Грибная похлёбка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
18.08.2025 - 08:31
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9614
27
Вот такая похлёбка получилась. Вкусная и ароматная.

Грибная похлёбка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.08.2025 - 08:31
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9614
Грибы были … ммм … куплены на рынке. Потому что тут «ходить за грибами» - занятие весьма непростое. Потому что больно уж рельеф местной местности кривой. В смысле искривления поверхности. Сплошное «в гору» получается, понимаете ли. А еще – медведи. Нет, сам то я их не встречал, но из окна автомобиля видел. Бродят между лесом и дорогой, случается.
Так что – наш путь: рынок!
Среди боровиков, «белых» то есть, нашелся один «цезарский» гриб. Его еще называют «царским» здесь. Так проще произносить.
Справка: «… цезарский гриб — это мухомор, обладающий массой полезных свойств. Который со времен древнего Рима является деликатесом и в современном Мире несет пользу человечеству помогая исцелять болезни и недуги…»
А и взаправду на мухомор похож, с которого дождем смыло пятна со шляпки. НО! Надо заметить – весьма вкусный этот «цезарский» обитатель севернопричерноморских лесов.

Грибная похлёбка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.08.2025 - 08:32
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9614
Начало приготовления – стандартное. Мелко нарубленную луковицу довести на горячей сковороде, на смеси сливочного и растительного масла, до мягкой предпрозрачности. Сливочного масла я взял пятьдесят граммов, а растительного – пять столовых ложек. Грибов было – килограмм. В процессе, если понадобится добавлять только сливочное масло.
И потом добавить к луку, хорошо промытые и нарезанные грибы.
И тушить на слабом нагреве. Не допуская бурного кипения продукта. Практически до полной готовности.
Выделится много сока. В данном случае не стоит задачи – добиться выкипания этого сока. Так что – слабый нагрев, повторяю. Чтобы тушились грибы в собственном соку, стало быть.
Солить – перчить по вкусу.

Грибная похлёбка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.08.2025 - 08:32
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9614
А потом половину этой массы перекладываю в кипящую воду. Два с половиной литра воды в кастрюле вскипятил.
Вторая половина ушла в морозилку, «впрок».
Сто граммов сливочного сыра. Картошку мелко нарезать – граммов триста, можно немного больше, для тех, кто любит суп погуще. Не критично.
И на слабом нагреве, не «варить»!, а деликатно томить. Допуская редкое ленивое взбулькивание. До готовности картошки.
В процессе сбалансировать на соль – перец и прочие специи - приправы, которые исключительно исходя из личных вкусов и пристрастий можно добавить.

Грибная похлёбка
 
[^]
TVAR
18.08.2025 - 08:33
6
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16276
Белые - это супер))) Приятного аппетита)))
 
[^]
Шнурец
18.08.2025 - 08:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.24
Сообщений: 1387
Пофиг - только что поел !) не успели
 
[^]
Rambrero
18.08.2025 - 08:34
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 728
Не очень выглядит.
 
[^]
Gudvin74
18.08.2025 - 08:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5086
Я вчера маслят насобирал. Жена с картошечкой пожарила.
 
[^]
Scodero
18.08.2025 - 08:35
1
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11526
Белые, гдеж их взять в Крыму
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.08.2025 - 08:35
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9614
Цитата (TVAR @ 18.08.2025 - 08:33)
Белые - это супер))) Приятного аппетита)))

Спасибо
 
[^]
denisiuk
18.08.2025 - 08:35
3
Статус: Offline


Злой очкарик в ухе шарик

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 2888
Цитата (Rambrero @ 18.08.2025 - 08:34)
Не очень выглядит.

Вид конечно не очень, зато вкусно если автор пенсионер не врёт по рецепту))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.08.2025 - 08:37
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9614
Цитата (Scodero @ 18.08.2025 - 08:35)
Белые, гдеж их взять в Крыму

Да неужто? Нет, сейчас то рановато, конечно.НО, коли белые у нас тут есть, то в Крыму то ... Неужто нету?
 
[^]
Linxform
18.08.2025 - 08:38
1
Статус: Offline


.--. --- .... ..- .---

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 3346
А можно в конце блендером взбить и будет ахуенный суп-пюре... cool.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.08.2025 - 08:39
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9614
Цитата (denisiuk @ 18.08.2025 - 08:35)
Цитата (Rambrero @ 18.08.2025 - 08:34)
Не очень выглядит.

Вид конечно не очень, зато вкусно если автор пенсионер не врёт по рецепту))

Вот! Я предыдущие почти семьдесят лет только и думал - ка тебя наебать то? Чтобы блин ... с рецептом!!!
Внешний вид. А как должна выглядеть сырная, по сути, похлёбка?

Грибная похлёбка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.08.2025 - 08:40
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9614
Цитата (Linxform @ 18.08.2025 - 08:38)
А можно в конце блендером взбить и будет ахуенный суп-пюре... cool.gif

Можно блендером. Будет, ага, пюре. Но я бы не стал. Все-таки грибочки, картошеча ..., можно зеленушки добавить рубленой... эстетика другая.
 
[^]
Dendik
18.08.2025 - 08:41
0
Статус: Offline


ЩАС СПОЮ...

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 372
Мой упоротый мозк прочитал это как "гребаная похлебка", а оно вон чаго! Вкусное alk.gif
 
[^]
usr80
18.08.2025 - 08:43
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21159
Цитата (denisiuk @ 18.08.2025 - 08:35)
Цитата (Rambrero @ 18.08.2025 - 08:34)
Не очень выглядит.

Вид конечно не очень, зато вкусно если автор пенсионер не врёт по рецепту))

Это французский сырный суп с грибами, очень сытный. Можно из шампиньонов сделать, но лучше из лесных грибов. Сырок Дружба нужен для приготовления.

Это сообщение отредактировал usr80 - 18.08.2025 - 08:47

Грибная похлёбка
 
[^]
Штирлиц
18.08.2025 - 08:45
3
Статус: Online


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22591
Пенсионер практически во всех своих темах пишет про "редкое ленивое взбулькивание".
Хотя если вода кипит, то температура там 100 градусов Цельсия.
И не имеет значения ленивое там "взбулькивание" или бодрое. gigi.gif
 
[^]
Domrych
18.08.2025 - 08:46
2
Статус: Online


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 7877
Удобно очень.
Поел, с тарелкой поговорил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Изюбрина
18.08.2025 - 08:53
4
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7928
Цитата
Сливочного масла я взял пятьдесят граммов, а растительного – пять столовых ложек.


blink.gif Сколько же ты весишь, столько масла жрать?

Да, грибы готовлю, люблю. Но куча масла, там и грибов не учуешь.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 18.08.2025 - 08:55
 
[^]
Monolit7
18.08.2025 - 08:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 2266
Цитата (denisiuk @ 18.08.2025 - 08:35)
Цитата (Rambrero @ 18.08.2025 - 08:34)
Не очень выглядит.

Вид конечно не очень, зато вкусно если автор пенсионер не врёт по рецепту))

Белые всегда вкусные )))
 
[^]
kodgoroda
18.08.2025 - 08:54
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 373
На одну луковицу 5 (пять!!!) столовых ложек масла + еще сливочное...и еще добавлять по необходимости сливочное?
Нафига там столько масла, особенно растительного, если обжаривается только одна луковица, а грибы просто тушатся?
 
[^]
MakVOKS
18.08.2025 - 08:59
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 400
Цитата (Штирлиц @ 18.08.2025 - 08:45)
Пенсионер практически во всех своих темах пишет про "редкое ленивое взбулькивание".
Хотя если вода кипит, то температура там 100 градусов Цельсия.
И не имеет значения ленивое там "взбулькивание" или бодрое.

Все же понимают, чем кипение отличается от "взбулькивания"?
Не, ну вот серьезно - ты не видишь разницы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shemus
18.08.2025 - 09:06
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.04.14
Сообщений: 163
Так то фото противные .....вообще не аппетит а поблевать вызывают. А ты грибы конечно это заебись... Особенно те которые собрали мыыыыыы....наши грибы)))
 
[^]
hill75
18.08.2025 - 09:11
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 24.07.25
Сообщений: 22
Грибницу давно уже на мясном или курином бульоне готовлю, вкуснее и питательнее.. vilka.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1368
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх