статистика твоя из 90-х. Сейчас уже далеко не половина на севере. В Омск, Оренбург и дальше откочевали русскоязычные. Не, их никто не выселял, не унижал, а просто мягко выдавливал, лишая руководящих должностей, достойной работы. А на их место пришли эти самые мамбеты и калбиты. Чьи то родственники из аулов.Потом еще оралманов завезли тысячами. А они плодятся как крысы. Вот и прирост населения. И да, половина из тех русских, кто там остался, уже или РВП делает, или гражданство. Только вот беда:нахуй мы России не нужны. Узбеки таджики нужны . Быдлом управлять проще, наверное.Вот такие вот дела, братья славяне.

На 300% согласен!!!!

[^]
Iptit
24.08.2025 - 20:35
15

Ярила

Цитата (Torngum @ 24.08.2025 - 22:23)
Цитата
Так зачем в личку то.
Националисты? Да.

Ты сам там жил?
Где? В какие года?
Я в Ленинском Кустанайской обл.
Русские. Немцы. Хохлы. Чеченцы и ингуши. Казахи.
Первые уехали немцы. В 88-92. За ними хохлы, в тч тоже в германию. В 92+
Далее русские и кавказ - 92 по настоящее время.
Уезжали мои - тк работы не стало. А в России она была.

По поводу сплочения по нац признаку - совершенно согласен.
С одной оговоркой. Я лучше буду жить в Алмате, среди дружественных мне казахов (казахстанцев). Чем в России среди озверевших от безнаказанности кавказцев и азиатских мигрантов.

[^]
AntiFake
24.08.2025 - 20:36
3

Ярила

Цитата
Ты подтвердил мои слова. При чем тут Кунаев? Ташкент отстроили после 1966 русские, украинцы, евреи, молдаване...

Причем тут Ташкент и Конаев? Ташкент это Узбекистан, Конаев правил в Казахстане. И при нем был отсроен весь Казахстан, до него были только степи.

Цитата
Ты путаешь наследие персоговорящих народов, основавших Самарканд, Мерв, Балх... с захваченными в 11-14 веках тюрками городами.

Алматы основали не персы, а тюрки карлуки, там были их первые поселения. Карлуки - предки уйгур и узбек современных. Заметь, они претензии казахам за захват их города не кидают.

Цитата
Ты всерьёз считаешь, что кочевнику нужен город для его баранов и лошадей? Город с каменным строительством, письменностью и развитым чиновничьим аппаратом?

Казахи уже 90 лет как не кочевники. 99% современных казахов Казахстана живут оседлым образом жизни.

Еще раз для недалеких, практически вся Казахская ССР была отсроена при Конаеве. Который не был кочевником, учился в МСК на инженера. Не был кочевником и Назарбаев с Кулибаевым и Алиевым-старшими. Один начинал работать на заводе и выучился на металлурга, второй инженер-строитель, третий хирург. Все этнические казахи.

[^]
XрЮшА
24.08.2025 - 20:36
8

Юморист

Цитата
А ты поживи в Казахстане....

Я родился и вырос в Казахстане. Костанайская обл.
Там сроду не было такого...

Если только сейчас , из понаехавших, упомянутых в посте...

[^]
Бедросович
24.08.2025 - 20:37
2

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Moroon @ 24.08.2025 - 20:11)
Цитата (Балфур @ 24.08.2025 - 20:07)
Ну и почему казахи обижаются, на слово мамбет? Сам задал, но так и не ответил.

Потому что до хера мамбетов в Казахстане стало. Из ебеней понаехали. Там все присутствует и кумоство и родственные связи на работе для карьеры. Мамбет это состояние души. Но имеет непосредственное отношение к казахам. Типа как не каждый черный это ниггер,но любой ниггер это черный.

русским антифашистам всегда не нравилось, когда много местных

[^]
poiloff
24.08.2025 - 20:39
6

Наглый,но стеснительный,

Цитата
В Тае познакомился с молодыми казашками.

И как ты с ними долго общался,если им от тебя блевать хотелось?

[^]
alimbuy
24.08.2025 - 20:40
13

Ярила

Цитата (Torngum @ 24.08.2025 - 23:09)

ну расскажи, кто это в Алма-Ате и Семипалатинске особенно продавали "за копейки"?
Не буду утверждать про всю республику в 90е, но то, что в Алма-Ате (Алматы) и Семипалатинске такое было - пиз...жь 100%

То, что нациков сейчас развелось... так их везде развелось в бывшем СССР. Потому, что принцип "разделяй и властвуй" все власть имущие очень любят и умеют применять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9983
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх